发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

回复 1899#wm007 的帖子

应该说是卖点在颜色,这个面包很软,但筋度不好,烤的时候膨不高,不是那种片层状的结构。

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-27 09:06 发表
又乱做一面包,小宝爸贪心,从超市买回很多紫薯,蒸熟了吃不完还剩一个,昨天回家看着乱哄哄的冰箱闹心,索性做面包消耗掉。
做法:高粉250g、紫薯泥100g、盐2g、糖30g、酵母5g、鸡蛋一个、牛奶50g、黄油15g,揉成团 ...
高手,就是高手

随便做做,就做得这么漂亮.

回复 1900#luer 的帖子

那个本身是很普通很民间的小草花,自己在野外一到春天就会发芽疯长,到夏天开花结籽,种子掉到土里后第二年又再开始,所以非常不用操心。.

回复 1902#飞翔的牛奶糖 的帖子

自己乱捣腾的,其实配方不是很好,最近做的两个面包都很软瘫.

回复 1903#peterwl 的帖子

不过被你拍的好漂亮
要不下次见面你带棵种子给我,让我来年也养养看.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-27 09:41 发表
自己乱捣腾的,其实配方不是很好,最近做的两个面包都很软瘫
我没看到软塌,只看到漂亮的面包.

回复 1905#luer 的帖子

好的。.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-27 09:06 发表
又乱做一面包,小宝爸贪心,从超市买回很多紫薯,蒸熟了吃不完还剩一个,昨天回家看着乱哄哄的冰箱闹心,索性做面包消耗掉。
做法:高粉250g、紫薯泥100g、盐2g、糖30g、酵母5g、鸡蛋一个、牛奶50g、黄油15g,揉成团 ...
小宝妈妈又即兴发挥啦,好看又营养,紫薯是个好东东,又能配菜又能做点心,给家人补充粗粮是很必要的,真能干.

回复 1908#小臭臭妈咪 的帖子

呵呵,这种做法最大的好处就是,本来讨厌紫薯的小屁孩,半夜还坐在床上掰面包.

回复 1909#peterwl 的帖子

小宝胃口真好,跟爸爸一样.

我想着作面包想了一个星期了,还是狠不下心来做,因为觉得太复杂了,今天早上女儿老师说我女儿告诉她妈妈每天早上给她做早饭,我真的很惭愧,我女儿已经连着好几天吃新亚大包的肉馒头了,再吃下去人都要长圆了..

回复 1911#ellenxd 的帖子

我就喜欢圆的,给我好好养着,养瘦了可不行.

回复 1912#小臭臭妈咪 的帖子

按照你的标准?
不行的,不行的..

回复 1913#ellenxd 的帖子

哪里不行,我可是标准身材,标准的圆身材.

回复 1914#小臭臭妈咪 的帖子

放过我女儿吧,她还小..

回复 1915#ellenxd 的帖子

我小的时候也是绿豆芽,看妈妈就知道女儿以后身材如何了.

回复 1916#小臭臭妈咪 的帖子

我现在开始减肥还来得及吗?.

回复 1917#ellenxd 的帖子

都已经嫁了,生了,还减什么肥,莫非你还想再来一遍
只要不影响身体健康,不妨碍市容观瞻,我们漂漂亮亮地胖着吧.

回复 1916#小臭臭妈咪 的帖子

看到过臭臭外婆的照片的,外婆很精神的,在喝饮料。不胖的,也不瘦,身材蛮好的。.

回复 1919#wm007 的帖子

谢谢,我代我姆妈谢谢你,她会高兴的.

回复 1889#peterwl 的帖子

紫色的面包。。。。
下回做个紫色的冰激凌,肯定比面包更讨小宝喜欢.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-8-27 10:19 发表
我现在开始减肥还来得及吗?
引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-27 10:22 发表
只要不影响身体健康,不妨碍市容观瞻,我们漂漂亮亮地胖着吧
都是胖子!

没有韩红的命,还得了韩红的病! .

回复 1889#peterwl 的帖子

紫薯做的面包颜色一直是最PL的紫呢~~很喜欢.

回复 1921#小猫宝宝 的帖子

对的,紫薯泥用来做冰激凌也是一级棒哦~~.

回复 1922#Zwiebel 的帖子

我才不要韩红的命,我也没有她的病,我健康快乐地胖着.

回复 1924#carrie813 的帖子

是吗?能否给个方子.

回复 461#peterwl 的帖子

PETER,我想问问:你的方子里经常有奶粉出现的,你用的是什么牌子的奶粉呀?.

看来,我也得去买几个紫薯来玩

一直觉得紫色的面包蛋糕冰激凌太另类了。。。
西西,别砸我.

这只韩红得了什么病啦?

韩大妈的嗓子挺好的,就是:只能听,不能看。.

回复 1927#小猫宝宝 的帖子

光明全脂奶粉,没有的时候也下小宝的美素奶粉.

回复 1928#小猫宝宝 的帖子

紫色的冰淇淋俺捣腾过,没用紫薯,加了蓝莓为主的综合果酱,是一种很粉嫩的紫色.

.

回复 1931#peterwl 的帖子

谢谢你!
一定要全脂的吗?是不是只有全脂的才香?
去买
为了让猫爸猫宝多吃点,长胖点。。。。.

回复 1933#小猫宝宝 的帖子

这个。。。是我自己不太喜欢脱脂的奶制品啦,我比较喜欢牛奶、水牛奶、羊奶等以各自的本来面目呈现出来,展示不同的风味.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-27 10:22 发表
只要不影响身体健康,不妨碍市容观瞻,我们漂漂亮亮地胖着吧
漂漂亮亮地胖着~~~打动了我的心.

引用:
今天带一面包到单位给同事,奢侈的建议我放些粗粮,我随口说,可以放些胡萝卜,紫芋,但这个没有配方~ 你真好宝妹妹.

回复 1936#wjbbmmjj 的帖子

胡萝卜面包味道还可以的
啃的鸡有买的,但是伊拉没放黄油,味道不灵,我在一酒店里吃过胡萝卜小圆面包,看上去老可爱的,吃起来胡萝卜和奶油的香都很浓郁,真的好吃的,配一片肉肉就更好了。。。。.

嘿嘿,很早以前好像做过胡萝卜土司的,方子忘记了,回家再找找。。。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-8-27 11:28 发表
这只韩红得了什么病啦?

韩红得了胖病呗.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-27 10:03 发表
呵呵,这种做法最大的好处就是,本来讨厌紫薯的小屁孩,半夜还坐在床上掰面包
想象小宝掰面包的样子一定很可爱
不是恭维,你们一家是我喜欢的类型.

回复 1940#Zwiebel 的帖子

.

回复 1937#小猫宝宝 的帖子

胡萝卜的冰激凌也很棒的!
原料:
胡萝卜180G
牛奶300G,蛋黄3个,肉桂粉1/8ts,糖60G,动物性淡奶油150G

葡萄干45G,肉桂粉1/8ts,杏仁碎30G

做法:1.葡萄干和肉桂粉加一点水煮一下,沸腾后控干备用

2.胡萝卜切细条,加一点点油炒软,冷却备用

3.蛋黄加糖打至颜色发白,一点点加热牛奶搅匀后过筛,重新小火加热成蛋奶糊,晾凉

4.把胡萝卜和蛋奶糊倒进搅拌机里,搅碎

5.淡奶油打9分发,与晾凉的胡萝卜蛋奶糊搅匀后冷冻

6.一小时后取出,用电动打蛋器搅拌后再冷冻,这个过程重复3~4次,搅拌的次数越多冰淇淋就越细腻

紫薯冰激凌
熟紫薯泥200G
牛奶300G,蛋黄3个,糖60G,动物性淡奶油150G
做法:1、蛋黄加糖打至颜色发白,一点点加热牛奶搅匀后过筛,重新小火加热成蛋奶糊,晾凉

2、把熟紫薯泥和蛋奶糊倒进搅拌机里,搅碎

3、.淡奶油打7分发,与晾凉的紫薯泥蛋奶糊搅匀后冷冻

4、一小时后取出,用电动打蛋器搅拌后再冷冻,这个过程重复3~4次,搅拌的次数越多冰淇淋就越细腻.

回复 1905#luer 的帖子

亲爱的露儿~方子在回复嗲猫的1942楼哦~~.

回复 1942#carrie813 的帖子

胡萝卜还能这样吃啊,真是太了不起啦,我要去试试着做做看,不晓得会不会成功呀
太感谢你啦,亲爱的嗲人大师 .

回复 1943#carrie813 的帖子

看到了,谢谢.

回复 1942#carrie813 的帖子

谢谢carrie,你真好.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-27 13:32 发表
嘿嘿,很早以前好像做过胡萝卜土司的,方子忘记了,回家再找找。。。
我跟在你后面做好伐,否则没有信心.

回家了,方子找到了,等哪天买了胡萝卜就做。

胡萝卜蜂蜜土司
高筋粉200克
低筋粉50克
奶粉15克
蜂蜜50克
盐2.5克
胡萝卜泥125克
牛奶57.5克【视面团吸水程度适量增减】
酵母4克
黄油35克

揉啊,发啊,擀啊,发啊,烤。

回复 1948#peterwl 的帖子

我也先收藏了.

回复 1948#peterwl 的帖子

小宝妈妈,我昨天收集了一些冰激凌的方子,你要吗?如果需要短我,因为比较长,只能发短信给你了.

发新话题