发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 10200#xxddyh 的帖子

,知道你也不差的!这个假期,到哪去休闲拉?!.

前天晚上,在饭店吃的,把每个菜都拍下来了,现在却没有发上来的心情,说我小气也好,不想为他家做免费广告。原因是,当我们把吃剩的菜打包时,那个店的领班竟然在那摇头,是出来后儿子悄悄告诉我的,什么人啊!难道节约不是美德吗!!我告诉儿子,以后在饭店吃饭,你花了钱,理直气壮的把剩菜打包,那不丢人!.

上昨天的午餐:虾皮炖蛋,清蒸扁鱼,炒菠菜,糖醋排条,虾仁茭白毛豆子.

附件

明天上班,今天是假期的最后一天,所以,彻底休息一天,2顿都叫了外卖,难得吃吃,不错。这两天,完成了这个,这个手机套的名称是爱心图,看到它,我立刻就想到绣好要送给谁!.

附件

回复 10203#云323 的帖子

云妈的假期真充实,一直在为家人和朋友服务
总觉得云妈的心胸宽大,我想你的家人和朋友都体会到的.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-8 21:43 发表
前天晚上,在饭店吃的,把每个菜都拍下来了,现在却没有发上来的心情,说我小气也好,不想为他家做免费广告。原因是,当我们把吃剩的菜打包时,那个店的领班竟然在那摇头,是出来后儿子悄悄告诉我的,什么人啊!难道 ...
鄙视那家饭店
狗眼看人低.

糖醋排条怎么做的?太诱人了 .

回复 10207#Zwiebel 的帖子

本来想做椒盐排条的,结果没有椒盐粉,就改做这个了,借鉴了尧妈糖醋小排的做法。被小宝妈馋死了,我要去弄点吃的。晚安!明天又可以尽情聊了!.

回复 10208#云323 的帖子

.

回复 10096#小臭臭妈咪 的帖子

给你献花
谢谢你
我挺惭愧的,这个假期过得很雍懒,没什么好图图贡献给大家,我就多顶顶各嗲美女的帖吧。
你的嗲帖帖我还没来得及去看
留着悬念,煮好咖啡再慢慢地欣赏。。。。。.

回复 10103#云323 的帖子

云妈
你手太巧了!!!
好可爱的娃娃啊
和你一样哎.

回复 10211#小猫宝宝 的帖子

这个没技术含量,需要的是耐心。我看电视不吃零食的,这样随意绣2针,觉得满享受的。反正,绣1针就离成品近一步,也不急,慢慢弄。.

回复 10128#云323 的帖子

云家粉红色的玫瑰和我家的一样
云家透明的玻璃小碗,和我家的一样
看得好亲切
你家的红烧菜,看得我好眼谗
我要继续努力学云家红菜.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-8 21:49 发表
上昨天的午餐:虾皮炖蛋,清蒸扁鱼,炒菠菜,糖醋排条,虾仁茭白毛豆子
前2天忙了大排,还没有开烧,现在有了你的版本,照抄了.

回复 10134#wjbbmmjj 的帖子

假期里,我都没上来
现在在补课呢
宝妈,你的手手好些了吗?.

喜欢这个糖醋排条!!太诱人了!!!.

回复 10215#小猫宝宝 的帖子

总算看到你了猫猫,手手彻底好了,谢谢你哦,下次用刨刀一定要小心点了.

回复 10214#wjbbmmjj 的帖子

我是歪打正着,准备做椒盐的,排条放了蛋黄,生粉,吉士粉搅拌均匀,油里炸了准备洒椒盐粉的,翻遍瓶瓶罐罐没找到,就改做法了,油里也不用炸的太老。.

回复 10182#luer 的帖子

露儿家的小宝贝
今天应该好些了吧?
最心疼小宝宝身体不舒服了。。。。.

回复 10216#carrie813 的帖子

.

回复 10187#云323 的帖子

哇。。。。。。

太辛劳,太辛劳了
不舍得你.

回复 10217#wjbbmmjj 的帖子

恩,要小心的,那个刨子长得就很猛的样子
你的小手受苦啦
这几天多吃几块肉肉吧.

回复 10210#小猫宝宝 的帖子

好多天没看到你了 ,想必你假期一定做了许多点心吧?.

回复 10223#Zwiebel 的帖子

没有呀
很惭愧。。。。
猫爸爸说,平时太辛苦了,这个假日里就“全家休息懒惰总动员”了
我就多回多顶大家的美帖吧.

回复 10224#小猫宝宝 的帖子

平日太辛苦了
假日里“全家休息懒惰”最重要

前几日安佳销售小姐打电话给我
说某日路过我家
问我是否需要东西
我马上想到你和宝妈
可那日我偏偏不在家
只好作罢 .

回复 10225#Zwiebel 的帖子

谢谢你姐姐,有好东西总是想到我。
假日懒惰过了,接下去要给家里人多做些好吃的点心了.

先送花 ,我去忙了,等闲了再细看。。。.

云妈你辛苦了,假期里做了那么多,白天拍出来的菜菜比晚上更好看,白是白,红是红,看了食欲大增.

回复 10199#wjbbmmjj 的帖子

宝妈,你工伤好了吗,工会主席来探望过你吗,要不要我们集体组织小分队过来.

回复 10225#Zwiebel 的帖子

大姐总是在关键的时候想到大家,正好想囤积一些奶制品了,下次那位销售小姐再路过,我们来代取货.

回复 10230#wjbbmmjj 的帖子

知道你想要奶油奶酪,一直放在心上,可惜我家没有了,这次又不凑巧 .

回复 10229#小臭臭妈咪 的帖子

本来想混个10级工伤的,后来想想宝宝要吃饭,没办法只能亲自打理了,真气自己,连装个可怜也不会.

回复 10231#Zwiebel 的帖子

啊,这个也记得,我自己都快忘了,那次冰箱里倒腾出一块疑似奶酪,到底是奶油奶酪还是马苏自己也搞不清楚了,最后用牙啃了一点才验明正身.

回复 10232#wjbbmmjj 的帖子

尧妈说常在河边走,哪能不湿鞋,你我偶尔在河边走的也受伤了
为了宝宝,宝妈伤得光荣,伤得伟大.

回复 10231#Zwiebel 的帖子

啊!看到奶油奶酪了!大姐下次订的时候也给我带点吧,莲花路实在太远了。.

回复 10235#peterwl 的帖子

嘘,,,不搞团购
下次还不定什么时候?
有机会一定忘不了你
谁让我们的缘分从买奶油开始呢.

回复 10236#Zwiebel 的帖子

大姐真好!
我不着急,在你方便的时候吧,最近我单位挺忙的,估计至少要10月下旬再能开始烘烘烘。.

白天太忙,只能到了晚上整理一些照片,来回味长假中的时光,且做对长假的告别。事实上对于美食,我和大家一样,没有免疫力,以前是这样,长假以后也是这样.

1、点心篇

大概是长假里自己最勤奋的一次,加了3次班,做了3次面包(其中一次是手把手指导别人 ),我把它编辑在一起了,依次是三色面包、芝士棍、培根吐司

在这里谢谢luer的抹茶粉,它给了我动力,虽然面包不是很完美,但我已经非常知足  谢谢猫猫教师节前的启示,面包棍细细的很不错,我送给了lg亲爱外婆
虽然没有特别的包装,但着实让老太太开心了一把

2、早餐篇

睡个长长的觉,然后一起吃早饭,好像已经久违了的事情,放慢节奏的早餐,在音乐声中进行~

3、午餐篇

轻松点的话,我们可以来碗面条,这次又是copy东北口味的-黄酱面,准备肉末和黄酱,黄瓜丝,香菜碎拌合着面条,别有一番风味

4、晚餐篇

假期里是家庭聚会的日子,总有几顿在外面混的,但吃完后还是想在自己家里摆弄一下子,看到云妈的那个海鲜盏,也来做一个芝士扇贝

配菜——小番茄炒素,想不到宝宝特别喜欢,把它就着面包片,当西点对付了

5、下午茶

除了1日之外,几乎下午没有好好在家里呆过,在连休最后一个下午,和宝宝准备了家庭下午茶,1人1杯,看看麦兜碟片,听听麦太太对于幸福的阐释,宝宝问我,会不会做烤鸡?
那个纸包鸡来鸡包纸

麦太太的经典,就在于如何做好吃鸡的答复,那就是“做出别人喜欢的滋味”

回复 10242#wjbbmmjj 的帖子

工作日的凌晨,还不肯睡去,看你的图,品你的文,仿佛你就坐在我对面捧着茶笑笑地娓娓道来,一切都好美、好温柔。
宝妈,沉浸在你用食物和爱编制的绵密的口感中,很舒服,你对生活的热情没有被资本家消耗殆尽,反而越挫越勇,宝宝一路上会很幸福,因为有你在,即使不会做好吃的烤鸡,也会有更多的人生美味在等待着她。.

回复 10243#小臭臭妈咪 的帖子

还有比你更晚的熬夜的老婆婆.

回复 10241#wjbbmmjj 的帖子

小W的假日过的有滋有味,文字也很CC~~.

宝妈,你做的东东拍的PP太嗲类~~~.

姐啊!(允许我这样称呼你),没话说了,辛苦了! + .

回复 10240#wjbbmmjj 的帖子

啊!天啊,你做的小兔子饼干,小美羊饼干。。。。。。。。。。。。。。。。 太完美了呀!.

你长假的每一篇都是那么温馨惬意
如同你人般柔美舒适

喜欢低调精致的你
喜欢你不张扬的个性.

回复 10239#wjbbmmjj 的帖子

挖!你的小棍子是怎么牛出来地呀?太漂亮了!
你的芝士面包喔,忒嗲了 香的

我怎么一大早没花了,谁帮我多送几朵花好挖?.

发新话题