发新话题
打印【有134个人次参与评价】

[游记] 浅斟辽阔深醉绿—带着女儿逛呼伦贝尔大草原

这里就是太平川,处在临江到莫尔道嘎的必经之路上。.

附件

引用:
原帖由 westwise 于 2009-8-25 22:39 发表

我点进去看也是640的了,哎,旺旺也缩得太小了!
引用:
原帖由 grant 于 2009-8-25 22:43 发表

点进去以后再滚动鼠标的滚轮试试。
按照grant提供的方法再试试看。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-8-25 22:40 发表

可惜有点抖了。超喜欢这张里的氛围。
宁可引入噪声要靠高ISO把快门速度提上来。
是啊,抖得厉害,这是我骑在马上扭转身子拍的,就那么急急的拍了一张,在马身上还是紧张啊。.

引用:
原帖由 峰峰DE妈妈 于 2009-8-25 23:05 发表
看到吗?就是他
对的,一点也没错。他很好玩的,还和兔兔说:“下次来给你找一匹漂亮的马骑一骑啊!”你们骑了三小时都去哪些地方啊?.

引用:
原帖由 grant 于 2009-8-25 22:43 发表
这张真漂亮... 想家了。我家也是这样的一个小村子。
如果有机会去拍下来,也应该是蛮漂亮的。
那有时间赶快回家拍拍啊,可以把自己的童年回忆永远留存。.

回复 704#jenliou 的帖子

去了村外的那片油菜花地,好大一片,那天天气很好,只觉得黄、绿、蓝、白,都是那么纯粹。当时他也给我采了一些花和叶子,说如果想让马快跑,就打它的屁股,所以回村时,我是一路跑回来的。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-8-25 22:53 发表
好安静啊... 看你的照片和文字,经常不敢大声呼吸。

顺便,你这次出去没带三脚架?
带了,不过拍这张照片时在下雨,我就手持拍摄了一下,有点糊了。这次出去发觉长焦端成像很软,再加上我自己手抖,很多照片都有点糊了。.

引用:
原帖由 峰峰DE妈妈 于 2009-8-26 09:01 发表
去了村外的那片油菜花地,好大一片,那天天气很好,只觉得黄、绿、蓝、白,都是那么纯粹。当时他也给我采了一些花和叶子,说如果想让马快跑,就打它的屁股,所以回村时,我是一路跑回来的。
对啊,临江村外的那片油菜花地好大啊,我都感觉和天接起来了。呵呵,跑马的感觉很爽吧?我胆子小,就敢在马身上规规矩矩的坐着。.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-26 08:34 发表

按照grant提供的方法再试试看。
明白了,谢谢.

回复 643#jenliou 的帖子

我也是因为“狼图腾”,对狼有了新的看法。其实说狼凶残,人类又好到哪儿去呢。
我最喜欢绿色了!可能前世就生活在大草原吧.

站在山坡上,看着它是那么的原始,朴实得不带一点华丽的色彩。.

附件

那一幢幢原色的木头房子,围着同样色彩的木篱笆,就这么安静的固守在这里。.

附件

不知是谁,这么有心,建造起了这上山的台阶和山顶的凉亭,可以让我舒适地坐在这里,静静的品味这太平川的安宁。.

附件

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-26 09:03 发表

带了,不过拍这张照片时在下雨,我就手持拍摄了一下,有点糊了。这次出去发觉长焦端成像很软,再加上我自己手抖,很多照片都有点糊了。
18-200这颗镜头的变焦比太大,就不要要求那么高了。

我说的这张,如果用三脚架,缩几档光圈,应该可以更锐一些。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-8-26 09:48 发表
我也是因为“狼图腾”,对狼有了新的看法。其实说狼凶残,人类又好到哪儿去呢。
我最喜欢绿色了!可能前世就生活在大草原吧
我们从小接受的教育和所听的故事,都是说狼是个大坏蛋,很凶残,那也是没办法的事,人和狼是始终站在对立的一面上的,天生就是敌对的。不过,《狼图腾》让我们看到了狼的优秀一面,它之所以能够和人类抗衡的特性,而不是一味害怕了。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-8-26 13:56 发表

18-200这颗镜头的变焦比太大,就不要要求那么高了。

我说的这张,如果用三脚架,缩几档光圈,应该可以更锐一些。
呵呵,我偷懒,还是喜欢18-200的便利,啥时候出个18-200的牛头,我坚决拥护。.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-26 14:18 发表

呵呵,我偷懒,还是喜欢18-200的便利,啥时候出个18-200的牛头,我坚决拥护。
从光学原理上讲,18-200这么大的变焦比,除非技术有变革性的突破,否则不可能出牛头。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-8-26 15:11 发表

从光学原理上讲,18-200这么大的变焦比,除非技术有变革性的突破,否则不可能出牛头。
呵呵,即使出也是天价了。.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-26 15:28 发表

呵呵,即使出也是天价了。
以我了解是做不出... 实在要做出的话,可能孔径超大。
价格,肯定也是天价... 用这一颗头就可以替换三大镜皇的话,你说可以卖多少钱。
.

好几天没来
想不到又有这么多让人窒息的照片!
让我繁杂的心慢慢地静下来.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-26 14:17 发表

我们从小接受的教育和所听的故事,都是说狼是个大坏蛋,很凶残,那也是没办法的事,人和狼是始终站在对立的一面上的,天生就是敌对的。不过,《狼图腾》让我们看到了狼的优秀一面,它之所以能够和人类抗衡的特性, ...
在狼族的传说中,人类肯定也不怎么样。
.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-13 09:06 发表

谢谢你喜欢我的帖子,真的很荣幸。
刘军是我们此行的司机,一路上都和我们在一起,也可以称作全陪了。行程的话你可以和他商量,也可以自己定好后再告诉他,或则全部交给他也可以,他在这条线上做了7,8年了,应该 ...
兔兔妈,你的照片拍得亦真亦幻,游记写得生动感人,撩起了我们这些久居城市的人对那一望无际的宁静草原的深深向往。决定明年暑假带上女儿去追随你的足迹,能发给我司机刘军的联系方式吗?谢谢.

目前看到,Nikon的牛变,除了DX的一只以外,没有变焦比超过3的。
引用:
AF-S
        近端焦距        远端焦距        变焦比       
AF-S        14        24                   1.71         f/2.8G ED
AF-S        24        70                   2.92         f/2.8G ED
AF-S        70        200                  2.86         f/2.8G IF-ED

AF-S        17        35                   2.06         f/2.8D IF-ED
AF-S        70        200                  2.86         f/2.8G
AF          80        200                  2.50         f/2.8D ED

AF-S DX                               
        近端焦距        远端焦距        变焦比       
AF-S DX        17        55                  3.24         f/2.8G IF-ED

重温你的贴,到今天我已经看了2遍了,等您的攻略写好,我就要向您讨攻略了,希望明年暑假沿着您的足迹走一番。.

每幢小屋好像都是孤独的,前后围绕着一大片草地,间或会有开垦过的土地种着蔬菜粮食。
我喜欢这种遗世孤立的味道,它随意地袒露在人们眼前,却依然故我。
.

附件

我独自一人细细的观赏着,喜欢眼前这宁静的一切,还有这垂挂着水珠的小花。.

附件

下得山来,刘军和老公还在路边站着休息,兔兔则采了一把小花后在车里玩着PSP,大家好像都很安心的呆在这别样安详的村落前。.

附件

还是要赶路,赶往大兴安岭的深处,路边又出现了莫尔道嘎河以及它汹涌的波涛。.

附件

土路越来越宽,竟然还有两辆大巴满载着色友在此线上行走。真为他们担心啊,前面的路那么狭窄和泥泞,他们能够通过吗?.

附件

呵呵,学着那帮色友,我也来上一张。.

附件

天色越来越明亮了,我们的车穿行在醉人的绿中,很快就过了一座大桥,再左手一转弯就开到了一条大路上,两边尽是那郁郁葱葱原始森林,我们已经进入了莫尔道嘎森林公园管辖范围内。刘军把车开得飞快,很快我们就到了安格林林场,也叫工队风情苑,这里也有住宿,据说比白鹭岛度假村要便宜多了。.

附件

引用:
原帖由 grant 于 2009-8-26 16:31 发表
目前看到,Nikon的牛变,除了DX的一只以外,没有变焦比超过3的。
这颗 DX的牛变,好像评价也不是很高的,是不是N家为了这9k多的高价,才加了一个金圈在上面,
C家的17-55,就老老实实没有加L在上面.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-26 21:20 发表
天色越来越明亮了,我们的车穿行在醉人的绿中,很快就过了一座大桥,再左手一转弯就开到了一条大路上,两边尽是那郁郁葱葱原始森林,我们已经进入了莫尔道嘎森林公园管辖范围内。刘军把车开得飞快,很快我们就到了安 ...
原木工房,好喜欢
.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-8-26 21:26 发表

这颗 DX的牛变,好像评价也不是很高的,是不是N家为了这9k多的高价,才加了一个金圈在上面,
C家的17-55,就老老实实没有加L在上面
而且我猜这颗DX的牛变的销量也不会好。
毕竟价格不菲,而以后升级到全幅的话又变成鸡肋。
唉,为什么我要喜欢上单反?
为什么我喜欢上单反以后又没有足够的钱...
.

这里的一切都和木头有关,看这木制的花槽,怎么看着那么有腔调呢?.

附件

回复 730#jenliou 的帖子

呵呵,拍房子是色友的大爱
以前在网上看到的一个段子:

几个极端恶俗的追求
● 神镜 —— 指早已经停产,退出历史舞台、不再生产的镜头
● 神器 —— 指早已经停产,退出历史舞台、不再生产的器材
● 奶油般化开、丝绸般柔滑
● 刀刻般锐利

勒紧裤腰带,终于购入神器、买入神镜,于是迫不及待要做的几个极端恶俗的行为
● 拍破报纸
● 拍破墙

当看到用神器和神镜拍出来的破砖、破报纸的那一刻,感慨万千,不禁泪流满面
● 这是一颗让你泪流满面的头
● 这是一颗让老婆泪流满面的头

.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-26 21:20 发表
天色越来越明亮了,我们的车穿行在醉人的绿中,很快就过了一座大桥,再左手一转弯就开到了一条大路上,两边尽是那郁郁葱葱原始森林,我们已经进入了莫尔道嘎森林公园管辖范围内。刘军把车开得飞快,很快我们就到了安 ...
红配蓝,怎么会看上去这么的搭配啊~.

回复 736#anan111 的帖子

哈哈哈哈... 这段子够刻薄的。
.

引用:
原帖由 grant 于 2009-8-26 21:29 发表

而且我猜这颗DX的牛变的销量也不会好。
毕竟价格不菲,而以后升级到全幅的话又变成鸡肋。
唉,为什么我要喜欢上单反?
为什么我喜欢上单反以后又没有足够的钱...
单反不归路啊.

这里也有漂流,比白鹭岛的漂流可要便宜多了,60元钱一个人。怎么有那么多人站在河边呢,都在朝着对岸望着呢!.

附件

连日的下雨使得这条安格林河河水暴涨,水流变得非常湍急,一路挟带着好多树枝和圆木往下游涌去,还把这里的一座吊桥给冲毁了。好几个看上去救生员站在河边,面色都有些焦急,一打听才知道刚刚有一个漂流的女子掉在河里了。她上艇没多久看到这湍急的水流就害怕了,看到树枝伸手去抓,结果艇翻了,还好坐在她后面的救生员眼明手快,一把抓住她才没有被冲走。这不,那个救生员和女子正在绕远路想办法走到这边来呢。哎啊,这可怎么办啊?我们这么远去白鹿岛就是为的漂流,水这么急还能漂流吗?据说激流河水要比这里宽得多,去漂流会不会有危险啊?我不禁有些着急起来,刘军安慰我说:白鹭岛的漂流可比这里正规多了,那里的救生员都干了很多年了,没问题的。.

附件

兔兔却一看到水,又兴奋起来,开始找石头打起水漂来。.

附件

我们点的菜烧好了,坐在木头墩子上吃饭的感觉还不错,土豆炖牛肉里的土豆和牛肉都炖的很烂很入味,白菜炖豆腐里的豆腐绝对是手工制成的,很不错,不过炝野芹菜有点老,我们都不太爱吃。还好菜量不小,另外两个菜就够我们吃了,照样吃得我们饱饱的。在我们吃饭的时候,那个落水的女子回来了,看来惊吓受得不轻,林场的老板-一个穿着迷彩服的干练帅气的女子赶快上前安慰她。我们吃完饭就走了,也不知道最后这件事会如何处置了。.

附件

车子又穿行在大兴安岭的腹地中,成片成片的落叶松林、樟子松林向后退去。不过,老实说,我有点失望,从小就十分向往的中国最大的原始森林里的树并没有给我参天大树的感觉,路边的树木通常只有碗口粗壮,很难看到多人环抱的大树了,看来这里的森林也是次生林了。
正在感慨间,进出白鹭岛的路口到了,是否要买门票进去漂流呢?100元森林公园门票加上100元漂流费可是价格不菲啊,最后还是想进去的念头占了上风。经过讨价还价,兔兔的门票和漂流费就免了,我们的车就开进了白鹿岛的环形路。
.

附件

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-26 22:16 发表
车子又穿行在大兴安岭的腹地中,成片成片的落叶松林、樟子松林向后退去。不过,老实说,我有点失望,从小就十分向往的中国最大的原始森林里的树并没有给我参天大树的感觉,路边的树木通常只有碗口粗壮,很难看到多人 ...
植被和我家附近很像。
我小时家附近的山上还有大片的、大人都要几人合抱的树,
后来我读大学时,有几年轮伐伐掉了,现在都是小树了。.

岛上只有一家度假村,夏天的房价说一不二,没有任何讨价还价的可能性。刘军上次来时就帮我们问了,480元一间三人间,两人标间380元,觉得太贵了,和我说到白鹿岛的这一天晚上还是赶到莫尔道嘎镇上住吧。我的想法是要是床宽的话,我们就住一间双人标间好了,毕竟住在度假区里,早上起来走走,感觉会很好。来到度假村一问,双人标间已经没有了,只有三人标间了。去看了看,床很宽,窗外松涛阵阵,感觉还可以,老公当即决定要住在这里,他也喜欢在景区里享受清新的空气,我自然没有反对的必要了。.

附件

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-26 22:16 发表
车子又穿行在大兴安岭的腹地中,成片成片的落叶松林、樟子松林向后退去。不过,老实说,我有点失望,从小就十分向往的中国最大的原始森林里的树并没有给我参天大树的感觉,路边的树木通常只有碗口粗壮,很难看到多人 ...
Google Earth上看了一下,离我家挺远的呢....

附件

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-26 22:29 发表
岛上只有一家度假村,夏天的房价说一不二,没有任何讨价还价的可能性。刘军上次来时就帮我们问了,480元一间三人间,两人标间380元,觉得太贵了,和我说到白鹿岛的这一天晚上还是赶到莫尔道嘎镇上住吧。我的想法是要 ...
哈哈,找到这家渡假村了...
就在上面那张图的左右居中、靠下方1/4处。

现在去漂流时间还有些太早,因为我想在漂流的终点-激流河大桥那里看日落,那我们就沿着环岛路走走吧,老公和兔兔一马当先,向着着密林深处走去。.

附件

看来到这里来的人很少,我们一路都没有碰到人。刚刚下过雨的树林湿漉漉的,空气中弥漫着松树和青草的清香,看兔兔在其中快乐的奔跑。.

附件

发新话题