发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

引用:
原帖由 luer 于 2010-1-19 13:20 发表

云妈,你家每个菜菜都量很足哦,一顿吃完啦?
现在越来越觉得云妈家菜健康
荤素搭配合理

营养学家说
每人每天应该吃1斤以上蔬菜
云妈家做到了.

回复 11974#luer 的帖子

露儿的蛋糕做的真好!不用很长时间就会给我们更多的惊喜了~~.

引用:
原帖由 luer 于 2010-1-18 14:04 发表
今年是老爸70大寿,昨天我和姐姐两个人给老爸办了一下,请了爸爸家的兄弟姐妹们还有我们以及我们的下一代,连我外甥女的女儿也来了,也算是四世同堂吧
早就在想要给老爸做一个什么样子的蛋糕,其实爸爸对蛋糕并不挑 ...
看到luer的蛋糕,想起了自己曾经几次想到过的家人的,朋友的生日~一心想做个蛋糕,但总没有达成心愿,luer向你学习.

回复 12002#carrie813 的帖子

你一直是我学习、仰慕的人
你的 歌剧院蛋糕方子拿在手上已经很久了,我还没有动手 等哪天我一定要尝试一下.

回复 12003#wjbbmmjj 的帖子

宝姐姐,你工作太忙了,如果有时间相信你肯定行的.

回复 12005#luer 的帖子

LUER爸,身体健康,生日快乐:).

回复 12000#小臭臭妈咪 的帖子

我吃了,它是包芯目鱼丸,里面有馅的,味道很好,我已经一包消灭了。.

这两天上班有点忙,回到家感觉有点累,昨天和今天都烧了点简单的菜。昨天的晚餐:吃剩的鸡块里加了2个土豆,凑了一碗菜,红烧半条桂鱼(经过冷冻,只能红烧,新鲜的话我喜欢清蒸吃),刀豆干煸牛柳。儿子只盯着这个菜吃。没有烧汤,吃泡饭。我家一般总是一天多烧点饭,第2天吃泡饭。

附件

100119 (1).jpg (47.51 KB)

100119 (1).jpg

100119 (2).jpg (44.59 KB)

100119 (2).jpg

今天更简单,一菜一汤:鸽子火腿汤,萝卜油渣炒开洋。.

附件

白天都是动嘴皮子的活,很伤脑筋。下线睡了,明天还要唇枪舌剑的。。。。.

回复 12009#云323 的帖子

图片越来越妖了
菜越做越色迷了

我么
今朝一定要捏花送好了,才可以安心 .

引用:
原帖由 云323 于 2010-1-20 21:36 发表
今天更简单,一菜一汤:鸽子火腿汤,萝卜油渣炒开洋。
猪油渣白萝卜,老许多成光么吃过了,真馋人啊,真想守在云妈的灶台旁等着吃刚熬好的猪油渣.

回复 12012#小臭臭妈咪 的帖子

哈哈,老公也这么说,怎么刚熬好的油渣不让我吃啊......他要萝卜烧肉,我想烧开洋,就放了点油渣搞搞平衡。.

回复 12009#云323 的帖子

两个都喜欢.

回复 12006#谢家庭院 的帖子

谢谢谢谢,非常感谢.

引用:
原帖由 云323 于 2010-1-20 21:33 发表
这两天上班有点忙,回到家感觉有点累,昨天和今天都烧了点简单的菜。昨天的晚餐:吃剩的鸡块里加了2个土豆,凑了一碗菜,红烧半条桂鱼(经过冷冻,只能红烧,新鲜的话我喜欢清蒸吃),刀豆干煸牛柳。儿子只盯着这个菜 ...
我也喜欢刀豆干煸牛柳,不过没看到你的菜,自己烧怎么也想不到这样搭配哦.

云老师
牛柳自己怎么弄啊?
我一直想整一个“杭椒炒牛柳”
困惑中
请指教
谢谢云老师!.

回复 12017#普通 的帖子

叫的让我脸红啊!!我买的是牛里脊,切成条,放点红酒,一点生粉,一点鸡蛋清,一点老抽,用手抓捏透,放置二十分钟,锅烧热,越热越好,倒入油,也就是热锅冷油,下牛肉煸炒.调味出锅.加其他食才的话,分别煸炒好再合并调味..

回复 12018#云323 的帖子

谢谢云老师!
这样处理过的牛柳嫩吧?.

版块里有个妈妈提醒明天是腊八,我正好今天晚上就是吃粥,明早还能吃顿.自己烧的八宝粥,配了几个小菜:榨菜肉丝,清蒸青鱼块(自己腌的青鱼),豆豉粉丝蒸扇贝.觉得扇贝贝壳占盘子,索性把扇贝肉取出,盘子底铺好浸泡过的粉丝,放上用黄酒、葱姜蒜粉腌制了一刻种的扇贝肉,放上太太乐的九香豆豉酱,红椒丁,葱花,撒上李锦记的蒸鱼豉油。水开,蒸10分钟即可。蒸的时候,盘子用保鲜膜封好,这样既防止水蒸气进入盘子,也使葱花还是绿的。.

附件

100121 (1).jpg (54.47 KB)

100121 (1).jpg

回复 12019#普通 的帖子

嫩的,不介意的话,可以加点嫩肉粉。.

回复 12021#云323 的帖子

得令!
明天晚上我就试试!
太感谢太感谢云老师!!!!!!!

.

回复 12022#普通 的帖子

,做个好梦!.

回复 12020#云323 的帖子

这个扇贝颜色太漂亮了。。。.

回复 12024#evekissoscar 的帖子

,味道也不错,几乎都是儿子吃的。.

狂漏口水.

引用:
原帖由 云323 于 2010-1-21 20:46 发表
豆豉粉丝蒸扇贝.觉得扇贝贝壳占盘子,索性把扇贝肉取出,盘子底铺好浸泡过的粉丝 ...
云妈很聪明
我又学到新东西了
真开心呀真开心.

云妈扇贝用这个法子做真实在,吃起来也方便,颜色也好看的,可以借鉴到年夜饭的菜单里.

学习。。。.

回复 12029#wjbaba 的帖子

.

昨天,老公和同学相约去了个无名小城,儿子不想去,我也没兴趣.这不,和儿子两个舒舒服服睡个自然醒,不想下厨,方便的很,打个电话,美味到家,一看就知道哪个是儿子的,哪个是我的吧!.

附件

等待云家新菜。。。。

请大家欣赏一幅俄罗斯油画
来自俄罗斯画展http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D1%26cycleid%3D326
.

今天的午餐:马兰头干烧肉,葱姜炒对虾(5只虾占了满满一盘,吃的很爽,喜欢虾蟹这样烧,原味的.不过,儿子说要吃茄汁的,答应他下次这么烧.),酒香草头.隆重介绍这个煲仔饭,听了宝妈说她烧了这味饭,很心动,今天也烧了,结果,哈哈,儿子要求晚上再吃..

附件

100124 (1).jpg (50.74 KB)

100124 (1).jpg

100124 (2).jpg (45.64 KB)

100124 (2).jpg

100124 (3).jpg (47.54 KB)

100124 (3).jpg

辛辛苦苦写了一大段,竟然没发上来.

很久没在炉子上烧饭了,这不,中午用小煲烧的时候没掌握好火候,底部有点焦,不过,那个酱油肉和香肠实在是忒香了,大家照吃不误!晚上,改了烧法,放在碗里蒸.米淘洗好,放在碗里,加水浸了一个下午,去掉多余的水,把酱油肉片和香肠铺在米上,隔水蒸了四十分钟,煎了个蛋放在上面,配点广东菜心或芥兰就更完美了.

附件

100124-1 (1).jpg (45.72 KB)

100124-1 (1).jpg

晚上蒸了一碗腊味饭,烧了锅八宝菜粥:干贝,肉糜,芋艿,发芽豆,香菇,胡萝卜,虾仁,青菜.一碗饭,一锅粥,三人平分着吃.不亦乐乎!!

附件

引用:
原帖由 云323 于 2010-1-24 20:06 发表
昨天,老公和同学相约去了个无名小城,儿子不想去,我也没兴趣.这不,和儿子两个舒舒服服睡个自然醒,不想下厨,方便的很,打个电话,美味到家,一看就知道哪个是儿子 的,哪个是我的吧!
我怎么看着都像云公子的.

煲仔饭忒灵了,饭店要象这么做就亏本了.

回复 12037#Zwiebel 的帖子

一盒韩式烧肉饭是我的..

回复 12032#小猫宝宝 的帖子

明天会仔细看那个帖子.还有,明天我也贴幅图给你看!.

回复 12039#云323 的帖子

啊,那是韩式的?
我还以为是意式的.

哪能有几只图看勿见捏?.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-1-24 20:49 发表
哪能有几只图看勿见捏?
不会啊?我都看得见.

回复 12042#小猫宝宝 的帖子

可能是我正在编辑的缘故..

看到了!
老赞的!
我又饿了,怎么办?.

引用:
原帖由 云323 于 2010-1-24 20:17 发表
今天的午餐:马兰头干烧肉,葱姜炒对虾(5只虾占了满满一盘,吃的很爽,喜欢虾蟹这样烧,原味的.不过,儿子说要吃茄汁的,答应他下次这么烧.),酒香草头.隆重介绍这个煲仔饭,听了宝妈说她烧了这味饭,很心动,今天也烧了,结果,哈 ...
这碗饭饭上的浇头量很足,而且是云妈秘制配方,所以更显得美味.

引用:
原帖由 云323 于 2010-1-21 20:46 发表
版块里有个妈妈提醒明天是腊八,我正好今天晚上就是吃粥,明早还能吃顿.自己烧的八宝粥,配了几个小菜:榨菜肉丝,清蒸青鱼块(自己腌的青鱼),豆豉粉丝蒸扇贝.觉得扇贝贝壳占盘子,索性把扇贝肉取出,盘子底铺好浸泡过的粉丝 ...
我凑近了看,这个粉丝蒸扇贝老灵的,扇贝特别新鲜.

引用:
原帖由 云323 于 2010-1-24 20:35 发表
晚上蒸了一碗腊味饭,烧了锅八宝菜粥:干贝,肉糜,芋艿,发芽豆,香菇,胡萝卜,虾仁,青菜.一碗饭,一锅粥,三人平分着吃.不亦乐乎!!
芋艿烧粥,这个我没有看到过,云妈是借鉴了广东芋头糕的做法吧,咸粥一直是我的最爱,我数过了,是有8宝~.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2010-1-24 23:00 发表

芋艿烧粥,这个我没有看到过,云妈是借鉴了广东芋头糕的做法吧,咸粥一直是我的最爱,我数过了,是有8宝~
这个周末感到轻松不少,就像周五的下午感觉后面周末如此美妙。考试还有一门就结束了,计划给宝宝复习明天考试功课的,但外面阳光还算灿烂,我拉着她的小手说,我们去喝杯咖啡如何~在还算惬意的咖啡馆,我问她如果给你一张百元,买2杯饮料还可以找零多少 ,“答对了,你真棒!”唉,读书,能够这样的心平气和该有多好了~周末的2天懒得下厨,在即将到来的放松中想入非非~宝宝的寒假生活,家里的年夜饭~ 然后是姐妹们的聚餐,几个孩子玩得很投入,好像苦难从来也没有开始过那样,家有小一,我们有过苦难吗~如果有的话,这只是开始~ 久违了这样轻松的周末

在外面混了2顿,晚上坐下来吃了自己做的那一顿

冻牛筋
上次多做的,我没有放调味品直接冰冻起来,化冻后再放锅里着色调色后,冰箱里放了2个小时就冻住了,学云妈的样子做出了牛筋冻

孛荠炒番茄
本来准备放肉片的,再化冻比较麻烦,宝宝嘴里生溃疡,还是清淡点吧,想不到这个烧法大受欢迎

腌笃鲜
现在吃不知道是不是为是过早,但自制的咸肉已经好了,急不可耐的剪下半条放在了汤里,不用放盐也不用放味精,很香

蔬菜

看到菜场有菜荠买,用油面筋塞肉点缀一下

.

回复 12036#云323 的帖子

煲仔饭和八宝菜粥,两个对我都极具诱惑.

发新话题