149 123
发新话题
打印【有31个人次参与评价】

[其他] 小机灵的惊天大黑幕

小机灵的惊天大黑幕

有些家长发短信要求我删除学生的名字。 1. 我不会做这个只删除名字的操作。 2. 保留下载原来的样子不做任何修改是为了保证数据的原汁原味。
3. 孩子是无辜的。被加分的孩子无辜, 那没有加分被黑掉的孩子是否更无辜。 (家长是过分的。人在做, 天在看。) 4. 该谴责的是无良的机构和这个变态的教育制度把家长逼疯了。

这个名单也飞了一天了,
各位动歪心思的家长是否也该扪心自问
是你的就是你的, 不是你的, 不能强求。
否则终将害人害已。

作为一个从事艺术类的老师, 一直不太关心奥数。

但是我知道奥数有很多比赛, 很多是出了名的黑。比如中环, 比如希望杯。

一直以为小机灵比较公正的。 但是昨天晚上网上一份不经意的获奖名单, 让我作为一个教育工作者彻夜难眠。 那个网站已经迅速删贴了, 但是作为一个有良心的老师,公民和家长, 我觉得我有必要把我来得及保存的那份名单公布于天下。大家一起来撕开小机灵伪装的嘴脸。小机灵的黑可是赤裸裸得黑, 有水平的黑。 真不愧是搞奥数的, 不是这么一份名单。 让很多家长一直认为小机灵是属于比较公正的。

他们如何公正?  1. 不黑考试的分数。  你考了52分, 就52分, 分数线可以58分。 然后那些50分, 40分甚至4分,8分都可以改成58分。  看着平时根本不学奥数, 或者奥数不好的孩子拿了奖, 你心不甘, 查分, 查呗, 没有用, 是52分。  2. 很多人认为被黑的是那些可上可下的孩子。  且慢, 你去看看特等的孩子, 名字咋那么陌生。 在哪里都是三等奖的料, 怎么一下子一飞冲天, 满分特等了? 看看表格, 很真实啊, 没有加分哦。  那怎么会满分呢? 看看亚太一等的孩子, 小机灵才考几分啊, 那些耳熟能详的孩子, 这次小机灵才几分啊。 想想吧

3. 这份名单涉及加分人数之多, 闻所未闻。 大家天真地以为, 黑只是一小部分, 可是170位之多的数量是不是可以让各位瞠目结舌。

一粒老鼠屎坏了一锅汤。 现在这锅汤, 根本就已经是老鼠屎的汤。

为了保证数据的原汁原味, 我就按下载的原来格式。 请大家看看他的数据表格的隐藏部分隐藏着多少丑恶吧!

强烈要求主办方给个说法。

考完试当天在某论坛有对答案,确实有几名孩子答案全对。
就事论事表格里面有加分情况是值得怀疑,表格里没有加分的我们无权怀疑。
请不要把水搅浑!.

16分的初赛, 决赛一等奖, 这种一飞冲天的事情我们见的不多,也许有。 不过如果没有初赛加分, 决赛压根也轮不到你一飞冲天。.

这个猫腻真是太大了.

早就有耳闻,眼见为实.

难道这就是为啥,这次小机灵难,分数线却高的原因?居然还有76分 有二等  有三等的。对凭自己实力考的 很不公平。.

wwwwww.

有新闻界的朋友们吗.

看到了,真实世界往往比小说更荒诞,只有你想不到的,没有人办不到的。孩子的名字也在其中,是属于没有加分那一拨里的。强烈要求教委彻查此事,还辛苦学习的孩子们一个公道!还辛苦陪伴孩子们转战各大考场的家长们一个公道!.

爆得好,这些机构都好关门了.

回复 1楼凯文猪烟斗阿舅 的帖子

请问怎么打开隐藏呀.

所有的竞赛都应该取消,去年不是讲不允许了吗?那些官老爷怎么不去管管呢.

回复 11楼zxcvb妈妈 的帖子

问一下身边稍微懂一些电脑知识的同事吧。.

回复 1楼凯文猪烟斗阿舅 的帖子

开眼界了. 谢谢LZ.

回复 14楼crystal妈妈 的帖子

下载, 然后打开, 取消隐藏。 估计是临时工干的, 活干的不干净。 所有的丑陋就此大白天下。.

回复 14楼crystal妈妈 的帖子

下下载吧, 这样它就不会跑掉了, 然后明天去办公室踏踏实实去看。.

看了还是蛮震惊的。第一震惊他们太猖狂,第二震惊他们太粗心,呵呵。
帮着做了开放看数据的版本,供看不懂LZ附件的网友下载。不过我把名字删掉了,感觉孩子本身是无辜的。.

附件

获奖名单(全)-取消隐藏.rar (76.83 KB)

2012-4-8 20:53, 下载次数: 3373

真是黑到家了,本来在某度就看到今天斑竹们的不齿作为还担心真相埋没,向LZ 致敬!!!.

引用:
原帖由 dnxbz 于 2012-4-8 20:53 发表
看了还是蛮震惊的。第一震惊他们太猖狂,第二震惊他们太粗心,呵呵。
帮着做了开放看数据的版本,供看不懂LZ附件的网友下载。不过我把名字删掉了,感觉孩子本身是无辜的。
赞一下厚道的做法,不过,如果是我家孩子,考个十几二十分甚至个位数,还心安理得的在简历上写二或三等奖或自称得奖,我就不觉得他无辜。我也同意会有一部分无辜的孩子在不知情的情况下被操作成得奖了。
加上考前泄题的,别说都是谣传啥的,今年这个小机灵很触目惊心.

提示: 该帖被自动屏蔽

我真是晕了,看到两个认识的孩子啊......不会是真的吧?

其中一个我真是敢打保票不会做这样的事情的啊

强烈反对

我们考了84分,二等奖,是货真价实的.

回复 21楼susiehu 的帖子

所以说谁知道真相怎么回事,有些人黑别人也有自己的目的.

开眼界了。.

好像5年级孩子加分的比较多,或许他们真的急了,动用一切可以动用的力量。难怪今年得一等奖的进HY也要参加考试。
这种比赛,少数人利用特权,作弊不绝。走美也是,居然有个孩子出考场对妈妈大喊:“和我们做的题目一样的。”希望杯,考场上有带字条的孩子。.

天呐,还真有这回事!.

.

开眼了。.

引用:
原帖由 RITAGONG 于 2012-4-8 19:26 发表
难道这就是为啥,这次小机灵难,分数线却高的原因?居然还有76分 有二等  有三等的。对凭自己实力考的 很不公平。
我了解这个原因:小机灵考试考题只有4分、8分、12分题,所以,总分只可能是4的倍数。因此74分是不可能出现的。这个孩子的分数是登记错了,只是纠错时却忘记删除错误分数了。

质疑名单的真实性,我们初赛80,决赛60,这是我们每周两次奥数课,寒假每天一对一几个小时做题,大把大把的银子和孩子的努力换来的,为什么我们小孩子的名字也在其中,强烈要求删除孩子名字等弄清楚了再说,太过分了

什么意思啊?我们今年小机灵没进决赛,搞不清状况。考点为什么都是1号楼、2号楼?今年决赛在哪里考的?.

大年三十我们孩子还在做题,后来孩子实在是太累了,说妈妈我想看看春晚,那天一直赖着看到12点才去睡觉,强烈要求公布事件真相,还孩子清白.

回复 30楼Rosemary8280988 的帖子

别急,你家孩子有可能是在不知情的情况下“被加分”了。我知道这样的孩子很无辜,但我也知道LZ贴帖子的目的不是谴责谁家孩子,而是这黑暗的操作。关于这个名单的真实性,我倒是觉得不像编出来的.

无语

引用:
原帖由 dnxbz 于 2012-4-9 08:35 发表
别急,你家孩子有可能是在不知情的情况下“被加分”了。我知道这样的孩子很无辜,但我也知道LZ贴帖子的目的不是谴责谁家孩子,而是这黑暗的操作。关于这个名单的真实性,我倒是觉得不像编出来的
没错,这个很难编造的。昨天在e度上就看到多个斑竹在忙着灭火,那个“佛龛”说的很清楚数据是4.6从奥数网上下载的,当天下载这个数据的绝对不会只有一个两个人的,当时奥数网上的原始下载页面已经被紧急删除了,从学而思的反应可以肯定这份数据揭开了黑幕的一角。难怪今年各个初中校长都表示不看证书,就是奥数市一等奖也要考的。.

这样的名单应该发到各个名校的校长那里,让他们知道一下竞赛有多黑,以后什么证书都不应该看,全部参加招生考试,对脚踏实地认真学的孩子来说也更加公平。.

这样的比赛存在的干什么呀,还不如大家一张卷子大家比水平呢.

zzzz

zzzzz

荒唐.

回复 35楼jeffxia 的帖子

是啊,如果是编造出来的,太容易澄清了。
让火焰烧得再猛烈些吧!这一届很多小升初的学生估计是无法得利了,希望能为后面的孩子多谋福利.

这个名单是正确的,我朋友的孩子,初赛成绩和复赛成绩,与名单上的一致。那些买分的家长,这下要慌了,名字都上榜啦,就算有其他竞赛证书,初中老师也不会相信了。

年年有猫腻,今年被揭露了而已。.

这次事件是旺旺网是一次很好反击的机会,因为某网站近期越来越热门了,看来删贴和吸毒品一样都是很容易上瘾的。.

回复 44楼实验小学 的帖子

某网站,真得删的很干净,连关键字都打不上了。呵呵.

一声叹息,现在的某些人真是没有底线的。.

是整个社会的问题,体制的问题!.

干脆黑到底,牌子坍掉为止

原来对此时有所闻,没想到这么黑,怪不得今年一些学校已不看这些杯赛了。再这样下去,牌子坍掉,以后的小朋友和家长不必吃这个苦了。.

但愿更多的学校不再看这些东西。.

删帖

149 123
发新话题