73 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

疯狂了,杯具了,10月16日世博超过100万,达到103.27万!你怎么看待?

引用:
原帖由 wbhtj 于 2010-10-16 21:17 发表 \"\"

我是达人!
+1.

感觉秩序还是很井井有条,武警、警察似乎比平时多,排队的时候有人因为插队差点大打出手,隔手上来2武警2警察揿牢,马上风平浪静顺便提醒一下,天凉了,有些问讯处供应热水的

百万大军,比较有秩序,都没想到.

向达人们致敬!!1 说实话,我还真想见识一下百万人同游世博的壮观。.

我觉得还好,没有网上写的那么恐怖
而且多数人是静止排队的,下午还有出园的
警力也够,园内信息报告的也及时
最主要的还是要有计划的去世博园,去前做足功课省时省力。
什么计划都没有,看地图都找不到方向的还是不要去了,这算是自找麻烦.

我也去了,总体感觉还好。.

回复 42#丫丫儿 的帖子

恩,组织者应对从容。。。。这次大客流不出乱子,众多的厕所是一大保证....一切尽在掌握之中.

虽然数据上是超过一百万,但是不是同时有一百万人在里面,因为到六点才一百万个人头,而六点已经有很多人回家了。.

本人是坚定的见证者!

今日铁了心要去的了!一是天保证好,二是觉得下周更会可怕,三是孩子和自己的下周身体及具体安排不确定,以防万一,就一定要16日去的了!
我们是2号门入的,很好,一点队没排,10分钟内就入园了。个人觉得这点很重要的!如果入园就几个小时了,那么体力心力就已经耗了一大半了,很影响后面的。
我们没打算看什么的。就是去拍照留最后的念想的。结果都不错的。自由自在的走着,拍着。累了就小椅子一摆随地坐了吃了。
后来在孩子的强烈要求下,进了2个馆,这小子运气好,她要进的馆都排队20分钟左右,而且是挺好看的(就是有点东西看,不是走过场的。)
最后还是2号门出的,这时感觉人是多的,前面黑黑的都是人,以前密度没那么高,但真的上8号线什么的,拥挤度最多和早高峰持平,也没很夸张,因为有的车厢密度高,有的密度低,还是可以的。
总结:其实虽然人数很多,但是还是因为不少人冲着A区的著名场馆及美食什么的多,所以那里密度特高,其他地区人是多些,但都是好接受的。
供还想去的人参考。.

见证103万。
10/16,一早4点起床,一家三口于凌晨5点10分到达马当路入口,当时人已经有四五百人了,本来还想早起排队拿中国馆预约券呢,等8点40分预检安检进闸门后都没有看见人发中国馆预约券,计划中的中国馆预约券泡汤了,想想比我还要早到的人也没有拿到券,心里少许有了点安慰,还算好,如期赶上第一班地铁专线,8点50分到浦西园区,以比其他入口提早10分钟的时间入园直奔石油馆,上午10点前就从石油馆参观完出来了,本来还想再坐地铁赶往浦东冲德国馆的,后听广播说入园人数已经突破60万了,也就放弃了到浦东的打算。接下来就马上找地方吃饭了,就怕到时候连吃饭的地方也要像参观世博场馆一样排队几小时那就太惨了,呵呵!吃好饭后,去了震旦馆,正好当天是震旦企业45周年纪念日10/16,凭世博票拿到他们的小礼品。最感到有纪念意义的是在浦西的交通银行世博三支行,为我们全家都办了一张世博交通银行特别纪念的信用卡包括我们家的狗狗(是凭自己的指脉动取卡的,比指纹还要先进,不过是没有使用功能的纪念信用卡),交通银行每天只办理102张纪念信用卡,上午9点开始51张,下午2点开始51张,办完为止,这张信用卡为我见证了世博103万入园人数。更为巧合的是,昨天交通银行的制卡机器突然出故障了,使我们拿卡的时间多出了三个多小时,银行方面为表歉意,同意给我们多做一张卡,我们全家就为自家狗狗也办理了一张纪念银行卡,呵呵。这样昨天交通银行实际出卡数为103张,入园人数103万,想想因为早起没有拿到中国馆预约券的遗憾也就没有了。
我们到最后出园时,确实很累很累的,小孩是坐车一路睡到家里(下午4点左右就出园了),为了百年世博也值了。.

回复 60#robinwang 的帖子

我们也是纪录创造者,6.15到马当路,早上第一去德国馆,挺值的。反正已经去过很多次世博,这次最后就是为了游游逛逛吧。人实在太多了,秩序倒还可以。

请教隆隆爸:老妈下周三还想看澳门馆,香港馆,台湾馆,已有70岁证,有何攻略?
另,走安检时的绿色通道,几点到白莲泾,可以确保拿到中国馆预约券?

谢谢。.

本来已经准备好去的,出发前上网看了一下人流,吓得换方向了。昨晚看到出租车可是全都一个方向啊,呵呵。还好热门馆全都去了,只是还想看几个感兴趣的小馆。不知道下周情况怎么样,估计不会好到哪里去。.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2010-10-16 15:11 发表 \"\"
以前世博官方好像说超过60,70万要限制人数,估计参观人已经到世博门口,难道不让进,世博门票作废?
不知道晚上平时票换2张夜票是否会取消或限制,否则更疯狂啊。
哪里可以换到啊?.

引用:
原帖由 charles妈妈 于 2010-10-17 16:37 发表 \"\"

哪里可以换到啊?
售票处可以排队换票.

谢谢楼上的:).

回复 65#simon妈妈 的帖子

是所有入口的售票处都可以换吗?.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2010-10-17 18:28 发表 \"\"
是所有入口的售票处都可以换吗?
问一下门口工作人员就可以了.

嘿嘿,我也是达人。没办法,小表妹来了,不陪不行,本来一直不太想去的。从下午一点到晚上九点出园,竟然也进了7个,英国、美国、荷兰和另外几个小馆。不停有人短信慰问我,我倒没太大感觉。.

不多不多,真不多嘛

也就一百...烦人呀
哈哈.

偶也英雄了一回,呵呵,不过我们看的是城市最佳实践区,感觉还可以,排队基本都十分钟二十分钟搞定,有个大烟囱温度计的那里时间可能会长点,不过上次去过了,所以没去。给小东西买了点外国大饼吃吃,不晓得哪里冒出来的外国人在摊饼,老香的。还买了个一捏眼珠会弹出来的青蛙,小朋友很喜欢。所以这次是满意度最高的一次,前提是,把预期已经放得很低很低,能看见点啥都好,主要是票子浪费了也可惜。.

为何不履行限流诺言?

城市最佳实践区有个麦加朝觐馆,想必主办方应该知道麦加发生过不止一次的踩踏悲剧;
前不久,德国一音乐节,也发生踩踏悲剧;
原因都是一样的,人流超限。
16日没出事体是万幸,但不等于说主办方的决定是正确的。这种脑残的无视人群生命安全的做法,还会重演吗?.

我妈、我哥、我和儿子是世博达人呀!呵呵!.

73 12
发新话题