发新话题
打印【有134个人次参与评价】

[游记] 浅斟辽阔深醉绿—带着女儿逛呼伦贝尔大草原

在拉远些,让它露出整个的面容,就是雾气好像就是源源不断,从树林后持续的飘出。.

附件

回复 550#jenliou 的帖子

超喜欢这张。.

早啊,兔兔妈!.

引用:
原帖由 grant 于 2009-8-22 07:18 发表
感觉这张如果-0.67EV可能效果会更好。
你说的一点没错,那一条白带会更加明显,对比强烈多了。.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-8-22 09:05 发表

宁静的清晨
太喜欢了
感觉在清晨里游走总是特别自在,尤其是这一天的室韦早晨,由于特别早,感觉时间一下子特别充足,而却碰到了好几拨不同地方的人,大家随意聊聊,感觉很舒畅。.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2009-8-22 11:36 发表
每张照片都喜欢
太荣幸了。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-8-22 13:59 发表

这张真的很温馨。
当时那两匹马看着我在给他们拍照,他们依然故我,真的很温馨奥!.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-23 08:59 发表

感觉在清晨里游走总是特别自在,尤其是这一天的室韦早晨,由于特别早,感觉时间一下子特别充足,而却碰到了好几拨不同地方的人,大家随意聊聊,感觉很舒畅。
同感。出去玩时,我也特别喜欢一早出去走走。.

拉近看看,那个白雾中的红房子就是室韦村外的加油站,孤独的处在村外几公里处的路边。后来从莫尔道嘎白鹿岛回来,我们就是在此加油,而且是从白鹿岛回来看到的第一个加油站。.

附件

吉林的色友上车走了,去补上一个回笼觉,我又独自站在这里,等候着阳光把眼前的村庄点亮。
身后的山坡有些微的响动,我疑惑的上往,一大群牛正在从高处下来,原来在山上吃了一整夜的草,它们要改换阵地了。伴随着它们下来的还有一个广东的色友,他兴奋地向我描绘着更高处的风景和众多的牛群。我喜欢这样静静地听着别人的诉说,满含着激情和兴奋,大家偶尔的交汇一下,留下当时的心情,实在是美好的感受。
.

附件

引用:
原帖由 峰峰DE妈妈 于 2009-8-23 08:53 发表
早啊,兔兔妈!
早啊!不好意思,这么晚才给你问候,一边忙着其他事一边在写帖,都没有看到。.

引用:
原帖由 峰峰DE妈妈 于 2009-8-23 08:52 发表
超喜欢这张。
呵呵,想想去年在新疆喀纳斯的时候我走了整个三湾都没有看到晨雾,没想到这次在呼伦贝尔看了个够。.

他带着两个相机,好几个炮筒,饶有兴致地看了我的照片,开始教导我取景的构图和曝光的设置来。对着山下的牛群,自己还在那里细细地研究,真是一个勤勉的人。可惜他是跟旅游团来的,时间无法自主,呆了一会儿就得走了。否则我还想多向他讨教一二呢!.

附件

四周又安静了下来,牵马的大姐也走远了,没有人来打搅我,我依然等在那里,等候着阳光。站在高处,看着前方依旧安宁的村庄和边行走边吃草的牛群,我的心又归附平静。.

附件

把眼光微微地放远,投射到俄罗斯的山间,他们的牛群也在排着队走向新的草场。.

附件

而我们这边,越来越多的牛也已经积集到额尔古纳河和村子之间的那块草地上。.

附件

再望一望远方,俄罗斯的高岗上显露出几大片微微的黄色,应该是刚刚开花的油菜地。.

附件

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-23 11:55 发表
四周又安静了下来,牵马的大姐也走远了,没有人来打搅我,我依然等在那里,等候着阳光。站在高处,看着前方依旧安宁的村庄和边行走边吃草的牛群,我的心又归附平静。
这些房顶的颜色真鲜艳!.

回复 551#jenliou 的帖子

左1/3处的那间红房子是什么?.

而他们的村庄也还是悄无人烟。我曾经很好奇地问起昨天那位抓鱼的老伯:两个村庄离的那么近,就隔了一条界河,相互有没有来往呢?老伯告诉我:前一段时间两个村庄还搞起歌咏大赛,对面的俄罗斯村庄还送来了八位美女来参赛呢!以前两个村庄间也有物物交换,中国人可以以很便宜的价钱从俄罗斯人那里换到疱子皮,不过现在少了。到了冬天,额尔古纳河上就结了冰,那大家会不会走来走去地过境呢?老伯看着我,笑而不答,我也就不再追问了。

附件

引用:
原帖由 grant 于 2009-8-23 13:10 发表

这些房顶的颜色真鲜艳!
室韦搞旅游因为有些年头了,所以当地有的村民给自己的房屋加上了有颜色的屋顶,使得整个村庄不在那么的暗褐色了。所以,有时开发不一定全部是坏事。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-8-23 13:11 发表
左1/3处的那间红房子是什么?
呵呵,还真不太清楚,没有去探究过,不知道是不是属于哨所的房子?.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-23 13:36 发表

室韦搞旅游因为有些年头了,所以当地有的村民给自己的房屋加上了有颜色的屋顶,使得整个村庄不在那么的暗褐色了。所以,有时开发不一定全部是坏事。
是啊,尤其是带孩子出去玩的时候,开发得比较好的地方,配套设施全,更方便啊。
适度的、合理的开发是好的。怕的就是过度市场化或是市侩化了。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-8-23 13:40 发表

是啊,尤其是带孩子出去玩的时候,开发得比较好的地方,配套设施全,更方便啊。
适度的、合理的开发是好的。怕的就是过度市场化或是市侩化了。
对极,看到你说要去稻城,大概也是怕稻城机场建好后很多美景会慢慢消失吧?.

远远的又走来了几位拿着大炮筒的中年人,他们是自己慢慢地爬上来的。一说话,居然发现大家都是上海人,登时感觉特别地亲切。他们几个是参加的哈尔滨组织的摄影团来的,团费很便宜,才3千元不到,还要去扎龙看仙鹤,真是太让我羡慕了。一位手持大白拍摄的中年妇女,举起大炮拍一下,又放下,整个动作让人觉得特别帅气,我暗暗赞叹她的好腕力。他们的到来,给我带来了阳光,虽然只有一丝丝,却正好照亮了整个的室韦村落。.

附件

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-23 13:52 发表

对极,看到你说要去稻城,大概也是怕稻城机场建好后很多美景会慢慢消失吧?
是的,那个地方的生态更加脆弱,大批人流涌入带来的后果是不可逆的。
.

引用:
原帖由 grant 于 2009-8-23 13:56 发表

是的,那个地方的生态更加脆弱,大批人流涌入带来的后果是不可逆的。
呵呵,啥时候发个行程给我看看啊,让我参考参考。.

在光照下,村子里的房子色彩变得鲜活起来,和刚刚的灰暗截然不同。.

附件

可是这光彩是那么的短暂,一片云彩飘过,又遮住了太阳的光芒,这是抢下的最后一张。.

附件

不过,愿望已偿,告别继续等候在那里的上海色友,召唤来大姐,骑上我的骏马,心满意足的回到了我上马的地方。不过,我把大姐讲的价格搞错了,原来是50元一小时,我还以为来回一趟50元呢,因为在山上停留了好久,总共有2个多小时了。真的很不好意思,把带在身边的所有钱掏出来也只有80元,大姐也就欣然的接受了,骑着马儿奔向界河边的草场。
阳光又出来了,照在这些初生的草上,显得那么勃发向上,还有这篱笆墙的影子,一切都预示着美好的一天的诞生。
.

附件

爱看这里阳光下的一切,尤其是在这个凉爽的早晨。看着这些安静依旧的房子,转了一大圈后再归来的满足感充盈着整个的心房,我轻快地走着,走向那界河边。.

附件

昨天竟然碰到了LZ以及美丽的女儿,实在太漂亮了,像我近视的人竟然一眼就认出来了,眼睛比照片上还漂亮,甜噢

你拍出来的这几张很有瑞士乡村的味道哎,不说还真会搞错,这个线路已经列入明年夏天的计划里了,感谢LZ的美丽PP.

回复 580#jenliou 的帖子

怎么感觉你拍出来的比我亲眼看到的漂亮呢?
看来摄影技术不是一般的好啊!
你骑马的价钱还是便宜的,我们是1分钟1元钱这样算的。
佩服你的记忆,我怎么脑子里一片糊,哪跟哪有点混了,只记得满眼的绿,广阔的天地让我震撼!
也许我们是跟团的,来去匆匆,游程混淆了?.

这条小路在满目的苍翠中特别的醒目,它弯弯曲曲地通向村子里,优美的弧线在引逗着我走向它。.

附件

在路口处,有二个路牌,分别指向界河边和我走来的方向,就让它来当作今天清晨漫步的终结吧。.

附件

7点半了,旅游团的人都已经走了,兔兔和老公却还在睡梦中,轻轻的把他们叫醒,来到一楼吃早饭,有新鲜的牛奶和喷香的俄罗斯列巴吃奥,还有就是蓝莓酱特别好吃,酸酸甜甜得很合我们的口味。他们家的列巴又松又香,太好吃了,一致决定把吃剩下的打包带走。
又上路了,今天的目的地很近,就是离室韦10多公里的临江,一个只有几十户人家的小村落。车子向着哨所的方向开去,开过了我早上观景的高处,就一路沿着界河边向北了。开出去没多久,就见一片野芍药地,一朵朵盛开的野芍药在召唤着我们,我和兔兔急切地奔向它们,满含着惊喜。那一朵朵野芍药花形特别大,娇嫩的花瓣在风中颤动,都不舍得让人轻易去触碰它。它们一簇又一簇地分散在草地各处,我和兔兔奔走在其中,不时为发现新的花枝而欢叫。
.

附件

记得《狼图腾》里说过在额仑草原的最后保留地上,在美丽的天鹅湖畔人们发现了一簇簇健壮开放的野芍药,我想现在我能理解他们当时的那种欣喜心情了,尤其是在草场一再被破坏后来到此圣地发现如此有生命力的生灵,那种意外惊喜就更甚了。那一朵朵由粉红变白慢慢开放的花朵引起了人们多少的怜惜心情,就连兔兔也只采了小小的一朵,对于我采了两朵还大为不满呢。.

附件

道旁又开始出现了油菜花田,这种标示着阳光和热烈的广阔田地实在让人振奋,带来了新的一天的美好心情。.

附件

实在是一路走来一路景,怪不得那么多人说额尔古纳地区值得好好玩玩,大自然对这块区域是如此的厚爱,珍贵的湿地、绚丽的界河、浩瀚的草场、茂密的森林,无一遗漏的馈赠给了这里,还有肥沃的黑土地种植上各种各样的粮食作物,保障了人们的丰衣足食。走在这样的路上,满含着喜悦,界河还一直忽远忽近地伴随着我们。登上了一处高处,刚刚消失不见了的界河突然又呈现在眼前,我示意刘军停车,我要慢慢地走上一段。路旁是一片片花地,兔兔又开始她的采花大业。.

附件

回复 589#jenliou 的帖子

赶上直播了.

回复 358#jenliou 的帖子

草原上的花太美了, 令人向往
低吟星点闪迷红.

又见美丽的花朵:.

附件

有几只蝴蝶在花丛中翻飞,兔兔喊叫着让我把它们拍下:.

附件

近些,有点糊了:.

附件

我向前走着,向着前方的额尔古纳河靠近。这一段的界河特别奇特,在河中央有好几块浅滩,把宽阔的河流分成了好几块。浅滩上都长着异常丰茂的绿草和细细密密的树干,看着特别生机勃发的感觉。.

附件

这样慢慢走的感觉真是好,不知不觉就走出了好远。回头望去,兔兔已经采摘了好些野花,正在整理着,按照不同的色彩摆放出好看的花束形状呢!.

附件

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-23 12:19 发表
把眼光微微地放远,投射到俄罗斯的山间,他们的牛群也在排着队走向新的草场。
超喜欢这清晨德漫步
阳光散落在对岸富饶的土地,真是太美了.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-23 13:56 发表
远远的又走来了几位拿着大炮筒的中年人,他们是自己慢慢地爬上来的。一说话,居然发现大家都是上海人,登时感觉特别地亲切。他们几个是参加的哈尔滨组织的摄影团来的,团费很便宜,才3千元不到,还要去扎龙看仙鹤,真 ...
金色的小城
.

刘军从车里拿出个空的矿泉水瓶,让兔兔把花束插进去。可是瓶口太小了,怎么办啊?刘军就使出他那把专门用来切手把肉的快刀,把瓶口削去了,兔兔就把她那捧粗粗的花束插好了,看上去还真不赖。
室韦到临江实在很近,上车后很快我们就来到了临江屯的村口。可是路上怎么多了一条铁杆子拦在村口呢,刘军说前两天还没有这东西呢。原来这里也进驻了旅游开发公司,一开始只是在村口造了几幢别墅,没想到现在又开始树起杆子收门票了。刘军告诉他我们去谢辽莎家,就放行了。据说他们把村上做旅游住宿的人家编了号管理,只有说去这几家才不要门票。来到大路边的谢辽莎家,只有女主人刘文静一个人在家。他们家只有四间房间,两间是三人间,另两间是二人间,都蛮干净整洁的,屋内有公用的卫生间和浴室。卫生间是抽水蹲厕,浴室是电热水器冲淋。我们到的很早,其他客人都还没有来到,房间随便我们挑。
.

附件

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-23 13:58 发表

呵呵,啥时候发个行程给我看看啊,让我参考参考。
我们一批朋友,经常一起玩的,大家轮流组织。
这次轮到另外一个朋友做功略,我帮忙补充而已。呵呵,可以省力气了。
改了几版了,我最近在等他把更新以后的发给我呢。
.

发新话题