发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

3、这二周好像鱼虾是多了起来,带鱼摊位的阿姨介绍的油带鱼,是平民美食中的奇葩,吃口肥嫩,一般清蒸更能体现素材新鲜度~
买了2条,后来想想老爸也喜欢吃,又多买2条,拎得我手举不起来了

这个季节好像是海虾最便宜的时候,为迎合宝宝口味做的茄汁虾,她只吃了1个

剩余的那些,第二顿炒了黄瓜块

.

4、色拉

帖子上有个妈妈做过金枪鱼色拉,以前做宝宝不爱吃,现在可能金枪鱼饭团子和三明治吃多了,喜欢起来了

周末的几顿都落实在家里的厨房了,外买了王家沙的菜肉馄饨,算吃过大肉了~ ,下周见!

回复 7746#园园MM 的帖子

.

回复 7750#wjbbmmjj 的帖子

本来豆爸家聚会我想烧红烧肉,看了尧妈的,就想罢了,做个酱鸭吧,今天看了你这个酱鸭,哎,我做酱鸭的念头又灭了......

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-8-16 22:40 发表
昨天在沃尔玛购物了,然后败了面包机,这下可好,还要去一次 。只有一袋高粉,如果我们同时站在它面前的时候,估计就当场分掉了
我下午去的,就为了高粉。顺便买了2根苦瓜,1棵西兰花。我开始用那个面包机,它停下来,我还以为坏了呢。我这个面包晚上6点不到开始做的,到11点半才出炉呢。以后,只能双休日白天做,否则要吃隔夜的。书今天到了,粉也有了,就看我哪天兴致来了.

办事去了.

回复 7734#云323 的帖子

云妈,看到了,没想到我一不小心也上了杂志  
你的咖喱角看上去真诱人,没想到冻被子也有这样的效果,更增强了我叠被子的信心,天凉了我要多贡献几条被子.

回复 7751#wjbbmmjj 的帖子

菜如其人,散发着典雅的气质,都是我喜欢的 期待下周末你的雅作。。。

由衷的佩服! .

几天没来,看到大家对我的鼓励真是感动的一塌糊涂,如此粗糙的一个饭团,受到了姐妹们如此高的评价,让我从此以后奋发图强。.

天天做这个饭团。.

一直想做一个重乳酪蛋糕,这个星期总算完成心愿了。再次感谢大姐代购的奶油奶酪
以前做完蛋糕我最多尝一块,喜欢的是完成的那一瞬间,而这个蛋糕差不多我一个人包了(8寸的哦)。我一直喜欢吃重乳酪的蛋糕,喜欢那一份浓郁的口感,每吃一口就觉得好满足。
星期六早上切开这个蛋糕前,老公说你怎么又做了一个僵掉的蛋糕啦(因为前一天我做的长崎蛋糕没有发起来) 懂伐拉,这个是重乳酪蛋糕,星巴克买的也是薄薄的一块(还好贵耶)

附件

回复 7761#luer 的帖子

露儿越做越有腔调了呀~~.

回复 7762#carrie813 的帖子

谢谢高手表扬啊,你的歌剧院蛋糕才叫艺术呢,还想拜你为师呢.

除了灵,还是灵!.

回复 7764#云323 的帖子

.

云妈,我把补下的功课补好了,你真是勤快,面包机终于开动了,虽然你觉得不满意,但至少开始启动了会越来越好的
咖喱角做得很成功,当然军功章里也有大姐的功劳,她的被子成就了尧妈的苹果派和你的咖喱角,看样子还可以开发更多的新品种,下次再试试叉烧酥吧.

看见猪蹄了
在外面就是没有肉吃难受,只有大鱼没有大肉觉得肚子都空了.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-8-16 23:27 发表
本周周末作业汇报如下:

1、朋友大老远送来了自己菜园的蔬菜,豇豆和黄瓜,好大一堆。豁出去了做了很多酸豆角,准备带给同事们尝尝,但新鲜的蔬菜究竟不一样,豇豆一烧就酥,嫩嫩的,口感也好。
新鲜的原汁原味烧 ...
宝妈的周末厨房技术含量越来越高了,你的鸭子会让癞蛤蟆误认为是天鹅的.

引用:
原帖由 luer 于 2009-8-17 10:07 发表
一直想做一个重乳酪蛋糕,这个星期总算完成心愿了。再次感谢大姐代购的奶油奶酪
以前做完蛋糕我最多尝一块,喜欢的是完成的那一瞬间,而这个蛋糕差不多我一个人包了(8寸的哦)。我一直喜欢吃重乳酪的蛋糕, ...
小露儿有大能量
这个法式乳酪绝对把星巴克PK下去了,那一圈围边也做得毫不逊色,再配上你的奶泡咖啡就完美了,真让我羡慕滴吞口水.

回复 7769#小臭臭妈咪 的帖子

这个,这个围边。。。。。是烤好就这样滴.

回复 7770#luer 的帖子

为什么边上会有一点高起来的呢,好神奇.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-8-16 23:36 发表
3、这二周好像鱼虾是多了起来,带鱼摊位的阿姨介绍的油带鱼,是平民美食中的奇葩,吃口肥嫩,一般清蒸更能体现素材新鲜度~
买了2条,后来想想老爸也喜欢吃,又多买2条,拎得我手举不起来了

这个季节好 ...
我也要买带鱼吃 .

引用:
原帖由 luer 于 2009-8-17 10:07 发表
以前做完蛋糕我最多尝一块,喜欢的是完成的那一瞬间,而这个蛋糕差不多我一个人包了(8寸的哦)。我一直喜欢吃重乳酪的蛋糕, ...
露儿做得蛋糕,实在是令人 .

引用:
原帖由 云323 于 2009-8-13 19:36 发表
今晚面包机开工了。因为没用过,也就提不出问题。现在用了,问题来了:我一开始就按到生面团功能,当中也不敢强行停止,因为说明书上说有记忆功能,强行停止再开始怕又从头开始,所以,就让它慢慢和了。时间是1小时半 ...
这个问题,我也遇到了.

云妈,虽然昨天我也吃了猪蹄,看到你这个猪蹄还是要流口水

那个咖喱角做得比我好多了,层次分明,烤得也到位

我似乎烤得时间有点短.

有谁实践了尧妈的茄子夹肉?超好吃的 真的.

附件

回复 7752#wjbbmmjj 的帖子

原来宝家菜藏在这里!!!
害我到处乱找
老灵的!!忒嗲了!!!.

回复 7776#酒酿带鱼 的帖子

啊!!!!!!!!!!!
一个不一个高!
简直是艺术品!.

一个比一个高。。。

瞧我激动得,字也打不来了
对不起哈嗲人小酒酿.

天啊,你还会做纽约芝士啊
这个我们宝宝很喜欢很喜欢的。。。。忒赞了
这个帖
充满了幸福的味道
真叫人热爱.

今天的大热狗  看了嗲猫的面包 想说的全给咽回肚里了.

附件

这个尾巴是看了糖糖家的虾虾后 实在屏不牢 老实交代吧油炸的.

附件

这个是粉蒸的 上星期的 一直没空发 补上.

附件

这个是今天中午的.

附件

这个也是上星期的.

附件

这个漏特了 蒸排骨的糯米包的 非常香.

附件

回复 7752#wjbbmmjj 的帖子

鸭子烧得灵个 跟店里卖的没啥两样的 我要拷贝你的金枪鱼色拉.

看着小露儿的重乳酪蛋糕 好象闻到了香味 回家我就做蛋糕 谗死了 好久没吃了.

哈哈,看到带鱼跟我一样的盘子了,不过里面的菜的质量比我搞多了。.

回复 7789#ellenxd 的帖子

模仿来的 我发现模仿的菜又好吃又不用动脑筋.

回复 7778#小猫宝宝 的帖子

嗲猫吱溜一下 不知道穿哪去了.

回复 7791#酒酿带鱼 的帖子

来了来了!!!!
嗲人小酒酿,终于等到侬的嗲菜了!
我,,,, 我要去寻旺爸!!!以刚我24钟头里不能给我的嗲人酒酿送花!7456!!!!!!!!
一眼都无晓得对我网开一面的
下次,用面包去砸他!

哪能办呢
送星星给你吧 .

回复 7737#云323 的帖子

钓来的鱼和买的吃口就是不一样,一点儿都没土腥味, 我自己也开始馋了.

回复 7750#wjbbmmjj 的帖子

看着姐姐的豆角,想想我从菜场买来的,被水浸过很久,煮了后硬僵僵的.

回复 7751#wjbbmmjj 的帖子

开渔啦,现在海鱼海虾海螃蟹很便宜啊!.

非常有调调 .

很漂亮, 看了后非常想实践!.

回复 7786#酒酿带鱼 的帖子

这个,鱼姐姐的烧卖一直做的非常好 ,我觉得有点对不起女儿了.

回复 7773#飞翔的牛奶糖 的帖子

.

回复 7780#小猫宝宝 的帖子

嗲猫猫,这个很方便的,都不用打发蛋白什么的,你肯定能行的.

发新话题