发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 9227#小臭臭妈咪 的帖子

刚吃好午饭,看到这碗面还是忍不住咽口水!.

回复 9294#wjbbmmjj 的帖子

为此,老公还和他妈争了几句!.

回复 9297#ellenxd 的帖子

现在刚有空上来,你们接二连三让我流口水.....

回复 9332#wjbbmmjj 的帖子

菜菜就不评价拉!反正一个字:好!很葱白这个面包!放的什么芝士?.

回复 9340#小臭臭妈咪 的帖子

没有,这两天一直在外面,马上又要出去了,心里惦记你们,抽空上来看看,别人家只能明天上班再补课了..

回复 9344#小老虫 的帖子

啊!这一桌,好精致!你老公做的??!!.

回复 9348#小老虫 的帖子

这个从来没试过,一定很鲜美吧!宁波菜?.

引用:
原帖由 小老虫 于 2009-9-13 13:05 发表
我准备做蛋糕了,今天看中了一款重磅蛋糕
姐妹们,月饼,蛋糕,面包,一个个忙的不亦乐乎!哎,我要重拾我的西点斗志!.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-12 23:42 发表
云妈,你绣花辛苦了,早点休息,看见大姐了吗,两天没听她训话了,真有点不习惯了
这两天忙的顾不上给你收骨头
看你兴奋的像打了鸡血.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-11 23:09 发表
昨天做的面包。
小e出手也不是盖的
菜刀帮真是好样的
不会做的人要有紧迫感喽.

回复 9331#wjbbmmjj 的帖子

每个周末你都让家人饕餮一番
面包的组织没的说
悟性强的人干什么都事半功倍.

这一桌再来点泡菜元素
简直就是韩国大餐
太诱人了.

回复 9357#云323 的帖子

我也第一次吃,味道确实不错。
今天LG兴趣很高,一早去买菜,回来就忙乎起来了,一边打电话一边烧.

回复 9358#云323 的帖子

你本来就做得很棒.

回复 9363#小老虫 的帖子

高手啊,专业专业
很好看
味道肯定也很好
因为看你家的用料就新鲜的
味道肯定错不了.

回复 9278#小臭臭妈咪 的帖子

你也做面包啦
那么好看
比卖得好看
很嗲很嗲的.

回复 9297#ellenxd 的帖子

噶灵啊!!!
口水口水,嗲的嗲的!
我做不来土司.....买豆腐去.

回复 9330#wjbbmmjj 的帖子

这个鸡鸡把我馋的,今天也炖鸡汤了.

回复 9348#小老虫 的帖子

这个非常有创意!.

回复 9330#wjbbmmjj 的帖子

有绝招的白斩鸡啊,宝姐姐能否公开一下绝招?老公其他鸡不喜欢吃,唯独白斩鸡要吃的,可惜我做不好.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-12 23:08 发表
今天早上还做了2份面包,一份送人忘了拍照,另一份还没有凉透,已经被家里的二位消灭了1/3, ,想来也是,晚上做好后,家里人都已经梦乡千万里的,又软又热的吃到口里还是第一次呢,本来试验阶段我还是比较热情 ...
你的面包真的做得越来越好了,让人一看就有食欲,怪不得他们来不及要吃 我家两位如果也像他们这样就好了.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-12 23:19 发表
弄噶晚还不睡啊,刚才看到luer在刷墙,我好不容易补了2块,弄又来刷了~现在刷墙活抢手啊
.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-12 23:28 发表
看到了,昨天晚上她就出来显摆过了
你们现在都有拿得出手的好东西了,连本来不想做面包的尧妈也要买面包机了,我怎么办,眼看着你们把我甩得越来越远,我本来想靠体力干点刷墙的重活,没想到还有人老是来抢, ...
原来你喜欢刷啊,下次都留给你刷.

你家老公真来赛.

回复 9374#luer 的帖子

勿来赛,要凭伊兴趣额.

回复 9346#小老虫 的帖子

只只菜才嗲!!!.

回复 9376#carrie813 的帖子

呵呵,伊要飘起来了.

回复 9377#小老虫 的帖子

弄就娘以飘好类~~~反正绳子在你手里!.

回复 9378#carrie813 的帖子

高,实在是高
哈哈哈.

回复 9341#ellenxd 的帖子

感觉现在做菜做点心不是一个人的事情了,借鉴了平日里大家的智慧和勇气,好坏另当别论,重在参与.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-13 11:03 发表

宝妈休息天的菜质量很高,搭配合理,很可口,看了叫人很想吃饭.
宝妈烧菜的风格我很喜欢,漂亮,干净,色迷好.
面包同样做的好.就是在猜,中间夹的是培根,是放在面团里面一起烤的吗?
菜菜是一周买一次,所以每周六都是急吼吼买许多,像饿了一只礼拜一样,实际上平日里餐桌上惨不忍睹的~
菜菜还在学习中,你家的云妈这儿还有许多姐妹这里有很多好菜菜,但会选几样适合家人口味的,譬如辣的家人不吃我就
节制不烧~。做面包总算找到了一点点感觉,培根和芝士片是夹在面包中烤的,所以切开后才显山露水,期待你的面包新作.

回复 9379#小老虫 的帖子

这个豆腐衣包臭豆腐肉太新奇了,一定要试试,因为这些都是我爱吃的。
你老公真厉害,做的菜色蜜真好。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-13 13:22 发表
菜菜就不评价拉!反正一个字:好!很葱白这个面包!放的什么芝士?
云妈,我放了芝士片,就是夹在三明治里的那种,具体名字忘了,不叫马苏~诶,看我这记性.

回复 9380#wjbbmmjj 的帖子

二姐我现在知道了,人不能骄傲的。我昨天还黄婆卖瓜,说自己面包做的好。今天做了一个,回缩的厉害,不知道为啥。.

回复 9361#Zwiebel 的帖子

被大姐点评后骨头一轻,又做起馒头来了~.

回复 9384#ellenxd 的帖子

是不是二次发酵没有做好啊,对了,我今天又做了面包,突破了以往的记录~我发上来给你看看.

回复 9386#wjbbmmjj 的帖子

好吧,来刺激我吧。.

早在1个月前买面包机的时候,就跟同事约定,等我做好了带个她妈妈几个(一直吃到她妈妈烧的菜菜),但一轮一轮下来,等我5斤面粉即将用完之际,才能够拿出像样一点的面包来,不知道我的同事还对我的话记着吧~

豆沙包

热狗包

.

回复 9388#wjbbmmjj 的帖子

艾,人跟人的差别咋就那么大呢。.

糖糖曾经指点过我做馒头,晚上没事情干就做了几个试试,自我感觉蛮好,我放了一些牛奶
PS:感觉照片拍得比实际胖一些,在这里谢谢糖糖给我的勇气

掰开看看,荠菜肉馅的

.

回复 9389#ellenxd 的帖子

这次是不是我胖了,你瘦了.

回复 9391#wjbbmmjj 的帖子

连包子也会做了,白白胖胖的,看上去特别松软。
我的蒸笼买了很长时间了,还没拿出来用过。.

回复 9392#ellenxd 的帖子

比面包少发酵一次,关键在于蒸,火候和时间掌握好,等你做的时候,我告诉你,否则骄傲的话下次就不行.

回复 9393#wjbbmmjj 的帖子

好的,谢谢二姐,我要去买个纱布。不过估计早上起来做了当早饭吃时间不够。.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-13 20:38 发表
这个鸡鸡把我馋的,今天也炖鸡汤了
我是给云妈馋出来的,看来这个也会传染的~.

回复 9394#ellenxd 的帖子

我买的是蒸笼布(圆形),上次在酒总买的。我还没有用过面包机预约发面功能,估计可以连夜预约,等早上起来包好了蒸15分钟就可以了。下次试试.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-13 20:43 发表
有绝招的白斩鸡啊,宝姐姐能否公开一下绝招?老公其他鸡不喜欢吃,唯独白斩鸡要吃的,可惜我做不好
luer鸡要选的好,老母鸡的汤最鲜。烧老母鸡汤一定要放火腿一大块吊鲜。一般三黄鸡如果白切的话,好像是煮沸后放冷水3分钟,这样循环放上2次左右,但汤是没有味道的.

引用:
原帖由 小老虫 于 2009-9-13 12:57 发表
干锅虾
好喜欢这个虾,你用啥辣酱了,我想可以变通一下,干锅很多种菜吧.

回复 9388#wjbbmmjj 的帖子

二姐的面包颜色哈嗲 最眼谗土司里的培
又是面包又是土司还有馒头 还有那么多美味菜菜 这个双休日二姐您辛苦了~.

有个会做菜的老公好幸福啊 嫉妒~.

发新话题