发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 噜噜宝贝和妈妈的快乐学习日记——坚持就是胜利!!!

小小创意

流浪的小歌手

\"\".

小小创意

创意二:  Telescope

前几天的故事里,不是出现过枷里略用望远镜看星星么?

于是,这个小东西出现了!

\"\"

\"\".

科学小故事

给噜噜听了两个故事《苍蝇借尾巴》和《蚊子哪里逃》

妈妈在故事开始前面,预先问了噜噜几个问题。

比如,故事里出现了几个动物呢?有哪些是吃蚊子的呢?

噜噜带着问题去听故事,听得更仔细,效果也更好。

这个办法不错,但是需要妈妈把故事先听一遍。
.

答疑解惑

噜噜突然很生气地跑来找妈妈,原来外公说他是从石头里蹦出来的!

小宝很疑惑,难道我不是妈妈生出来的吗?

妈妈给宝贝简单的描述了一下生命的历程。

“那个时候呀,噜噜像个小种子,游阿游,游阿游,游到了妈妈的肚子里。

觉得里面又温暖又舒服,就决定住在里面”

未完,待续……
.

亲子阅读

未完,待续……
.

2009.02.23(周一)    学习第七天

情况简报:

18:20-18:25   饭后百步走

18:30-19:00   关爱小动物

19:00-19:25   英语

19:25-19:40   手工

19:45-20:05   《阶梯数学》

20:15-20:35   《帝企鹅日记》

21:00-21:20   亲子阅读
.

回复 152#胖噜噜的妈妈 的帖子

妈妈记录得很仔细,也给我不少启发,谢谢啦.

噜噜读什么幼儿园啊?有没有在外面学兴趣班什么的?.

饭后百步走

饭后百步走,健身又减肥。

走一步,数一数。

噜噜现在还没什么进步,到了40就要妈妈提醒进位。

只有49-50,99-100是自己数出来的……     
.

关爱小动物

今天,妈妈和噜噜给小鱼换水了哦!

是噜噜自己把小鱼慢慢地从这个鱼缸捞到了另一个鱼缸。

小金鱼扑腾得很厉害,把噜噜的脸都溅湿了。

噜噜还用英语从一数到了七,呵呵,这个不错!

噜噜又问了一个问题:小鱼为什么有尾巴呢?

妈妈回答:尾巴就是小鱼的“方向盘”,是掌握方向用的……

.

英语

《洪恩英语》,从头学起。

以前看这个碟片,想到看什么就看什么,一点也不系统。

从今天开始,妈妈会让噜噜每天都看15分钟,学一个句型。

噜噜今天学习的是:what's your name? My name is ……

妈妈为了加深印象,问了他几个问题

“ What's your Daddy's name?”“Jonnas”

“ What's your Mommy's name?”“Vivian”

“ What's your name? ”“Willson”

呵呵,看来这个比较简单,还没有忘记!

.

手工

今天我们的任务就是熟练运用剪刀。

沿着黑线剪出图形就算 OK了。

妈妈先用粗粗的水彩笔画了图形

\"\".

手工

尽管有点点像狗啃的,呵呵,不过也算是勉强及格了吧!

看看我们的劳作课小作品!

\"\".

手工

宝贝,好不好无所谓,关键在于认真,对不对?

\"\".

手工

增加点难度,用硬纸剪,多花点力气哦!

\"\".

阶梯数学

噜噜现在对于这本思维训练的书还是很喜欢的。

可能是因为以前妈妈从来不允许他在书上乱涂乱画。

现在在这本书上又是画又是涂,外带剪纸、贴纸。不喜欢才怪了呢……

\"\".

阶梯数学

妈妈又发现了这本书的另一个优点——结合实际

在现实生活中,训练孩子们的先后顺序。

先干什么,再干什么,接着干什么,最后干什么……

\"\".

阶梯数学

很巧,又有一个动手的项目。

这一次,噜噜用剪刀可熟练很多了哦……

\"\".

阶梯数学

妈妈需要做的,就是偶尔帮他拿一下书,因为有点点重!

\"\".

动画片

还是《帝企鹅日记》,小噜噜已经有点迷上这部片子了哦!

呵呵,不要说噜噜了,噜噜爸爸看得也是目不转睛的呢……

.

亲子阅读

选了两部书,都是闹闹妈妈借给我的。

噜噜马上做了分配。

爸爸抽烟的,所以就讲《火龙爸爸戒烟记》吧!~

妈妈横了爸爸一眼,之间那个男人很识相地么声音来^

\"\".

亲子阅读

妈妈讲的是《小熊孵蛋》。

噜噜很不屑,小熊是哺乳动物呀,怎么会生蛋呢?

这让妈妈很惊讶也很惊喜,已经有很久没有讲这本书了哦。

噜噜倒也没有忘记!

\"\".

引用:
原帖由 程嘟嘟妈妈 于 2009-2-24 08:15 发表 \"\"
噜噜读什么幼儿园啊?有没有在外面学兴趣班什么的?
噜噜现在在紫薇幼儿园读小小班呢!
那么点大的孩子,出去上课有点早了,注意力也不可能集中。
我想等中班以后再考吧……

回复 173#胖噜噜的妈妈 的帖子

噜噜已经读小班了么?嘟嘟还在读托班哪。.

引用:
原帖由 程嘟嘟妈妈 于 2009-2-24 14:13 发表 \"\"
噜噜已经读小班了么?嘟嘟还在读托班哪。
呵呵,打得太快了,是小小班,你家嘟嘟是什么幼儿园的呢?.

对呀,我家比你们噜噜大20天,还是托班啊.

引用:
原帖由 胖噜噜的妈妈 于 2009-2-24 14:24 发表 \"\"

呵呵,打得太快了,是小小班,你家嘟嘟是什么幼儿园的呢?
那就对了。.

看到PIZZA,怎么做能教吗,.

望子成龙的爸爸妈妈

.

引用:
原帖由 五口之家 于 2009-2-24 16:49 发表 \"\"
呵呵,哪有不望子成龙的爸爸妈妈?.

引用:
原帖由 锴锴06妈妈 于 2009-2-24 14:29 发表 \"\"
对呀,我家比你们噜噜大20天,还是托班啊
引用:
原帖由 锴锴06妈妈 于 2009-2-24 14:30 发表 \"\"

那就对了。
.

引用:
原帖由 walkonrain 于 2009-2-24 15:47 发表 \"\"
看到PIZZA,怎么做能教吗,
当然可以呀!

下面的面包买现成的,可以预先烤一烤

陷料有:(喜欢什么都可以放进去呀)

洋葱、蘑菇、青椒、豌豆、玉米、香肠、胡萝卜,炒熟

面包上涂一层番茄酱,然后将炒熟的菜铺上去,再撒上厚厚的 cheese。

预热烤箱,放入考上8分钟就OK来!

很简单的吧!.

2009.02.24(周二)    学习第八天

情况简报:

18:30-18:35   数数

18:40-19:15   《阶梯数学》

19:15-19:30   英语

19:30-20:00   阿公的小助手

20:00-20:30   自由活动

21:00-21:20   亲子阅读
.

数数

每天坚持数一数,希望有一天可以开窍,不用妈妈再提醒进位了!
.

《阶梯数学》

今天主要训练的是在三件物品中,比较大小、多少和高矮

\"\".

]
《阶梯数学》

有时候还不是那么直观的,需要动一动脑筋!

\"\".

《阶梯数学》

噜噜对于数量的多少还是有点搞不清楚。

单纯的数数没有问题,但是问哪一个多,需要想一想才能答对!

还有不懂排列的意义!

\"\".

《阶梯数学》

有几天没有画画了,来涂几笔吧……

\"\".

《阶梯数学》

看看这个,用手指的1、2、3 来代替“1、2、3”

很有创意吧?

\"\".

《阶梯数学》

噜噜一边做手势,一边贴粘纸,多有趣呀?

\"\".

《洪恩英语》

学习句型:

1、Happy birthday to you!

Thank you!

2、How old are you?

I am……

3、one、two、three、four

4、See you tommorrow

See you

小问题:问噜噜有几岁,他老是说,I'am five.  有点混淆了!
.

阿公的小帮手

家里的水管子有点坏了,阿公在修理呢!

噜噜大叫一声:“哦,万能修先生!”

然后就开始蹲在旁边不肯挪窝了。

这个好奇宝宝一边问问题,一边给阿公递上修理所需要的工具。

妈妈就不打扰了哦……

.

亲子阅读

为了回答噜噜是怎么来的这个问题,我们今天就来讲一讲

《可爱的宝宝》——关于小生命如何成长

\"\".

亲子阅读

再来一本《米菲在美术馆》

\"\".

回复 182#胖噜噜的妈妈 的帖子

呵呵,好像是挺简单哦。我家只有微波炉烤箱,不知道行不行哦,从来没用过微波炉除加热外的功能。
帖子很好噢,加油!我儿子2岁2个月啦,现在晚上我也是没有自己时间的。金色凯瑞斯现在也在看,每次找金虫子是最起劲的。.

噜噜妈妈,我到这里来学习了。
要学习你的耐心和恒心!.

回复 175#胖噜噜的妈妈 的帖子

紫华中意幼儿园.

噜噜妈,你家宝学的洪恩有没有全名?全套东西要多少钱?.

引用:
原帖由 walkonrain 于 2009-2-25 10:48 发表 \"\"
呵呵,好像是挺简单哦。我家只有微波炉烤箱,不知道行不行哦,从来没用过微波炉除加热外的功能。
帖子很好噢,加油!我儿子2岁2个月啦,现在晚上我也是没有自己时间的。金色凯瑞斯现在也在看,每次找金虫子是最起劲 ...
我想应该可以的吧,反正陷料都是熟的,放在微波炉里一转应该不会有什么问题的……

我儿子也差不多是2岁的时候给他看金色凯瑞斯,要求我们不断地重复重复再重复!

谢谢你的鼓励,有什么好的方法不要忘记和我一起分享哦!.

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题