发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 5949#小猫宝宝 的帖子

谢谢嗲猫。现在要让他先住院,因为早上他又拉了一次血.

回复 5950#luer 的帖子

哦?那你说的时候别太紧张,就说爸爸可能痔疮,让他去医院看看。.

回复 5952#云323 的帖子

好的,谢谢你的提醒.

回复 5951#luer 的帖子

小露露,我最近一年也经历了老人家频繁往来医院,的确烦琐而辛苦
不过,越是如此,越是要善待自己,我们自己健康,才能更好地去照顾家人,他们需要我们呀!
我和各嗲妹妹都会支持你的。

有时候,坏事情也会变好事,它使家庭更团结和睦,大家只有团结一致,才能克服困难,你告诉爸爸,疾病要早治疗,他健康,全家都高兴,为了大家,要快去医院治疗。早治疗早健康,妈妈的健康才更有保障。。。。.

继续上图。住宿地开满这种红花,很漂亮,叫不出名字.

附件

回复 5955#云323 的帖子

是什么地方啊,好美.

院子里有棵野杨梅树,采了一小袋,味道很纯!.

附件

上次去江山爬山后,我膝盖疼了半个月,这次说什么都不爬山了。拍了几张山脚下的照片。.

附件

回复 5956#小猫宝宝 的帖子

去的是有“宁波新十景”美誉的五龙潭风景区。住的是在景区内的别墅。旁边就是四明山新四军纪念地。去的前一晚,那里正好下过雨,所以,溪水很充沛,空气相当清新。.

没有拍美食,都是农家菜。男男女女一桌,坐下来就吃,没好意思让人家停下等我拍。.

回复 5960#云323 的帖子

有美景看,我就很满足啦!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-3 10:48 发表
没有拍美食,都是农家菜。男男女女一桌,坐下来就吃,没好意思让人家停下等我拍。
谢谢云妈给大家享受美景,很安静的地方,这是夏天应该去的地方,向往阿~.

回复 5947#云323 的帖子

云妈度假的地方好舒服啊!有点象德国。回来也多放松,尤其是做饭可以怠慢些,天热要多保重!.

回复 5951#luer 的帖子

露儿,你爸爸这种情况不好掉以轻心的,
我有一个同事和你爸爸情况有点像,去瑞金医院查,查了2次医生说是痔疮,后来去了肿瘤医院查,是肠子的问题,不过开好刀,就没事了,现在很好,还好同事的妈妈比较脑子清爽,要不然要被瑞金医院耽误了,所以需要多查几个医院,但也不要太紧张..

云妈这个地方看了就老灵的,我也想去.
去网上查一下..

回复 5963#Zwiebel 的帖子

,还要偷空上来。注意休息啊!.

回复 5962#wjbbmmjj 的帖子

住在那很清净,小孩子怕不行,缺少娱乐!.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-7-2 09:23 发表
先上盒饭
带鱼的盒饭真是灵!好妈妈啊!.

今天睡到自然醒,8点,老公中午回家,咱起床,梳洗完毕,上菜场。.

展示今天的成果:芸豆炒肉末,鸡汁百叶包,水煮鱼,腰蛤丝瓜,竹荪鸡汤.

附件

鸡毛菜本来打算下鸡汤里的,想着老公喜欢清鸡汤,不放了。黄芽菜烫了些垫在水煮鱼底下了,另外一些准备做辣白菜。买了条青雕鱼,2条黄鳝。.

附件

本来买花蛤的,但摊主说这个腰蛤好,比花蛤大点,价钱也就大点了。.

附件

正好赶上直播,赶在云妈看碟前搭一句.

这个拷贝尧妈的,一张百叶一分三,买了4张百叶,包了12只百叶包,烧了6只,另6只进速冻。纯鸡汤煨的,加上荠菜本身的鲜味,儿子吃了三只。那个芸豆很长时间没烧了,加了肉末,蒜泥,老干妈鸡油辣子,一大盘几乎都是老公吃的。.

附件

回复 5972#云323 的帖子

只妖蛤是买得满好的,一只只老漂亮的!云妈真勤劳能干呀 .

买了只大母鸡,想想太大,天热,隔夜也不好吃,就烧了半只。.

附件

回复 5973#Zwiebel 的帖子

汇报完毕,马上去医院看望位住院的朋友。.

回复 5971#云323 的帖子

蟮这东西虽然好吃,我就是不敢动,怕怕
你真的真的好勇敢好勇敢呀
我佩服得不得了 .

回复 5977#云323 的帖子

带好伞伞.

回复 5975#小猫宝宝 的帖子

两种小蛤子,我也吃不出有什么区别,都满鲜的,里面的汤水是烫腰蛤的水。一盘丝瓜腰蛤吃剩下一小盘,儿子说给他晚上下面条吃。怪了,他也是从今年才喜欢吃蛤蜊的,不过,蛏子还不要吃。.

回复 5979#小猫宝宝 的帖子

提醒,.

回复 5980#云323 的帖子

孩子的口味会变的嘛,人家长大了哎。。。。

去医院要小心哦,离呼吸道科远一点。快去快回,天热。。。

我真罗嗦.

回复 5970#云323 的帖子

厉害,这么热的天,还做那么多菜菜
我今天就一直躲在家里没出去.

555...偶天一热就不想进厨房,咋办呢?!
天天就想着,怎样方便怎样来.

看着你家的鸡汤,偶突然觉得肚皮里空空滴..

回复 5964#xianyun18 的帖子

谢谢。星期五在我们的坚持下把爸爸送进了医院。还好送了进去,否则后果难以想像。进去后立马就灌肠、拍ct还做了直肠镜。做完这些后就挂盐水打止血针。在做直肠镜的时候我就在旁边,亲眼看着他的血流下来,看的我只想哭。现在还是什么都没查出来,医生说还是要看星期三的肠镜。这两天就一直在医院和家两头跑,目前晚上还住到妈妈家陪她,否则她一个人我更加不放心。值得欣慰的是爸爸在挂了两天的盐水后流血有所减少,他自己估计明天可以止住了。另外他从昨天中午后就一直不能吃东西,因为血没止住,医生什么都不让吃。太可怜了。我这两天的心就像乘电梯一样上上下下的(主要是他到今天血还没止住,问医生后医生说的比较严重。说不排除那个方面的问题)。反正只要不是坏毛病就算再累也无所谓。
现在在妈妈家,乘儿子睡觉了,上来看一眼大家。.

回复 5985#luer 的帖子

放宽心露儿,医院总是把问题说得比较严重的,你自己保重才能照顾好爸爸妈妈,为你爸爸祝福,希望是虚惊一场.

云妈去的地方真美,世外桃源一样的,单位组织的活动很精彩啊,看得出是个实力雄厚经济效益很好的公司.

一回来就做那么多菜,是不是想要补偿儿子老公啊,云妈真是个好妈妈好老婆,向云妈学习
我汇报一下,今天下厨了,还好天气不热,我也挑了简单的菜做,没有流大汗
本来还想包春卷的,跑了两个菜场都没有,人家说天热不做春卷的.

回复 5985#luer 的帖子

露儿,你保持镇定,照顾好爸爸,安抚好妈妈,好在宝宝已经上幼儿园了,别管哭不哭,早上先送去,这样你能腾出手来。.

回复 5986#小臭臭妈咪 的帖子

谢谢,我也希望是虚惊一场。刚从医院回来,爸爸出血的情况好多了.

回复 5989#peterwl 的帖子

这两天对宝宝的照顾已经少了很多,主要是爸爸了。宝宝总要经历这个过程的,所以不管他怎么哭,只要不生病肯定是要送幼儿园的。妈妈目前还算坚强.

回复 5991#luer 的帖子

luer来了,心理压力不要太大

上午收到COCO的短信,她让我转告你一种治疗痔疮的方法,摘抄她短信如下:
“看到你们美食圈里有个人的爸爸好像得了痔疮什么的是吧?雷允上的人参芦,12元一包,把这个芦根烧开水煮,会有提肛的作用,我和她不熟,贸贸然和她说蛮尴尬的,你看如果这个信息有用。。。”

相信有很多人都在关心着你父亲,希望尽快查清病因,及早治疗。也希望你的家人不要紧张,积极面对。。。我们期待着奇迹的发生!.

引用:
原帖由 luer 于 2009-7-4 21:54 发表
谢谢。星期五在我们的坚持下把爸爸送进了医院。还好送了进去,否则后果难以想像。进去后立马就灌肠、拍ct还做了直肠镜。做完这些后就挂盐水打止血针。在做直肠镜的时候我就在旁边,亲眼看着他的血流下来,看的我只想 ...
亲爱的露儿:
不管有多累,有多难都要挺住,就犹如cc妈说的,希望是虚惊一场,我们都会为你老爸祈祷,愿他没事.
你也要保重..

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-4 13:10 发表
这个拷贝尧妈的,一张百叶一分三,买了4张百叶,包了12只百叶包,烧了6只,另6只进速冻。纯鸡汤煨的,加上荠菜本身的鲜味,儿子吃了三只。那个芸豆很长时间没烧了,加了肉末,蒜泥,老干妈鸡油辣子,一大盘几乎都是老 ...
原来这叫芸豆啊,我在菜场看到,但不确定这是啥新品种,没敢下手,现在知道了..

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-4 13:12 发表
买了只大母鸡,想想太大,天热,隔夜也不好吃,就烧了半只。
鸡汤老灵的,我每次烧也是半只一烧的,不过好像很久没烧了..

回复 5990#luer 的帖子

想说的姐妹们都说了,你要坚强!我们支持你!岳阳医院离我家不远的,有需要尽管和我说,医院里没熟人,跑腿还是可以的。.

今天上午特地去了江湾镇的华联吉买盛,因为有个妈妈说过那里三楼有卖韩国商品,确实有,但没有我要的,不过,另外收获了罗勒叶,彩色胡椒等。昨天下午去看了个朋友,今天下午又出去看了个亲戚,尽管这个双休日我很忙碌,但是,能带给朋友些许安慰也是值得的。.

回复 5983#peterwl 的帖子

已经减产了,今天就很简单。看了两个病人,自己也受了教育,觉悟更加提高,更觉得应该对自己好,凡事顺其自然,烧饭做点心也是,想做就做,怎么快乐怎么过.

回复 5984#乐文妈咪 的帖子

对,怎么方便怎么做,叫叫外卖也无妨!.

回复 5988#小臭臭妈咪 的帖子

我们都是上有老下有小的人,对自己负责就是对家庭负责。不能让自己受累,昨晚老公有饭局,和儿子两个吃吃我买回来的85度C的面包、西点。我还是第一次吃她家的,使我对西点的看法一下子改观了,平时一直吃克里斯丁的,从来没好感,大概是不花钱的缘故。.

发新话题