发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 噜噜宝贝和妈妈的快乐学习日记——坚持就是胜利!!!

2009.03.05(周四)    学习第十七天

情况简报:

18:15-19:00     乐高

19:10-19:20     英语

19:30-20:50     唱歌跳舞

20:00-20:30     亲子阅读
.

看了这位妈妈的帖子,真是现代版家庭教育,下得早教功夫真深,感动!发自内心的佩服你,希望你能一直坚持下去记录,对我们这些寻寻觅觅也想要好好教育孩子的妈妈更多启发。.

引用:
原帖由 胖噜噜的妈妈 于 2009-3-2 14:27 发表 \"\"

涂鸦很快乐

另一件礼物,噜噜可是高兴坏了,一直在叫,这个幼儿园里也有的哦……

\"\"
噜噜妈,这个小白板你是那买的,价格多少啊,是用水笔的吗?质量好听何?察得干净吗?噜噜用得好吗?小噜噜的学习劲头真足啊,我家小的没这耐心啊!.

2009.03.06(周五)——  2009.03.13(周五)

请假:

噜噜的太舅舅没有来,太太难过极了。

外婆把噜噜带回去当开心果。

暂别一个星期……
.

回复 304#胖噜噜的妈妈 的帖子

希望噜噜妈妈坚持记下去,我们很喜欢看哪.

引用:
原帖由 程嘟嘟妈妈 于 2009-3-11 10:43 发表 \"\"
希望噜噜妈妈坚持记下去,我们很喜欢看哪
谢谢嘟嘟妈妈,前几天我偷懒了!
从今天开始会恢复的…….

引用:
原帖由 锴锴06妈妈 于 2009-3-10 10:01 发表 \"\"

噜噜妈,这个小白板你是那买的,价格多少啊,是用水笔的吗?质量好听何?察得干净吗?噜噜用得好吗?小噜噜的学习劲头真足啊,我家小的没这耐心啊!
这个是在宜家买的呀,要用水笔的哦……

质量非常好,用一般的布也可以擦干净的!

这个给小朋友们涂鸦,或是学习都很好用的!!!.

引用:
原帖由 杨毛毛妈妈 于 2009-3-8 05:17 发表 \"\"
看了这位妈妈的帖子,真是现代版家庭教育,下得早教功夫真深,感动!发自内心的佩服你,希望你能一直坚持下去记录,对我们这些寻寻觅觅也想要好好教育孩子的妈妈更多启发。
我一定会坚持下去的,谢谢你的鼓励哦…….

2009.03.14(周六)——2009.03.15(周日)   

情况简报:

宝贝科技馆

骑车锻炼身体。

亲子阅读

手工
.

2009.03.16(周一)    学习第二十九天

情况简报:

17:45-18:10    骑自行车锻炼身体

18:40-19:10    扭扭车

19:10-19:35   《阶梯数学》

19:40-20:00    英语歌曲

20:30-21:00     亲子阅读
.

骑车锻炼身体

天气渐渐暖和了起来。

不是那么臃肿的噜噜开始恢复了每日的室外锻炼——骑自行车

这小子现在骑车骑的飞快,还要妈妈在一旁跑!

呵呵,累死我也……

不过看着臭东西胃口大增,晚饭能吃好多,就当妈妈跑步减肥吧!!
.

扭扭车

吃完晚饭,噜噜有开始在家里骑扭扭车了!

这个精力怎么那么旺盛的呢?

#040# #040# #040# #040# #040# #040# #040#.

《阶梯数学》

也许是很久没有做题目了,噜噜似乎对这个有点点生疏。

不过没有关系的,慢慢来哦!

今天我们已经在练习“8”了,觉得点数没有问题。

但是在数手指的时候,因为手指很细,噜噜老是数错。

妈妈就把自己的手指伸出来给他数,果然好很多了!

\"\".

《阶梯数学》

剪刀倒是比以前用的熟练多了……

\"\".

英语儿歌

这是一首很欢快的乐曲,还可以模拟划小船的样子,噜噜非常喜欢!

Row, Row, Row Your Boat

Row, row, row your boat
Gently down the stream
Merrily, merrily, merrily, merrily
Life is but a dream

Row, row, row your boat
Gently down the stream
Merrily, merrily, merrily, merrily
Life is but a dream
.

亲子阅读

最近又在网上败了不少书,

这是其中一套——《生命的故事》

是讲生命启蒙的,尽管有点“颜色”

不过还是一套很好的科普书……

\"\".

反思

有很多妈妈都觉得我给噜噜睡得太晚了。

的确是哦!

这家伙蛮难睡着的,所以妈妈就索性让他晚一点睡,省得他在床上翻来覆去的折腾。

各位妈妈说的很对,孩子睡得早才更有助于健康。

从今天开始,噜噜九点就会睡觉!

希望他能养成好习惯……
.

回复 314#胖噜噜的妈妈 的帖子

宝贝很棒.

引用:
原帖由 程嘟嘟妈妈 于 2009-3-17 08:56 发表 \"\"
宝贝很棒
熟能生巧呀…….

2009.03.17(周二)    学习第三十天

情况简报:

17:30-18:00    骑自行车锻炼身体

18:40-19:10    外婆的小帮手

19:10-20:00    手工

20:15-20:40    洗澡+听小喇叭广播

21:00-21:15     亲子阅读
.

骑车锻炼身体

噜噜骑车和妈妈比赛谁比较快!

呵呵,希望妈妈也可以减掉几分赘肉……
.

外婆的小帮手

吃完晚饭,阿布开始晾衣服。

阿宝则充当起了阿布的下手。
.

手工

应老师的要求,为了布置幼儿园的环境。

妈妈和宝宝一起“造”起了房子!

\"\".

手工

还有邮局,噜噜说下面那个洞正好可以投信哦!

\"\".

洗澡+小喇叭广播

原来八点多的时候有小喇叭广播啊。

噜噜一边洗澡一边听儿歌和故事,享受得来……

就是不知道是什么频道的,慢点去查一查。

每天放给噜噜听!
.

亲子阅读

今天讲的是《汤姆尿床了》。

噜噜一边听一边笑,这个汤姆呀,画地图来……

\"\".

引用:
原帖由 胖噜噜的妈妈 于 2009-3-16 22:17 发表 \"\"

亲子阅读  

最近又在网上败了不少书,

这是其中一套——《生命的故事》

是讲生命启蒙的,尽管有点“颜色”

不过还是一套很好的科普书……

http://clubfiles3.liba.com/2009/03/16/20/19889595. ...
是不是在笨妈妈那里买的, 后来启蒙数学买了吗?.

回复 324#胖噜噜的妈妈 的帖子

做得很漂亮!我好惭愧,动手能力差,呵呵.

邮局好有创意呀,我怎么想不到呢,上次幼儿园也让我们做,我是一点头绪都没有.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2009-3-17 23:32 发表 \"\"

是不是在笨妈妈那里买的, 后来启蒙数学买了吗?
对哦,对哦,就是前几天在苯妈妈那里买的!

启蒙数学还没有来得及买呢,慢慢来,一次性败得太多会有负罪感的!.

引用:
原帖由 程嘟嘟妈妈 于 2009-3-18 08:38 发表 \"\"
做得很漂亮!我好惭愧,动手能力差,呵呵
谢谢夸奖哦!

不知道幼儿园的下一个任务是什么!.

引用:
原帖由 03阳阳妈妈 于 2009-3-18 10:49 发表 \"\"
邮局好有创意呀,我怎么想不到呢,上次幼儿园也让我们做,我是一点头绪都没有
这个也是正好有人送了喜糖,因地制宜了!
看来以后要养成收集“废品”的好习惯呀!!!!.

2009.03.18(周三)    学习第三十一天

情况简报:

19:20-20:05    手工

20:10-20:30    《阶梯数学》

20:30-21:00    亲子阅读
.

噜噜剃头发了

天气好热,噜噜的长头发让妈妈怎么看怎么不爽。

吃好了晚饭就带着他去理发店剪头发了。

回来香喷喷地洗了个澡。

嗯,清清爽爽地宝宝妈妈才喜欢……

\"\".

手工

妈妈在网上给噜噜又败了点动手动脑的益智小玩具。

噜噜一见就吵着闹着要玩!

先让大家看看零件!

\"\".

手工

问题是米有图纸啊!

妈妈看着这些七零八碎的小零件有点犯晕。

还好爸爸出马了,妈妈则可以拍下这难得的父子学习照!

\"\".

手工

开心吗?

还有饮料伺候着,看看这小日子过得……

\"\".

手工

在爸爸的指导下,噜噜很快地掌握了小窍门!

还要求自己完成,不要爸爸的帮助了!这样好!

看看,看看,多么地认真呀……

\"\".

手工

oh yeah……

完成来!!!!!!!

\"\".

《阶梯数学》

噜噜同志的学习热情很高呀!

又想做题目了。

难得妈妈可以拍下噜噜做题思考时候的样子。

真的蛮可爱的哦!

\"\".

《阶梯数学》

看不出来,爸爸还是蛮有办法和耐心的!

爸爸虚心请教噜噜老师,该如何数书上的蜻蜓。

于是小老师就拿着爸爸的手指,一本正经地数了起来。

呵呵,妈妈可要向爸爸好好学习学习哦……

\"\".

亲子阅读

今天爸爸给噜噜讲的是砰砰跳系列——《血液的秘密》

还有《生命的故事——爸爸》

\"\".

回复 340#胖噜噜的妈妈 的帖子

父子俩真像啊,哈哈,是个好爸爸!.

这个玩具真不错.

这个飞机挺灵的,能告诉我在哪里买的吗?想给儿子玩,锻炼一下他的动手能力 谢谢.

这个飞机挺灵的,能告诉我在哪里买的吗?想给儿子玩,锻炼一下他的动手能力 谢谢.

引用:
原帖由 程嘟嘟妈妈 于 2009-3-19 09:01 发表 \"\"
父子俩真像啊,哈哈,是个好爸爸!
阿拉老公看到一定会很得意地…….

引用:
原帖由 程嘟嘟妈妈 于 2009-3-19 09:01 发表 \"\"
这个玩具真不错
对哦,对哦,蛮锻炼动手能力和手眼协调性的!.

引用:
原帖由 03阳阳妈妈 于 2009-3-19 09:40 发表 \"\"
这个飞机挺灵的,能告诉我在哪里买的吗?想给儿子玩,锻炼一下他的动手能力 谢谢
我是在淘宝上买的,才9.8元哦,性价比很高吧!

慢点我上去看看店铺的名字然后告诉你…….

回复 349#胖噜噜的妈妈 的帖子

好的,谢谢了.

发新话题