186 1234
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 一(D)班学习交流专线

一(D)班学习交流专线

一(D)班成员(不断更新中)
baby_zhao
努努妈
滢滢妈妈
咿咿呀呀
罄骅妈妈
LV的妈妈
alice1995

msn群:mgroup16883@hotmail.com
大家多交流啊
其他班级BBMM也欢迎加入交流

前两天觉得学校门卫管得太紧,不让家长送进去。刚才看了下面的文章,看来管得紧还是有必要的

http://ww123.net/baby/thread-4456006-1-1.html
新生入学第一天 家长表现“过头” 新生午餐 家长“助阵”.

先晕一下
宝宝们每做一件事情
BBMM们都很在意
不过有时候感觉是有点过度了

下次有什么作业BBMM们知道的放上来吧
今天儿子支吾了半天,要背那个什么什么
把我急的呀
最后拿了磁带听了才找出来的.

哪门课的呀,我家小赵可啥都没做,回家就光知道看电视,晕。。。。。
英语根本提都没提。看样子我们要求学校建个班级网站,把课程老师的要求公布出来,现在靠这些小家伙回来沟通太有问题了。.

昨天放学问了好几个妈妈,才把美术课要买的东东汇总了一下:

油画棒或蜡笔、彩泥、记号笔(黑色,勾轮廓用)、平口(安全)剪刀、固体胶

还有的话,请BBMM补充吧.

我家的回来好象还说要水彩笔,是短的那种,听得我一头雾水,周六决定带他一起去买。.

一(D)班的新成员来报个到.

引用:
原帖由 LV的妈妈 于 2007-9-6 12:02 发表
我家的回来好象还说要水彩笔,是短的那种,听得我一头雾水,周六决定带他一起去买。
LV的妈妈也是一D班的吧.

引用:
原帖由 baby_zhao 于 2007-9-5 23:16 发表
哪门课的呀,我家小赵可啥都没做,回家就光知道看电视,晕。。。。。
英语根本提都没提。看样子我们要求学校建个班级网站,把课程老师的要求公布出来,现在靠这些小家伙回来沟通太有问题了。
严重同意.

回复8#    是呀,是昨天刚注册的,以后还要多多联系,我觉得每天的家庭作业最好用个联系册,这帮小孩实在是靠不住啊.

是的
搞得我们干着急.

是需要一个联系册。

数学老师的办法也很好:把要交14元钱的事情,让学生们临摹在数学书上了 宝宝又会了几个字,我们会写的字非常少.

小女书包里多了份语文的课外阅读不知个位BBMM看过没,内容也太......,主要是认字还是给BBMM看的.

引用:
原帖由 罄骅妈妈 于 2007-9-7 10:48 发表
小女书包里多了份语文的课外阅读不知个位BBMM看过没,内容也太......,主要是认字还是给BBMM看的
真的觉得蛮深奥的,还要背出来的!.

是要求复印的名著名篇吗还是另有新的?.

引用:
原帖由 罄骅妈妈 于 2007-9-7 10:48 发表
小女书包里多了份语文的课外阅读不知个位BBMM看过没,内容也太......,主要是认字还是给BBMM看的
说徐志摩的?.

引用:
原帖由 baby_zhao 于 2007-9-7 14:56 发表
是要求复印的名著名篇吗还是另有新的?
复印名家名作
三百首的前三十首.

急问:哪里可以买到数学老师要求的“日子格”练习簿啊?.

超市里/书店里都应该有的吧.

呵呵,谢谢啦,在鞍山路的新华书店买到了。.

你们小孩几点睡
我们家的超过9点睡第二天就起不来了

昨天看他背英语有点稀里糊涂
赶忙让他早点收工睡觉.

我们决定:睡觉第一,功课第二,从昨天开始正式执行!!!.

咳,早上下大雨,树叶忘记带了。自己先哭下.

树叶昨晚就放在书包里了,昨天回来写数学“1--10”,动作很慢。哦对了,还听说3号车上有三个小朋友坐两个位置的现象,不知其他校车的情况怎样?.

看样子,还是我家的最有精神啊,9点让他睡,在床上要搞会,一般要到9:30才睡啊,当然第2天早上也不会早了,7:15,还好离学校不远,时间够了。
我们晚上练琴时间占得最多了,所以其他就带过了。.

你们都挺抓紧啊,
看来我们最没事干了(自己汗一个).

建了个msn群
邀请各位MM了
大家不要拒绝啊 .

什么时候开家长会啊?

晚上调研了一下,开学两周,明珠小学已经开过三次了 第一次是校长主持滴。打一外国语也是的,第一次是校长和外语教研组长,谈谈学校外语教学的特色.

引用:
原帖由 咿咿呀呀 于 2007-9-14 21:50 发表
建了个msn群
邀请各位MM了
大家不要拒绝啊
地址呢?
可惜工作时间上不了MSN。.

引用:
原帖由 努努妈 于 2007-9-14 22:15 发表
什么时候开家长会啊?

晚上调研了一下,开学两周,明珠小学已经开过三次了 第一次是校长主持滴。打一外国语也是的,第一次是校长和外语教研组长,谈谈学校外语教学的特色
我到觉得家长会不急于现在开,让老师对自己的学生了解段时间,再来开家长会,这样也便于我们了解自己孩子的在校的实际情况,有针对性。
现在开家长会就是给偶们布置回家作业啊。。。。。。。。.

引用:
原帖由 baby_zhao 于 2007-9-14 23:09 发表

地址呢?
可惜工作时间上不了MSN。
mgroup16883@hotmail.com

已经邀请你们了,也欢迎加入.

明天台风停课不???

市政府门户网站的通知:
http://www.shanghai.gov.cn/shang ... bject26ai12068.html

不知道杨浦区停不停???.

他们放假了
我们还要上班
大风大雨的.

是啊,只好交给阿姨了.

听小同学嘀咕,好象有什么加强班一说,他选的是数学,好象英语也有加强的,他说喜欢数学,所以选数学加强班,有没有这么个故事?.

好像没听说 晚上好好问问。。。.

睡着了,看来明天问了.

似乎有一个数学的思(维)训(练)加强班,但是是二年级 ,语文和英语没听说

不知道准确不???.

这种加强班要征求家长意见的吧.

又看了眼上次学校发的广告,有一页单张的纸头上有从二年级开始的“思维训练”和“阅读欣赏”2007秋季提高班,是不是这个啊?求证中。。。.

我搞不清楚,小同学也是模糊的说。

上周五有没有一张迷宫的纸带回,小同学是针对这张纸说的。.

没有耶,可能是不同的兴趣班.

恩,昨天睡觉前又问了下,是小朋友自己决定的,不用家长同意,是思训启蒙,周五下午上的。还有英语,图画等班。数学的是换到1B班上的。.

啥都不知道.

发水痘的在我们班?.

是啊,昏啊,我们没出过痘的,现在每天带的水都换成板蓝根了 .

啊?我才知道
咋办呢
板蓝根有用伐
还有他们班级不能出去倒开水
每天靠带的水怎么够.

不知道潜伏期有多长啊???
上次看另外一个小学的帖子,好像也在流行.

你们有没有给孩子打过水痘预防针,我好象给小朋友加过的。

不能外出倒水?为啥?那班级里有净水供应否?

报名哪会在每个班里都有一台饮水机放着的,难不成是装佯的?.

打过预防针的,但是从春天时候BB幼儿园流行的势头来看,有三个班受影响,所以可能预防针的效果有限。

早上乘校车时,听一位家长说,周日的电影他们班也不能去看了 ,是真的吗?.

186 1234
发新话题