发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

明天上午将在会议中度过,接下来,专心看《蜗居》大结局。前面也是断断续续的,打算买本书看看。.

为了证实我也是个会实实在在做菜的主妇,一雪前耻,我这次做了朴实无华的一餐,基本都是拷贝尧妈和云妈,豆爸要是再批判我,就是跟我师傅过不去
水平虽然有限,但是我这种大无畏的精神是值得每一个在实验和进步阶段的主妇学习的,我宣布本门的大师姐就是我,后来的都是我师妹.
我算了一下,师傅好象有7.8位,目前徒弟的数量有点不足,不过大多数都是函授的学生,象我这样得到师傅真传的还是限量的
废话不多说了,上点作业

尧妈的韭菜炒蟮丝

.

尧妈的酱油虾
星期六在菜场问摊主,小的籽虾73块钱一斤,我一哆嗦,就指向了隔壁的沼虾

.

山寨版的红烧肉烧蛋

小的不要吃肥肉,我只好买了肋排,鹌鹑蛋被CC爸嫌不过瘾,买了咪咪小的草鸡蛋,临门一脚时又被要求糖醋口味

没有肥肉,自然色迷不如两位姐姐的红烧肉,但是消灭速度也是惊人的,臭爸一顿吞了5个鸡蛋,小CC也啃得满脸酱油

.

没有油水的芹菜豆干

烧了极具罪恶感的大肉以后,我在做这个菜的时候象征性地滴了3滴橄榄油,以致于大家吃的时候都以为这是个凉拌菜
双立人锅最大的好处就在于这里,炒菜可以作成凉拌菜的口感

.

海鲜乌冬

买到了很新鲜的膏蟹,想做个最简单的海鲜豆腐汤,CC爸爸突然又想吃乌冬面,放了一袋面进去煮,有意料中的鲜美
小CC的眉毛又少了很多

[attach]352987[/attach]

附件

今天还按照露儿和尧妈教我用大姐的那个方子做了巧克力香蕉冰淇淋,已经搅拌完成了,在冰箱里安静地等待成功
这次的口感不错,我跟全家宣布,这次用了全奶油的方子,肥死你们
上次的满满两大盒桃子冰淇淋已经倒进垃圾筒了.

回复 7502#小臭臭妈咪 的帖子

果然~也是下的厨房的美妈啊~.

回复 7487#小猫宝宝 的帖子

错啦~她是邦女郎~.

回复 7509#carrie813 的帖子

喔,那么,亲爱的邦女郎,欢迎来到云家餐厅嗲酒酿厨房。。。。.

回复 7507#小臭臭妈咪 的帖子

祝贺祝贺
举家欢庆,统统吃光.

回复 7493#云323 的帖子

好像里面有肉丝的,肉也吃了,还怕肉丝不成.

回复 7506#小臭臭妈咪 的帖子

海带+蛤蜊,这样更鲜,还有豆腐,乌冬面里分明是一份小火锅吗,臭妈这下好叫豆爸懵特.

引用:
原帖由 云323 于 2009-8-9 20:14 发表
这个,又是我的大爱!
这个也是我的大爱,但我不敢烧,因为家里只有我一个人吃.

我上班啦~~~我来啦~~~好像今朝老鸡冻的

各位嗲人的帖子我就不一一回复了,谢谢大家。

喜欢云妈家的黄鱼鲞炒毛豆,这个菜我老喜欢的。不过家里只有我一家头喜欢吃这个菜。我还喜欢暴腌小黄鱼蒸臭豆腐+咸蛋,鲜是鲜得来。

周六家里请客,为了照顾大多数人,饭店选在浦东的黔香阁。我早早地把相机充好电放在包里。。。都吃好了,我开始吃西瓜了,突然想起关于小菜的照片一个都没有拍,连想都没有想起来。。。回家路上,老公安慰我:以后习惯了,就好了,就不会忘记了。女儿说:老妈今后看到好吃的,大概会条件反射的——拍照

周日在家弄了一顿,还蛮简单的,都是现成的或烧起来便当的。
1、万半斋的肴蹄(是叫万半斋伐?老公路过金陵路买的) 2、昨日打包的羊排  3、酱油大头虾(用美极鲜+蒜泥姜末烧的,比较咸鲜,蛮好吃的)   4、芹菜香干  5、骨头咸肉冬瓜草菇木耳汤.

回复 7507#小臭臭妈咪 的帖子

臭妈,巧克力香蕉冰淇淋,成功了伐?grant的方子,我已经背的出了。但我并老不做  我看大家的反馈。在这方面,我一点也没有感觉,不想再失败了.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-9 21:07 发表
海鲜乌冬

买到了很新鲜的膏蟹,想做个最简单的海鲜豆腐汤,CC爸爸突然又想吃乌冬面,放了一袋面进去煮,有意料中的鲜美
小CC的眉毛又少了很多

我不笑话你,我给你

当时第一次看到你在美食家板块发帖,将你周末做的菜菜发上来,我就想,这个美丽的妈妈竟然还会做菜,而且做得那么好,摆放得那么漂亮

看过你的幸福帖子,一直以为你是个光会吃不会做的妈妈耶.

上菜了.

附件

狮子头捏得很难看 可能水加多了 很难做成圆的 忽视造型吧 不过味道很好的 我加了藕在里面 很香的.

附件

这个非常好吃的.

附件

这个周末好象做鳝丝妈妈比较多 再加我一个.

附件

上这个图忧郁了一下 记得以前发过 不管了 给大家再看一遍 当复习吧.

附件

带鱼好,带鱼早,带鱼的小菜呱呱叫
就知道你星期一准会来的 .

早饭

回复 7520#酒酿带鱼 的帖子

豆腐衣包肉哈哉,平时都是放汤的,红烧的看上去更好吃.

早饭 包了很多韭菜锅贴 儿子吃锅贴大概吃腻了 要反省一下 冰箱里还有好几包来着.

附件

奶酪面包 早上再随便加点蔬菜肉片 这样就膳食均衡了.

附件

儿子想吃面条 一见炒面就欢呼 我对面条面包都没兴趣 代勾很深啊.

附件

回复 7523#小臭臭妈咪 的帖子

臭妈早啊 我第一次包豆腐衣 发现比百叶包的好吃.

不对啊 我怎么重复发了这么多.

回复 7530#酒酿带鱼 的帖子

哈哈,早饭重复了,等于吃两顿,平时都吃百叶包包肉,换换豆腐衣应该更好吃,又偷学到了.

锅贴老赞的。我用豆腐衣包过荠菜肉的,荠菜少放一点,也蛮好吃的。.

引用:
原帖由 wm007 于 2009-8-10 09:06 发表
臭妈,巧克力香蕉冰淇淋,成功了伐?grant的方子,我已经背的出了。但我并老不做  我看大家的反馈。在这方面,我一点也没有感觉,不想再失败了
成功了,我用的是尧妈露儿推荐的方子,据说是大姐的提供的方子,全奶油,我融了些巧克力,再打了3个香蕉泥进去,搅和了3次,今天早上老公叫我起床的时候我迷迷糊糊地叫他去尝尝冰淇淋,他在厨房用勺子敲打了一会,进来跟我说:象了,象了,这次真的象了。.

回复 7531#小臭臭妈咪 的帖子

红烧前只要放平底锅两面稍煎 不需要扎绳 这个是卖豆腐的阿姨教我的  她还帮我打百叶结 8字打法.

回复 7534#酒酿带鱼 的帖子

你老是有耐心学这些,上次还偷学人家包小馄饨.

回复 7533#小臭臭妈咪 的帖子

臭妈,你觉得做起来便当伐?感觉便当的,你有空的时候帖一帖方子,好伐.

回复 7535#小臭臭妈咪 的帖子

包饺子 也是 偷学来的 小馄饨怎么也学不会 阿姨手脚太快了   现在学包粽子是我非常想的 就是  没人教啊.

回复 7536#wm007 的帖子

这个方子相当的简单,我用了400ml的淡奶油打发了5分钟左右,大块巧克力用了半块隔水蒸化开放凉,3个香蕉打成泥,三样东西搅拌起来就行了,隔45分钟拿出来用筷子搅拌一次,一共3次,就成了.

回复 7537#酒酿带鱼 的帖子

包粽子上次端午节的时候有一个专门教学的帖子,那个妈妈图文并茂很详细,你看贴不仔细.

回复 7538#小臭臭妈咪 的帖子

听上去好像还蛮便当的。我啥个设备也么的  淡奶油人工好打伐.

回复 7539#小臭臭妈咪 的帖子

帖子上看是学不会的 这个属于高难度的 我得去向前辈学 这个我下了决心要学会的.

回复 7540#wm007 的帖子

我用了电动打蛋机打的就很方便,要是手工打估计会得腱鞘炎的,你三思.

回复 7542#小臭臭妈咪 的帖子

我不思,呵呵。要么不做要么先买只打蛋机。.

回复 7543#wm007 的帖子

打蛋器挺有用的 可以做蛋糕 便宜来西的.

回复 7544#酒酿带鱼 的帖子

谢谢鼓励。
慢交去买来.

回复 7520#酒酿带鱼 的帖子

跟我在新雅买的半成品一样的,荠菜肉馅?.

回复 7518#酒酿带鱼 的帖子

盒饭做的没有话好讲了.

回复 7546#wjbbmmjj 的帖子

全肉的   算一个大荤 最近好象胖了 于是买了高搏特 清肠子.

回复 7548#酒酿带鱼 的帖子

包全素的也可以的,金针菇+胡萝卜丝+香菇丝,还可以加其他吧,改日试试 ,省下高搏特.

回复 7522#酒酿带鱼 的帖子

喜欢这个菜!藕配百合,回去照搬了。.

发新话题