发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

先撒花,下午慢慢看,上午有事.

回复 8793#飞翔的牛奶糖 的帖子

待会就上哦,星期六和日我在家不会上照片的,不好意思让你白跑了.

云妈周末这顿饭真是重量级的,一定忙坏了吧,
大白鹅一定好大一只,我自己从来没烧过,怕锅子不够大,不过鹅肉很精很香,人多一定吃的非常过瘾吧.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-6 23:19 发表
3、鸭汤

放了火腿肉,扁尖笋干,黑木耳和冬瓜,小火炖了2-3小时。晚上又在屋企吃了老火鸡汤,这样全鸡全鸭都算吃过了,补足元气应对下一个礼拜

各位下周愉快!
宝妈的鸭子汤做得汤真清,非常适宜,现在孩子上学了明显食欲要比幼儿园强,周末的确要做点补元气的汤给他们补充营养.

这个周末比较勤劳,做了好几样东西,先表扬自己一下.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-6 23:19 发表
3、鸭汤

放了火腿肉,扁尖笋干,黑木耳和冬瓜,小火炖了2-3小时。晚上又在屋企吃了老火鸡汤,这样全鸡全鸭都算吃过了,补足元气应对下一个礼拜

各位下周愉快!
宝妈的鸭汤和红烧肉栗子都很完美,喜欢宝妈的烧菜风格,色迷很干净,和宝妈的人一样优雅,干净....

蟹斗

上星期看见豆爸的蟹斗就心动了,叫老爸买了4只大的大闸蟹开始动手拆蟹,4只蟹拆了1个小时20分钟(看好时间的)4只蟹正好4只蟹斗,大概这个蟹比较大的关系吧
这里还要感谢豆爸电话指导,谢谢豆爸哦

附件

金砖面包

这个金砖面包的方子是carrie813,方子拿在手上很久很久了一直没下定决心做,这个星期六总算开工了,谢谢carrie813短信指点
carrie813的金砖面包方子如下:
金砖面包
老面隔天先做好
做法:
高粉:300克
糖:60克
1个蛋+奶:180克
盐:4克
酵母:5克
奶粉:20克
黄油:30克
揉到面筋扩展状态就行了,发酵到两倍大后.分割成100克一份,用不完的也分成100克一包保鲜膜包好放冰箱冷冻.随用随取.

老面:100克
盐:5克
糖:40克
奶粉:20克
1个蛋+奶:160克
黄油:25克
酵母:5克
裹入油:130克(光明黄油125克包装一块刚好)(这里我经carrie813的指点没有用这么多的黄油,只是用了50克黄油融化后用刷子刷在面片上面,多刷几次。那样不会漏油了)
作法:
1\裹入用黄油切成小片,装保鲜袋里敲成大片备用.(如果太软要放冰箱冷藏)
2\除黄油外的所有材料揉成团后加黄油,再揉至面筋扩展阶段即可.
3\揉好的面放冰箱冷藏松弛1小时.
4\松弛好的面擀开成裹入油的两倍大小,将油放中间,左右往中间折接口捏紧.擀开三折后冷藏松弛半小时。
5\将松弛好的面擀开,进行第二次三折。
6\再次擀开,进行最后一次三折。然后放冰箱冷藏松弛半小时。
7\将最后松弛好的面皮擀成2厘米厚,宽15厘米左右,分成三份(或四份随自己心意)。
8\编好辫子头尾向后对折,放入450克吐司模《呵呵,我是分了四份,做第一个辫子的时候忽然就忘记怎么扭了~还好第2个开始手势顺了)
9\最后发酵温度不能太高,否则油就化了。我是把烤箱开到30度,放一碗热水,大概90分钟发好。
10\烤箱180度预热,中下层,烤40分钟,烤完在烤箱中再焖5分钟取出脱模。.

附件

在吐司盒里发酵

正面

侧面

内部组织

回复 8808#luer 的帖子

看到露儿的作业了~~很棒哦!!还有蟹斗!!!我爱吃啊~~谗!!!.

回复 8807#luer 的帖子

你真的能干啊!! .

香酥提子条

君之的方子,里面的提子干特地去买了美国加州阳光少女的提子干,不过味道确实好
香酥提子条
配料:黄油80克,细砂糖(或糖粉)80克(我减少到60克,还是觉得蛮甜的),低筋面粉220克,鸡蛋50克,盐1/4小勺(1.2克),红葡萄干100克,泡打粉1小勺
烘焙:中层,200度,约15分钟。
制作过程:
1、将黄油软化后,用打蛋器打到颜色发白,体积变大后,分三次加入糖,搅打均匀。(如果室温低,黄油不易软化,可参考我在榛子巧克力蛋糕中提到的快速软化黄油的方法)
2、分三次加入打散的鸡蛋,搅打均匀。每一次都需要搅打到黄油和鸡蛋液彻底融合,再加下一次。
3、加入盐,搅打均匀,搅打均匀后,应该呈浓滑细腻的状态。
4、加入泡打粉、低筋面粉和葡萄干。
5、用手揉成面团(成团即可,不要过度揉搓),放在案板上,用擀面杖擀成扁平状(这一步我明明拍了步骤图,但不知道为何不见了。该死的相机,关键时刻总给我掉链子),放进冰箱冷冻室冷冻1个半小时以上。
6、冻硬的面团拿出来,用刀切成条状,排入烤盘,200度,烤焙15分钟左右即可。.

附件

回复 8809#carrie813 的帖子

你来了啊,我还准备待会去你那里交作业呢,谢谢你这么及时回复短信哦.

回复 8811#luer 的帖子

这个我还没做过呢~~烘培的乐趣就是有很多没有做过的在等待你去尝试~~真好~~.

意大利脆饼

谢谢云妈,你送的核桃派上用处啦
方子是一个免费烹饪影片与视讯教学上面的
義大利脆餅
材料:低筋麵粉201公克、軟化奶油53公克、糖粉80公克 、蛋80公克、鹽3公克、泡打粉2公克 、烤8分熟核桃80公克  

先把低筋麵粉、糖粉、鹽、泡打粉一起混和過篩至平台上,過完篩後挖個粉牆,再把蛋、奶油加入粉牆中,再用按壓方式讓粉能吸收蛋與奶油,成團之後再把核桃加入再混和,慢慢揉成條狀後再放至烤盤中,把麵條壓成一公分後的長條狀,可在刷上一層蛋液這樣烤起來會比較漂亮,放入烤箱上下火溫度約180度,大約麵包定型8分熟烤完後取出切成薄片,每一片大小約相同再放入烤盤中放置間距也約相同送進烤箱,約150度約30分鐘烤完整塊呈現乾酥,這樣就完成義大利脆餅.

附件

露儿了不得阿,越来越能干了呀..

法式甜甜圈

小宝妈看过来,昨天不小心别我儿子看见你做的这个甜甜圈了,这小子就开始和我唠叨要吃,被他缠的没办法了,想想也不用发酵的,就满足他一下吧
前两盘还正常的裱圆圈,可是怎么都做不到像小宝妈裱的那么园,最后一盘索性就开始玩了
看看下面的组合.

附件

正常的圈圈

正常的圈圈

少女甜甜圈

记忆中的雪人

回复 8813#carrie813 的帖子

是呀,很多东西都是自己没做过的,然后看见人家做了就开始心动了,在这个美食贴中让我学会了很多,谢谢各位能干的妈妈了.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-7 09:41 发表
这个周末比较勤劳,做了好几样东西,先表扬自己一下
我吃到了,开心一记..

回复 8815#ellenxd 的帖子

你也一定行的,试试看啊.

回复 8816#luer 的帖子

露儿,这个周末,你真高产! .

回复 8820#云323 的帖子

是啊,难得的.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-7 09:49 发表
上星期看见豆爸的蟹斗就心动了,叫老爸买了4只大的大闸蟹开始动手拆蟹,4只蟹拆了1个小时20分钟(看好时间的)4只蟹正好4只蟹斗,大概这个蟹比较大的关系吧
露儿真的领悟力超强,就画面上看,和豆爸的蟹兜有一拼哦,实在漂亮.一定美味..

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-7 10:03 发表
君之的方子,里面的提子干特地去买了美国加州阳光少女的提子干,不过味道确实好
香酥提子条
配料:黄油80克,细砂糖(或糖粉)80克(我减少到60克,还是觉得蛮甜的),低筋面粉220克,鸡蛋50克,盐1/4小勺(1.2克),红 ...
这个我吃到了,要收藏的,很酥松,葡萄在中间,使得吃口没那么干,味蕾很丰富..

学了carrie813的黑糖糕(用红糖代替黑糖),喜欢糯米甜点的一定会喜欢这个糕。技术上的问题,请教过老师拉

附件

回复 8822#xianyun18 的帖子

还是要谢谢豆爸师傅电话指导的,否则我也做不好啊.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-7 10:08 发表
谢谢云妈,你送的核桃派上用处啦
義大利脆餅
材料:低筋麵粉201公克、軟化奶油53公克、糖粉80公克 、蛋80公克、鹽3公克、泡打粉2公克 、烤8分熟核桃80公克  

先把 ...
这个我也先嚐为快了,有点燕麦的感觉,里面的核桃很香,卖相也很好.

回复 8823#xianyun18 的帖子

你们俩,就这样馋我们!.

回复 8824#云323 的帖子

哇,好灵啊,云妈已经做过啦,我是想买到黑糖后做的
云妈,你这个盘子好像和carrie一样的呶.

回复 8827#云323 的帖子

云妈,啥时候见面我做鲜肉月饼给你,我知道你喜欢咸的.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-7 10:24 发表
学了carrie813的黑糖糕(用红糖代替黑糖),喜欢糯米甜点的一定会喜欢这个糕。技术上的问题,请教过老师拉
黑糖糕做的很好,我老公就喜欢糯米甜点的,估计应该喜欢的,改天也尝试一下.
云妈,下面的白色盛器哪买来的?比我只要深,满喜欢的..

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-7 10:24 发表
还是要谢谢豆爸师傅电话指导的,否则我也做不好啊
所以说你悟性高呀,电话遥控你就能做的嘎好,豆爸本来还准备手把手教的,看来可以省掉了..

回复 8831#xianyun18 的帖子

手把手教我还是需要的,还有你也要教我啊,一个美女师傅,一个帅哥师傅,有你们这两个师傅教估计要羡慕色其他人了.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-7 10:28 发表
云妈,啥时候见面我做鲜肉月饼给你,我知道你喜欢咸的
做给云妈的同时,也给我带2个吧,好伐 .

回复 8833#xianyun18 的帖子

我做了肯定带你的,放心吧.

回复 8828#luer 的帖子

不一样,我这个是碗。花形碗。.

回复 8830#xianyun18 的帖子

也是在黄鱼车上淘的。.

回复 8829#luer 的帖子

捂心,捂心,真捂心!!.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-7 10:37 发表
我做了肯定带你的,放心吧
.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-7 09:58 发表
这个金砖面包的方子是carrie813,方子拿在手上很久很久了一直没下定决心做,这个星期六总算开工了,谢谢carrie813短信指点
carrie813的金砖面包方子如下:
金砖面包
老面隔天先做好
做法:
糖: ...
我女儿也问我啥时能做这个给她吃

算了,算了,我还没有到这个水平

我先在这里

等晚上她回来,我让她也来这里.

云妈,你又是鸭汤,又是大白鹅

这两天是大补啊.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-7 09:49 发表
这里还要感谢豆爸电话指导,谢谢豆爸哦
不得了了,了不得了
露儿一出手就朝高级厨师的方向狂奔,卖相跟豆爸的作品有得一拼,太节棍了,起码有三节棍.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-7 11:02 发表

不得了了,了不得了
露儿一出手就朝高级厨师的方向狂奔,卖相跟豆爸的作品有得一拼,太节棍了,起码有三节棍
我眼前仿佛看见露儿在耍三节棍呢.....我们为着一圈长大嘴巴,瞪大眼睛,有人在窃窃私语的说"哈节棍"..

[quote]原帖由 luer 于 2009-9-7 10:08 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?谢谢云妈,你送的核桃派上用处啦
義大利脆餅

受不了了,周末居然做了这么多
露儿你太过分了,休息天不好好休息,干吗做那么多好吃的,不用说肯定又带去公司便宜同事了.

回复 8842#xianyun18 的帖子

我周末也模仿了你的菜等会去你帖子交功课,今天这里是露儿的主场,我不跟她PK,(其实是P不过她).

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-7 11:15 发表
我周末也模仿了你的菜等会去你帖子交功课,今天这里是露儿的主场,我不跟她PK,(其实是P不过她)
你点心就不要和她pk,菜菜倒是可以和她拼一记的,因为她还没开始研究菜菜,等些叫露儿去学习....

回复 8839#飞翔的牛奶糖 的帖子

你肯定能做的!.

回复 8840#飞翔的牛奶糖 的帖子

哈哈,鸭汤是宝妈家的。说真的,我恨不的搬到我家餐桌!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-7 11:25 发表
哈哈,鸭汤是宝妈家的。说真的,我恨不的搬到我家餐桌!
哦,我没看ID,我以为都是你做的呢.

回复 8797#wjbbmmjj 的帖子

栗子烧肉啊!我馋死了!.

回复 8800#云323 的帖子

老鹅红烧最香了!我也好想做一次,不过家里人口少,要把一整只鹅消耗掉不容易

发新话题