发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 13215#小猫宝宝 的帖子

这个摩丝放在这套餐具里面,不愧是小猫创意,灰常喜欢 .

回复 13223#小猫宝宝 的帖子

喜欢写意的照片,看来要去买个好点的单片机,这样才可以放在身边,不错过身边的美景.

云公子回来了,云妈的厨房也要重新开动咯.

呵呵,上菜了,昨天,很简单的几个菜,看看,扎着绳子的蟹还想爬,很大个,3只撑足一水斗。一般虾蟹我都喜欢简单的葱姜盐烧烧吃,一只给了妈妈,2只加了毛豆炒炒,大多是我一个人吃,所以,另外吃了好几片糖醋嫩姜片。

另外几个菜:笋干烧肉,臭豆腐栲毛豆,毛菜黑木耳,北虫草炖子鸡.

附件

真喜欢云妈家的餐桌,只只菜家常又新鲜,螃蟹真灵啊,好大的钳子.

回复 13257#小臭臭妈咪 的帖子

很普通的家常菜。每天烧饭,很平常,很平凡。居家过日子,就是如此。点心可以不做,想吃买点。饭是每天要吃的,还没达到天天上饭店的境界。.

回复 13256#云-妈 的帖子

一大把虫草。。。。
嗲的嗲的

看到蟹了,我真是口水大大地
交关灵光的一桌家常又美味的嗲小菜.

嘿嘿,只只都是我的心头爱,特别是螃蟹、螃蟹!.

回复 13255#云-妈 的帖子

好大的蟹啊,流口水流口水~~~.

回复 13261#luer 的帖子

等着你的冰激凌,看看也爽! 不着急,忙好工作再上。.

回复 13259#小猫宝宝 的帖子

臭小子没有胃口。这几天都是绿豆粥,毛豆炒酱瓜。.

香草冰激凌

买了一个冰激凌机,开始自己做冰激凌了。以前也自己做过,不过总觉得做出来有缺憾,自己做的冰激凌很硬,没有外面卖的那么轻盈松软。所以做了几次就不想再做了,准备直接外面买点吃吃算了。今年看见很多人买了这个机器后做出来的冰激凌看上去很棒,就跟着买了一个,第一次做出来就大受欢迎,都说比外面卖的好吃,呵呵,给了我很大信心啊。
昨晚又做了一个,方子是用了最基本的香草冰激凌的方子(方子来自菜虫的)
材料:蛋黄120克(称重,大概6个),糖120克(我第一次用了120克有点甜,这次减少到105克,觉得差不多),牛奶500克,香草荚一根,淡奶油200克(如果不要冰激凌机做的话要增加淡奶油量,否则会有冰渣,用机器做这个量正好,也等于减少了热量)
1、蛋黄+糖打到发白粘稠,体积增大.

附件

回复 13260#peterwl 的帖子

我一个人大块朵颐!爽啊!.

2、香草荚用小刀剖开,刮出里面的籽连同香草荚一起放在牛奶里面,小火加热到四周有小泡关火,取出香草荚,牛奶慢慢倒入蛋黄中,千万别一下子倒进去哦,否则变成蛋花汤就完了,一边用细长水慢慢倒入,一边搅拌蛋黄,全部倒入搅拌后这个蛋奶水上面会有一层泡沫,见图.

附件

3、取一个大锅子,我用的是炒菜的锅子,放一锅水,烧到水冒热气,转中小火,把蛋奶水放在锅子里面,一边加热一边搅拌(避免糊了),也可以把蛋奶水直接放在最小火上加热,不过这样虽然速度快,但是容易糊掉,这样就前功尽弃了,所以我还是用了保险点的方法,虽然时间上面会有延长,不过为了能否做出美味的冰激凌来我还是认了。这个过程是考验人耐心的过程,一定要坚持啊,而且这么热的天在厨房里面对做的人来说是个严峻的考验啊,每次我做好这个基本原液的时候,人就像洗了桑拿一样。
等蛋奶水上面一层泡沫消失了,搅拌的时候觉得有点阻力了,不过感觉还是很滑爽的,拿起勺子来上面挂了一层薄薄的溶液,用手划一下会出现一道划痕且不消失就成功了
立马放在冷水中冷却
冷却后倒入200克淡奶油,搅拌均匀后放冷冻冷2小时.

附件

4、2小时后取出原液,这个时候可以看见周围一圈已经有点结起来了,中间还是液体状
5、取出已经冷冻12小时以上的冰激凌机(注意,在冷冻冰激凌机的时候冰箱的温度一定要转到最低温,我把冰箱上面一个转的转到7了,弄得冷藏室后面也已经挂霜了 不过为了冰激凌我直接忽视 ),把冰激凌机里面的转架和盖子接好,把盖子盖上,插上电源,开动按钮,然后把原液用盖上的进口处慢慢倒入,冰激凌机最好用厚的衣服啊,毛巾啊包一下,避免这么热的天机器会快速回温。25到30分钟后冰激凌做好了,这个时候的冰激凌是软冰激凌,可以直接吃,如果想要硬点的冰激凌可以放在冷冻冻2、3个小时后更加好。如果冷冻过夜后,可以拿出来放置一会,容易挖,不会像以前自己做的时候放置一会后挖起来还是很累的
美味的香草冰激凌就做好了耶.

附件

回复 13268#luer 的帖子

原来侬买的是蓝色的啊,我猜对啦,哈哈!.

很详细啊!辛苦了!.

回复 13269#小猫宝宝 的帖子

呵呵,蓝色是我喜欢的颜色啊.

回复 13270#云-妈 的帖子

难般发个帖是 觉得蛮吃力的,所以特别佩服你的坚持.

爱油,露儿
冰淇淋都实行了机械化
你可以开店了
撒花 .

回复 13272#luer 的帖子

呵呵,我也是三天打鱼两天晒网了!很多时候,自己也会看看以前做的,然后重复着做做,所以,也就不上照片了。.

露儿,9月份预定了你的提拉米苏,冰激凌就放到过年吧,我就点你新开发的杏子柠檬口味,吃口是酸的,心里是甜的。祝你周末愉快,云妈也是.

看见笋干烧肉,馋了,今天lg还批评说:家里好几个月没买肉了,呵呵,决定了,明天一早去麦德龙,买肉。我们也做红烧肉。.

真幸福能和露儿是邻居,她开发的新产品,我总是能抢先吃到,冰淇淋我吃到的是巧克力味的,绝对和外面买的有一拼的。佩服露儿做啥像啥.

我以前做冰淇淋失败过后,受伤深了,只买不做了。
这个机器真不错呀。
幻想一记:要是我做,会做什么口味呢?

哈哈,榴莲冰淇淋.

昨天正好完工了这个卡套,今天贴上来,满应景的!
愿天下所有老公心里的那支玫瑰,只属于自己的老婆!
.

今天的晚餐:糟猪耳(隔夜糟的,很入味,喜欢瓶装的宝鼎牌糟卤),红烧肉圆,葱花土豆片,苦瓜炒蛋,拌海蛰头.

附件

回复 13280#云-妈 的帖子

又看到云家菜肴了,真好啊!真是个巧手云儿

我去旅行啦
姐妹们,再见!.

正好电脑也死了.....
去买个.

这里都是聪明能干的MM,既烧了一手好菜,又会做各色赏心悦目的点心,最近心里长草,也想做点心,想问问各位哪种烤箱比较好,实用就行,听说长帝CK-25B不错,有人用过吗?.

哈哈~~买了蓝色的呀~~本来也想买这个的呢~~想想家里的冰箱空间小~.

回复 13281#小猫宝宝 的帖子

还以为姐姐去旅行了,原来是今天出发么?玩的开心哦~~.

今天痛快的出了身汗,有了这桌午餐:
梭子蟹生的都馋到你了吧

加了毛豆炒炒.鲜美无比!
.

另几个家常菜:青菜炒毛豆(夏天经常吃这道菜,很喜欢.小青菜洗净切碎加点盐腌制一刻钟,挤干水和毛豆子一起煸炒.),黄鱼鲞蒸肉糜,酱鸭腿,茭白榨菜肉丝,冬瓜木耳咸肉汤..

附件

回复 13287#云-妈 的帖子

刚刚给一个生活在山东的台湾妹看你和尧妈的帖,这位聪明又能干的美女对你们真是佩服得不得了.......

对了,花是她送的,呵呵~.

回复 13287#云-妈 的帖子

也买鸭腿了,不过是腌了,这会正在阳台晒太阳呢!.

回复 13288#小猫宝宝 的帖子

出门在外,还惦记着这里! 。谢谢你的朋友!受之有愧!不过,是真正原汁原味的照片!(为自己搭僵的拍照水平及落伍的相机找借口 ).

回复 13290#老妈子 的帖子

儿子不喜欢腌制的,只喜欢红烧的。这么一桌,只喜欢这个菜。还有就是挑茭白肉丝里的肉丝吃。孩子大了,不能硬来,他要吃就吃,不吃也没办法,反正对得起他,花样够多了。.

引用:
原帖由 云-妈 于 2010-8-21 20:26 发表
今天痛快的出了身汗,有了这桌午餐:
梭子蟹生的都馋到你了吧
加了毛豆炒炒.鲜美无比!
梭子蟹铲倒我了
这张图虽然不大贴切,只是想证明我看了以后倒地的状态,云妈家的海鲜真是夺魂啊.

引用:
原帖由 云-妈 于 2010-8-21 20:31 发表
另几个家常菜:青菜炒毛豆(夏天经常吃这道菜,很喜欢.小青菜洗净切碎加点盐腌制一刻钟,挤干水和毛豆子一起煸炒.),黄鱼鲞蒸肉糜,酱鸭腿,茭白榨菜肉丝,冬瓜木耳咸肉汤.
最欢喜酱鸭腿和青咸菜炒毛豆子。
红的红绿的绿,都是菜色本来面目。酱油菜是越来越到位了,鸭腿跟尧妈家的不相上下.

好久没来学习了
一上来就看到喜欢的酱鸭腿,馋啊……   .

回复 13292#云-妈 的帖子

我儿子也不喜欢吃腌制食品,至于鸭子,不管怎么烧法,他都不尝的,反正他不吃,腌好我和lg吃,鸭腿在阳台晒了几天,正滋滋冒油呢!想做青菜毛豆了....

看着太馋了,一定学习.

回复 13293#小臭臭妈咪 的帖子

笑翻了,瞌睡虫被彻底赶跑!! .

回复 13295#小老虫 的帖子

互相学习。最近也是断断续续的上菜,老公连着出差,儿子馄饨、饺子、蛋炒饭就可打发了.

回复 13296#老妈子 的帖子

我一般腌咸货都是冬至那天开始腌的。现在腌能有那么香吗?在我家,咸货也是我一人独享。.

回复 13297#redwxh77 的帖子

呵呵!我脸皮厚的很,十几年前的破相机拍了就上了!菜式仅供大家参考!分享每天的快乐生活,给年老后留下一段美好的记忆是目的!.

发新话题