发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 7899#兔子波波 的帖子

不撒盐的 切好的豆腐上放皮蛋和榨菜末 再两调羹生抽(我加的是五月鲜) 半调羹麻油 就行了 吃的时候拌匀一下放嘴里 味道绝对好.

回复 7901#酒酿带鱼 的帖子

谢谢,这个菜太简单了 简单的连我都能做出来了.

回复 7901#酒酿带鱼 的帖子

亲爱的,是六月鲜吧.

回复 7900#酒酿带鱼 的帖子

知道了,谢谢啊.

回复 7903#小臭臭妈咪 的帖子

我怎么会写五月鲜的拉 昏特了 六月鲜都用了好几年了 名字还叫错.

回复 7878#酒酿带鱼 的帖子

果然是非常非常完美!.

回复 7896#luer 的帖子

我觉得可能这样就省力点,鸡翅或鸭腿放在烤网上,下面垫一个铺了锡纸的烤盘,等完成后把锡纸扔掉,再略洗一下烤盘就行了。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-8-19 09:27 发表
我没烤过鸭腿 好象还好 烤完我也没擦烤箱 
我放烤盘里 上面垫锡纸 翅膀我是根据自己蒸排骨的方法放冰箱过夜的的 刷的料我是琢磨后自己改良的 老抽一调羹 黄酒一调羹 蜂蜜一调羹 调好后5分钟刷一遍 烤 ...
学习了.

大半天在外面,上昨天的晚餐,昨天下班时一场大暴雨,害的我没法去菜场,本来想拷贝带鱼的啤酒鸭,结果没买成毛豆和青椒,就单纯的啤酒鸭块了。.

附件

这个非常鲜美!感谢宝妈!.

附件

半只鸭子,满满一大碗,全部吃光。.

附件

这个要抓紧消灭了。这几块,只够儿子一个人吃。.

附件

没去菜场,没有新鲜蔬菜,看到橱里这包菜干,泡了一半,结果,吃了几筷,都倒了。.

附件

回复 7912#云323 的帖子

昨天回家路很堵的,你烧好鸭子要很晚了吧,给云妈.

引用:
原帖由 云323 于 2009-8-19 14:36 发表
这个非常鲜美!感谢宝妈!
我还没用过海胆呢

这个办法好,又方便,又好吃,明天也来做.

引用:
原帖由 luer 于 2009-8-19 09:18 发表
我也想吃你的排条
是小老虫做的排条吧

不是小老虫身上的排条吧.

回复 7916#飞翔的牛奶糖 的帖子

我的太肥了,不好吃.

回复 7909#云323 的帖子

进来溜达下~~看看解解谗,最近家里的菜太寡淡了~.

回复 7914#wjbbmmjj 的帖子

前2天下班,真的可以用8个字形容:雷电交加,倾盆大雨!幸好都是同事送我回去的,所以,没去菜场。2天没吃新鲜蔬菜了,昨晚,给老妈打了电话,让她帮我买了白天送来。.

回复 7915#飞翔的牛奶糖 的帖子

这个是和小宝妈学的。你先蒸蛋,差不多凝住了,再把海胆放进去。再蒸一下。昨晚也蒸蛋了,没有海胆,老公说,这碗蒸蛋身价大跌!.

回复 7918#carrie813 的帖子

,这2天少了新鲜蔬菜,我也觉得不爽!.

这碗蒸咸肉我一会会儿就能吃完,
你说这个肉怎么长得这么好,肥瘦相间,晶莹剔透..

回复 7922#ellenxd 的帖子

冬天快来,又好腌肉了。.

昨天的晚餐,盐烧大虾,洋葱牛肉,炖蛋.

附件

本来想牛肉炒菌菇的,没去菜场,家里找出来2只洋葱,仅有的蔬菜啊!.

附件

回复 7923#云323 的帖子

云妈你今年腌肉做香肠一定要叫我一声,我带着材料跟你现场学习..

哎呀,我插队了,算了,既然已经这样了,就继续吧..

这个,我油都没放,家里葱和姜也没有了,就放了盐,我喜欢这样原味的,可老公和儿子说茄汁的好,结果剩下3只。虾很大,我吃了3只,饭都吃不下了。

附件

我今天的早饭,么有照片,口述,你们想象.
洋葱切末,肉糜调味,面粉加盐,蛋,水调匀后把洋葱肉末拌入,锅里放少量油.

满好吃的..

回复 7929#ellenxd 的帖子

哈哈,想象的出,很香!.

回复 7929#ellenxd 的帖子

小e现在自己做早饭啦?厉害的!勤快的!.

回复 7926#ellenxd 的帖子

咸肉没问题,香肠要买到肠衣。这个有些菜场有现场加工的,当场买他的肉当场帮你加工。我没试过,但一定比现成的香肠好吃,毕竟里面是肉。.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-8-20 08:51 发表
这碗蒸咸肉我一会会儿就能吃完,
你说这个肉怎么长得这么好,肥瘦相间,晶莹剔透.
我是买头刀五花肉腌制的。.

回复 7928#云323 的帖子

咸肉,虾虾,云妈妈家里总有好东西!.

哈哈,巧妇难为无米之炊,云妈已经挖空心思翻花样了,虽然少了点蔬菜和调味品,还是很丰富咯.

回复 7926#ellenxd 的帖子

可是香肠是要熏的哦
上次家里亲戚在自己别墅的晒台上熏腊肉,熏香肠,炊烟袅袅的,引的保安都出动了,以为着火了.

回复 7936#兔子波波 的帖子

我到厕所熏,门窗都关牢..

回复 7937#ellenxd 的帖子

.

回复 7937#ellenxd 的帖子

输给你!!.

回复 7934#peterwl 的帖子

这个是连云港的白虾,个大,不过肉头有点粗,我喜欢吃,有嚼劲。一声云妈妈,很温馨!.

回复 7935#小臭臭妈咪 的帖子

我荤菜喜欢的,蔬菜也一样喜欢。缺哪个都不舒服。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-8-20 10:05 发表
可是香肠是要熏的哦
上次家里亲戚在自己别墅的晒台上熏腊肉,熏香肠,炊烟袅袅的,引的保安都出动了,以为着火了
也有不熏的,阴凉处风干就可以了。.

回复 7942#云323 的帖子

我喜欢吃川味的,广味的太甜了。
嘿嘿,弄的好像我在讨香肠吃一样
川味的香肠很粗,里面有花椒辣椒,味道也很好的。还有川味不辣的稍稍有一点点甜,比广味的好吃多了.

回复 7943#兔子波波 的帖子

哈哈,这两样我都做过,让成都的姑姑给寄了川味和广味的香肠专用调料做的。第一次做的时候,自己整块肉切肉丝,做一次,十多斤肉,累的半死。第2次就聪明了,买好肉,洗干净当场让绞成肉米。

回复 7944#云323 的帖子

做出来的好吃吗?.

引用:
原帖由 云323 于 2009-8-20 08:09 发表
这个是和小宝妈学的。你先蒸蛋,差不多凝住了,再把海胆放进去。再蒸一下。昨晚也蒸蛋了,没有海胆,老公说,这碗蒸蛋身价大跌!
还好姐姐告诉我一下

不然,我会把蛋和海胆一起蒸的.

回复 7945#兔子波波 的帖子

自己做,肯定比买现成的好吃,里面是真正的肉。买的,不可能是全肉。.

回复 7946#飞翔的牛奶糖 的帖子

我看小宝妈是这样的。我开始没凝住放进去都沉在底下,也就明白小宝妈说的凝住再放的意思了。.

回复 7943#兔子波波 的帖子

两种味道我都喜欢.
可是现在外面买的香肠不管啥牌子啥价钱都有骚味,肯定加了不好的肉,我因为喜欢吃肉,这个味道一吃就吃出来了,所以我要自己做,放心..

回复 7949#ellenxd 的帖子

恩,自己做的香,加油哦.

发新话题