发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

老姐回来接儿子,她只哈巧克力的,应她要求做了巧克力蛋糕.

附件

回复 5248#luer 的帖子

星期六在一家饭店门口看到排对买小龙虾的队伍 有几十人 想来这个龙虾肯定不错 厨师在现场烹饪 一大锅龙虾刚刚下去 老板说赶紧排队吧 吃了保证你还来 本着懒惰和嘴谗的心理 也排起了队 观看大厨烧龙虾 看着看着 我心慢慢收拢起来 大厨拿起一包有一斤左右包装的鸡精往龙虾里撒 一撒就是大半包 接着连续拿出那些不知名的粉末 不停得撒呀加呀 最后我逃了........

回复 5251#luer 的帖子

巧克力蛋糕嗲 巧克力是怎么淋上去的.

21号是父亲节,早上去正大的唐宫吃了一顿早茶,下午老姐和老公陪老爸搓麻将,我负责哄儿子睡觉,趁他睡着时给老爸做了蜜豆抹茶蛋糕(他喜欢吃甜食)可惜第一次打奶油,奶油打的有点过了,而且天太热,第一个蛋糕上面裱的奶油还有点意思,等全部弄好后奶油都块化了,就只看见一圈白色的奶油,一点花痕都不见了,不过评价挺好吃的

【抹茶蜜语】(参考分量:8个)
抹茶戚风蛋糕配料(8寸烤盘一个):鸡蛋2个,低筋面粉30克,抹茶粉5克,色拉油16克,鲜牛奶16克,细砂糖24克(加入蛋白中),细砂糖12克(加入蛋黄中)
装饰配料:动物性淡奶油或植脂甜点奶油100ML,蜜红豆适量,糖粉适量
烘焙:烤箱中层,上下火175度,18分钟左右

点击进入超级详细的戚风蛋糕做法

制作过程:
1、低筋面粉和抹茶粉混合均匀,过筛。根据戚风蛋糕的制作方法制作好蛋糕面糊。需要注意的是,蛋白打发到湿性发泡即可。把做好的蛋糕糊倒入铺了锡纸或油纸的8寸烤盘,并尽量抹平,放入烤箱中层,175度烤焙18分钟左右。
2、蛋糕出炉后,撕去周围的烤盘纸,并让蛋糕充分冷却。
3、用直径6CM的圆形切模工具,在冷却后的蛋糕片上切出一个个圆形的蛋糕片。
4、将淡奶油打发到可以裱花的程度。如果是动物性淡奶油,需要根据个人口味添加细砂糖或糖粉后再打发。如果是植脂甜点奶油,则本身就是甜的,无需再加糖了。

5、取一片切好的圆蛋糕片,用中号菊花型花嘴在表面挤满打发后的淡奶油。
6、在淡奶油上洒一些蜜红豆。
7、然后再挤上一层淡奶油。
8、盖上另一篇圆蛋糕片。
9、在蛋糕片表面挤一圈淡奶油(中间不要挤)。
10、在中间放上蜜红豆,并筛一些糖粉在表面做装饰即可。

TIPS:
1、抹茶粉在进口型的超市可以买到。抹茶粉和绿茶粉虽然看起来很像,但是使用效果差距很大,绿茶粉制作的蛋糕呈暗黄色,而抹茶粉制作的蛋糕才能呈现鲜亮的绿色,因此不能随意替代。
2、蜜红豆在很多超市都可以买到,买回来开袋就可以直接使用。
3、此款蛋糕制作过程中需要使用圆形切模工具,如果没有,可以找一个小号的易拉罐,横剪开,代替切模。

附件

回复 5253#酒酿带鱼 的帖子

用里面有三层的,每层都涂上巧克力奶油馅,然后再在表面涂一层这个馅涂满就可以了,放冰箱后结牢就可以啦.

多出来的奶油和抹茶蛋糕片用了老姐送的模子刻出样子后做了一杯奶油抹茶蛋糕.

附件

星期五在麦德龙买了一罐抹茶粉,星期六还做了两样抹茶的东西,还没拍照片,猜猜是什么.

回复 5254#luer 的帖子

好漂亮的抹茶小蛋糕哦~.

回复 5251#luer 的帖子

好嗲啊!
口水一地.

回复 5257#luer 的帖子

猜不出来,我从来没做过抹茶的东西,你的点心样样都做的不错.

小露露同学好有爱心哦

我猜不出,我懒惰,你公布答案呀.

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-22 09:35 发表
老姐回来接儿子,她只哈巧克力的,应她要求做了巧克力蛋糕
哪能嘎灵啦,你用哪中模具做的,你老姐肯定幸福死了脑..

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-22 09:45 发表
21号是父亲节,早上去正大的唐宫吃了一顿早茶,下午老姐和老公陪老爸搓麻将,我负责哄儿子睡觉,趁他睡着时给老爸做了蜜豆抹茶蛋糕(他喜欢吃甜食)可惜第一次打奶油,奶油打的有点过了,而且天太热,第一个蛋糕上面 ...
哪能嘎赞啦,还有包装也灵,我一直觉得有种点心适合在家吃,不适合带走,你这个就可以闹.
我要做法.

我也猜不出来.
一只鸡心碗老可爱滴,
露儿,你越来越强了, .

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-21 21:46 发表
老师打分了,紧张的来~
PS:今天去了你推荐的统一小牛排餐厅,很不错的地方闹中取静,2份套餐已经让我们吃得来东倒西歪了,谢谢了!
.

回复 5258#carrie813 的帖子

谢谢哈,和你做的蛋糕不能比的.

回复 5259#小猫宝宝 的帖子

.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-22 09:59 发表
猜不出来,我从来没做过抹茶的东西,你的点心样样都做的不错
引用:
小露露同学好有爱心哦

我猜不出,我懒惰,你公布答案呀
呵呵,其实就是抹茶冰激凌和宜芝多的抹茶豆腐呀.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-22 09:31 发表
大姐 我也喜欢Hello Kity的文具
你也是可爱的小女生

你的面包和葱油饼外表朴实无华,心灵无比美丽 !.

回复 5262#xianyun18 的帖子

谢谢哈
这个模具是老姐看见后特意买回来送给我的,拿回来一看其实上海的宜家也有的,大概40多元的一套.

回复 5263#xianyun18 的帖子

包装盒就是你介绍的那家店里买的呀,是蛋塔盒子(6个装的)。做法等些些我加上去哦.

忘了说一下,蜜豆也是我自己做的,第一次做烧的有点过了.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-21 21:42 发表
美食版让大家的饮食更丰富了,起码在我是这样,感谢在这里耕耘的无私姐妹~我也愿意把自己感到快乐的拿出来分享,可能是自己做的一个菜,可能是一只看起来功底很浅的点心,也可能是厨房里外的心情,换一句话:你快乐, ...
.

回复 5263#xianyun18 的帖子

亲爱滴上好了.

回复 5258#carrie813 的帖子

啥时间你能教教我裱花就好了.

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-22 10:33 发表
亲爱滴上好了
哦,谢谢你,我复制到我的菜谱上去.

回复 5276#xianyun18 的帖子

不过如果你要送人的花,这种天气最好不用做奶油类的,一会会就化 啦.

回复 5250#Zwiebel 的帖子

真这样,请姐妹们吃大餐.

回复 5254#luer 的帖子

花花给你的孝心.

回复 5278#云323 的帖子

我这是保守估计,说他行他就行!好好带儿子游山玩水,吃好东西吧.

回复 5279#云323 的帖子

谢谢云姐
放心吧,你家公子一定行的。考好了可以轻松点啦,让他好好休息好好白相好好吃吧。.

回复 5275#luer 的帖子

恩,有机会一定教你~~.

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-22 10:41 发表
不过如果你要送人的花,这种天气最好不用做奶油类的,一会会就化 啦
就是呀,我昨天做的芝士蛋糕,尧尧吃到后头,象吃冰淇凌,化掉了.

回复 5273#xianyun18 的帖子

这种天气做幕丝蛋糕送人比较好,我前几天给同学女儿做生日蛋糕,奶油软化的速度比我裱花还快诶~.

回复 5282#carrie813 的帖子

.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-21 22:44 发表
把一个南瓜全部用上了(留了25g左右),所以后面一盘放了芝麻
二姐:这南瓜饼是蒸出来的吗?看上去老挺刮的,一点也没湿嗒嗒的感觉。老灵格,做起来有点啥窍门伐?.

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-6-22 10:57 发表
这种天气做幕丝蛋糕送人比较好,我前几天给同学女儿做生日蛋糕,奶油软化的速度比我裱花还快诶~
哈哈....我已经领教了.

回复 5232#酒酿带鱼 的帖子

面包很松软,看的感觉跟吃到嘴里也差不多了, .

回复 5224#小猫宝宝 的帖子

是呀,到头来我们几个大人在那里挑花色,各持己见,宝宝都没有方向了~搞得像我们上学一样.

回复 5230#云323 的帖子

我也很喜欢,一件一件摆弄了好久.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-22 09:18 发表
全部上好了
还好天热,否则估计你已经做得比我早了,你的面包可以跟山崎媲美了.

回复 5241#Zwiebel 的帖子

喜欢的简单得我才会做,相对而言,咸的比较有动力.

回复 5243#Zwiebel 的帖子

作女孩的好处,就是可以一切都粉嘟嘟~ 感觉它家东西花俏而文静,功能性也蛮强的.

回复 5255#luer 的帖子

露儿的点心逐渐经典起来了,越做越精巧,巧克力蛋糕我要学的,昨天女儿吃完晚饭还吃了一块.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-6-22 10:59 发表

二姐:这南瓜饼是蒸出来的吗?看上去老挺刮的,一点也没湿嗒嗒的感觉。老灵格,做起来有点啥窍门伐?
用平底锅油煎的,我直接把南瓜泥放在糯米粉里,加了鸡蛋1只,水也没有放,感觉手感干湿差不多就好了。.

回复 5294#wjbbmmjj 的帖子

.

送花

来一盆嗲花
又香
又好吃的
.

回复 5297#小猫宝宝 的帖子

啊?!晓的我欢喜紫色啊!! .

亲爱的云妈:
    儿子考试结束了就什么都不用想了,全家人放松地玩乐吧,你反正一路上都是个民主的妈妈,无论结果如何儿子尽力了就好
   你攒的花花最近我收不到了,这个星期不会发帖子了
    最近手头工作很多,新领导来了要放三把火的,我被他烧得不轻,没有整段的空闲时间来做帖子,晚上回去更不想动了
    所以帖子暂时会搁置些时间,周四早上要出发去北京,带妈妈和臭臭去爬长城
    虽然最近工作很忙,但是忙里偷闲回来看看大家觉得很充实很开心,等回来以后跟大家筹备聚会的事情
    天气热了,要注意防暑降温,别在厨房受累,对自己好一点,偷懒一点也无妨的。

想念你的臭妈 .

回复 5298#云323 的帖子

臭妈呢,照例这个时间,她已经在做寻餮记回复了, 还没有来过.

发新话题