发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 8349#酒酿带鱼 的帖子

带鱼早,总算看到你了,还在想你呢,以为你失踪了呢
.

先上盒饭 盒饭告一段落 开心啊~~~.

附件

回复 8351#luer 的帖子

出门了几天么 哎累啊 .

回复 8353#酒酿带鱼 的帖子

啊,原来你也出去玩啦.

回复 8354#luer 的帖子

差点没冻死 昨天很冷啊.

回复 8355#酒酿带鱼 的帖子

别哭别哭,赶紧多吃点东西补充能量和热量.

上几个菜菜.

附件

今天的早饭和上星期的早饭.

附件

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-8-31 09:47 发表
今天的早饭和上星期的早饭
勤劳的带鱼妹妹 .

引用:
原帖由 luer 于 2009-8-31 09:05 发表
哈哈,终于看到大姐的面包了,绝对棒,不知道里面是有馅的呢还是没有的呢,组织如何呢 要不下次带给我尝尝
里面的馅很丰富
有杏仁酱、杏仁干、葡萄干和黄糖
组很柔软有弹性
老手怎能失准呢.

回复 8360#Zwiebel 的帖子

大姐 看到你的面包了 超大啊~~.

回复 8306#Zwiebel 的帖子

哈哈~~看到大姐的面包了,本来也想来个备份的~结果看到豆爸先下手了~~我就看~~.

回复 8359#飞翔的牛奶糖 的帖子

糖糖 我要去你那补课.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-8-28 21:06 发表
云妈
来一口刚烤好的面包卷吧
里头有好吃的蔓越莓喔
这个面包卷做得真漂亮

嗲猫很有创意的.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-8-31 09:11 发表
大姐的这个面包像是咖喱的.
引用:
原帖由 luer 于 2009-8-31 09:13 发表

不会,大姐不吃咸的东西的
你说是咖喱的,难道就是看见这个面包是黄的?
还是露儿了解我
我不喜咸的,也不喜咖喱
颜色黄是光线原因,当然拍照水平也臭.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-8-30 20:25 发表
云妈,明天白天没时间上来
破天荒上传个作业
面包的块头像偶家人
大家别取笑噢。。。

依然是24小时后删除,臭妈胆敢传播,后果自负
大姐,我也是第一次看到你做的面包

我以前看贴不仔细

等会我面壁思过去.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-8-31 09:57 发表
大姐 看到你的面包了 超大啊~~
俺家人模子大,吃的多.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-8-29 22:43 发表

还有待提高
宝宝妈妈做的这款面包,也是我要学习的.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-8-31 10:00 发表

大姐,我也是第一次看到你做的面包

我以前看贴不仔细

等会我面壁思过去
这是我第一次献丑啊
没脸见人了.

回复 8369#Zwiebel 的帖子

大姐这么说

那我们更要.

看见大家都在做面包,弄得我也心痒。以前做过面包的,手工揉面而且揉到最后都是手酸死但是还是没有看见所谓的膜,所以一直想再做面包就要等到买好面包机。不过星期五还是开工了。这次很认真的用了后油法,揉了三刻种左右吧,终于出现膜了。做了一个中种的白吐司,用了孟老师的方子,不过做下来发酵没有发好,应该是方方的吐司,最后都没有发酵到满,烤出来也没到吐司盒,就成这样了。按照她里面用了3克的酵母,我觉得好像太少了,下次增加到5克试试。中种吐司确实很柔软,不过时间也太长了,做好后都是半夜2点了。还有又做了一团老面冷藏发酵的,但是没有发酵起来,最后还是拿到室温才发酵出来的,不知道怎么回事,要请教一下大家了.

附件

传说中的膜

正面

侧面(发的不高)

不知道看得出伐,拍的不好

前两天看见带鱼做豆沙了,我一直对赤豆感冒,但是喜欢吃豆沙,可是外面买的豆沙都太甜太油了,所以学带鱼自己做。不过我吃不下它的壳,所以还是辛苦点洗豆沙吧.

附件

不甜、不油的豆沙

引用:
原帖由 云323 于 2009-8-30 15:53 发表
宝妈:没话说了,菜和面包都是一级棒!
这束花送给你,这是我这次去的城市的市花364275
  云妈带来的花非常唯美.

按照君之的方子,本来要做黄金枣泥卷的。等酥皮弄好后怎么都做不来他那种长条方形的,都想放弃了,可是又不能浪费喽,最后想出来就当包小园子吧,把枣泥包在里面也一样啊,小小的,一口一个,那就叫它枣泥一口酥吧
另外,我的枣泥也是自己做的噢.

附件

满满一盒

咬了一口的

回复 8360#Zwiebel 的帖子

那我更想吃了,大姐,要不下次。。。。。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-8-30 20:25 发表
云妈,明天白天没时间上来
破天荒上传个作业
面包的块头像偶家人
大家别取笑噢。。。

依然是24小时后删除,臭妈胆敢传播,后果自负
大姐的面包太强了,这个也是德式的吗?我关心它是甜的还是咸的.

回复 8307#豆豆爸爸 的帖子

为了这个备份,给你献花.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-8-30 22:12 发表
我做的东西基本上都是分给别人吃的,我家我不喜欢甜食,老公酷爱甜食,可是对我的作品基本上看都不看一眼,每次我问他要不要尝尝,他都像知道我下毒般摇头说不吃。我女儿么我更摸不透了,我做啥她就想另外一样。
还 ...
这点感受跟我一样,同事口味也各有不同,遇到自己做砸的,同事还在夸你,实在是.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-8-31 10:51 发表

大姐的面包太强了,这个也是德式的吗?我关心它是甜的还是咸的
宝姐姐看贴不仔细,是甜的.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-8-31 10:02 发表

宝宝妈妈做的这款面包,也是我要学习的
糖糖,你做点心天分很高的,一定非常好的.

引用:
原帖由 luer 于 2009-8-31 10:53 发表

宝姐姐看贴不仔细,是甜的
我还来不及看后面的,已经在回帖了,只怪大姐作品都在24小时申请版权,我怕它一下子消失掉~.

引用:
原帖由 luer 于 2009-8-31 10:50 发表
按照君之的方子,本来要做黄金枣泥卷的。等酥皮弄好后怎么都做不来他那种长条方形的,都想放弃了,可是又不能浪费喽,最后想出来就当包小园子吧,把枣泥包在里面也一样啊,小小的,一口一个,那就叫它枣泥一口酥吧[e ...
luer,这下我仔细一点,你做了豆沙,为啥又是枣泥卷,难道作了2种馅?.

回复 8371#luer 的帖子

手工土司做成这样很不错了,我没有做出这样的效果来,揉40分钟~.

回复 8358#酒酿带鱼 的帖子

菜包子也自己做的吗?你的新产品太多了,来不及细看,先花花献上.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-8-31 10:59 发表

luer,这下我仔细一点,你做了豆沙,为啥又是枣泥卷,难道作了2种馅?
是呀,昨天做的豆沙,枣泥馅是前两天做的.

回复 8383#wjbbmmjj 的帖子

宝姐姐,你是不是也是用孟老师大方子?如果按照她的方子放酵母(我看了一下吐司好像都是3克),你做下来觉得这些酵母量够不够啊?发的好吗?我觉得发的不够,以前我都是用5克左右的。要不就是我的酵母时间长了效果不好了?.

回复 8386#luer 的帖子

我是放了3g,但感觉冷藏发酵比较好,就是揉成面团后,发上12个小时在解冻1个小时后,在2次发酵。可能你直接发的吧,你在试试看.

回复 8297#wm007 的帖子

我因为这个美食论坛才学习了西点,如果喜欢的话,也可以试着做些东西发发照片,这个可以是一种动力~.

引用:
原帖由 云323 于 2009-8-30 22:19 发表

,我做的面包还没勇气给同事分享!
云妈,我皮厚,不管好坏都带到单位去的,他们也见怪不怪了~.

回复 8387#wjbbmmjj 的帖子

我那天还做了一团老面,就是想冷藏发酵的,可是发了2天都没发起来,不知道为什么,最后还是室温发酵起来的。我已经做过2次冷藏发酵了,都没成功,郁闷死我了。你能否把详细步骤告诉我一下?我是揉成面团后就放冰箱冷藏室的。不过在揉面的时候我是用温水(温度不是很高的)化解了一下酵母,这个有没有关系?.

回复 8388#wjbbmmjj 的帖子

把昨天中饭晚饭小菜拍下来了,等人家有空时教我上传

烤箱还没有来,等着。。。
你老茄的。。。中式西式都来三的。

我要向你们大家学习.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-8-30 15:14 发表

宝妈,丝瓜酿肉糜很喜欢,你是怎样做的?
把丝瓜刨皮切成段,肉糜另外准备调料拌入味(我放了一些火腿丝),将丝瓜的芯挖掉,放入肉糜,上锅蒸熟即可,我放了一些史云生鸡汤,而且那个丝瓜切得过长了~.

回复 8371#luer 的帖子

看上去很不错啊!
对自己做豆沙还去壳非常
冷藏发酵的话,面团揉好后现在室温发半小时再进冰箱比较好。.

回复 8358#酒酿带鱼 的帖子

带鱼的酥皮点心可真漂亮!.

回复 8306#Zwiebel 的帖子

嘿嘿,大姐的面包,还好冲上来了.

回复 8393#peterwl 的帖子

没办法啊,从小对这种赤豆、绿豆类的壳都咽不下啊,只能自找麻烦了
原来先要室温发酵半小时啊,下次再试试.

回复 8352#酒酿带鱼 的帖子

我看到米老鼠了喏!!!
不晓得是蛋糕呢,还是蒸蛋,反正老可爱的
喜欢喜欢 .

回复 8357#酒酿带鱼 的帖子

都是我爱吃的菜菜啊,做得真好,很想学学这个沙茶炒藕,怎么做出来哒?.

回复 8374#luer 的帖子

你还会做枣泥啊!!!
太有才太能干,太聪明了
我做不来这么复杂的东西啊 要另外加油炒吗?不加猪油行吗?
每次总是经不住诱惑地吃,吃了,就胃疼,很折腾人的。。。
是该学着自己做做看了。。。唉.

回复 8364#飞翔的牛奶糖 的帖子

这个么,就是跟你学的呀
毛毛虫面包
变异版的芝麻毛毛虫
还得谢谢你这个嗲人大师傅呢.

发新话题