发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-14 22:39 发表
是的,在看《丈夫的情人》。
不够潮湿啊,等等,我去喝点水
排出的才够潮湿.

回复 9500#Zwiebel 的帖子

那我睡觉去了,我们比谁先睡着。.

回复 9502#ellenxd 的帖子

我肯定1分钟内搞定 .

回复 9501#Zwiebel 的帖子

这个我肯定比不上你的,我几天没排了,干燥的很。.

回复 9498#Zwiebel 的帖子

美食不是一种滋味,是很多中滋味的混合体,能给味蕾带来愉悦,带来不单一的滋味。感觉味道很丰满~很P
  希望没有飞砖落下.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-14 22:44 发表
美食不是一种滋味,是很多中滋味的混合体,能给味蕾带来愉悦,带来不单一的滋味。感觉味道很丰满~很P
  希望没有飞砖落下
有吗?!我替你挡!.

引用:
原帖由 zmmjerry 于 2009-9-14 19:30 发表

LZ能介绍下葱油芋艿的烧法么?是先煮熟剥皮再下锅炒,还是直接生的就削皮下锅炒,还有要加水煮么?煮多久大概?我怎么烧出来是的?我希望能有饭店里那种光滑圆溜溜的效果,至少你图片上这个看着也不错[e ...
这个属于比较家常的 我是先煮熟 煮多少时间没计算过 用筷子戳一下 能轻松穿透就熟了 大约有15分钟吧 只是大约 
剥皮 切块 油要热 先下葱 出香味后  再下芋艿 不想糊嗒嗒就赶紧下盐 抄几下出锅 但我喜欢糊嗒嗒的感觉 所以我还会喷点水 多抄会.

回复 9482#云323 的帖子

云妈的月饼做的漂亮的,日记本的形式很新颖,上面记载了你浓浓的情意.

昨晚,烧了一桌很朴素的菜:前一晚吃剩的鳝筒红烧肉又添加了几只芋艿,糖醋卷心菜,辣椒炒蛋,青菜蛋汤。老公说,实在太素了。简直在虐待他们!.

附件

照片 001.jpg (48.98 KB)

照片 001.jpg

这个我也不喜欢,我喜欢一桌子红红的菜..

回复 9510#ellenxd 的帖子

艾,老的,小的,都要摆平,不容易啊!那碗卷心菜是婆婆炒的,炒好直接进冰箱,我吃也不是,不吃也不是。遮盖好的菜从冰箱出来都最好再热热消毒,更何况就这样赤裸裸的进冰箱。.

回复 9509#云323 的帖子

云妈,你那个红烧的碗碗和我家一样的呶.

回复 9512#luer 的帖子

大汤碗,吃面很好!.

回复 9511#云323 的帖子

跟我婆婆一样的,菜都光溜溜的放在冰箱里的,一吃就一股冰箱味道..

回复 9514#ellenxd 的帖子

她还要纠正我在她眼里认为不好的习惯。而对于她的这些,我们是不能提半点意见的。.

回复 9515#云323 的帖子

提到婆婆 哪家都一样 老公为了孝顺婆婆 把她从老家接到我家住了两年 哎 是很难的 她看不惯我的地方很多 怪我把我的毛衣和老公的毛衣放一起 她特地理开来 还放两个地方 真是吐血
我婆婆对我的最大意见是 我老叫他儿子洗短裤袜子 在她眼里 男人是不能洗衣服的 我们之间不是隔了一代 而是隔了一个世纪 所以还是让她回老家比较好 .

啊..................
噶素的啊!!!!!!!!!!!!!!!!
要我也抗议的.

回复 9515#云323 的帖子

唉,抱抱——!
为难你拉,嗲云囡.

回复 9516#酒酿带鱼 的帖子

也抱抱
为难你啦
嗲人小酒酿.

回复 9511#云323 的帖子

抱抱
婆婆总是很奇怪,我的那个也一样,除了冰箱问题,还喜欢贪便宜去菜场买落市的烂糟糟的菜,然后炒之前拣掉一半,炒完后不好吃再倒掉另一半 ,白白浪费人力财力。
现在我都分清楚,在她家的时候随便她捣腾,烧出来的菜新鲜就吃点,不行就到外面想办法;
在我家的时候,请她端坐在太后的位置上,禁止进入厨房,免得她受了累,我和LG反工更累

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-15 12:30 发表
抱抱
婆婆总是很奇怪,我的那个也一样,除了冰箱问题,还喜欢贪便宜去菜场买落市的烂糟糟的菜,然后炒之前拣掉一半,炒完后不好吃再倒掉另一半 ,白白浪费人力财力。
现在我都分清楚,在她家的时候随 ...
说好等我回家烧饭的。可人家积极性很高。连钟点工也遭罪,指挥人家做这做那。我妈本想婆婆在她不陪了,可是不行,多半钟点工要被气走的,只能硬着头皮来,在当中起调和作用。这老太太不得闲啊!我妈最大的优点就是脾气好,外带有点耳背。婆婆牙齿不好,但耳聪目明,声音洪亮。我眼不见为净了。.

回复 9521#云323 的帖子

婆婆是实在比较难伺候的,不管她儿子多大,在她眼里总是小孩子,总喜欢管这管那的,
唉,只能希望她快点回去,到自己家里当家作主。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-15 09:53 发表
昨晚,烧了一桌很朴素的菜:前一晚吃剩的鳝筒红烧肉又添加了几只芋艿,糖醋卷心菜,辣椒炒蛋,青菜蛋汤。老公说,实在太素了。简直在虐待他们!
现在流行朴素了吗?
813仙女做了朴素的蛋糕
云妈做了朴素的晚餐
我们朴素地看看朴素地学学
家常菜的潮流
难道要返朴归素了吗
给云妈妈一朵朴素的小花 .

突然的,很难过

如今的女儿家
在家纵然千般万般地好
将来,不晓得遇到怎么样子的婆
.

回复 9523#小臭臭妈咪 的帖子

813是谦虚,我是实话实说!.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-15 13:30 发表
如今的女儿家
在家纵然千般万般地好
将来,不晓得遇到怎么样子的婆
所以,要多了解。公婆在外地的,和老公谈朋友时,没和他们好好接触过。否则,老公要被扣分的。.

回复 9525#云323 的帖子

按照科学健康的搭配原则:一口肉,五口菜,你的朴素的晚餐完全符合标准
我们平时都吃得太华丽了,身材也随之充实起来.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-14 22:18 发表
本来想做面包的,临时被儿子打发出去买东西,所以,弄了这个
哇,云妈,你这本笔记本有创意的,我喜欢的,这个图片是照片还是A4纸彩打的?还要算好尺寸来,哪能弄的?超级感兴趣,我也要把我的笔记本菜谱升升级..

回复 9490#wjbbmmjj 的帖子

还有大姐的巧克力慕丝CAKE
好吃得不得了啊.

超薄型的屏幕哎
太羡慕了.

回复 9528#xianyun18 的帖子

,就是下载的一个配图,字是打上去的,字体好象小了点,晚上回去再弄下。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-15 14:04 发表
,就是下载的一个配图,字是打上去的,字体好象小了点,晚上回去再弄下。
哦,灵的,我还以为是真的笔记本来,老象真的,满灵的..

回复 9526#云323 的帖子

云妈
也抱抱小宝妈和带鱼

孔子曰:以直报怨,以德报德。
《圣经》说:“慈爱的人,你以慈爱待他;完全的人,你以完全待他;清洁的人,你以清洁待他;乖僻的人,你以弯曲待他。”(诗篇18章25-26节)

你们这些才德的姐妹,因为太善良,才使得婆婆有恃无恐!

要记住:爱的真谛“一物降一物!”.

没给这桌素菜撒花
吃的比民工还差

色面还不如我烧的.

我来轧一脚!

端只朴素的餐后甜点
.

回复 9535#小猫宝宝 的帖子

又一个西点皇后诞生

我早预料到你行!.

回复 9536#Zwiebel 的帖子

还是不行啊
皇后反复教导下
我还是漏洞百出
看来,非得搞搞题海战不可啦.

看到笔记本冰皮月饼了!真好呀!.

回复 9537#小猫宝宝 的帖子

蛋糕有漏洞说明松软

比做面包容易.

回复 9537#小猫宝宝 的帖子

猫猫的手工作品就是~ 漂亮.

云妈,这是你pp烧的吧,跟你的作品风格有出入.

回复 9535#小猫宝宝 的帖子

眼里只有奶油 奶油 奶油~~~~~.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-15 09:53 发表
昨晚,烧了一桌很朴素的菜:前一晚吃剩的鳝筒红烧肉又添加了几只芋艿,糖醋卷心菜,辣椒炒蛋,青菜蛋汤。老公说,实在太素了。简直在虐待他们!
不是虐待他们 是爱他们 .

先上昨晚的菜 这个好象是木须肉的搭配 我比较喜欢 颜色比较好 做起来也快 营养比较全面 吃口不错.

附件

儿子不喜欢喝汤 唯独喜欢这个 于是把他平时不怎么吃的蔬菜都加进去 进他嘴里 也说不出吃了啥 只记得好吃好吃.

附件

猜一下 这是什么 儿子端在手里就不停问我 妈妈 是什么 .

附件

回复 9546#酒酿带鱼 的帖子

我猜南瓜饼.

其实我也说不出这叫什么 咬一口后 就听到儿子惊叹 妈妈 很好吃的 于是把本来属于我的两个 也分配到爷两的碗里了
具体内容:山芋一只 蒸熟撵碎凉后 放入5调羹糯米粉 揉成圆型 压编 每两片之见夹两块香蕉 平底锅一调羹油 用最小的火 一面10分钟 两面煎熟 进嘴 .

附件

回复 9547#Zwiebel 的帖子

大姐早啊 有点象 是山芋饼 呵呵.

回复 9549#酒酿带鱼 的帖子

看到做法了,这个肯定好吃.

发新话题