发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

今天的晚餐:糖醋小萝卜,炒青菜,花菜开洋炒蛋,香干双蒸(香干垫底,上面一半是香肠,一半是腊鼻冲---猪鼻子 )

附件

100422 (1).jpg (37.83 KB)

100422 (1).jpg

100422 (2).jpg (44.2 KB)

100422 (2).jpg

引用:
原帖由 云323 于 2010-4-22 21:13 发表
,也去翻他"旧帐"!
这个动作叫"挖坟".

回复 12852#云323 的帖子

小萝卜好可爱啊,去菜场也看见过,但是不知道怎么弄,也没吃过怕买来后又不要吃
云妈家的菜菜现在搭配的更加健康了.

回复 12849#Zwiebel 的帖子

贝儿现在很可爱,在学讲话了,因为蛮皮的,所以大人有点累,快乐的小累:).

腊肉好吃,腊猪鼻肯定很香的,饭都可以多吃些.

昨天的晚餐:洋葱牛柳,炒枸杞藤,虾仁黄瓜炒蛋.

附件

今天的晚餐:虾仁奶酪土豆泥,韭菜炒蛋,卤牛健,虾皮紫菜汤.

附件

那个猪鼻头,特别的。。。.

回复 12857#云323 的帖子

洋葱牛柳,炒枸杞藤,虾仁黄瓜炒蛋
这餐配得好极了,牛肉热性的,枸杞凉性的,正好中和
而虾仁黄瓜炒蛋,是高蛋白低脂肪的荤素搭配消化不累的菜肴,我最近看了一个美国医生写的养身指南,其中还推荐这道菜肴呢!敢情这是款菜肴还能健身养颜呀!.

回复 12860#小猫宝宝 的帖子

,我是歪打正着!最近看了湖南卫视的养生节目,日常生活完全照搬是不可能的,也是不现实的,只能挑适合自己的,能做得到的做。.

发现了,你家好爱吃牛肉呢,呵呵.

回复 12862#helen_az 的帖子

.

昨天的午餐:先介绍这个汤,半只南丰板鸭,蒸着也可以吃,感觉干干的,肉也不是很多,烧汤,骨子里的香味都渗出来了,加了2根竹笋,慢炖了1小时,最后,加了把生菜.味道吗,一顿吃光!.

附件

另外四个菜:红烧带鱼,炒米苋,花菜虾皮炒鸡蛋,卤牛键.

附件

今晚老公不在,我试着吃了这样一顿:拌蔬菜(一根黄瓜,一根胡萝卜,一棵生菜,调料是:盐,醋,一点点花椒油),麦德龙买的腌制香草三文鱼片(只吃了3片);儿子是牛肉面加一根削皮的黄瓜,他只吃了一片三文鱼.汇报下结果,我是6点吃的,当时感觉饱了,现在....饿了... ...坚持,不吃东西....专心看电视了.....

附件

回复 12866#云323 的帖子

天哪,你们都在干什么呀,想减肥减成一脸皱纹吗?
.

回复 12866#云323 的帖子

饿了可以吃点水果.

回复 12867#小猫宝宝 的帖子

不是减肥,而是养生呢!说是晚餐最好全素,好多病都是吃肉吃出来的.

回复 12867#小猫宝宝 的帖子

更正,更正,我可不会刻意减肥!只是最近一直在看湖南卫视的百科节目,一个营养专家建议的这种吃法,当然,他是说要坚持,我试试而已。结果,不习惯。我一直信奉,胖也好,瘦也罢,健康是王道!专家们怎么说,还是要根据自身的情况,适合的,才是最好的!.

回复 12869#shinemama 的帖子

.

介多三文鱼啊,口水ing..

回复 12872#helen_az 的帖子

只吃了3片。今晚烤烤吃。.

回复 12858#云323 的帖子

好就没来看了,最主要是最近没心思~~什么都提不起劲,喜欢云朵家的虾仁奶酪土豆泥!!!.

引用:
原帖由 云323 于 2010-4-22 11:22 发表
这个菜在人气美食节目看到过介绍的,土豆蒸熟稍压扁放很多油煸,太吸油了,因此打消做的念头。在饭店吃到个酱油烤的小土豆,也很美味。等买了小土豆试试。宁波人还有就是直接盐水烤烤也很美味的。(烤,宁波人读法, ...
土豆是比较吸油的 但油量还是由自己控制的 不粘平底锅 两调羹 下葱 再放压扁的土豆 中火 最后撒点烧烤盐  这个菜我上星期重复做了三遍 味道很原味 我比较喜欢.

引用:
原帖由 小豆丁 于 2010-4-22 20:47 发表

请问这个玛格丽特饼干你是用什么方子做的,我用“君子”的方子做出来的感觉非常干,不象你的表面看起来油油的。
油油的是因为黄油含量比较高吧 其实干点还是比较健康 我做这个不敢吃的 都是送人的.

英君妈妈快来看我磨的干贝粉 超灵的 当味精用.

附件

干锅子虾塌土豆.

附件

杠豆干烧肉.

附件

受了启发,准备今晚烧个带鱼。
是受了云妈的启发哦,不是受了带鱼的启发。
哎呀,越说越说不清楚了。
我的意思是不是想吃带鱼姐姐,是想吃云妈烧得红烧带鱼。.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2010-4-27 09:30 发表
受了启发,准备今晚烧个带鱼
我的意思是不是想吃带鱼姐姐是想吃云妈烧得红烧带鱼
看明白了
想吃云妈烧的红烧带鱼
.

回复 12878#酒酿带鱼 的帖子

这个是豆腐呀?
水平真高,想请教一下怎么做的,看起来很嗲很好吃的.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2010-4-27 09:30 发表
受了启发,准备今晚烧个带鱼。
我的意思是不是想吃带鱼姐姐,是想吃云妈烧得红烧带鱼。
,蛮简单一句话,被你说的噶复杂。。。不过好坏也看懂了。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-4-20 16:27 发表
收到,我已经买了原味的生核桃,cc也喜欢吃的,我们都说要向你学习,好好打理宝贝的早餐
哈哈。。。你买好啦,这点带鱼可是走在我们很前面了,我们现在起步还不晚。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-4-22 10:46 发表

又见云妈的大馄饨,我已经半个多月没有吃米面了,真懊恼啊483313
,坚持。。。革命就快成功了,曙光已在前面了。.

回复 12877#酒酿带鱼 的帖子

教我干贝粉的做法.

回复 12870#云323 的帖子

我婆婆这段时间也是天天看这个,终于能相信一点所谓的科学知识了,这样我更好建议给我孩子们吃啥了。以前我讲啥都觉得我是讲故事。
你那汤看上去真好喝,走了我正在减肥.

回复 12887#orchid_ren 的帖子

,不要过分节食哦!健康是第一的!.

回复 12888#云323 的帖子

是的是的,健康第一。
不过看了你们的帖就总有 周末在家干一场的冲动,而我又是喜欢大鱼大肉型的。瘦的还不爱 还是要拒绝诱惑.

回复 12874#carrie813 的帖子

这里是放松心情的地方!吃点小菜,品尝点小点心,抛却烦恼,学会给自己减压!.

今天的晚餐:蒜泥观音菜,菠萝咕劳肉,霉干菜烧大虾(难得老公吃了2只虾!),骨头黑木耳生菜汤(四块大排的肉烧了咕老肉,骨头炖了这么碗汤.).

附件

我今天的晚餐很失败。
回锅肉炒京葱,京葱很老,肉更老,咬也咬不动,是不是应该把肉煮得酥一点再炒阿?还有买京葱我挑了根最大的,看来以后不能买大的。云妈请指教。
糖醋带鱼,其实就是红烧带鱼加了点醋,女儿说很腥气,我逼着她吃了一块半。我买了一条带鱼,6块烧了,还剩几块放了盐和酒腌着,明天干煎试试。
芹菜豆腐干,因为女儿特别喜欢吃豆腐干,所以这个菜算没有失败吧。
还好我分了点肉加了几个鸡毛菜烧了个汤,我女儿把汤都喝完了。
看来还是要慢慢的认真的学习。.

回复 12881#小猫宝宝 的帖子

猫咪姐姐,我真的烧了带鱼了。你闻到味道了伐?.

回复 12892#ellenxd 的帖子

回锅肉的肉一般是带皮的五花肉,整块先用水煮,筷子能戳进就可以,放凉,切片,再炒。还有,我买菜,挑的都是中等个的,不会买最大个的,也不买小个子的。烧家里人吃的菜,不难,就是一熟练工,谁也不是天生会烧菜的,也没有学不会的,纯粹取决于自己是否愿意而已!新浪美食版块有很多很好的帖子,很多家常菜都有烧法分解图,简单易学,有空看看!为了家人, !!

回复 12877#酒酿带鱼 的帖子

这个当味精真是太鱼和羊了耶~~~~.

回复 12890#云323 的帖子

.

霉干菜烧大虾,老有创意的。.

回复 12893#ellenxd 的帖子

因为没有图图,我就闻不到了。。。
不过我们已经知道小E同学很进步啦

关于烹调带鱼我也没什么经验,因为我很怕买带鱼的,那么长。。。
有一次朋友送我一条很新鲜的嗲带鱼,我就清蒸了,很不错。

另外,我老公买过几次带鱼,我如此这般地烹调不晓得你是否喜欢:
1,洗干净鱼,用块3M百洁布一搽,很不错,干净。
2,用厨房纸将它吸干。
3,切成块。
4,放平底不沾锅,以小火、少油、慢煎。
5,待2面煎到微黄,放到卤水中浸着,过几小时甚至隔天食用都可,味道鲜美方法简单。

直接买李锦记卤水就可,不用其他调料了。.

引用:
原帖由 helen_az 于 2010-4-28 10:06 发表
霉干菜烧大虾,老有创意的。
拷贝尧妈的,很入味的一个菜!.

今天的晚餐:苦瓜炒蛋,拌黄瓜,青菜木耳,卤水羊肚和羊心,清蒸三文鱼(冰箱里放了2天,不敢生吃了).

附件

回复 12900#云323 的帖子

不错不错
云妈的几样菜肴都与羊肉相配的。一直觉得羊肉很难伺候的,因为与之相克的东西多,所以一直不敢吃。比方羊肉与栗子、南瓜、鲇鱼、豆瓣、笋都相克的。
不过,搭配苦瓜是很合适的,一凉一温,正好中和而且无毒,达到养身健体的作用
三文鱼和黄瓜也很搭配的,起到美白滋润作用呢!.

发新话题