发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

我勿另外发帖子了,就在这里跟帅爸爸们说了:父亲节快乐!!!!

美女们,姑娘们
假期快乐哈
假期里做好吃的,香甜了你的嘴巴,愉悦了我的眼睛
假期里还要多多快乐,多多地休息,物质消费外加文化消费,全方位立体拉动国家GPT

送上别致的小点
留给大家今天下午茶
<车厘子小番茄土司>

车厘子去核打成汁,其实用樱桃也可以的,可是,车厘子味道浓,猫爸爸喜欢.用小番茄加茶油爆成酱,然后做成面包,由于用了油,因此黄油量可以减半,很果味,很颜色,很愉悦的点心.

回复 13152#小猫宝宝 的帖子

你太有心了,每个节日都不忘给大家送祝福!.

回复 13151#小猫宝宝 的帖子

欢喜,统统舀回去!.

回复 13150#云-妈 的帖子

这个虾仁卖相灵的!.

嗲猫猫的嗲东东.

回复 13145#老妈子 的帖子

谢谢你!你也是美食版块里的明星,同样喜欢你的作品。.

你已经自己搞配方啦,厉害哦。
很别致的一份点心,融入了你浓浓的爱~~.

回复 13158#luer 的帖子

我么,,,老自由散漫的呀,一些些加点啥个啥个,纯粹白相相看。还是侬乖,师傅喜欢侬无喜欢偶~.

回复 13150#云-妈 的帖子

不大会烧菜的我惭愧地留爪。苦瓜,大爱!赶快也搬上饭桌~~.

回复 13160#vivianda 的帖子

你擅长的,是我不会的!不过,不影响各自五颜六色精彩的人生!.

臭妈说我是劳模,可别辜负了她,这不,刚把这几天的照片整理了下,拍了,不浪费,和大家分享下,有点歪楼,不过,我会把它拨正的
假日里,去了这么个好地方,幽静,舒适.

在岸边小坐,16日的黄昏,气候很舒服

码头上泊着一排私家游艇

很有趣的船名
餐厅外观
看看里面,帅哥正为我们准备着晚餐,别致的餐厅顶部

吃饭时,出于礼貌,没拍照片,分食制的中西合壁餐

重点是晚餐后的浦江游览,爷俩坐在船舱外欣赏风景

赫然看见三个红红的大字:云餐厅,赶紧按下快门,还是模糊了

世博园还没去过,就在游艇上拍几张吧,很多照片都模糊了,就挑这几张吧

坐的就是这条游艇,下船后,转身拍了张(艇上2人是工作人员)
.

回复 13162#云-妈 的帖子

的确很别致的名字和餐厅顶部!乘艇出游了吗?.

自己扶正楼:6月13日的晚餐:卤水牛肉,酱汁对虾,拌黄瓜

6月17日的晚餐:丝瓜木耳炒河虾,糖醋小肉,毛菜炒百叶丝

今天的晚餐,本来只想喝粥,皮蛋+咸蛋简单吃吃,听了猫宝的建议,烧了这几个菜:麻婆豆腐,拌生菜,糖蒜拌木耳

.

回复 13164#vivianda 的帖子

恩,先到卢浦大桥,再折返到浦江两岸最热闹的地方.

回复 13166#云-妈 的帖子

包艇就很舒服了,赞!.

回复 13165#云-妈 的帖子

我家今晚也有牛肉,不过是用的略带微辣的糟卤浸的牛健切片,很可口,适合这初黄梅的天.

云妈一家逍遥游

偷菜来了,原来云妈又云游了,看到照片想起第一次坐船出游,居然晕船了,以后再也没敢坐过,喜欢那个丝瓜木耳炒河虾,看着都很鲜的,还有那个马婆豆腐,那年从成都玩了回来,经常做这道菜,这几年好像忘了,很久没有做,这两道菜,我要搬到我家饭桌的..

回复 13170#老妈子 的帖子

麻婆豆腐,一定别忘记加她的好搭档——郫县豆瓣,听成都的姑姑说,鹃城牌的郫县豆瓣最好。.

回复 13165#云-妈 的帖子

色香味具全
任何时候,要给自己和家人吃好
因为身体好是多么多么的重要啊

因为有太多的事情需要你去忙呀
要保重好
爱护好.

云姐姐
没有注意你的帖子里是不是有茄子的菜,我刚在别的帖子里想起一个茄子菜
知道你稀饭7辣的,就跑来了
泡豇豆,泡辣椒,泡姜,切成丁,跟茄子丁或块一起炒,粉好7的,你试试看哦.

回复 13173#兔子波波 的帖子

伊这几天MS忙
来不及顾上这里.

回复 13174#小猫宝宝 的帖子

洋姐姐也没有看见哦.

回复 13171#云-妈 的帖子

说起郫县豆瓣,想起以前也常做的一道菜:鱼香肉丝, 貌似也很久不做了,原来是很久没看见郫县豆瓣了.

回复 13172#小猫宝宝 的帖子

,都过去了..

回复 13173#兔子波波 的帖子

收到,学习了!.

今天的晚餐:红烧蹄膀,青菜香菇,清蒸黄鱼鲞,海带骨汤.门铃想了,开饭拉.

附件

回复 13179#云-妈 的帖子

哈哈~~沙发沙发~~~也不管胖不胖了~蹄膀啃啃..好入味啊~~.

蹄膀---诱人的很!.

回复 13180#carrie813 的帖子

分一块我吃吃呀,坐过去点,夹心坐了当中么真正做夹心妈妈来,哈哈哈.

海带骨头汤,我也要吃的,嗲的嗲的.

蹄膀啊。。。好馋人!.

昨天一大一小对碗蹄胖吃的爽,连说还要连一顿,蹄胖没了,就来个卤水猪爪,今天的晚餐:卤水猪爪,糖醋包菜.凉拌木耳.(作孽啊!我家餐桌上的肉食他们俩吃的居多,就拿昨晚的蹄胖来说,我只吃了一小块,今天猪爪也是爷俩瓜分的,可我身上的肉肉啊.每天见长 ,自己安慰自己,心宽体胖,心宽体胖 ).

附件

从今晚开始,开始动手烧酸梅汤,学eve的方子,价廉物美的好饮料!成品还没出炉.

附件

回复 13186#云-妈 的帖子

我今天轮空,等待你的成品咯
对了,我是将材料放在纱布里的,这样不会有太多杂质。

回复 13186#云-妈 的帖子

云妈,能给我酸梅汤的方子吗?.

回复 13185#云-妈 的帖子

喜欢这个猪爪的,先去看第一页的链接了,没找到配方,这个卤水是糟卤吗?.

回复 13187#evekissoscar 的帖子

这个方子是你的?我去找找看..

酸甜度正好,儿子说冰镇后一定更好吃。昨晚煮到8点半,来不及冰镇。大家喝了1小碗,剩下的装乐扣杯子里了,今天可以喝冰的了。不过,昨天没有象你那样重复再烧一锅。今晚再烧。.

回复 13188#紫菸2001 的帖子

evekissoscar有个自制酸梅汤和绿豆芽的帖子,写的非常详细,我跟她学的。今天我的电脑不知怎么回事,不能复制粘贴链接!.

回复 13189#老妈子 的帖子

是李锦记的卤水汁。.

引用:
原帖由 云-妈 于 2010-6-24 10:09 发表
酸甜度正好,儿子说冰镇后一定更好吃。昨晚煮到8点半,来不及冰镇。大家喝了1小碗,剩下的装乐扣杯子里了,今天可以喝冰的了。不过,昨天没有象你那样重复再烧一锅。今晚再烧。
我也学着旺网上的方法烧了酸梅汤。还放了洛神花。不过好象山楂的味道太浓了,有点山楂汤的感觉了。以后山楂要么少放点。
味道酸酸甜甜的很不错噢!.

引用:
原帖由 zad0616 于 2010-6-24 10:32 发表

我也学着旺网上的方法烧了酸梅汤。还放了洛神花。不过好象山楂的味道太浓了,有点山楂汤的感觉了。以后山楂要么少放点。
味道酸酸甜甜的很不错噢!
放的东西,绝对按自己的口味增减,非常的方便!今年夏天,这个是我家的主打饮料了!.

回复 13191#云-妈 的帖子

满赞的
又好吃又健康的饮料.

你好,酸梅汤的方子能给我下吗?  我找来找去没找到哦   谢谢.

今天的午餐,新鲜出炉,等儿子考试归来就可以开饭了.父母对孩子爱的表达各有不同,相信有很多高一的家长正在陪考,中考也没陪考的我,喜欢在家给他烧一桌可口的饭菜,饭店再如何好吃,真正对胃口的还是吃惯的家里的菜:茭白烧肉,虾仁炒蛋,炒豇豆,椒麻凉拌童子鸡,番茄土豆鸡汤.还有个空心菜要吃前才能炒,否则菜要发黑的.云家厨房要熄火三星期,云儿不在家,从明天开始,和云爸过段粗茶淡饭的日子.

附件

回复 13198#云-妈 的帖子

椒麻凉拌童子鸡
灵的!灵的!现在正好是仔鸡上市的时候,这样做法又清爽又开胃。.

回复 13198#云-妈 的帖子

和云妈的观点一样,爱家人的表达方式:让上学的,上班的家人,回到家吃上口可的饭菜:)这款鸡夏天吃肯定老灵的,鸡+啤酒+足球,云妈能讲一下配方吗.

回复 13200#谢家庭院 的帖子

没问题 。水里放黄酒、姜片、葱节烧开,水的量按没过鸡为准。整鸡放入,水滚后,煮一刻钟,关火,焖5分钟,取出,浸入准备好的冰水中。凉后切块。放调料,这个按自己的口味,我放的是:生抽,美极鲜味汁,少许糖,少许蒜泥,大葱片,用做蛋饺的小勺加热花椒油和麻油浇在大葱片上。拌匀,家里正好有黄飞红的花生洒上面。开吃。本来担心老公不吃(他不喜欢麻油),没想到,一只鸡一顿吃完。.

发新话题