发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

回复 1300#luer 的帖子

我家的根本无所谓,美食第一,在幼儿园连吃了两碗饭还直接跑到卫生老师跟前要求第三碗,估计老师的心在抽抽了.

回复 1301#peterwl 的帖子

哈哈,好玩。不过我们个子不高,出生时没达标准,现在才97.

回复 1302#luer 的帖子

这个,我家的情况还比较好,出生51,现在110。
多喝牛奶,多晒太阳,多运动。.

回复 1303#peterwl 的帖子

你们现在喝什么牛奶?还是配方奶吗?我们还是.

回复 1304#luer 的帖子

从三岁起基本就喝光明的鲜奶和原味酸奶了,只有没空出去买的时候,偶尔喝个奶粉,美素的,不过我觉得4段的配方奶普遍比较甜。.

回复 1305#peterwl 的帖子

那看来我也该给他停了配方奶了,不过他喜欢喝这个奶,估计就是喜欢甜的,家里还有5罐美素呢.

回复 1306#luer 的帖子

这个,也有说法是配方奶要喝到7岁的,
不过我只在1岁前严格掌握只给予母乳或配方奶,后面就时不时给点鲜奶、酸奶、奶酪了,看起来长势过人.

回复 1307#peterwl 的帖子

我以前也给他喝酸奶、奶酪的,不过看他现在这么胖都不敢给他吃了,怕越吃越胖
我现在只希望他能瘦点,长的高点就好了,我们出生的时候才46不达标.

回复 1276#peterwl 的帖子

可爱的蘑菇包~!再次感叹你的勤劳诶!.

你真的是非常有悟性的

而且是越做越好.

回复 1308#luer 的帖子

我也希望她长个不长膘啊,
不过小男生的话,后面发的很快的。.

回复 1309#carrie813 的帖子

现在打算尽量一次多做点,减少折腾的次数.

回复 1310#飞翔的牛奶糖 的帖子

.

小蘑菇实在可爱,原来面包也可以放在蛋糕模里做的,长见识了..

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-7-28 09:04 发表
可以在表面刷水、全蛋液、蛋黄液、蛋清、牛奶等,撒上芝麻、瓜仁、果粒、奶酥粒、饼干屑等,
预热烤箱,烤,
新烤箱尽量多观察,每个温度都不太一样,要自己掌握
小宝妈装饰的面包真可爱,勾引食欲全靠这点睛的一笔,我想知道你做面包的时候小宝有没有在旁边观摩呢,她一定乱崇拜你的.

回复 1314#ellenxd 的帖子

.

回复 1315#小臭臭妈咪 的帖子

呵呵,小屁头除了我摔面团和烤的时候跑开,其他全程参与,先是站在凳子上看面包机揉面,等一次发酵完成要排气擀卷了,她就自己拿根擀面杖帮我搞定,然后就很期待的看面团再长大,烤,等着吃.

回复 1317#peterwl 的帖子

我觉得做点心是很好的亲子活动,以后小宝长大了回忆起跟妈妈在厨房做点心一定很温馨很难忘的。.

从昨天看到今天,全部帖子学习了。LZ太强了,我馋吐丝啊馋吐丝。。。撒花了。.

回复 1319#wm007 的帖子

你也好厉害,看得好卖力.

么办法,我天生比较馋老,看到好吃的就老激动的,并要实践一下的。实践了觉得米道不好么,就一次性食用。.

全部课程补好!佩服你!.

回复 1322#云323 的帖子

云妈妈好用功,回来就补课.

回复 1323#peterwl 的帖子

除了佩服,就是感谢!!!.

雨中漫步

今天太惨了!
下午又被叫到上图去参加一个装点门面的会,出地铁的时候刚好大雨倾盆,许多人都在地铁口等,但是没时间了,我就咬牙冲了,
从衡山路地铁口经高安路到上图有很长一段路呢,普通雨伞根本挡不了这样大的雨,水直接从伞顶部流到里面来,特别是靠近上图的地方,路面施工影响了排水,我今天又不幸穿了牛仔裤和皮鞋,要非常困难的在积水中寻找落足点,最后弄的全身湿透,
进了会场后,里面空调却开的非常足,我又没有毛巾或替换衣服,实在太冷了,最后完全靠体温把衣服捂干了.

淮海路乱买

开完会出来雨势渐止,实在不高兴再跑到菜场买菜,就在淮海路觅食,好在原先在附近念书,好吃的东东心里有数

附件

光明村的酱鸭,本帮的做法,很入味

香糟带鱼,很肥大

烤菜,宁波风

长春食品店的牛蒡大红肠

红肠这个东西其实不太好,不过这家店的特灵,偶尔吃一次吧

附件

哈尔滨食品厂的西番尼

很想听大姐话,自己做的,实在没有这个技术水品,再买一次吧,不给小宝吃

附件

很环保的纸袋子,很窝心的话话

样子和上次第一食品店买的差不多,而味道,确实不负在淮海路上存在了那么多年

正宗草鸡蛋

今天最高兴的事
钟点工阿姨从高邮老家回来了,我不用自己做饭了,最最灵的是:
正宗农家草鸡蛋登场

附件

高邮咸鸭蛋

很不错的蛋蛋,油很多,但不咸,口感很温柔

附件

穿衣服的,麻鸭蛋,个不大

开天窗,都是油

本来想看看的,但是屏不住还是登录了.几个外卖都喜欢,只炖蛋嫩的,没话说了。我家今晚也炖蛋的.

回复 1329#peterwl 的帖子

看到这个草鸡蛋,就想起你曾经给过我那么多

从另一个帖子里得知这个草鸡蛋来之不易,再一次感谢你的爱心!.

回复 1326#peterwl 的帖子

光明村的葱拷鲫鱼
味道好是好吃得来~骨头都好吃的.

回复 1331#云323 的帖子

嘿嘿,家传绝技炖嫩蛋,现在传给钟点工阿姨了,大受表杨.

回复 1332#Zwiebel 的帖子

大姐不要那么客气啦!
都不是俺自己去收蛋蛋的,所以也没大辛苦。.

特别的感谢

感谢所有帮俺带蛋蛋上来的高邮人
高邮人1,原先帮我家装修过房子的包工头,手艺很好,人更好,年节里帮俺捎蛋蛋来,还极其细心的垫上树叶松针,保证蛋蛋安全。
高邮人2,原先帮我做饭饭的钟点工阿姨,饭饭做的很好吃,人很热情,时不时也给俺捎蛋蛋来。
高邮人3,现在帮我做饭饭的钟点工阿姨,饭饭做的很好吃,人很细心,时不时也给俺捎蛋蛋来。
谢谢以上的好人们,能让俺家小宝这两年幸福的吃到农家蛋.

回复 1333#小猫宝宝 的帖子

是呀是呀,可是家里大猪小猪都不要吃河里的鱼,我昨天只好很垂涎的站在堆满高高鲫鱼的橱窗前闻香味.

回复 1337#peterwl 的帖子

啊,那就买一条给自己吃呀.

回复 1338#小猫宝宝 的帖子

对的诺,下次单买一条,我昨天光想着这个他们不要吃,那我是买带鱼好呢,还是烤籽鱼好呢?.

回复 1286#Zwiebel 的帖子

偶反对,垃圾食品是有的,含了各样添加剂的就是垃圾食品嘛

垃圾吃法,这个概念有意思,健康食物不健康饮食等同于垃圾食品了.

回复 1326#peterwl 的帖子

光明村的熟菜一直都是要排队买的.

回复 1337#peterwl 的帖子

小宝妈妈,河里的鱼烧的好,也是没有泥腥味儿的呀
你该买两条葱烤鲫鱼,自己边吃边说好,让他们尝尝.

回复 1341#兔子波波 的帖子

对哦,昨天还好,下雨,就5-6个人,为了能不做饭,这点时间还是值的.

回复 1343#peterwl 的帖子

生活在市区就是好哦,羡慕睐.

回复 1342#兔子波波 的帖子

没啥用,一看鱼的样子,老猪就不碰了,小猪也就学样,不买别的菜,老猪就想办法到冰箱里找别的东西来吃,逼得急了,小猪就开始抹眼泪
婆家不买河鱼进门的,所以猪头一直不喜欢,
自己做饭后怕河鱼对小孩不好,也从来不买的,所以小猪也不要吃,
我馋了,就自己在外面想办法。.

回复 1344#兔子波波 的帖子

离家远着呢,昨天刚巧经过,市中心的房子太贵了!.

回复 1345#peterwl 的帖子

这样啊,虽然我也蛮抗拒河鱼的,不过也没有到这个地步。
葱烤鲫鱼多好吃啊
水煮鲶鱼多好吃啊
松子鲈鱼多好吃啊
三文鱼刺身多好吃啊.

回复 1346#peterwl 的帖子

你还能经过市中心,我是没有机会经过了.

回复 1347#兔子波波 的帖子

刺激我!.

回复 1348#兔子波波 的帖子

发配去开会!那么大的雨,给人打工真惨.

发新话题