发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 噜噜宝贝和妈妈的快乐学习日记——坚持就是胜利!!!

涂鸦很快乐

另一件礼物,噜噜可是高兴坏了,一直在叫,这个幼儿园里也有的哦……

\"\".

涂鸦很快乐

爱不释手呀……

\"\".

涂鸦很快乐

玩个小游戏吧?

是什么呢?

\"\".

涂鸦很快乐

画鼻子吧!

这可是妈妈小时候一直玩的游戏哦……

\"\".

涂鸦很快乐

画板的另外一面是块黑板。

不过妈妈觉得,粉笔到底是粉笔,有粉尘毕竟不太好。

还是用铅化纸来画吧……

\"\".

涂鸦很快乐

噜噜在周末的那两天,画了很久很久。

他还对妈妈说:“画画真的好开心呀……”

\"\".

阶梯数学

现在噜噜几乎每天都要做“阶梯数学”。

偶尔妈妈忘记了,他还要提醒我,“妈妈,妈妈,今天题目好没有做呢……”

兴趣是一方面,另一方面题目都比较简单,很有成就感吧!!!

\"\".

阶梯数学

点数5,是没有问题的。

不过噜噜还分辨不出每个手指的叫法,让我们来学习下吧!

\"\".

小手工

妈妈和噜噜要合作咯哦……

先来看看材料!

猜猜我们要做什么吧?

\"\".

小手工

当当当……

手工bus诞生来……

\"\".

小手工

看看我家宝贝开怀的笑容,妈妈真是太高兴了呀……

\"\".

识字

对于识字,妈妈一直尽量地将脚步放慢,觉得噜噜还有到敏感期。

慢慢来吧!已经不是目不识丁来!

妈妈已经很满意了……

“花、鸡、太阳、宝宝、小鱼、小鸟、小兔、

爸爸、妈妈、亲、我、孩子、

头、手、脚、眼睛、鼻子、嘴”

.

亲子阅读

从上周开始,妈妈一直鼓励噜噜开口给爸爸妈妈讲故事。

简简单单就好了,米菲系列就很合适——《蛋》

\"\".

亲子阅读

妈妈希望,噜噜可以懂得什么叫做“关心”

无论对人还是对于小动物……

\"\".

亲子阅读

孩子的思维真得很奇怪。

噜噜这几天对“垃圾”特别感兴趣……

《保护阳光森林——垃圾的分类与回收》

\"\".

噜噜的好妈妈,加油!.

引用:
原帖由 老街夏天 于 2009-3-2 15:04 发表 \"\"
噜噜的好妈妈,加油!
.

引用:
原帖由 胖噜噜的妈妈 于 2009-3-2 14:32 发表 \"\"

阶梯数学  

点数5,是没有问题的。

不过噜噜还分辨不出每个手指的叫法,让我们来学习下吧!

\"\"
教个手指谣的歌吧。

大拇哥,二拇弟,三姐姐,四小弟,小妞妞,来看戏,手心手背,心肝宝贝。(可配合手指的动作一起进行)

具体见《幼儿园活动整合课程》小班上1

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2009-3-2 16:52 发表 \"\"

教个手指谣的歌吧。

大拇哥,二拇弟,三姐姐,四小弟,小妞妞,来看戏,手心手背,心肝宝贝。(可配合手指的动作一起进行)

具体见《幼儿园活动整合课程》小班上1
这个阿拉会的呀,大拇哥、二拇弟、中指头、四拇弟、小妞妞……
不过他对于食指、无名指之类的学名就搞不太清楚了!.

2009.03.02(周一)    学习第十四天

情况简报:

18:45-18:55    数数

19:00-19:20   《阶梯数学》

19:40-20:30   手工+橡皮泥

21:00-21:30     亲子阅读
.

引用:
原帖由 heynono 于 2009-3-2 17:53 发表 \"\"
哇,噜噜妈也太专业了吧?
我们用的是宜家买的纸板,不过好象纸用得很伤的。
不知有谁比较过是纸板好,还是这个画板好?
宜家买的纸板,是什么样子的呢?.

回复 222#胖噜噜的妈妈 的帖子

我家嘟嘟也是从这里学会打电话的哦,阶梯数学真不错,不过写数字的部分,我没有要求嘟嘟,到现在都是我拿着他的手写的。.

回复 232#胖噜噜的妈妈 的帖子

我也想给嘟嘟找点科学读物,以前买的太深了,这套看似不错.

回复 247#胖噜噜的妈妈 的帖子

问问这个手印画,好洗吗?真怕他弄得一塌糊涂。哪里买的呀?.

回复 271#胖噜噜的妈妈 的帖子

偶尔路过,觉得妈妈很有心。只是这个年龄阶段的孩子,睡觉时间也太晚了吧?!比我们小一学生还要过耶!

据说晚上9:00~9:40是生长素分泌最旺盛的时候。.

引用:
原帖由 huyu 于 2009-3-3 09:03 发表 \"\"
偶尔路过,觉得妈妈很有心。只是这个年龄阶段的孩子,睡觉时间也太晚了吧?!比我们小一学生还要过耶!

据说晚上9:00~9:40是生长素分泌最旺盛的时候。
谢谢这位妈妈的关心哦!真得很谢谢你。
噜噜睡觉是有点偏晚,可能是中午睡多了!
我已经在慢慢调整呢,昨晚9:30就睡着了……
.

引用:
原帖由 程嘟嘟妈妈 于 2009-3-3 08:23 发表 \"\"
我家嘟嘟也是从这里学会打电话的哦,阶梯数学真不错,不过写数字的部分,我没有要求嘟嘟,到现在都是我拿着他的手写的。
是哦,我也是,觉得写字可能有点早了…….

引用:
原帖由 程嘟嘟妈妈 于 2009-3-3 08:27 发表 \"\"
我也想给嘟嘟找点科学读物,以前买的太深了,这套看似不错
这套挺不错的,在当当上卖得野蛮火的!
还有一套叫神奇校车,是我过段时间准备去败的,好的话在推荐给你家嘟嘟…….

回复 279#胖噜噜的妈妈 的帖子

好啊,期待你的推荐.

问一下噜噜妈妈,噜噜会正确的握笔姿势么?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 heynono 于 2009-3-3 09:55 发表 \"\"

和你们家的木板是一样的,就是后面架了一卷卷纸,每次把卷纸从前面放下来就行了,画满了就撕掉。
哦,原来是这个呀,我还在纳闷呢……
我给噜噜买了很多铅画纸,不过也不是很便宜!.

引用:
原帖由 程嘟嘟妈妈 于 2009-3-3 09:22 发表 \"\"
问一下噜噜妈妈,噜噜会正确的握笔姿势么?
我一直在纠正他,不过觉得他还不是很习惯,握着握着就握到笔的上方去了…….

回复 260#胖噜噜的妈妈 的帖子

这个手工真不错,妈妈自己想出来的吗?我老是没有耐心和他做手工哪。.

噜噜好棒.

2009.03.03(周二)    学习第十五天

情况简报:

18:25-19:15    橡皮泥

19:15-19:35   《阶梯数学》

19:40-20:30    手工

.

橡皮泥

许久没有玩橡皮泥了,小朋友玩的很带劲,一会给妈妈做蛋糕,一会要做香肠。

这个噜噜,怎么做得全是吃的呢?
.

阶梯数学

今天妈妈要检讨,要反省的!

在教噜噜的时候脾气太急了。

噜噜差一点就说:“我不会,我脑子……”

妈妈真的很难过,不是说好是快乐教育吗?怎么可以让孩子以为自己不行呢?

睡觉的时候,妈妈向噜噜道歉了。

抱着我家的宝贝,妈妈心里暗暗发誓:以后一定不能发脾气!!!!!!!!!!!!!!
.

手工

陪噜噜玩纸飞机的游戏。

妈妈做了两个,和噜噜比赛哪个飞的远。

我们玩得开心极啦,就是飞机到最后全部散架了!

顺便复习下“远”和“近”!
.

亲子阅读

噜噜最近迷上科普了,垃圾的故事讲完,又讲果实的分类……
.

回复 289#胖噜噜的妈妈 的帖子

妈妈反省得很及时,千万不能急躁,我也会犯这个毛病,尤其是宝宝作手工的时候,我一急就忍不住帮忙做.

回复 288#胖噜噜的妈妈 的帖子

我给嘟嘟买了一本做橡皮泥的书,上面教你做各种各样的东西,很实用,还教你配色,昨天嘟嘟也和我玩橡皮泥,他看到两种颜色掺在一起变出了新颜色,很开心哦!.

引用:
原帖由 程嘟嘟妈妈 于 2009-3-4 07:53 发表 \"\"
妈妈反省得很及时,千万不能急躁,我也会犯这个毛病,尤其是宝宝作手工的时候,我一急就忍不住帮忙做

我一定要控制自己的脾气!!!!.

引用:
原帖由 程嘟嘟妈妈 于 2009-3-4 07:57 发表 \"\"
我给嘟嘟买了一本做橡皮泥的书,上面教你做各种各样的东西,很实用,还教你配色,昨天嘟嘟也和我玩橡皮泥,他看到两种颜色掺在一起变出了新颜色,很开心哦!
我也有这种教小朋友做橡皮泥的书,不过噜噜更喜欢自己随心地捏,我也不能强求他!
呵呵,嘟嘟很聪明哦…….

引用:
原帖由 程嘟嘟妈妈 于 2009-3-3 15:56 发表 \"\"
这个手工真不错,妈妈自己想出来的吗?我老是没有耐心和他做手工哪。
这个手工很粗糙的呀,嘿嘿,我记得以前我上幼儿园的时候做过的,所以就…….

引用:
原帖由 imlumi 于 2009-3-3 17:09 发表 \"\"
噜噜好棒
谢谢哦,亲爱的…….

2009.03.04(周三)    学习第十六天

情况简报:

19:15-20:00     参加小朋友的生日会

.

回复 296#胖噜噜的妈妈 的帖子

我连这个最简单的也想不出来哪,呵呵.

引用:
原帖由 程嘟嘟妈妈 于 2009-3-5 11:46 发表 \"\"
我连这个最简单的也想不出来哪,呵呵
呵呵,为了儿子,拚了!!!.

发新话题