发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 5400#xianyun18 的帖子

恩,我不操心的,朋友帮我们办的,我只要付钱,8天环岛游。.

回复 5399#云323 的帖子

滷肉飯.控肉飯.豬腳飯一定要吃.
蚵仔麵線.彰化肉丸.牛肉麵.不吃會遺憾..

回复 5388#酒酿带鱼 的帖子

你每天3菜一汤,早晨几点起来?晚上都洗配好?.

回复 5402#xianyun18 的帖子

对对,这次准备吃遍各类小吃。.

回复 5403#云323 的帖子

今天第一天 5点起床 菜都是前一天晚上弄好洗好的 抄下倒蛮快 关键风凉.

回复 5404#云323 的帖子

http://www.ctrip.com/community/q ... xt=&lRowCount=0
这个是买东西的,做做功课。.

回复 5405#酒酿带鱼 的帖子

我也有点心动。就怕起不来,一般5点正睡的香呢。儿子这两天不是必胜客就是肯得鸡。成本不低啊!.

回复 5397#云323 的帖子

这样更实惠.

回复 5406#xianyun18 的帖子

.

回复 5385#酒酿带鱼 的帖子

乌梅也是买中药店干的吗?.

回复 5376#ellenxd 的帖子

那比我好,我还没有实践,就已经吓趴下了.

回复 5410#wjbbmmjj 的帖子

篱笆上的方子多了去了
http://bbs.sh.liba.com/topic.php?forumId=17&topicId=1594441
http://bbs.sh.liba.com/topic.php?forumId=17&topicId=1671332
http://bbs.sh.liba.com/topic.php?forumId=17&topicId=2912697

材料一般中药店都能买到.

回复 5409#云323 的帖子

回复 5413#Zwiebel 的帖子

.

回复 5410#wjbbmmjj 的帖子

中药店是干的,不过中药店买出来的都不是很好,比较瘪。人家说南货店也有买乌梅的,不过我还没看到过,不知道有谁知道哪里的南货店有买请告知一下
另外乌梅一定要多冲洗,否则有炭火味道.

回复 5412#Zwiebel 的帖子

谢谢大姐,我试试去,做好了带去给同事喝.

回复 5415#luer 的帖子

谢谢露儿,我家好像还有蜜饯用乌梅~.

回复 5416#wjbbmmjj 的帖子

去年我喝过同事自己做的,味道不错。这个人是个厨艺菜鸟,你的能力肯定做的更好.

回复 5417#wjbbmmjj 的帖子

蜜饯乌梅好像不能用来做这个饮料的吧.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-23 16:49 发表
去年我喝过同事自己做的,味道不错。这个人是个厨艺菜鸟,你的能力肯定做的更好
我再放一片薄荷装饰一下 .

回复 5419#luer 的帖子

我就咬一口乌梅喝一口茶,到肚子里面的味道就一样了.

回复 5421#wjbbmmjj 的帖子

.

我要等云妈回来以后谈体会,听说垦丁和花莲一带的海滩都很美,可惜现在没有自由行,不知道旅行社安排的行程好不好,要是云妈回来觉得值得一去的我们也考虑上

最最重要的是逛那里的夜市吃好吃的小吃,我们家每天都在看台湾的美食节目,夜市里的小吃真是太丰富了,云妈先把体重的顾虑抛在一边,嘴巴先过把瘾再说.

手一抖又重复发了.

刚从外面吃完饭回来,来补撒花的课.

回复 5423#小臭臭妈咪 的帖子

听你的,没错! ,反正买了几件宽松的衣服了!.

回复 5425#Zwiebel 的帖子

我也在外面吃的,其实,本来想约你一起的,可又怕没有你灵活,又被你抢了买单,只得作罢!.

早,看来今天两家人家的帖子是我最早上来啦 困色特了,要冲杯咖啡喝喝,否则伐来塞了。昨晚本来就睡得晚,应该说是今天凌晨睡下的,早上宝宝4点半就醒了,而且一定要我起来陪他玩玩具 他每次4、5点钟醒都是他老爸不在家的时候.

回复 5385#酒酿带鱼 的帖子

酸梅汤我喜欢呢~谢谢带鱼的方子~~.

回复 5428#luer 的帖子

早,露儿.我今天也很早就到公司了..

回复 5430#ellenxd 的帖子

小e早,我今天是迫于无奈早到公司的.

今天早饭 这个土司看起来有点煎过头的感觉 其实煎得还是比较嫩的 原因是芝麻土司本身是黑的 上面略有焦掉感觉的点点 是葱 失误了 不该放葱 影响视觉.

附件

回复 5431#luer 的帖子

同情你,等宝宝大一点能一觉睡到天亮你就解放了.这曾经是我的梦想之一,现在实现了.等上了幼儿园,生活有规律了就好了.
我女儿今天去外婆家,周日才回来,这几天我爽啊.不过又觉得空落落的,做啥都觉得没劲..

今天时间比较充裕 所以拍了张盒饭的照片 中午盒饭.

附件

回复 5432#酒酿带鱼 的帖子

这个很合我胃口的,咸的,有葱花的,肯定喷香喷香的,可怜我早饭就一个玉米.
中午要多多多吃,大吃特吃!!!.

二姐 看过来 你要的方子.

附件

回复 5434#酒酿带鱼 的帖子

天,带鱼,你真的太厉害了.这盒饭太有质量了.
诱惑我.
我如果中午带饭的话,只能是白饭加咸蛋..

回复 5432#酒酿带鱼 的帖子

带鱼,你的早餐真的没话讲了。中午的午餐竟然也这么丰富,想想自己每天中午大厦食堂吃的都想吐
我也买了孟老师的100道面包这本书,其他书却没看到.

回复 5433#ellenxd 的帖子

他平时是一觉睡到天亮的,不过晚上踢被子踢的厉害,所以从他出生到现在我还没睡过一个整觉 我老爸家和我在一个小区的,不过儿子一到晚上睡觉就肯定要回自己家睡的,而且除了我谁也不要。如果哪天我有事晚回家他也要等到我回家才肯睡 我是痛并快乐着.

回复 5437#ellenxd 的帖子

是儿子的 今天考试考完就放假了 他一呆在家里我就头痛.

回复 5440#酒酿带鱼 的帖子

你也是痛并快乐着..

回复 5427#云323 的帖子

云妈 讨教下你家苦瓜抄蛋是怎么弄的 苦瓜要用盐盐下去苦水吗 还是绰水的.

回复 5434#酒酿带鱼 的帖子

勤劳的带鱼,你的早餐和盒饭是厨房里一道亮丽的风景线,你对家人怎么那么好呢?.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-23 21:16 发表
我也在外面吃的,其实,本来想约你一起的,可又怕没有你灵活,又被你抢了买单,只得作罢!
下次你约我好吧?我这么小气的人,不会跟你抢的。。。每次跟尧妈一起,都被那么柔弱的人抢到

回复 5436#酒酿带鱼 的帖子

带鱼,你可以把方子扫描,比照相效果好。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-24 09:12 发表

下次你约我好吧?我这么小气的人,不会跟你抢的。。。每次跟尧妈一起,都被那么柔弱的人抢到
.

我先上来报道,等些要出门.
对带鱼这本书超感兴趣,可以给我看看封面吗?
带鱼的饭盒我也喜欢,这么说,你准备好饭盒,儿子就自己在家?.

回复 5445#Zwiebel 的帖子

暂时没设备 要扫描的话还得劳驾别人
一早在厨房忙真的很累的 但也蛮开心的 早上很凉快.

回复 5447#xianyun18 的帖子

这个方便 我网上随便找一张.

回复 5447#xianyun18 的帖子

你是不是要孟老师的100道面包这本书?我有的,中午带给你看.

发新话题