发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

蛋炒饭经常炒,儿子喜欢,又学到个配料!.

哈哈,我们同时在对方帖子里转悠!.

好漂亮好丰富的海鲜炒饭啊,小宝妈妈好棒,把虾仁炒得拐弯说得真可爱,还真的是哎,这个比喻已经讲给小CC听了,说不定以后他写作文也可以用这句话的,先抄袭一下..

回复 1502#云323 的帖子

.

回复 1503#小臭臭妈咪 的帖子

呵呵,我小时候写作文老是冒怪话,是老师眼里的异类.

这个炒饭,米饭的量象味精,怪不得小宝长得那么健康和聪明.

回复 1505#peterwl 的帖子

老师都是喜欢八股文,没有缺点也没有灵气,要让孩子按照他们喜欢的方式和语言表达,真的才是美的,以后要多听你的怪话.

回复 1506#Zwiebel 的帖子

这个,有一种减肥方法,是要求减少淀粉类食物,保证蛋白质和脂肪供应,对于俺家目前的情况还是比较适用的.

波士顿乳酪蛋糕

要消耗家里的奶油奶酪,选了这个来做,名字很吸引人,实际就是轻乳酪蛋糕,比前面瑶妈的轻乳酪要细腻些,但还不及8个蛋黄的那个方子,烤的时间特长,要水浴2小时,我用了2个模子,烤箱整整热了4小时 ,最火大的是,表面居然还会开裂[attach]352678[/attach]

附件

又做长崎

本周进行了两次长期蛋糕活动,头一次大家分享了,就留了一块给家里两只猪猪,小猪宝很有意见 ,周末再单给她做一次。

附件

回复 1508#peterwl 的帖子

我不觉得你们胖啊?小宝大了就会瘦下来。。。

不过,我觉得“饭前喝汤,苗条健康”有些道理,你们不妨试一试。.

回复 1511#Zwiebel 的帖子

有道理!.

回复 1475#飞翔的牛奶糖 的帖子

发现你们在一起好幸福啊!!.

回复 1500#peterwl 的帖子

蛋炒饭的豪华版!极度喜欢!.

回复 1514#carrie813 的帖子

嘿嘿,手艺不好,只能多下料.

回复 1509#peterwl 的帖子

烤了那么久啊,吃个蛋糕真不容易
这么一点开裂还好啦,你太追求完美了,反正不影响口感的,你的烤箱容量这么大,可以同时烤2个?.

回复 1516#小臭臭妈咪 的帖子

只有16L,非常小,两个分开烤的,用了4小时.

回复 1509#peterwl 的帖子

开裂是不是因为后来水烤干了没充足的蒸汽呢?.

回复 1518#carrie813 的帖子

烤完盘子里还有水的,这次是三个蛋的方子,以前五个蛋和八个蛋的都没裂。.

回复 1519#peterwl 的帖子

哦~~那估计是方子的配比问题了,不过只要好吃就行啦~.

回复 1520#carrie813 的帖子

这次还是按正经书上的方子做的呢,有点不死心,等吃完了,再试一下。.

回复 1517#peterwl 的帖子

我也看成一个蛋糕烤了4个小时,心想:打死我也不干,太费电了.

打从那次聚会拿了那些点心回家后,心底里又开始惦记面包机,小宝妈你要为我再生这些想法负责到底的,你的面包太好吃了.

回复 1523#wjbbmmjj 的帖子

呵呵呵,夸奖了
偶尔吃的话,还是不要专门买面包机了,很占地方,
我做面包比做蛋糕、饼干有信心,也觉得比较方便,碰头的时候,我多带点出来就是了。
电费好像还行,前两天刚收到的帐单,200块这样子,我们晚上还开空调的,跟我几个同事比她们没有进行点心活动,夏天也要500-800,我就没有很肉痛了.

喜欢1510#的蛋糕 .

还有吗?
这个肯定很鲜的

你真是个勤奋的妈咪
.

回复 1525#wm007 的帖子

.

回复 1526#小猫宝宝 的帖子

蛋炒饭啊?吃光光了
现在我家不买味精、鸡精的,就靠菜菜本身的味道,
其实不太勤劳啦,大部分时候都集中采买一次,歇工十天半月.

哦,海公鸡就是目鱼呀

写目鱼的话,我就懂了.

小宝妈

你也不胖的,还轮不到减肥.

唉,我对做面包没有信心

做做蛋糕的话,还能应付,应付.

回复 1531#飞翔的牛奶糖 的帖子

高手才会这般谦虚.

回复 1524#peterwl 的帖子

谢谢小宝妈,伐好意思让弄经常带的,以后有机会“授渔”就好了,我会慢慢复习你以前的帖子的.

回复 1529#飞翔的牛奶糖 的帖子

这个,目鱼、鱿鱼、章鱼、海鸡公是不同的品种,以后我上照片,一看就明白。.

回复 1533#wjbbmmjj 的帖子

.

台湾芒果?!

昨天偶然在门口水果摊看到的,和普通的不一样,长得像手雷,摊主说是台湾芒果,强力推荐,说是吃了后保证还要来买,我就背了一个回来,很沉,一个一斤半,今天切来尝,特别香,肉很厚,核很小,纤维少,就是太甜了,甜的惊心动魄!LG吃了一口,直接去找了一咸蛋,小宝吃了一口,直接吐回给我了,真是

附件

今晚的菜菜

等了两天,仍然没有见到预期中的暴雨,说是明天?可是我明天已经排满了事,也不可能顶风冒雨去菜场买菜,所以只能今天再去买趟鲜菜,把储备挪到明天

附件

红烧条虾

番茄烧茄子,喜欢辣的可以放些青辣椒

鸡毛菜,这两天好贵啊

都是麦兜惹得祸

宣传做得好,实际是个非常无厘头没内容的烂片,买了DVD回来,一向喜欢看动画片的宝宝头居然看着看着睡着了 ,然后错过了饭点。。。。

附件

得给她留菜菜

回复 1536#peterwl 的帖子

这个真是!!惊心动魄的肉多芒果啊!!.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-9 18:36 发表
昨天偶然在门口水果摊看到的,和普通的不一样,长得像手雷,摊主说是台湾芒果,强力推荐,说是吃了后保证还要来买,我就背了一个回来,很沉,一个一斤半,今天切来尝,特别香,肉很厚,核很小,纤维少,就是太甜了, ...
这芒果,果然大得让人芒了,切开以后真的好象手雷 小宝妈妈,我开始见识到你的另类了,除了巧手,你还有伶牙利齿
请看真手雷
你不说我还真没联想起来呢,小宝爸爸被芒果雷雷到了,就用咸炸弹灭了它.

回复 1539#carrie813 的帖子

到现在我还没有勇气去吃另一半.

回复 1540#小臭臭妈咪 的帖子

说老实话,我觉得更像另一种东西,昨天买的时候,我就想,油,怎么长的这样?!不过比较血腥,还是不要多想了,
我好奇心很重,喜欢尝试各种另类的东西.

昨天就想空着的地方肯定有好东西! ,等到了,下线了。。。.

回复 1542#peterwl 的帖子

我越来越发现在你柔美的外表底下还隐藏着一个俏皮鬼马的你,可惜那天我们太吵了,你又要顾着小宝,下次一定要好好跟你亲热亲热.

回复 1536#peterwl 的帖子

换了店员给我介绍这样的芒果,我非剥开皮看看里面才会买,左看右看也像一个大的梨.

回复 1544#小臭臭妈咪 的帖子

下次,还有下下次,估计我们碰头的时候一直是叽叽喳喳的,要不吵也难~你们私下亲热吧,算我没有看见.

我买的台农芒果,外表就像普通芒果一样的

原来台湾芒果和台农芒果是不一样的.

回复 1473#peterwl 的帖子

谢谢,小宝妈妈,我已经把这个收藏在我的文档里了,下次按照这个去做.

回复 1541#peterwl 的帖子

记得以前有个台湾太太说,那是专门用来做点心用的芒果,因为甜,不用放糖,有多此一举地补充道:加糖多了不好,都是添加剂。。。。
我还笑呢:糖是合成的吗?不是自然晶体啊?

呵呵
现在看来,这种东西真的是甜哎。。。。.

回复 1544#小臭臭妈咪 的帖子

这个叫闷皮,看着挺乖的,实际上。。。。.

发新话题