发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

昨天的晚餐:炒双丁(肉丁,藕丁),蛋皮荠菜肉包,五香小素鸡(清美)
.

今天的晚餐:番茄炒蛋,醋熘卷心菜,糟凤爪,豉汁金枪鱼
.

明天吃什么呢?.

回复 13303#云-妈 的帖子

夜宵夜宵!~~~~沙发被云朵自己坐了,偶做板凳好了~.

回复 13305#carrie813 的帖子

,22点41分,我早已去苏州了。唉,吃的下,睡的着,难怪那身肉啊!.

引用:
原帖由 云-妈 于 2010-8-25 08:04 发表
唉,吃的下,睡的着,难怪那身肉啊!
唉,吃得下,睡得着,咋就不长肉呢?
没云妈家吃得好呀.

回复 13307#Zwiebel 的帖子

呵呵,我已经慢慢改变饮食结构了。不管他们俩的反对!.

回复 13165#云-妈 的帖子

一直在偷偷学艺,看到云妈那么多好吃的菜,口水都答答滴了.
不知道这道凉拌木耳怎么做.在饭店里经常吃,酸酸甜甜的,夏天很爽口,就是自己不会做..

回复 13309#lucy2003 的帖子

木耳浸泡洗干净后,水烧开,放入木耳,水再滚就好了,捞出沥干水,调料按自己喜欢放,我放的是:醋,少许糖,生抽,麻油,蒜泥。.

谢谢云妈.看上去还不复杂,今天就去试验一下..

回复 13306#云-妈 的帖子

偶是吃的下睡不着。。也长膘~.

回复 13312#carrie813 的帖子

,再怎么长,都是适度的!我是超常了!!不过,我不拍自己,也不撞墙。一切顺其自然!.

回复 13280#云-妈 的帖子

我很好这口-耳朵,请问哪儿有卖。家乐福没见过。.

回复 13314#水孩儿妈 的帖子

熟的熟菜店大多有,生的我是在世纪联华买的。.

云妈,绝对的劳模
保证连食欲不振的人看得也口水。。。.

回复 13316#evekissoscar 的帖子

过奖,过奖 。最近,时常的三缺一,所以,晚饭就凑合了。这不,老公又是一星期出差。.

很久没来美食圈了
熟悉的家常菜,怎么都吃不厌的
上个月全家体检,合格率只有90%
老妈下令,全家吃素!.

回复 13318#谢家庭院 的帖子

啊!为何要那样彻底?!逐步调整,让身体逐步适应,适当控制下饮食,加强锻炼是必要的!(我是口头革命派 ,道理比谁都明白,做起来很难....).

同学们美女们:

不要以为全素餐就健康了,全素很快就会形成草酸钙,到时候痛都痛4了........很惨的啦.

回复 13319#云-妈 的帖子

说是这些不合格的原因是,饮食不当
每天轮流吃丝瓜,茄子,加点肉丝.蛋
我瑜珈,老弟足球,老妈跳舞.........真是全家动起来了.

云妈,上周末在家里做了月饼,这次没有食言,总算赶在中秋前完工了,拿出来分享一下,提前祝姐妹们中秋快乐!

看看成品

自制了莲蓉,里面包了咸蛋黄,馅中有馅

豆沙是买现成的,我买了玫瑰豆沙,但没有吃出玫瑰的味道来

有人看了半天,说想吃纯口味的豆沙,于是放了些瓜仁

倒叙一下,感谢在我整个试制过程中,默默充当绿叶的我的后援助手,
没有她的小手和一惊一咋的欣喜,我很难一口气做40多个~
看看她的小手手~

.

回复 13322#wjbbmmjj 的帖子

同事问:能预定吗?真的!.

回复 13325#云-妈 的帖子

看来我有了下一个努力的目标,就是看上去能够外卖。朋友问我,枣泥的能够做哇啦,求配方

回复 13324#wjbbmmjj 的帖子

宝妈!!!让我先抱抱!哇---------!!!!!!!你好厉害啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

啊得太多了,先深深吸口气

再继续

啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.

回复 13326#wjbbmmjj 的帖子

会不会和你莲蓉一样做啊,就是要把枣皮去掉?.

美丽的小手手
应该学钢琴的手啊.

回复 13327#小猫宝宝 的帖子

猫猫,有时间的话跟小猫也一起玩玩这个,感觉像亲子游戏,小时候玩过橡皮泥饼干,蛋糕还历历在目,现在反过来纠正我的粗心,帮我秤的面团,精度精确到g.

回复 13330#wjbbmmjj 的帖子

非常认真仔细的宝贝啊,我太喜欢她了!
花儿送给她!.

回复 13302#云-妈 的帖子

蛋皮荠菜包肉?很鲜的哦,云姐姐.

这么能干的呀,连月饼都会做的啊,看卖相一点都不输给杏花楼的哦
你的月饼照片一贴,明年有人要去你家定月饼票了.

宝妈好厉害啊,做的真漂亮,是我们里面第一个挑战广式月饼的,成功,太成功了。
宝宝也好可爱,心细的很哦,已经可以做妈妈的小帮手了
送花送花,送花给你们母女.

结棍,结棍!跟店里卖的一样了嘛!.

引用:
原帖由 云-妈 于 2010-8-25 16:05 发表
木耳浸泡洗干净后,水烧开,放入木耳,水再滚就好了,捞出沥干水,调料按自己喜欢放,我放的是:醋,少许糖,生抽,麻油,蒜泥。
学了,回家做了泡椒木耳.

回复 13333#兔子波波 的帖子

下次我们交换吧,用袖珍月饼换你的面包,你的面包也越来越精益求精,其实说出来有些矫情,这个比面包做起来容易.

回复 13334#luer 的帖子

luer如果做的话,一定做的更好,我一直这样想的,期待你的作品.

回复 13337#wjbbmmjj 的帖子

啊,真的啊,比面包容易啊?
不可能的,我看过这一期的贝太厨房,做月饼的步骤很复杂的呀
哎,我要是能学会就好了,我老爸稀饭7月饼,而且要7净素的,外面买的月饼糖多油多,如果我自己能做给他吃就好了

周末,我好好看看书,到底是不是很复杂.

回复 13335#peterwl 的帖子

小宝妈妈,面包机很久不用了,这次用来拌月饼面团太方便了.

做的月饼太好了,这周末也去试试。广式月饼是不是还要碱水、糖浆、中筋面粉是不是普通面粉加生粉?
莲蓉自己怎么做的?
送10朵花花给你。.

回复 13341#pianoh 的帖子

我用的低筋粉,碱水糖浆是淘宝买的现成品,莲蓉是把生莲心煮熟后粉碎机打成泥(放些水),然后放些精制油和糖炒干,就是手可以捏成团状,本期的贝太厨房有详细图解,或者你邮我一个地址,网店里也有视屏做法,我发给你.

引用:
原帖由 云-妈 于 2010-8-24 13:46 发表
呵呵!我脸皮厚的很,十几年前的破相机拍了就上了!菜式仅供大家参考!分享每天的快乐生活,给年老后留下一段美好的记忆是目的!
云妈,我用的也是破相机,c-750早就停产了呢,但我不舍得丢掉,继续用.

昨天晚上,给我家小猫看过你们的月饼了
她赞口不绝啊:这个嗲妹妹真是本领高强,很棒很棒!
还叫我今天继续给你撒花花.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2010-9-8 10:44 发表
我用的低筋粉,碱水糖浆是淘宝买的现成品,莲蓉是把生莲心煮熟后粉碎机打成泥(放些水),然后放些精制油和糖炒干,就是手可以捏成团状,本期的贝太厨房有详细图解,或者你邮我一个地址,网店里也有视屏做法,我发给 ...
说了就明白了,谢谢你。你的月饼模是100克的吧,看上去挺大的。偶想买63克的,今天就去买。.

回复 13342#wjbbmmjj 的帖子

太漂亮啦, 短给我个网店地址吧, 一直不知道大家在哪个网店买东西比较好!.

回复 13344#小猫宝宝 的帖子

小猫姐姐可是我们家宝宝的偶像,能得到小美女的赞扬,宝宝要开心坏了~.

回复 13345#pianoh 的帖子

我买的50g的模具,实际做下来很小,就是那种比较袖珍的那种,不知道63g会不会大些~外面一般的盒装8个的,大概是50g大小的一倍吧,你最好问清楚了再下单.

回复 13346#夹心妈妈 的帖子

我已经另外短信你了.

回复 13348#wjbbmmjj 的帖子

已经订了63克的,感觉50克有点小,100克又太大了,手痒痒了,想快点收到后,晚上奋战了。.

回复 13350#pianoh 的帖子

做好了拍几张照片上来看看哦.

发新话题