75 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 营养早餐贴(六岁大班男孩)

营养早餐贴(六岁大班男孩)

在美食家中得到不少灵感,知道一顿营养丰盛的早餐意义非凡,从今天开始每天动脑筋想出一顿营养早餐谱,如有食物搭配不好的地方和不足的地方,希望精于此道的妈妈们不吝指出,谢谢了。
5月16日早上:
主食           粽子一个(肉粽孩儿外婆包,粽子里还有赤豆粒)
副食           白木耳莲心红枣枸杞菊花晶羹一小碗+草鸡蛋一个
蔬菜           三个豌豆荚
坚果           香瓜子仁
甜品           两三片橙
注意           酸性食物不能和牛奶同吃,会使蛋白质沉淀而影响吸收
结果           剩几粒香瓜子和两个豌豆荚

中班男孩
主食  速冻南翔小笼2只
副食  炖蛋一只、味多优酪乳一瓶
蔬菜
坚果
甜品  几片苹果
结果  酸奶剩小半瓶

看来,我家早餐够不上“营养”,还缺蔬菜、坚果。我得努力了!.

中班男孩
主食  速冻豆沙包或奶黄包一只, 炖蛋或煮蛋一只
奶类  配方奶180ml
蔬菜
坚果
甜品  
结果  通常吃完,有时侯再吃一点玉米

看来只能再加点坚果了, 别的吃不下了....

都是好妈妈
我是后妈
每天早上就是牛奶鸡蛋肉包没有其他花样.

另外一个后妈  
每天早上就是牛奶鸡蛋面包没有其他花样.

提示: 该帖被自动屏蔽

都这么能吃啊,我们早上顶多一个包子或者一碗粥或者一个三明治,.

你们是后妈,我就是后后妈了.早上就牛奶和面包或饼干..

五年级男孩
每天: 克里斯汀香肠面包一个+优+奶一袋(面包都是自己下车去买的).

能吃的小家伙。 我到也想当个亲妈,可咱闺女是神仙,基本早上不食人间烟火。.

大班女孩
主食  速冻豆沙包一只, 鹌鹑蛋三只,麦片粥3调羹(一点配乳腐,2片肉干)
奶类  120ml加一点蛋奶星星或一片奶酪
蔬菜
坚果
甜品  
结果  基本吃完,

蛋奶碳水化合物基本保证.蔬菜水果塞不下了..

5月19日早餐
主食    南瓜饼(南瓜隔水蒸熟、面粉、糯米粉、早早麦、奶粉,馅-冬瓜、猪肉(有些肥肉)、两个香菇)
副食     杂粮粥+鸡蛋一个
蔬菜    南瓜饼馅中的冬瓜和香菇            
坚果     杏仁
甜品     荔枝两颗
结果     杏仁他咬不动,下次要换核桃仁,南瓜饼星期天下午包的,馅盐放多了。

5月19日 高二女生的早餐
半杯蜂蜜水
一个鸽蛋、一个草鸡蛋
一碗粥(小米、糯米、麦片和黑米)
两个核桃仁
外带一个肉粽子和一杯酸奶

二年级男孩的早餐,5月19号早
鸡蛋饼一个(一个鸭蛋,虾米稍许,香葱稍许,雨润的培根2片,面粉,奶酪煎的)很复杂吧
一杯蜂蜜鲜奶
一只猕猴桃.

大班男孩:
四个汤包,两个小烧麦,大半杯豆浆,是最偷懒的吃法了,路上经过小菜场解决的,惭愧。.

中班 男孩
5/19
九阳豆浆机自磨的豆浆
豆渣+鸡蛋+香葱+面粉烙饼,全吃光了 .

引用:
原帖由 make妈妈 于 2008-5-19 08:31 发表
能吃的小家伙。 我到也想当个亲妈,可咱闺女是神仙,基本早上不食人间烟火。
我是仙女的妈。为了咱闺女能吃点人间的早饭,我早上起来脸不洗,牙不刷陪小姐(给她梳妆打扮好的)去小区遛一圈。回来吃一个炖蛋,一小碗稀饭。为了证明我不是后妈。这点东西还是我哄吓骗诈喂进去的。 一看你们这么能吃,我嫉妒得 .

我也象后妈。大部分时间一瓶牛奶。加麦片,甜甜圈,卜卜米。少量杏仁开心果。有时候是换成鸡蛋和饼干,或者面包。.

中班男孩早餐
主食    煎饺(每周要换几次花头,大多超市购买)
副食    香肠一根+鸽蛋一只
奶制品  自制的香焦牛奶(或营乐多一瓶)
    奶酪棒1根   
结果    早上的营养很重要,小家伙长的很高大.

营养、自制

用九阳豆浆机,做五谷豆浆(含小米)+鸡蛋(放虾皮、香油、少量温水隔水蒸)+苹果一个
方法二:杂粮粥(米清洗沥干后放置冰箱速冻格12个小时,后用费水煮10分钟完成)+鸡蛋(白煮)+香蕉.

引用:
原帖由 chen_xu_sh 于 2008-5-19 21:15 发表
用九阳豆浆机,做五谷豆浆(含小米)+鸡蛋(放虾皮、香油、少量温水隔水蒸)+苹果一个
方法二:杂粮粥(米清洗沥干后放置冰箱速冻格12个小时,后用费水煮10分钟完成)+鸡蛋(白煮)+香蕉
这个煮粥的办法看上去不错,下次试试!.

20楼煮粥的方法没见过,可以详细介绍下吗.

中班男孩早餐,我们基本在外公外婆家吃的。
主食    飞饼1个,不是很大的+(小米,白米)稀饭  1小碗+儿童肉松
        (有时候是避风塘菜包,豆沙包,花卷等,面包切片,生煎馒 头,小馄炖)
副食    草鸡蛋一只+鸽蛋一只
奶制品  配方奶200ml (这个可能要延迟到10:00加餐吃)
    奶酪(一周大概2次)   
我们很少吃坚果类,看来要改进。水果都是中午饭前吃的。.

5月20日早餐:
主食           隔水蒸糯米包肉(又是外婆包的,呵呵)
副食           藕粉水扑蛋羹一小碗
蔬菜           若干生黄瓜片
坚果           山核桃仁一小包
甜品           QQ酸奶草莓粒布丁

结果           昨晚QQ糖融化了20粒,加了1:1酸奶后,发现布丁太甜太浓了,看来只要融化10粒QQ糖配酸奶就行了,最后宝宝吃了两口,被爸爸大口吃完了。上学去的时候,宝宝又拿了一个膨化夹心的零食吃起来了。

每天豆浆小杯,鸡蛋一个(白煮、荷包蛋、炖蛋)
主食:自制类
       烧麦(香菇、胡萝卜、笋、肉);小馄饨;豆渣饼   
      速冻类
       肉粽;小笼;豆沙包
基本上主食就这些,喜欢的就多吃一二次,否则就轮着来一圈,早上是豆浆,晚上加杯牛奶,水果只能是放学后吃了。懒的再动脑筋翻花样了,早上时间太紧了(关键是想多睡会儿 ).

上了WW后, 才觉得自己真比后妈还后妈!
不过这两天改进了,本周预先计划好的早餐如下:
必吃项目: 蛋+牛奶+奶酪
更换项目
周一: 棕子
周二: 避风塘虾饺
周三: 味千拉面
周四: 自制三明治(花生浆+蛋皮+火腿片)
周五: 避风塘虾肉馄饨
周六, 周日: 外面吃
不过看了以上MM的菜单, 还是觉得惭愧啊!继续努力!.

偶也是后妈.
早餐基本是面包,饼干,牛奶.
最近儿子说早晨喝牛奶肚子不舒服,就不喝了.
还有很多时候是泡饭,微波炉煮的,再炒几个鸡蛋..

我更是后后妈, 早餐都是我爸准备的. 惭愧..

馄饨+水噗蛋+弥猴桃.

奶粉1杯,基本每天必喝
粥(煮粥锅自动)+儿童肉松或自制蛋糕或面包或粽子1个
小核桃仁+葡萄干
苹果半只或猕猴桃1只或番茄1只.

相比后妈,我觉得我不是妈了。

我家闺女,三岁半,奶150ML,经常喝不完,鹌鹑蛋2--3个,有时还吃不完,饼干几块,经常也不吃。没了,亮这些,闺女还常吵着吃得太多了,吃不下了,她怎么吃这么少呢?.

初二男生:
5/21
两片杂粮面包,当中夹猪肝泥和奶酪,一瓶优酪乳
面包外面一圈还剩下。那岂不成了后后后后妈?!.

我家閨女,中班,早飯基本上是:200ML牛奶+2片餅干或1個雞蛋+多半碗粥(小碗),就這些還經常吃不完。.

引用:
原帖由 sandylsy 于 2008-5-20 17:05 发表
我更是后后妈, 早餐都是我爸准备的. 惭愧.
跟你一样的,惭愧ing
争取早日转正做个好妈妈.

看后感觉真惭愧呀,每天孩子都吃面包和牛奶,真可怜呀.

想当个好妈妈,可看了上面的帖子,真是一个后后妈了。
中班女孩
早上吃蛋肯定是吃不下,现在都没吃蛋习惯了。
蔬菜是坚决不吃的,除非包在馄饨里。
早上再好吃的面包、蛋糕不放在眼里。
经常吃光面。
今天早上不容易呀,吃了四个大馄饨。.

大班女孩,今天早餐1个鸡蛋,半杯牛奶,一个小小光明奶酪,半个清蛋糕。没有坚果和水果。需改进。.

一直以来都以为自己是一个好妈妈,和楼上的饿一比简直是后后妈拉,实在是惭愧惭愧啊!!!.

问问牛奶是早晨容易吸收,还是晚上容易吸收?.

偶家仙女早上光喝牛奶,其他基本不碰,稍微吃多一点就会全吐出来.

引用:
原帖由 庭庭妈 于 2008-5-21 23:49 发表
问问牛奶是早晨容易吸收,还是晚上容易吸收?
早上我一般不太选择牛奶,喝了牛奶后吃的少来,一般早上我喜欢选豆浆或甜羹清粥奶酪类,晚上睡前一大杯光明致优奶。

5月22日早餐
主食           烧卖(玉米、荞麦、面粉皮,黑米莲心红枣馅)
副食           蒙牛300亿(觉得不太好喝)+大半个鹅蛋还有一小块鸭胗肝
蔬菜           烧卖里的莲心算哇,呵呵。
坚果           夏威夷果几个
甜品           枸杞冰糖生梨两片
结果           烧卖皮中的荞麦粉放多了,皮子很硬,我又没放糖,纯天然口味,小家伙没胃口了!不过吃了一个。看来清淡的过了头,孩子不肯吃的话,也是行不通的,呵呵。

引用:
原帖由 wabgtianha 于 2008-5-19 13:03 发表
二年级男孩的早餐,5月19号早
鸡蛋饼一个(一个鸭蛋,虾米稍许,香葱稍许,雨润的培根2片,面粉,奶酪煎的)很复杂吧
一杯蜂蜜鲜奶
一只猕猴桃
谢谢wabgtianha给与灵感,昨天我用了杂粮粉面糊放了叉烧肉、胡萝卜、莴苣、海带粒吃的时候还加了奶酪片,昨天的早餐我被给了好评,呵呵。.

也来加入,6岁中班男孩:
5月22日早餐
白水            1小杯
主食           自己做的荠菜煎饺(就是把饺子煎着吃)3只
副食           自己烧的血糯/绿豆/红枣粥半碗, 自己烧的茶叶蛋半只
蔬菜           就是煎饺里的菜了
坚果           核桃仁
甜品           苹果3片.

牛奶+3只水饺.

奶 + 一片面包.

我们小四女生,胃口不大,每天早上一个小花卷、一个小鸡蛋、一杯优倍奶。.

我家小一~~~

麦片面包一个,荷包蛋一个,牛奶一瓶,小苹果一个,再加了2片饼干。

小肉棕一个,小豆沙棕一个,白煮蛋一个,牛奶一瓶,番茄一个。

绿茶蛋糕,小烧卖1个,优倍牛奶+玉米片,炒蛋,柚子3片。

奶酪小月饼1个+小烤馒头(咸)/1个+小烤馒头(甜)/1个+五香鹌鹑蛋4只+优倍牛奶,葡萄6粒

小馄饨20只+白煮蛋1个+大头奶(儿子自己取的,是他的最爱:牛奶+香蕉+蜂蜜用搅拌机混合,上面再撒些美国核桃仁)

高粱小馒头2个(内涂黄油)+炖蛋+火腿肠+牛奶一瓶+柿子.

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2008-5-22 23:32 发表
麦片面包一个,荷包蛋一个,牛奶一瓶,小苹果一个,再加了2片饼干。

小肉棕一个,小豆沙棕一个,白煮蛋一个,牛奶一瓶,番茄一个。

绿茶蛋糕,小烧卖1个,优倍牛奶+玉米片,炒蛋,柚子3片。

奶酪小月饼1个+ ...
厉害的,能吃的小家伙,个子肯定很高大,呵呵,今早我家宝宝咳嗽胃口不太好,我只给他熬了些枸杞莲心粥勉强吃掉。.

引用:
原帖由 浅浅妈妈 于 2008-5-23 12:24 发表

厉害的,能吃的小家伙,个子肯定很高大,呵呵,今早我家宝宝咳嗽胃口不太好,我只给他熬了些枸杞莲心粥勉强吃掉。
是的,今年小一,身高150CM,体重100斤
当今首要任务:减肥的干活!.

75 12
发新话题