发新话题
打印【有409个人次参与评价】

[分享] 美食D档案

本主题被作者加入到个人文集中

Gougeres -- Cheese Puff

Gougeres,一种法国小食,原料很简单,由鸡蛋,面粉,芝士等组成,其实就是咸味泡芙,味道很是特别。。。

原料(12个)方子来自david lebovitz
1/2 cup (125ml) 水
3 tablespoons (40g) 黄油,切小块
1/4 teaspoon 盐
一小撮 黑胡椒或者辣椒粉
1/2 cup (70g) 面粉
2 鸡蛋
葱花或者百里香碎少许,我用了葱花
3/4 cup (90g) 芝士碎,我用了马苏

方法同泡芙,这里就不再罗嗦了,就是最后加入芝士碎和葱花拌匀即可。
没用裱花袋,直接用勺挖出适量大小放在油纸上。。。
预热烤箱至220度,烤10分钟,转190度再考20-25分钟即可。.

附件

最近迷上樱桃番茄.

附件

太阳花,偶送滴 .

提示: 该帖被自动屏蔽

我都想学,想找个容易点的下手,楼主推荐一下啊。.

再回一帖,试试看要不要回答问题。回答问题还蛮好玩的。.

回复 1042#evekissoscar 的帖子

谢谢你的图片,小猫真可爱~
想起以前家里养的猫咪,居然不爱吃鱼,喜欢胡萝卜土豆泥、玉米、拷麸,荤的只吃鸭肉和虾仁。。我爸爸买了条小鱼给它做伴,它每天就趴在那看小鱼,人家不动了,它就用手撩撩水,小鱼就继续游。

很喜欢你的咸泡芙,下次也学来做~.

樱桃蕃茄,我们全家都喜欢答

喜欢你的调调,什么平凡的东西,到你手里总会散发独特的气质
.

回复 1056#琪琪妈 的帖子

Puff,甜的咸的都可以。。。超喜欢吃。。。.

话说我中午烤羊排,上来确认下烤箱温度,没想到这么多女人周末混在家里。。。
大家周末愉快哦。。。.

回复 1053#Zwiebel 的帖子

谢谢Z--ONION.

回复 1054#琪琪妈 的帖子

但就还是它仍存着些番茄的味道呀。。。真怀念小时候奶奶园子里的番茄,无花果,玉米。。。每年一放暑假就往那里钻。。。好想要个农场.

回复 1056#琪琪妈 的帖子

推荐泡芙。。。好吃又好做。。。.

回复 1057#ellenxd 的帖子

泡芙泡芙。。。上来交作业哦。。。我等着。。。.

回复 1059#小猫宝宝 的帖子

一直想养猫。。。妖娆娇怯。。。风情万种。。。.

回复 1052#evekissoscar 的帖子

抱一下。。。.

回复 1069#琪琪妈 的帖子

969楼.

1122334455.

试着回答问题所以1122334455, SORRY..

来LZ家不仅来看美食,还是来欣赏照片的
那么花是不是该送两份呢.

南瓜酱意面

曾经在simply recipes上看到过这样一款意面,家里正好有南瓜,大半个煮甜汤,小半个做意面。。。

南瓜蒸熟后,去皮碾碎,用一点点橄榄油,加盐和胡椒煸炒后,加入淡奶油或者牛奶以及帕玛森cheese粉拌匀即可。可以略加些水,如果觉得面酱太厚的话。.

附件

黑木耳香菇冬笋馄饨

LG超喜欢吃馄饨,也会尝试各种非传统的馅儿。。。
今天尝试的是黑木耳香菇冬笋加肉馅儿,味道不错,关键是健康啊.

附件

花草茶

昨天在家乐福的进口部晃荡,发现了这样一款花草茶,超值啊。。。
因为是家乐福品牌全进口的商品,所以上面全一色的法语。只能看懂贴着的中文标签,上面写着混合香料。
我是一个香草(料)控,准备带回来做西餐用的。。。
没想到,打开一看,里面全是独立包装的茶包。。。
今天带了包绿色包装的,让法语老师看了它的标签,老师说确实是茶包,还告诉我说上面写着饭后喝比较好,方法是开水泡上10分钟,可以帮助消化。。。
知道多少钱么?太便宜了。。。。只有5元一盒,里面有20小包呢,并且都是独立包装的。
记得以前去下午茶,喜欢点上一壶花草茶,那至少也要30一壶呢。。。准备下次去抢购些放在办公室喝。。。.

附件

LZ的周末从来闲着啊。 我最近在喝的是是纯粹的花泡的水。格桑或是金盏花。.

回复 1075#evekissoscar 的帖子

忍不住献花花了,这个馅里的都是我喜欢的啊,我也要吃.

回复 1073#谢家庭院 的帖子

谢谢达令。。。.

这种馄饨最鲜美了.

真是不错!下次我也弄这个馅儿的.

怎么什么都会的啦,真结棍.

回复 1077#annymama 的帖子

周末就是吃吃喝喝,享受生活的时间。。。
美女如你就是靠花茶养的吧。。。

回复 1078#piaopiao702 的帖子

用寿司跟我交换吧。。。.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-3-21 22:31 发表
LG超喜欢吃馄饨,也会尝试各种非传统的馅儿。。。
今天尝试的是黑木耳香菇冬笋加肉馅儿,味道不错,关键是健康啊
收了这个馅的配方!.

嗲啊!!勾起了大大的食欲!!.

哦,下次我去家乐福看看。
意面很赞呀!.

回复 1082#luer 的帖子

你的蛋糕才让人折服。。。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-3-22 09:36 发表
这种馄饨最鲜美了
引用:
原帖由 peterwl 于 2010-3-22 09:37 发表
真是不错!下次我也弄这个馅儿的
引用:
原帖由 云323 于 2010-3-22 10:22 发表
收了这个馅的配方!
引用:
原帖由 carrie813 于 2010-3-22 14:30 发表
嗲啊!!勾起了大大的食欲!!
看来上海人就是逃不脱这个馄饨情节啊。。。.

Cheese bread

最近跟cheese耗上了。。。因为家里除了马苏也没什么存货了
简单到不能再简单的方子,同样来自simply recipes--新鲜出炉的Easy Brazilian Cheese Bread。

材料:
1 鸡蛋
1/3 杯橄榄油
2/3 杯牛奶
1 1/2 cups (170 grams) 木薯粉,我用的是红薯淀粉
1/2 cup (大约 66 grams) 芝士,我用的是马苏
1/2 茶匙 盐
方法:
将所有原料放入搅拌机拌匀后,倒入麦芬模。烤箱预热至200度,烤20-25分钟即可。.

附件

当早饭不错,儿子放学回家也能用它填饱肚子,比面包方便多了 。。。主要是我不会做面包.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-3-22 10:22 发表
用寿司跟我交换吧。。。
哈哈,以物换物,咱回到原始社会啦,纯啊.

回复 1090#evekissoscar 的帖子

为啥但凡面包,我就做不好呢。。。
过了夜,它就变成了一块块小石头。。。这下估计我们家的面包在没事偷着乐了.

回复 1092#piaopiao702 的帖子

你本来就很纯。。。.

速度快来,筒子:)
又有新作品了.

回复 1095#谢家庭院 的帖子

有速度,么质量。。。非常的失败.

回复 1096#evekissoscar 的帖子

这个还没质量呀,筒子,要求伐要介高好伐
LZ家羊排风靡美食圈啊,下次偶也来交作业.

谦虚啊!儿子爱吃就是成功!.

卖相好,口味好,还不算成功啊
我对芝士没有抵抗力的。.

美食美图美生活.

发新话题