发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-9-29 09:31 发表
现在一天比一天黑的早 等我烧好饭菜已经全黑了 所以拍的照很难看 看到这个烧豆腐就知道了 非常美味的菜拍出来却没食欲 以后就放弃拍菜了 除非双休日 
带鱼你来啦
我们都遇到光线不足的问题,你知道露儿的办法吗,老公举着台灯帮她打光.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-29 09:46 发表
我妈前段时间按照人家教的方法自己做霉干菜的.
小青菜开水中汆一下捞起来,太阳下晒两天就好了,有点点霉干菜的味道,又不太一样,很香的.
需要用脚踩吗,我帮你找两个有脚气的人来,据说踩出来特别鲜,不过不要送给我.

回复 10052#小臭臭妈咪 的帖子

哦,那找个有鸡眼的人来,肉也不用放了,赛过霉干菜烧鸡了..

,楼上的2个,还要不要人家吃霉干菜啦.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-29 10:24 发表
哦,那找个有鸡眼的人来,肉也不用放了,赛过霉干菜烧鸡了.
那不是鸡眼,那是掌中宝.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-29 09:36 发表
带鱼总算来了啊,好久不见啊
总算又看见带鱼家熟悉的早饭了,开心+温馨
一直想改进 一直没进步 谢谢.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-29 10:05 发表
我是炒菜锅上放块斩菜板,菜放在上面,正好脱排油烟机的灯照下来。
我家脱排灯不够亮 这张豆腐就是在脱排灯下照的 一看效果差 其他就不照了 饭厅的灯太高 所以亮度不够 .

回复 10034#酒酿带鱼 的帖子

很佩服带鱼的耐心,开学后我也关注起宝宝的早饭,还专程做了早餐菜单,今天早上看了看,已经3个礼拜没有更新了.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-29 10:07 发表

带鱼你来啦
我们都遇到光线不足的问题,你知道露儿的办法吗,老公举着台灯帮她打光
露儿老公真好 估计我是效仿不了的 我老公一直反对我花那么多时间在厨房里 他觉得是浪费时间 .

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-29 11:36 发表
很佩服带鱼的耐心,开学后我也关注起宝宝的早饭,还专程做了早餐菜单,今天早上看了看,已经3个礼拜没有更新了
我准备去买乐芝牛儿童奶酪 每天吃一个 营养非常全面 比较适合你不动脑筋又想不失营养 对女孩更好 因为这个不会发胖 等我买来拍照片给你看.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-28 21:57 发表
嗲猫 糖糖的贴没拉? 怎么找不到 也玩失踪?.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-1 09:56 发表
一共6块大排,以1,2,3的数量分别进了3个人的肚中,那2位还嫌少!
每次看到都咽口水,想要烧大排的方子,我每次烧都很老,儿子只吃油炸的,不健康。再贪心一记,卤牛键的方子也想要.

回复 10061#酒酿带鱼 的帖子

我扯起破嗓门不顾淑妈形象地喊啊喊:

糖糖嗲人人头呦,,,,,,,,,,,你快快出来呀...................
小酒酿想你喔!!!.

回复 10034#酒酿带鱼 的帖子

带鱼又上菜啦.

回复 10062#查查查 的帖子

我写给你:一、红烧大排:1、我隔夜把大排洗干净,用刀背把大排两面都剁一下,放在碗里,加料酒,酱油腌制,放冰箱冷藏,第2天早晨上班前上下翻一下。晚上烧。2、取一只小碗,放生粉,加水调匀,大排放进去,两面浸没在湿淀粉里,用筷子夹起,稍微沥下,放入不粘锅,两面稍煎,不要太老,盛出放盘里。大排逐一这样煎好后,锅里有余油,煸香姜片和葱段,我一般葱段盛出,姜片留在锅里,把大排一起倒入锅中,加酱油,水,水加到和食材平,大火烧开,转小火,烧到水剩一半,加糖(我一般加冰糖),再烧会,调味,把葱段放进去,收汁出锅。我写的很罗嗦,烧起来很方便。隔夜弄好,一方面入味,另一方面第2天烧起来方便点,上班族就是这样,很多都是前一晚准备好的。二、卤水牛键,可以买瓶李锦记的卤水汁,烧起来就方便了。牛肉洗干净,出白水,放入卤水汁和水,也是大火烧开,小火慢炖,到筷子能插入牛肉即可,放凉切片。也可以自己加料烧:桂皮,八角,香叶,小干红辣椒,酱油。.

回复 10065#云323 的帖子

这么快就给我写好了,国庆回家就试验,非常感谢 .

回复 10030#云323 的帖子

云妈的菜就是大气
一点也不琐碎
合照也非常干练
感觉很潇洒.

回复 10065#云323 的帖子

云妈解释的太详细了,太好了,非常适合我。我也一定要试试。.

回复 10066#查查查 的帖子

不客气,能帮到有需要的妈妈,很快乐!.

回复 10067#Zwiebel 的帖子

,比语言直接!.

回复 10068#ellenxd 的帖子

也来一记, ,否则要说我拍马屁了!.

昨天晚餐:香辣大虾,黄瓜培根炒蛋,红烧龙舌鱼,番茄蛋汤.

附件

这个鱼,感觉是大号的肉吞鱼,抑或人家本是一家,很大的一条,一尺多长,这只是三分之一段,就盛了满满一盘,肉质细腻鲜美!

附件

买了这包调料,一直没用过,昨天用它烧了这个连云港的白虾,满入味。也是大个的,四只撑足一盘,一人一只,老小无欺!

附件

没有大肉,就来点小肉了.

附件

回复 10073#云323 的帖子

海鱼、海虾都是我的大爱
多吃海味聪明.

回复 10076#Zwiebel 的帖子

他们喜欢吃肉,我不烧,也奈何我不得!,不过,我还是尽量满足群众需求的。.

回复 10077#云323 的帖子

决定权当然在厨师方
更何况是为他们好.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-30 08:24 发表
这个鱼,感觉是大号的肉吞鱼,抑或人家本是一家,很大的一条,一尺多长,这只是三分之一段,就盛了满满一盘,肉质细腻鲜美!
新品种的海鱼啊,菜场也没见过,云妈家真有口福,海鲜又多又新鲜.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-30 08:30 发表
没有大肉,就来点小肉了
这个黄瓜培根炒蛋颜色搭配得很好看,小肉起了画龙点睛地作用.

龙舌兰鱼还是第一次听到这个名字,不过感觉肉头很厚,应该是美味的

只好舔舔嘴唇,咽一口馋吐水.....

我也喜欢黄瓜培根炒蛋,颜色清淡,荤素搭配,有营养..

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-30 08:28 发表
买了这包调料,一直没用过,昨天用它烧了这个连云港的白虾,满入味。也是大个的,四只撑足一盘,一人一只,老小无欺!
多吃海货会聪敏的,难怪云公子那么优秀哦.

回复 10079#小臭臭妈咪 的帖子

巧了,本来不知叫这个名字,昨天中午在外吃饭,同事正好点了这种鱼,才知道名字。饭店是美极煎龙舌鱼,非常好吃。.

回复 10084#云323 的帖子

看上去肥肥厚厚的,是有点像舌头.

回复 10073#云323 的帖子

喔,这个,垂涎好久,没看到哪里有买,继续搜索去 很灵光地!.

回复 10086#小猫宝宝 的帖子

,没食言吧,给酷猫吃大鱼、大虾!.

回复 10087#云323 的帖子

恩!
灵光的灵光的
做得很入味的!赞的!.

那个培根炒蛋一定很灵滴,改天要试一下。
.

回复 10072#云323 的帖子

这两天很忙,没空去买菜,家里饭桌上没啥东西,看云妈妈家里鱼鱼虾虾的.

看得只咽口水,那个培根是超市买的那个荷美尔吗?.

海鲜是最爱,黄瓜颜色好清爽,番茄蛋汤也欢喜,统统欢喜吃的。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-30 08:24 发表
我所看到过的最大的肉吞鱼,可以一鱼二吃了,一半红烧一半干煎,一定是肉吞鱼的外婆或者外公.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-30 08:30 发表
没有大肉,就来点小肉了
这个菜看起来就不单调,明天放些香肠也可以试试.

云妈妈,晚上的浦江风景一定很漂亮吧,我溜达进来看看你,祝你们全家过个吃饱吃好舒心的长假,你该偷懒就偷懒,别太辛苦了.

谨以此楼献给所有美食圈的姐妹:
包括并不仅限于大姐、嗲猫、云妈、宝妈、糖糖、尧妈、带鱼、小e、露儿、小宝妈、小敏、小老虫(以上排名不分先后 )。。。。。
还有失踪已经的豆爸爸
祝大家节日愉快夫妻恩爱

回复 10015#luer 的帖子

露儿,你推荐的东西非常嗲,老公又表扬我了,我转达给你
我手指头好香好香,舍不得去洗,一边打字一边举起来闻闻,键盘上也染上味道了,我有一个十三香笔记本了.

回复 10091#查查查 的帖子

是的,买的是大包的,分小包装好,吃起来方便。.

回复 10091#查查查 的帖子

重复了。删.

回复 10092#谢家庭院 的帖子

.

发新话题