75 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 营养早餐贴(六岁大班男孩)

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2008-5-23 15:43 发表

是的,今年小一,身高150CM,体重100斤
当今首要任务:减肥的干活!
明天我也要做大头奶,你儿子的最爱肯定是高大的秘密。呵呵。.

大班男生:煮蛋一个,光明新鲜杯一瓶,主食是包子/花卷/刀切馒头/粽子/面包等天天翻花样,常常是早上没胃口吃不下,晚上象饿狼吃不够,现在就担心上学还这样的话,半上午饿得慌听不进课。.

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2008-5-22 23:32 发表
麦片面包一个,荷包蛋一个,牛奶一瓶,小苹果一个,再加了2片饼干。

小肉棕一个,小豆沙棕一个,白煮蛋一个,牛奶一瓶,番茄一个。

绿茶蛋糕,小烧卖1个,优倍牛奶+玉米片,炒蛋,柚子3片。

奶酪小月饼1个+ ...
这些东西是一顿早饭吃的还是每行的东西是一天的早饭啊?太厉害了!.

5月26日早餐
主食:煎馄饨六个(周末奶奶包)
副食:百合枸杞绿豆粥一小碗+草鸡蛋一个
甜品:苹果几片,黑豆奶一小杯
蔬菜:黄瓜几片
坚果:夏威夷果.

早餐:泡饭+咸蛋.

比起各位后妈,看来我是前妈^_^.

5月30日早餐
自治三明治(有葡萄干的面包片两片,烤通脊肉一大片,奶酪,奶油各一片,煎鸡蛋,煎白萝卜)
致优牛奶一小杯。
好像儿子开胃了e,这段时间在学校吃的也多了,呵呵。.

引用:
原帖由 阿星妈妈 于 2008-5-27 11:38 发表
早餐:泡饭+咸蛋
粥+咸蛋或豆腐干.

回复 57#浅浅妈妈 的帖子

怎么你们家的都能吃这么多呢?唉!
小三男生.
我们家的也是小神仙!早上酸奶或牛奶+蛋饼一个(通常会留下一半)
                             or+半个面包(一个肯定吃不下)+水煮蛋一个
                                 or +一两生煎
                                 or  +一小团粢饭(不加油条)
根本不可能加别的什么水果之类的,稍一多吃就叫胃疼,就会呕吐.

6月4日早餐
小米粥
汽水肉
酱油蛋
肉松
脆瓜
酸奶苹果.

6月5日
玉米粥加芝士冷却一点后加上香蕉牛奶 一碗
鸭胗肝一个
草鸡蛋一只
巧克力奶酪一份.

引用:
原帖由 蓝调小丫头 于 2008-6-1 17:42 发表
怎么你们家的都能吃这么多呢?唉!
小三男生.
我们家的也是小神仙!早上酸奶或牛奶+蛋饼一个(通常会留下一半)
                             or+半个面包(一个肯定吃不下)+水煮蛋一个
                             ...
今天听到一个考出营养师的旺旺朋友说,早上的褒粥可是养胃的呢!早餐的主食一定要充足,像我今天的早餐,她说最好再来个刀切小馒头更好了,呵呵。

我也是后妈

200ML牛奶不变,小仙女的最爱
+面包(经常只吃小半),有时改成4个煎馄饨,或半个烧卖,或2/3个蛋饼~~
和楼上的妈妈们比真是惭愧 .

狂爱汤包,今天早上吃6个汤包,小半碗大米粥,就一点白乳腐。平时也是成半仙了:小半碗大米粥里泡上一点自制五谷豆浆,一个煮鸡蛋或荷包蛋,一片面包,有时还吃不下
看来我这个妈也不合格 .

6月6日早餐
火腿薯饼一块(1/4个)
(160克土豆短丝(盐小半勺)、40克火腿短丝、浸泡后的虾米粒少许、淀粉两勺,我还加了点荞麦粉,鸡蛋一个打浆(加点葱)顺一方向搅拌。)
玉米煎饼几片(昨日玉米粥锅底的锅巴煎制)
枸杞清粥一小碗
新西兰猕猴桃片拌酸奶一份

引用:
原帖由 梓瞳zt 于 2008-6-5 18:10 发表
狂爱汤包,今天早上吃6个汤包,小半碗大米粥,就一点白乳腐。平时也是成半仙了:小半碗大米粥里泡上一点自制五谷豆浆,一个煮鸡蛋或荷包蛋,一片面包,有时还吃不下
看来我这个妈也不合格 [ ...
请问汤包是什么牌子的?我们也爱吃,呵呵,这个做起来太难了,不会,超市里有哇?.

引用:
原帖由 阿星妈妈 于 2008-5-27 11:38 发表
早餐:泡饭+咸蛋
不错了!格种待遇儿子从来没享受过
和各位模范妈妈比,我是女巫!
托班,老早不吃或者是淡馒头一只;现在,豆浆或牛奶一标,还是淡馒头或面包或饼干 .

.

我们小学五年级,早上也算得上半个仙女了,今天吃了一小个隔天晚上自制的肉松黄瓜寿司,外加半杯香蕉牛奶奶昔,总算把各种营养都凑全了,还算满意。平时在我的威逼利诱下,通常是一两块饼干和一杯酸奶打发过去的。好在午饭和晚饭的胃口大得出奇,中和一天的营养还算足够,心里也安心许多了。一直在疑惑,午饭和晚饭吃得虽多但终不见长肉,是不是因早饭吃得少的缘故?考虑以后自己减肥要借鉴此方法了。.

两岁半男孩:
起床之前喝配方奶180毫升, 起床半小时后--
粥半碗 (白米粥/小米粥/赤豆粥/燕麦粥/红薯粥)
面包半片OR蛋糕1/2块OR三丁/萝卜丝小包子1只
苹果2-3块
上午九点光明酸奶一杯.

想问问这里的妈妈都是每天早上几点起床的呀,是全职妈妈还是?
另外早点的材料买现成的好吗?比如桂冠,龙凤,避风塘,因为实在是没有能力自己搞啊。.

引用:
原帖由 地球引力 于 2008-6-6 13:08 发表
想问问这里的妈妈都是每天早上几点起床的呀,是全职妈妈还是?
另外早点的材料买现成的好吗?比如桂冠,龙凤,避风塘,因为实在是没有能力自己搞啊。
上班的,每天晚上回家弄好放冰箱,第二天只要蒸一蒸炸一炸就好了,呵呵。.

今天早上吃得超多:三个小烧麦,6个小汤包,还有一点豆腐花。.

大班男生,早上200ML牛奶,一个鸡蛋,一个豆沙包。想给他换换花样都难,就爱吃豆沙包,每天早上都得外婆出去买。.

6月25日早餐
法式豆沙薄煎饼
黑糯米芝麻园子.

附件

75 12
发新话题