发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

有要预定的赶早阿!.

回复 13647#pianoh 的帖子

在自己喜欢的一个新浪开美食帖的妈妈那里看到的,觉得,写的很贴切,正符合自己的心境!.

回复 13648#peterwl 的帖子

想你啊!点心,菜品!.

回复 13651#ellenxd 的帖子

今晚开坛,看看是否成功.今年不想吃韩国泡菜了.我排第2批.

处理好一点事情,去逛杂货铺了..

回复 13654#云-妈 的帖子

呵呵,我在发懒,有一些代金券,为了减小通胀产生的影响,正加紧使用中。。。.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2010-11-30 21:39 发表
过一枪等我有空了我亲自做韩国泡菜给你们吃哦。不知道会不会成功。云妈说她比较喜欢四川泡菜,那我就不给她了。
云妈今年韩国泡菜的摄入已经严重过量,超额完成指标。
我先一排一座拿好号码,等你下一批成品出来了我带个坛子来提货。.

回复 13652#ellenxd 的帖子

小e的面包让我已经头颈也等酸了,先将就着吃点你的正宗韩式泡菜吧 ,预约1号!.

回复 13659#wjbbmmjj 的帖子

争取一步到位,让你吃泡菜三明治。.

昨天晚餐:冬笋片杏鲍菇片炒牛腓力,蘑菇豆腐羹,萝卜小肉圆.

附件

冬笋片杏鲍菇片炒牛腓力跟蘑菇豆腐羹这两个都喜欢,天冷了热热的豆腐羹最灵。.

云妈家的菜很给力啊。。。.

星期六,烧了锅想了很久的羊肉吃,记得去年曾经用羊腿肉和鱼头烧汤,我家成员一致认为还是红烧羊肉好吃,老公甚至说这么好的羊腿烧汤可惜了,我反驳他,有什么可惜,不一样到肚子里啊!不过,我也是觉得带皮的羊腿红烧好吃.看,准备的食材: .

羊肉是热性的,那就放萝卜中和下,萝卜很好,不舍得丢弃,就放弃用萝卜祛膻味了,先煮水,加橘子皮和花椒,水开加羊肉再煮开,捞出羊肉冲洗干净就可以加料烧了,8分熟,加萝卜块一起烧,萝卜,羊肉都好吃 .

星期六的午餐:萝卜炖羊肉,拌洋栖菜,白灼西兰花,云豆肉片

.

星期天:四喜烤麸,肉末藕片,青菜蘑菇,大闸蟹,扁尖老鸭汤(卖鸭子的大哥说,这个鸭烧汤一极棒!没骗我!水一烧开就闻到香味了!认准他了!).

附件

昨天阳光太好了,厨房是朝北的,灶台上洒满对面玻璃窗折射进来的阳光!心情很好!很讨厌阴雨天!.

来看菜谱的,不过,这个洋栖菜--是什么东东啊?.

回复 13665#云-妈 的帖子

天冷了,开始馋羊肉,云妈妈家的这个好灵!周末我也背个羊腿回家。.

回复 13669#老妈子 的帖子

包装袋上这么写着,很多饭店冷盆有这个菜.适合高血压人士食用.是一种海产品..

回复 13670#peterwl 的帖子

,今晚有块朋友自家弄的白切羊肉..

回复 13671#云-妈 的帖子

超市买的?
前几天头晕,想想是不是血压高呢?
量了量,医生说太正常了,80/115.

回复 13672#云-妈 的帖子

馋我!这两天我又有想去七宝的冲动了.

回复 13673#老妈子 的帖子

朋友在厦门买的.

回复 13674#peterwl 的帖子

上周刚和老公说:我想去七宝吃东西了....

回复 13667#云-妈 的帖子

来看看,烧得真不错。。。.

选送花啦
还从没去过七宝呢,有空去看看.

回复 13658#小臭臭妈咪 的帖子

好,CC妈
没收到短信,请发一次.

云妈,上来报告声今天发货了,注意查收哦

菜菜还是一如既往的赞。。。.

昨天的晚餐:鸭子还剩几块,汤都喝完了,加了2碗水继续煮,还加了粉丝和青菜,还是那样香鲜!荤素杂炒:2块厚的香干,1只小的冬笋,半斤茶树菇,肉丝.白切羊肉,非常鲜美,不蘸酱料,肉质有一股天然的鲜甜味!谢谢你!.

附件

昨天早晨喝了碗同事带来的豆豆汤,很舒服!晚上,自己也煮了,今天带到单位当点心.喜欢这种天然的补品!每天热热的来一碗,补血养颜哦

附件

回复 13680#evekissoscar 的帖子

报告一声:收到拉!包扎的好细致!打开,满心欢喜!东东真不错,光洁细致!.

回复 13683#云-妈 的帖子

嘿嘿。。太好了。。。我就怕它被快递粗鲁的蹂躏了。。。还好还好。。。.

转载:如果今天下了雪,那是我在思念着你,片片的雪花就是我温暖的问候;如果今天没有下雪,那是因为我不想你感到一丝的寒冷:今天大雪,多疼爱自己一些吧!.

昨天晚餐很简单,但少不了那份热乎乎的味道:三鲜沙锅,萝卜肉末,吃剩的羊肉.

附件

eve杂货铺的杯子收到了,那就来秀一秀 ,一杯牛奶,加了杯现煮的咖啡,捧着杯子,喝着奶咖养眼又舒心 .

再来张, .一天的工作,就这样开始了.事情处理完,就享受聊天时光了!我的工作,真要馋坏一大片啊! 偷着乐!

回复 13681#云-妈 的帖子

羊肉赞的很!
七宝七宝,我要向你奔来!.

回复 13682#云-妈 的帖子

健康杂粮养颜粥啊~~.

引用:
原帖由 云-妈 于 2010-12-8 09:25 发表
再来张,604185.一天的工作,就这样开始了.事情处理完,就享受聊天时光了!我的工作,真要馋坏一大片啊! 偷着乐!
云妈的工作真的馋倒我了,我就在你电脑下方的亮灯处流着口水羡慕呢.

引用:
原帖由 云-妈 于 2010-12-8 09:19 发表
昨天晚餐很简单,但少不了那份热乎乎的味道:三鲜沙锅,萝卜肉末,吃剩的羊肉
快下班了,看着你这个热腾腾的砂锅默默倒计时.

昨天的晚餐:煎了4块牛排,爷俩1人两块.不是我不要吃,这两天不知怎么胃有点不舒服,我自己开了个小灶 .煎好牛排的锅子直接炒了土豆片,青菜菌菇,炖蛋.

附件

我的小灶:泡菜+白粥。一坛泡菜,8天了,终于达到我的满意口感,酸咸正合适!.

附件

回复 13627#云-妈 的帖子

非常喜欢这只泡菜坛子,虽然不怎么喜欢吃泡菜,但用它来腌咸蛋可以吗?夏天的时候用家里煲汤用的煲来腌咸蛋,不想这个煲便不能用了,烧汤的时候一直漏水并且不断地渗盐,看来它已将盐"吃"进去了.查了一下淘宝,有你这样的坛子卖的,但分小号,中号和大号,你的这个是小号吗?容量是2公斤的吗?小号没有内盖,要紧吗?哈,写了这么多..

回复 13695#天空之城 的帖子

我想可以的吧。我是小号的,从成都买回来的。没有内盖。那里买10元一只。.

昨天的晚餐:糖醋鲳鱼,花菜杂炒.

附件

引用:
原帖由 云-妈 于 2010-12-10 11:17 发表
我想可以的吧。我是小号的,从成都买回来的。没有内盖。那里买10元一只。
谢谢你。.

回复 13697#云-妈 的帖子

云妈妈烧鱼的手艺一直那么好,这种尺寸大小给我烧,尾巴肯定没了。.

回复 13699#peterwl 的帖子

烧的时候,不怎么敢翻身,否则,尾巴肯定断了..

星期四碰到件倒霉事,星期五处理了一整天,除中午进了下单位,比上班还累!好好的行驶在直行车道,尽被从左边硬性超车的主撞了.老公怪我没有眼观六路,不注意后面车俩的动静,同事说,没事,小事情,对方的责任.听了老公的生气,听了同事的窝心.哎,人还是喜欢好话啊!在老娘舅那处理,对方一个劲的指责我车速快,出事了还不停车.可气伐,一我没超速,二我在直行道上正常直行.三,能在高架上随便停吗!除非撞的很严重.总要到斑马线才能停呀.可到了那,对方竟然沿着叉路开走了.幸好我记住了对方的车牌号!警察问我对方车子什么颜色,我居然说不知道,可见当时我有多紧张啊!最后双方还是和平解决了.留下后遗症,我有段时间不大敢开车了.今年碰到两次了,前一次是被个出租车追尾,对方东张西望找客头,不注意我停车了,一下子撞上来.但愿一切霉运止于2010!.

发新话题