发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 12150#evekissoscar 的帖子

,没问题,可以相约一起生产!.

引用:
原帖由 云323 于 2010-2-4 08:28 发表
,没问题,可以相约一起生产!
那我也预约生产,带我哇.

回复 12150#evekissoscar 的帖子

我有幸吃过云妈的两种口味的香肠,吃后就马上做了一件事,买好了肠衣和绞肉机,准备等东西到齐后就开动了,现在唯一希望的就是以后的几天天冷点再冷点。虽然我最不喜欢冬天,不过为了我的香肠宁愿现在天 越冷越好.

回复 12149#云323 的帖子

说的真棒!这就是生活的真谛!.

引用:
原帖由 云323 于 2010-2-3 20:20 发表
幸福是什么,云妈的理解,物质的丰富,精神的充实,上有健在的双亲,中有相爱的夫妻,下有健康懂事的孩子,这样就幸福满满了。金钱不是万能的,但没有金钱是万万不能的。云妈很知足,所以,笑口长开,所以,心宽体胖 ...
真理
真理啊.

回复 12153#luer 的帖子

勤奋的路
我也给你送花去!!!.

回复 12152#查查查 的帖子

上两个链接,大家都可以生产了。不过,不知道这样算不算违规,算的话,哪个热心的妈妈提醒下,云妈删除掉。
露儿找到的可灌香肠的绞肉机
http://item.taobao.com/auction/i ... 134615.htm?cm_cat=0
广味和麻辣味的香肠就是这种蜀香牌的,他家肠衣也有。原味的,云妈的比例是,10斤肥瘦2、8开的肉,盐,白酒,糖各100克,适量生姜粉,拌匀。云妈做了5斤,调料就各为50克。可以根据自家口味调整比例。放点花椒粉、辣椒粉可以调成麻辣味了
http://store.taobao.com/shop/vie ... eb1816a6d660de6.htm.

回复 12154#carrie813 的帖子

,我说的是大实话!.

回复 12155#小猫宝宝 的帖子

理解万岁!.

我希望天天出太阳/.

回复 12157#云323 的帖子

谢谢云妈,准备周六就生产,另外请教两个问题:1.那个肉是搅碎了进肠衣的吗?(我记得你以前好像说过要把那个刀拿掉再绞的)?2.那个香肠调料一般是200克左右的,是不是按上面的比例(5-6斤肉)拌进去就可以了,其他什么都不要加吗?你说的加盐,白酒,糖什么的是自己配的口味,不要再加香肠调料了吧?.

回复 12161#查查查 的帖子

你仔细看下那个绞肉机的连接,他下面有说明的.用了调料就不要加任何调味料了.肉买的时候是连肉皮的,记得秤下去掉肉皮的重量,肉皮是不做进去的.我说的自己配的,就不要加调料了. ,做了就知道,很方便..

今天的晚餐:京葱豆腐(用牛肉的汁水烧的),茄汁叉鳊鱼(难得儿子说要连一顿),两个剩菜,牛肉和鸭汤.儿子说要吃蛋炒饭,行,搭棵青菜.一切收拾好了,老公来电话说不吃饭了,计划永远赶不上变化!.

附件

100204 (1).jpg (48.95 KB)

100204 (1).jpg

100204 (2).jpg (48.15 KB)

100204 (2).jpg

回复 12162#云323 的帖子

谢谢云妈详细的回答,明白了,可惜买晚了,都是外地的,快递到上海大概要3天的时间,双休估计做不成了。.

引用:
原帖由 云323 于 2010-2-4 20:13 发表
今天的晚餐:京葱豆腐(用牛肉的汁水烧的),茄汁叉鳊鱼(难得儿子说要连一顿),两个剩菜,牛肉和鸭汤.儿子说要吃蛋炒饭,行,搭棵青菜.一切收拾好了,老公来电话说不吃饭了,计划永远赶不上变化!
家里也有只朋友送的老鸭,一直放在冰箱里,不知道怎么烧,要先出水吗?怎样烧才美味?烧的锅有讲究吗?

云妈家的菜,只只合胃口,不花俏,但营养搭配很合理,烧起来方便,哉的!!!.

回复 12165#查查查 的帖子

老鸭,我喜欢烧汤,出水的,用砂锅或陶瓷煲炖。我这次是放的浸泡好的干的墨鱼。也可以放点火腿,煸尖炖汤。友情提醒:鸭屁股那最好多切掉点。.

回复 12166#铁扇公主的妈妈 的帖子

,我烧菜不讲究,只图方便,还有,就是符合家人口味。(自我安慰一下,毕竟不是专业厨师,毕竟还是上班族。 )老公的评价是:哎,做什么都不求精益求精,得过且过。不过,我服你!.

回复 12167#云323 的帖子

谢谢不厌其烦的云妈.

请问你买的绞肉机是不是云妈上的那个链接里买的?用下来怎么样?.

开心的一天,从一顿满意的早餐开始:云小子的牛肉青菜乌东面,云妈的八宝粥配喜欢的几个小菜.云爸今天加班开会,带了杯牛奶,准在路上买2个肉包.不过,再三关照,中午一定争取回来吃.哎!我又被套住了!云小子去补课了,云妈我上好照片,休息1小时( ,看看电视,绣绣十字绣),准备午餐..

附件

照片 001.jpg (38.5 KB)

照片 001.jpg

照片 002.jpg (60.08 KB)

照片 002.jpg

喜欢这种黑脚黄油的老母鸡炖汤.

附件

001 (2).jpg (37.81 KB)

001 (2).jpg

自从看了小猫宝宝介绍的酒酿的种种好处后,我就放心大胆的吃酒酿了,这不,喜欢买瓶装的,想吃就舀几勺吃吃.

附件

001 (1).jpg (35.46 KB)

001 (1).jpg

,喜欢的花花,西洋杜鹃,看看,已经怒放了(只可惜臭水平,没拍出她的神韵!).

附件

001 (3).jpg (40.97 KB)

001 (3).jpg

001 (4).jpg (40.8 KB)

001 (4).jpg

结果,是一个人午餐,延续早上那餐,因为云妈喜欢那样的组合..

回复 12172#云323 的帖子

呵呵,今天和云妈一样,买了这样的老母鸡回来。.

回复 12174#云323 的帖子

真漂亮!这种姿态,这种颜色,真是嗲死人了.

啊,你把西洋杜鹃养得这么有姿色啊,难得难得!
无论姿态还是姿色都是尚品啊,跟小宝妈一致:真是嗲色忒了.

回复 12178#小猫宝宝 的帖子

不能抢功,这是花匠的功劳!.

其实,中午云妈还独享了这盘雪菜蒸黄鱼.想起那个妈妈一顿只分到半条小黄鱼,云妈是不是很奢侈啊!所以,云妈知足,云妈惜福!.

附件

100206 (1).jpg (49.38 KB)

100206 (1).jpg

今天的晚餐:红烧带鱼,红烧羊肉,大蒜猪肝,粉蒸肉,拌菠菜,清鸡汤.明天云妈不在家,所以,今晚多做了点荤菜..

附件

100206 (2).jpg (46.39 KB)

100206 (2).jpg

100206 (3).jpg (45.83 KB)

100206 (3).jpg

100206 (4).jpg (47.3 KB)

100206 (4).jpg

100206 (5).jpg (52.52 KB)

100206 (5).jpg

杜鹃花赞的!当然,菜菜也是赞的!.

回复 12181#云323 的帖子

请问云妈,你这个粉蒸肉是怎么做的?.

花儿怒放啊。。。好像已经闻到了花香。。。.

回复 12181#云323 的帖子

一台子热气腾腾的好菜哦。。。最馋猪肝.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-2-7 19:04 发表
一台子热气腾腾的好菜哦。。。最馋猪肝
.

云妈要是把这桌菜放到吃半条黄鱼的帖子里
估计那个LZ要昏故气了

回复 12180#云323 的帖子

呵呵,自己开伙的好处,不借助妈妈或婆婆的力量,虽然累点儿,可是很自由,不会被谁叨叨.

花真漂亮啊,今天我还中看深玫红的杜鹃,漂亮得来
眼睁睁地看着自己喜欢的花被人先买走哦
这个菜菜么不能再多看一眼了,可怜晚上偶吃的是麦当劳啊.

回复 12182#麦兜兜 的帖子

.

回复 12183#zhangjiabin 的帖子

是专门的粉蒸肉的粉做的。.

回复 12185#evekissoscar 的帖子

隔断时间会烧次猪肝吃吃,适当吃点没有坏处。.

回复 12187#Zwiebel 的帖子

哎,在那里也不想说她。既然荤菜都是她买,何不自己晚上烧好呢。我很多荤菜都是隔夜烧的,不加调味料,第2天吃前再调味,否则下班怎么来得及烧!肉呀,鸡呀等在炉子上炖着,你用不用守在旁边,干其他的事好来。所以啊,别怨别人,怨自己何不再勤劳点!.

回复 12188#peterwl 的帖子

对!.

回复 12189#谢家庭院 的帖子

恩,这个花的花期满长的,再去别处看看,春节用鲜花装饰家最舒服了。不知道,家里的水仙能不能在节日里盛开?!.

回复 12170#zhangjiabin 的帖子

是那个链接里面买的,不过现在不推荐买啊,绞肉不行.

回复 12195#云323 的帖子

对的,偶已在布置过新年了,花是少不的,今天还想到去弄几条小鱼儿放在家,又有生气,又是年年有余啦。水仙花在高温下容易开花。.

回复 12196#luer 的帖子

非常感谢 .

回复 12191#云323 的帖子

谢谢云妈 .

回复 12197#谢家庭院 的帖子

我发觉小朋友都喜欢看小鱼游动
有次我去看朋友,她的宝宝才2岁,趴在那看小鱼鱼,神情专注地呀。。。。 太可爱了.

发新话题