发新话题
打印【有31个人次参与评价】

[其他] 小机灵的惊天大黑幕

引用:
原帖由 schneeball 于 2012-4-8 19:51 发表
看到了,真实世界往往比小说更荒诞,只有你想不到的,没有人办不到的。孩子的名字也在其中,是属于没有加分那一拨里的。强烈要求教委彻查此事,还辛苦学习的孩子们一个公道!还辛苦陪伴孩子们转战各大考场的家长们一 ...
教委可能会推脱,又不是我组织的,是你们两厢情愿。
要找也得找消协吧。
不过这些培训机构都是经过教委批准的,它脱不了干系的。

竟然看到儿子隔壁班的听话学生,初赛加分,决赛也加分,每次加20几分,数学老师膝下20几位学生得奖,就他弄虚作假,真不要脸。最可惜的是他的下面是我儿子班的一个女生,人家不知比这个假冒货高了几倍,却和他同拿三等奖。赞扬一下我儿子班的同学,进了10几个,个个货真价实,他们都在学校报的,以后还是取消机构报名吧。.

引用:
原帖由 susiehu 于 2012-4-8 21:34 发表
我真是晕了,看到两个认识的孩子啊......不会是真的吧?

其中一个我真是敢打保票不会做这样的事情的啊
我觉得可能是学而思和小机灵之间的交易,小机灵要给学而思一定的获奖名额,所以我们会看到你觉得不可能的孩子,你说的孩子我也认识,觉得他们自己不可能做这个事情,学而思这么干实在是太得不偿失了。.

回复 22楼wandg_wandg 的帖子

你的是真, 不能证明别人是真, 所以请不要随意反对, 要看证据。.

qqqq

这份名单保存着,很想给浦东两个大校的初中校长看看。其实机构弄虚作假,孩子心里不清楚吗。每次一考完都会分析考试卷,孩子考几分,心里会没数?这个社会从小教会孩子弄虚作假,可是又孩子质疑过自己的分数吗?特别是假几十分,人品比分数更重要。.

aaaa

回复 1楼凯文猪烟斗阿舅 的帖子

第一列的分数是初赛分数?.

引用:
原帖由 dnxbz 于 2012-4-9 08:35 发表
别急,你家孩子有可能是在不知情的情况下“被加分”了。我知道这样的孩子很无辜,但我也知道LZ贴帖子的目的不是谴责谁家孩子,而是这黑暗的操作。关于这个名单的真实性,我倒是觉得不像编出来的
我们都没在学习机构报考,“被加分”?奇怪了,机构真是神通广大,连我们去报考都知道了,还追过来为我们加分?自认没这个能耐,强烈建议还孩子一个清白,要求公开试卷!!.

我们家本来就是擦边球,这次决赛(四年级)只考了56分,离60分三等奖的最低线差了4分,惨吧?要是没有黑幕,我们也三等了啊!还好有其他几个杯赛的小奖,否则还不气死!.

是几个年级的名单啊?这个名单看不出来黑啊?有特殊标记?

bu yao lian.

回复 61楼陶陶妈咪 的帖子

这个容易看出的,准考证的第2位数字代表年级.

有的孩子已经到了获奖底线,还被加了很多分,也是同一个奖?有必要吗?证书上又不写分数的,奇怪,还要背上作假的罪名,可笑之极。.

aaaaaa

回复 64楼琪琪 的帖子

我也发现这个问题了,到底怎么回事.

现在想想,我们在学校报名参加的,都进入决赛,到学而思报名的,都没有进到过决赛,一直是觉得技不如人啊.

不好意思,我无法回答你的问题,我也希望你们是被冤枉的,我甚至希望所有的人都是被冤枉的,但是我也没能力证实你说的情况。请赶紧找相关部门讨回公道吧,当然前提是你真的认为不公道的话。
引用:
原帖由 琪琪 于 2012-4-9 11:17 发表

我们都没在学习机构报考,“被加分”?奇怪了,机构真是神通广大,连我们去报考都知道了,还追过来为我们加分?自认没这个能耐,强烈建议还孩子一个清白,要求公开试卷!!
.

太可气了,幸亏今年不看证书....

引用:
原帖由 dnxbz 于 2012-4-9 12:08 发表
不好意思,我无法回答你的问题,我也希望你们是被冤枉的,我甚至希望所有的人都是被冤枉的,但是我也没能力证实你说的情况。请赶紧找相关部门讨回公道吧,当然前提是你真的认为不公道的话。
我没觉得不公道,自己的孩子最了解,孩子有多少实力,作家长的心里最清楚,我们无愧于这个奖项,我还觉得分数有问题呢,应该获更高的奖项呢。只是孩子无顾“被加分”,还被点名,被冤枉暗箱操作,被孩子周围的亲朋好友同学老师看到会怎么想?这对孩子的名誉是种伤害。我只能说在还没弄清事实真相之前,贴这个表格的人真是缺德,我们已经有奖了,讨公道?老实说我没这个时间和精力,还不如多花些功夫在孩子身上,让一次又一次的事实来证明孩子的实力吧。这就是我接下来想做的事!!

上面有人说话真难听啊。不要骂人,留点口德给孩子。做什么事情都不要太过分

既然楼主发了这个贴,我也随便说说吧,我孩子的小机灵初赛后晚上对过答案的,对了很多题啊,根据网上有些家长说法,能进决赛的,但最后查分时,让我晕倒了,孩子只考了二十几分,我怎么算这个分数都不可能是这个分数的呀,我无语,然而听说孩子班级里平时成绩一般的学生分数是老高老高的入围了,天呢,自那以后,我就对各类竞赛无语了。借次宝地谈谈小机灵的悲哀心情罢了。.

一块砖头,敲了下门,进门还要考,考不出就是一张废纸。如果能搞定学校,没有这块砖头也没关系。这里还有人说被加分,不知真假。还是散了吧!.

我只能说,在本楼喊冤的人,要么是真冤枉,要么是真不地道.

引用:
原帖由 维维的妈妈 于 2012-4-9 09:37 发表
这个名单是正确的,我朋友的孩子,初赛成绩和复赛成绩,与名单上的一致。那些买分的家长,这下要慌了,名字都上榜啦,就算有其他竞赛证书,初中老师也不会相信了。
强烈要求将这些买分的名单列入个人诚信黑名单! 看他们以后还胡作非为!.

这个话说得早了,看结果吧.

回复 72楼hanhan妈 的帖子

平时学校学的数学与奥数关系不大,只有数字计算与奥数有关。所有的孩子经过训练都能有所提高。特别有兴趣方法对头的孩子(少数人)比较适合学这个,一般的孩子刻苦点或不刻苦但运气好得小奖是有可能的。.

引用:
原帖由 burninglife 于 2012-4-9 12:49 发表

强烈要求将这些买分的名单列入个人诚信黑名单! 看他们以后还胡作非为!
也不敢说,谁谁就一定买分。机构借此招揽财源也是可能的。如果一个获奖的都没有,招牌就砸了,下次怕是很难招到学生了。.

aaa

16分36分都可以入围,决赛还能一等奖,真牛.

引用:
原帖由 琪琪 于 2012-4-9 11:41 发表
有的孩子已经到了获奖底线,还被加了很多分,也是同一个奖?有必要吗?证书上又不写分数的,奇怪,还要背上作假的罪名,可笑之极。
3个年级混在一起的,有的是40分就三等了,有的要52分,所以48分加到52分很正常。 所以谈不上已经有奖还加分。这个名单不可笑,很震惊。.

居然还有三个版本,可怜那些被折腾的孩子们啊!.

习惯了.

我们只能看到旺旺上的这一个版本,其实这种事情不传也罢,弄得大家都分不清真假了,何况有些孩子是莫名被黑的呢?我本已经接受了得不到奖的事实。我只能告诉我儿,咱们再努力、再努力一些!.

事实就算让人难以接受
也请把带孩子名字的那一栏去掉再发吧
孩子们都没有错.

我怕孩子被黑,也打开看了一下,初赛和决赛的分数一样一样的。但是,我看有些不要加分已经是三等奖,加了还是三等奖,这个是干什么啊?!看不懂了。
另外,为什么我看不到姓名呢?!我是按学号查的。

哎,弄虚作假的这些家长既害了自己的孩子,也害了其他靠辛苦努力得奖的孩子,何必呢!.

百度上输入:小机灵 黑幕,就出来不少,2年前就有人质疑了

原始EXCEL文件的属性信息如下:
最后一次保存者    wanghuihui
创建日期   2011-11-24  14:51
最后一次保存的日期   2012-4-6  15:36
最后一次打印的时间   2012-3-7  11:29

这时原始文件,这名单从学而思自己的奥数网上下来的,应该是真的,其他的都是在此基础上衍生的。
可从这里下载原始文件http://ww123.net/viewthread.php?tid=4810741,记得取消隐藏的列,最好转为ACCESS数据库后排序分析
可从http://blog.sina.com.cn/s/blog_a17ffd8b01013dkc.html上下载分析文件。准考证第二位是年级

一起乌龙事件,就曝光了

支持诚信的人,谴责不诚信的人

做手脚的家长是搬起石头砸自己的脚

表格中的A、B、C中的数字是什么意思?好像一个是初赛的分数?.

我看到自家宝宝的分数了,我们是实打实的,没有加分。.

回复 89楼家有侃侃王 的帖子

名单的原EXCEL文件只显示出准考证号、姓名、奖项,但有几列是隐藏的。一般EXCEL文件的列是按ABCDEFGHIJ字母顺序排的,可这文件缺了ABC列,从D列开始排的,后面缺了FGHI列,用EXCEL的取消隐藏功能,将隐藏的FGHI列显示出来,再将前面的ABC列拉出来,就会露出庐山真面目,发现了分数的蹊跷,居然有加分的,这分数是批错了的?还是买来的?不得而知,但从上海E度论坛论坛管理方那种紧张删贴、甚至删自己网站网页的情况来看,我更相信是后一种情况。你能看出什么问题?注意G+H=I,获奖按I栏分数计算。

决赛成绩G+H=得分I=奖项J,这H的分数是怎么来的?
如果是分数批错,那为什么加分后的总分的个位数往往是0,基本是40、60、80分,孩子做题能凑这么齐整吗?
A似乎是初赛实际成绩,B似乎是加分,C似乎是初赛入围的分数。A+B=C。在C上加分的人也可能在H上加分,这不太可能是分数算错了,难道这个人运气这么不好,老是分数算错?.

似乎是加分,呵呵,搞笑.

唯奥定孩子的优胜真的是过了。.

求证!第一例是不是初赛的成绩?我认识的小孩第一例的成绩和他初赛成绩是一样的

回复 17楼dnxbz 的帖子

谢谢,谢谢!我这个IT盲终于也看到了,真是震惊啊。
名单肯定是真实的,我家的分数是对的。
三个年级一共有171人加分,其中三年级的有86人,四年级的36人,五年级的49人。
这三年级的家长们真是让人开眼界啊,这么小就开始造假了,可悲啊,孩子在学校要抬不起头了。.

难怪,去年我们碰到一位重点民办初中的老师,当时咨询他如何获得学校的入学资格时,他很肯定的说他们学校不看外面的获奖证书。.

小机灵杯三年级决赛入围分数线到底是几分啊.

太震惊了.

只看,不发帖,就不会被攻击。

只看,不发帖,就不会被攻击。

发新话题