发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

回复 1799#peterwl 的帖子

好鲜哦,怎么总是能做出让人流口水的好东西的啦.

回复 1800#小臭臭妈咪 的帖子

还可以还可以啦,螃蟹比较大,我拣大块的肉肉拆下来,脚脚碎碎的就丢到LG碗里.

回复 1801#兔子波波 的帖子

难板搞一次,其实,这两天下班的时候都下大雨,去趟菜场不容易,火大,就买多了,得想办法倒腾掉点.

回复 1803#peterwl 的帖子

海蟹是鲜,活的海蟹清蒸蒸,什么料都不用沾都很鲜,啊,螃蟹,也是偶滴最爱啊.

蟹粉!!!!!大爱啊!!!吃功夫的菜诶!!真是强!极度羡慕中~.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-20 10:00 发表
还可以还可以啦,螃蟹比较大,我拣大块的肉肉拆下来,脚脚碎碎的就丢到LG碗里
,我就是喜欢啃脚脚碎碎的东西。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-8-20 10:06 发表
海蟹是鲜,活的海蟹清蒸蒸,什么料都不用沾都很鲜,啊,螃蟹,也是偶滴最爱啊
很受启发,这个季节,大闸蟹的肉还太嫩,不够老结,就清蒸海蟹吧!.

这个蟹粉豆腐我想吃,想想就鲜,你不仅做点心厉害连烧菜也这么厉害,pfpf.

回复 1807#云323 的帖子

偶也能启发大家的啊
不好意思,我不知道怎么称呼你,美食圈里尧妈,云妈我都分不清.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-8-20 10:42 发表
偶也能启发大家的啊
不好意思,我不知道怎么称呼你,美食圈里尧妈,云妈我都分不清
你那么聪明怎么会搞不清楚啊,上面是云就是云妈,上面是尧就是尧妈呀.

回复 1798#peterwl 的帖子

面包面包又是面包,没有面包机的我一直在纠结到底要不要做一次面包.

回复 1810#luer 的帖子

真的分不清,因为我看见拼音或者字母的ID就晕菜了.

回复 1811#luer 的帖子

先手工做次试试。关键要揉到位。还有,就是家里有没有销路。我主要是父母是坚强的后盾,哪怕做坏的也说好吃,所以,才大着胆子学做西点的。.

回复 1812#兔子波波 的帖子

看ID?上来发言的不是都有用户名嘛?我看你就是“兔子波波啊”,中文的.

回复 1813#云323 的帖子

以前用手工揉过的,面包做好是全部吃掉的,可是手揉的酸痛了好几天,后来就不敢揉了.

回复 1814#luer 的帖子

错了,是用户名
分不清,分不清呀
不过我知道你叫露儿.

回复 1815#luer 的帖子

啊!那销路好的吗!那买个面包机,你有做西点的天赋!看好你!!.

回复 1816#兔子波波 的帖子

.

回复 1817#云323 的帖子

基本是我吃的,因为我们家就我比较喜欢吃面包.

回复 1811#luer 的帖子

这个天,不要自己揉比较好,就算在空调房里,也要汗如雨下的.

回复 1820#peterwl 的帖子

呵呵,所以我一直没下决心.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-20 09:42 发表
这两天海螃蟹又大又好,偶尔拆个蟹粉,还不是很费事
这个,这个,你太能干了吧.

我昨天做的土司,放了80%的液体,面团就不湿了.

回复 1823#飞翔的牛奶糖 的帖子

我上你家参观了,很不错!
觉得这个天面粉很容易受潮,做的时候就不能按方子放水了,开始少下点液体量,站在面包机边上看情况再添。.

回复 1824#peterwl 的帖子

我也是这样估计的,天太热了,所以面粉有点受潮了.

引用:
原帖由 luer 于 2009-8-20 10:43 发表

你那么聪明怎么会搞不清楚啊,上面是云就是云妈,上面是尧就是尧妈呀
我刚来的时候,也没有搞清

因为一个ID是yun,一个ID 是xiaoyun.

小宝妈妈,忘记表扬你做的这个奶酪杂果吐司了,真不错哦,有点像宜芝多里面的某个面包.

回复 1827#兔子波波 的帖子

.

小宝妈,你给人的是“于无声处听惊雷!”的感觉,怎一个“强”字了得! .

小宝妈妈,雷再响也没有你的手艺乓乓响.

回复 1829#Zwiebel 的帖子

大姐别夸了,我没有打雷这种本事啦
其实螃蟹也不是很难拆,只是大部分人看着觉得麻烦就放弃了,
我因为从小喜欢螃蟹,所以对解剖结构比较了解,拆起来就相对快一点了,
而有了蟹粉,这个菜本身的操作过程是很简单的。.

回复 1830#小臭臭妈咪 的帖子

CC妈更别夸了,我很缅甸的,你再说,我就不敢上来了.

回复 1832#peterwl 的帖子

你很缅甸,我很老挝,我们是隔壁邻居.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-20 09:38 发表
家里积了很多料底,偶然看到这个方子,到是能消耗掉点

材料:(450克吐司模)
高粉280克、奶油奶酪80克、牛奶80ML、干酵母1又1/2小匙、糖50克、盐1/8小匙、无盐黄油20克、杂果碎适量、鸡蛋1个

做法:
...
450g的面包,居然3个人一顿早饭消灭…….

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-20 18:31 发表
CC妈更别夸了,我很缅甸的,你再说,我就不敢上来了
哈哈,缅甸,有越南柬埔寨亲戚吗?.

回复 1834#豆豆爸爸 的帖子

这个,这个。。。。家里大猪比较能吃嘛.

回复 1836#peterwl 的帖子

宝妹妹,昨天晚上到今天,我试了吐司和面包,照片放小猫帖子里了,谢谢你的指导哦,玩得很开心.

肉烧蛋

很经典的本帮菜,妈妈做得非常好吃,一点水都不放,就滑嫩酥香,我同学过来玩的时候都点名要吃这个菜,
不过LG嫌油腻,今年夏天我都没烧过,昨天在超市看到上好的五花肉,家里又还有些草鸡蛋,不管他了,先烧了再说,
结果晚上10点我和小宝兴高采烈的在分肉肉,LG也蹭过来坐着,我故意不理他,他就直接用手抓了

外婆红烧肉的做法:新鲜好肉肉,切块,锅内倒油下葱姜,煸炒至表面变色,放煮熟剥壳刻花的蛋蛋,加黄酒、生抽、老抽、冰糖盖盖小火焖至熟。
我自己红烧肉的做法:新鲜好肉肉飞水,切块,入锅不煸炒,放煮熟剥壳刻花的蛋蛋,加葱姜、水、黄酒、生抽、老抽、盖盖中小火焖至熟,出锅前半小时加冰糖。偶尔喜欢的话用啤酒替换水和黄酒,或用腐乳替换老抽。

附件

回复 1838#peterwl 的帖子

对红烧肉我很专一的~ 见一回就要流好多口水
问问 不放水放了啥?啤酒?黄酒?.

哇,美味的红烧肉,美味的蛋.

好像肉比鸡蛋多哦.

怎么做?分享一下吧.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-23 17:25 发表
很经典的本帮菜,妈妈做得非常好吃,一点水都不放,就滑嫩酥香,我同学过来玩的时候都点名要吃这个菜,
不过LG嫌油腻,今年夏天我都没烧过,昨天在超市看到上好的五花肉,家里又还有些草鸡蛋,不管他了,先烧了再说 ...
这是我最喜欢吃 的菜了.

家常菜中的经典,总是跟外婆的回忆放在一起.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-14 22:08 发表
有几天没做点心了,宝宝头吵着要吃蛋糕,我觉得辛苦,找了个简单的应付她。
原料:
黄油60克、低粉80克、炼乳80克、鸡蛋6个、砂糖100克(原方子用120克,我减了,出炉后虽甜却不腻,刚刚好)、盐少许。

过程:
...
请教一下,加80g炼乳,再加100g糖,会不会太甜了?.

回复 1845#豆豆爸爸 的帖子

按照上面的量加了,还是蛮清淡的。.

回复 1841#luer 的帖子

总共7个,盛的时候蛋蛋都掉到下面去啦。.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-24 12:06 发表
按照上面的量加了,还是蛮清淡的。
谢谢。明天早饭.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-24 12:06 发表
按照上面的量加了,还是蛮清淡的。
做好了。好好的一个蛋糕,趁热脱模脱的都破相了,象那只兔子做的了…….

回复 1849#豆豆爸爸 的帖子

是非常烫,我上次做的时候,手上被烫伤,到现在还没好.

发新话题