发新话题
打印【有31个人次参与评价】

[饮食] 参加提拉提拉烤箱团购的姐妹们,一起来交流

回复 199#太阳的妈妈 的帖子

记不得在哪儿看到说绵白糖含水分多,粗粒的白砂糖重,一下就沉下去不易打发,细砂糖好些,糖粉更好。我在农工商买的太白细砂糖454g一袋6元几角(忘了)。糖霜就是糖粉。呵呵,去看了赶紧地上来说说~~.

回复 200#carrie813 的帖子

哈哈,我得意地笑我得意地笑~~
有高手的鼓励偶的烘焙热情燃烧的更猛烈啦~

姐姐,你的黄油一般在哪里买啊?现在发现用得好快啊~有没有什么推荐啊?你是买原包装的还是分包装的?.

引用:
原帖由 心雨囡囡 于 2009-9-21 15:53 发表
我没买蛋挞模,买了小蛋糕模,可以用蛋糕模做蛋挞吗?蛋糕模比蛋挞模高一些吧
可以,今早做蛋挞就把各种小模具齐齐上阵,只有左后边是蛋挞模(高2厘米),看右后边那个膜有3.5厘米高。用了四个飞饼,做了9个(刚好一盘,人均3个,公平咯),用2个飞饼卷起来的条只分了4份,因为模具高用的饼皮也就多些,尽量捏薄点,到模具边缘(加热了会回缩),装挞水也只装了一半。就是卖相差点,味道还是一样~~ 我最喜欢星星的~~
特意比平时早起1个多小时,满心欢喜地想用它做早点,结果操作不熟练,愣没赶上 笨啦~~,哎~只能我一人独食啦~
再次谢谢妮妈提供的方子 ,简单易行好操作,味道还很棒!第一次尝到自己在家做的蛋挞,好兴奋~~.

附件

齐齐上阵~~

回复 191#提拉提拉 的帖子

非常漂亮!应该得意一下!.

引用:
原帖由 提拉提拉 于 2009-9-22 22:27 发表
记不得在哪儿看到说绵白糖含水分多,粗粒的白砂糖重,一下就沉下去不易打发,细砂糖好些,糖粉更好。我在农工商买的太白细砂糖454g一袋6元几角(忘了)。糖霜就是糖粉。呵呵,去看了赶紧地上来说说~~
我买普通白糖,用粉碎机打成糖粉。.

回复 202#提拉提拉 的帖子

我这里不方便所以基本都是超市买的~~.

回复 206#carrie813 的帖子

准备明天去漕宝路那儿批发市场抱5公斤回来.

回复 205#帅气男孩 的帖子

亲~~你开工了没?别光潜水玩哦~~.

我的鲜肉月饼出炉咯!
饼皮还是相当不错滴!
缺陷就在肉馅了,哎,求教求教啊
为什么我的肉馅不象外面卖的那么松软啊,都粘成一肉球了,还蛮有嚼劲的
好像一直做肉馒头类的都有这个问题的
还有,月饼底总是有点渗漏呃?!.

引用:
原帖由 提拉提拉 于 2009-9-23 13:35 发表
亲~~你开工了没?别光潜水玩哦~~
羞死我了,最近有点忙,还停留在上次的进度。
就是忍不住上来瞅瞅
你又有啥新东东啊?.

回复 203#提拉提拉 的帖子

呵呵,你的蛋挞模子外面的纸标签没去?.

回复 205#帅气男孩 的帖子

粉碎机?我多年前买过一个多功能机,榨汁、搅拌、粉碎、碎肉等,一直闲置,这么说也可以发挥一下余热了,真高兴

引用:
原帖由 提拉提拉 于 2009-9-23 13:35 发表
准备明天去漕宝路那儿批发市场抱5公斤回来
批发?五公斤?黄油?
什么牌子的?我让我老爸去弄点回来
烘培全家总动员!.

还想问问大家,做蛋挞剩下的蛋白大家怎么处理的,4个呢,扔掉也很浪费的.

回复 214#家有贝贝 的帖子

我剩下的做蛋花汤.

回复 203#提拉提拉 的帖子

星星和菊花都很可爱,我也要去败几个,女儿一定喜欢可以提高食欲.

回复 76#小天天的妈 的帖子

麻烦也给个链接吧,我考了个鸡翅,还行,又到锅里加工了一下, ,接下来就不知道该干啥了,总不能总烤鸡翅吧,嘿嘿。谢谢!.

回复 204#peterwl 的帖子

羞死人了~~高手姐姐又在刺激我.

回复 210#帅气男孩 的帖子

我的新东东都放在上面 ~MS就我爱现 ~~都要不好意思了
姐妹们,踊跃点~~可别把好吃滴藏起来啊~~.

回复 211#心雨囡囡 的帖子

这眼利地~~呵呵,我居然是晚上热给他们爷俩吃的时候才发现~~.

回复 213#心雨囡囡 的帖子

嘿嘿,这是昨晚搜寻的成果~

" 目前杭州各大超市出售的进口黄油品牌,主要有丹麦的银宝,法国的总统、铁塔,澳州的德运、MG,新西兰的安佳、牧童等。其中新西兰的安佳黄油品质优良,价格适中,最受欢迎。
      安佳黄油小包装有7克、10克、227克,通常都是含盐的,含盐量在2%左右,适合就餐和制作饼干(略带咸味的饼干风味更好),贮藏的要求也比较低。227克安佳黄油的价格,超市为20元左右,淘宝和食品市场在13元左右,相当于28元一斤。
      安佳黄油大包装有20公斤、25公斤,都是无盐的。25公斤的有两种外包装,分别称作新西兰安佳黄油、纽西兰安佳大黄油。虽然有些经销商声称安佳黄油只是包装不同,都是一样的。但实际上这3种黄油在价格和品质上差别比较大。20公斤装的最贵最好,跟25公斤装的每斤相差4.5元左右。25公斤新西兰安佳黄油其次,跟纽西兰安佳大黄油每斤相差30至40元一箱。"
(以上引号中是转帖的 )
20公斤装的,里面是4*5kg独立包装的,25公斤装的是一大整块。
              找到网友推荐的漕宝路1288号的批发市场,销售各类食品,算下来很划算,今打电话过去问过了,有5公斤独立包装的(就是上面说的安佳无盐品质最好的吧)比在淘宝上买都还划算多了,一搜丁丁才发现居然离家只有4站公交,这么近当然去啦,还省得担心快递运送不新鲜~上次在淘宝买的1斤装的,也就那么大点,做了两回饼干就用得只剩一点了,想想10个这么大的话偶的冰箱还是能承受的

回复 221#提拉提拉 的帖子

听得我好动心哈,月底之前我要去漕宝路莲花路路口,貌似离你说的地方不太远啊,要不你也给我一个电话和卖家的地址,价格什么的,我也去逛逛?呵呵,最近还没开始动工呢,却在不停地购物。我一直在麻烦你啊,要不你买黄油的时候我也去,然后把你送回家,顺便把你的点心吃光光 ,你做的一点不象新手哎.

今天在易初莲花买到高筋粉啦,老妈看到特价买了一袋回来,才14.9元一袋5Kg,回来我一看居然写着高筋粉,得来全不费功夫呀!.

请问是在哪里的易初莲花,我也想要高精粉.

所有的易初莲花都有的,广告纸上有写的古船牌富强粉,红色袋子,背面写着高筋粉。平时一直吃他们的面粉不过一直买的蓝色袋子的,是标准粉。他们的面粉背面写着不含任何添加剂,做出来的馒头黑乎乎的。不知道是不是真的不加,反正感觉比精白粉好多啦,至少其他品牌的精白粉袋子上没有写不含添加剂。现在的添加剂太厉害了。呵呵,自我安慰吧。特价时间今天至10月6日。.

回复 222#心雨囡囡 的帖子

这哪里叫什么麻烦我呀~~这叫互通有无~信息共享
欢迎欢迎,不过现在家里就只有点黄油曲奇,下次准备丰盛点请你来帮着消灭.

引用:
原帖由 小臭蛋的妈 于 2009-9-23 19:46 发表
麻烦也给个链接吧,我考了个鸡翅,还行,又到锅里加工了一下, ,接下来就不知道该干啥了,总不能总烤鸡翅吧,嘿嘿。谢谢!
网址短你了,如果住在附近或者上下班顺便的话,还是满方便的。从烤箱买回来到现在,我都已经去过三次了,昨天下班时又过去买了盒大盒的淡奶油,周末买过小盒的,几天就用完了,做蛋挞上瘾了。昨天晚上又出炉十个。
建议要买蛋挞模子的,一般起码10个。3楼的方子,是20个的量,减半正好做10个,我一小时就可以全部搞定出炉了。
对于新手来说,蛋挞真是容易入门的。.

回复 221#提拉提拉 的帖子

不会吧?一买就是几十斤?

呜呜,我不说了,又会被你说光潜水,不动手的。.

回复 227#小天天的妈 的帖子

谢谢,谢谢!真详细啊!.

上来报告一下,我在金桥家乐福购买的黄油,是分装的,合算下来一斤25元。.

回复 230#太阳的妈妈 的帖子

什么牌子啊?.

安佳的,新西兰的,我买的是150克7.5元。不过是分装的。.

今天做了披萨,但不是很成功,我家小妖安慰我:妈妈,除了下面的饼有点不好其他都很像的。我晕,当然了,我的用料比必胜客的好多了。我不知道问题是出在发面上还是烤的时间上,反正面饼没有披萨店的筋道。有没有那位成功妈妈提供些建议及配方。谢谢.

有没有mm象我一样,提了烤箱什么也没干过,什么工具也没买过,看这个帖子我实在太汗颜了。可怜啊.

回复 234#黄金分割数 的帖子

有的,我就是,只买了思念的飞饼,安佳的奶酪,躺在冰箱里,因为不会网购,至今没下手, 哪位妈妈能推荐家实体店,我就可以一并买回来。看来我们要加油了。 .

回复 235#ginamami 的帖子

呵呵,你比我还好些。等我不出差我也开工。提拉推荐的C店感觉东西比较齐,重的东西我打算直接去离我家近的淘宝店家买。.

有没有做过泡夫的?网上看了些方子,不知道哪位有实践过?给点建议。.

221#提拉提拉

烤箱提回来,至今什么都没干,每天看着LS各位能干的妈妈,眼谗,决定假期里把工具和原料准备齐了,还要麻烦提妈再短我漕宝路市场的地址和电话,一定向你们学习..

今天我去家乐福看过了,是太古的糖霜,14元454克,另外马苏里拉美国的,40元1斤。还有我买了一包太古的细砂糖,6.45元1包。汇报完毕。.

回复 228#帅气男孩 的帖子

去掉几,十斤~再沉不敢买,怕把冰箱砸垮~
呜呜~~请我吃闭门羹~我要吃蛋糕~~.

回复 240#提拉提拉 的帖子

下午兴冲冲去超市买了飞饼和黄油回来,准备做蛋挞,结果打开电脑一看缺了一个重要配料:淡奶油。我昨晚在C店订的还没到呢。可是烤箱已经空烤过了就准备开战,好不容易积攒起来的信心和热情总不能因为缺了材料就消退了吧,我赶紧在君之的博客里找饼干的配方,看到手指饼蛮简单,就是它了
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff010094gk.html
一点饼干搞得我全家一团糟,桌子上到处都是工具和宝宝想参与时打翻的面粉,地面上满是电动打蛋器打出的蛋液,烤箱预热之后放入烤盘,加热管就一直没有发红过,我一度以为烤箱出问题了,于是饼干的烤制时间加长到15分钟。由于没有裱花袋,我先用保鲜袋挤面糊,口子剪大了,挤出来的形状并不好看,而且保鲜袋上沾了好多面糊下不来,想想算了,直接用刮刀铲到烤盘上。烤好之后一尝感觉象小时候吃过的蛋杏元。宝宝吃了说好吃,妈妈,能不能晚饭只吃一半,留点肚子吃饼干, ,破例批准了,哈哈。
虽然外形难看,也发个图,纪念一下偶千呼万唤才出来的处女作吧

附件

回复 241#心雨囡囡 的帖子

灵的灵的~~出手不凡啊~~看得我好激动哇~~颜色烤得好好看,一定很好吃~~形状也很Q,什么冬瓜、茄子、胖梨、灯泡……可以充分发挥想象呐~~
呵呵,那一段描述好生动,好像就在现场看见了一样~~.

引用:
原帖由 黄金分割数 于 2009-9-25 09:18 发表
有没有mm象我一样,提了烤箱什么也没干过,什么工具也没买过,看这个帖子我实在太汗颜了。可怜啊
我。不过正远离你,因为已定好工具,再看材料。加油啊!

不说了,不然提拉又要说我光潜水了.

回复 238#睿睿小子 的帖子

等着你的惊艳亮相~~.

引用:
原帖由 家有贝贝 于 2009-9-23 16:36 发表
还想问问大家,做蛋挞剩下的蛋白大家怎么处理的,4个呢,扔掉也很浪费的
打碎蒸熟,切成好玩的形状,炒胡萝卜、黑木耳,这是我小时候,我妈经常烧的菜,当然还有蛋黄块。.

回复 243#帅气男孩 的帖子

正在向大部队靠拢~~
哐当~~偶的形象毁了,成絮叨的太婆了~~

回复 242#提拉提拉 的帖子

你这么说,我真的发现各种形状都有哎。颜色和味道都还可以,就是在空气中放一段时间后好象没有那么脆了,不过其它妈妈说正好适合宝宝吃,不至于太干,嘻嘻。明天做蛋挞,十一做红酒翅中和戚风。偶要加油,向你看齐呢。.

引用:
原帖由 帅气男孩 于 2009-9-25 20:52 发表

打碎蒸熟,切成好玩的形状,炒胡萝卜、黑木耳,这是我小时候,我妈经常烧的菜,当然还有蛋黄块。
耳目一新,原来还可以这样过做的,学习了!.

引用:
原帖由 太阳的妈妈 于 2009-9-25 16:02 发表
今天我去家乐福看过了,是太古的糖霜,14元454克,另外马苏里拉美国的,40元1斤。还有我买了一包太古的细砂糖,6.45元1包。汇报完毕。
信息很有用呐~以后去家乐福也买糖去~谢谢太阳妈.

更正:我的电子称称1元角子是6克,不知上次怎么搞的,我汗啊。.

发新话题