发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

回复 698#Zwiebel 的帖子

交作业了,按姐姐方子做的大理石蛋糕
大理石蛋糕
配料(约16块的量):

生面团:
200克软黄油或人造黄油,200克糖,1包香草糖,1小撮盐,4个蛋,1个鲜柠檬的汁和碎柠檬皮,3滴苦杏仁香精,400克面粉,1包泡打粉,100毫升牛奶

外加:
30克可可粉,1匙朗姆酒,1匙牛奶,1匙糖,2匙糖粉

1.软化黄油或人造黄油打发。加入糖,香草糖和盐,继续搅拌。
2.逐个加入蛋并搅拌,直至糖融化。拌入鲜柠檬的汁,碎柠檬皮和苦杏仁香精。
3.面粉和发酵粉混合,做成生面团并搅拌。加入牛奶和所有材料搅拌1分钟。
4.取1/3生面团拌入可可粉,朗姆酒,牛奶和糖。在直径约22厘米的咕咕霍夫模(台形中空蛋糕模)内壁刷油。倒入浅色面团,深色面团浇在其上。用叉螺旋式搅透两层面团,以产生大理石样花纹。叉插入的越深,大理石花样越好。
5.在预热好的烤箱内烤约1个小时(电烤箱:175度)。取出后让蛋糕在模内静置约10分钟。脱模并将蛋糕倒在蛋糕架上冷却。撒上糖粉。

制作用时:
约1.5小时(不含等候时间)。每块约280大卡热量。

附件

还是仍不住在底部撒了些瓜仁,我对这个模子有障碍,生怕脱不出来

切面,超市里普通粉不是很白,所以原味的部分没有看出蛋蛋漂亮的黄色

回复 751#peterwl 的帖子

我想看看是什么膜具做的  
这么高的蛋糕 真想咬一口.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-11 08:45 发表
我想看看是什么膜具做的  
这么高的蛋糕 真想咬一口
是沽沽咯夫蛋糕模做的.

回复 752#酒酿带鱼 的帖子

回复 753#ocjo. 的帖子

谢谢.

做的很好啊,是不是烤的过了点?可可部分还可以再多点。撒花
鲜柠檬和杏仁香精加了吗?加那些味道很特别。。。.

回复 755#酒酿带鱼 的帖子

不客气.

回复 754#peterwl 的帖子

看到了 谢谢 看来活底的沽沽咯夫蛋糕模比较好 有不沾的吗.

回复 758#酒酿带鱼 的帖子

有的.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-11 08:55 发表
看到了 谢谢 看来活底的沽沽咯夫蛋糕模比较好 有不沾的吗
沽沽咯夫有不沾的

不过三能的没有

还有 好像没有活底的哦.

回复 756#Zwiebel 的帖子

是啊,我的烤箱温度很高,这是我用150度下火60分钟出的东西,下次再装修我一定要弄个嵌入式的大烤箱。
鲜柠檬加了,杏仁香精没有。
这款蛋糕很特别的是,我下了那么多的黄油和糖,却没有感觉到甜腻,谢谢大姐给我的方子!
早上一气干掉3片,现在有点撑住了。.

这个面包的组织细腻了~~沽格霍夫面包要的就是蛋糕的细腻效果~真是工夫不负有心人呢~~好棒的说~~.

.

回复 761#peterwl 的帖子

这款蛋糕因为加了柠檬,的确不腻,当早饭很合适。。。

你的悟性很强,如果需要,以后我还可以帮你扫描些方子。给你的最大好处是不用我翻译.

回复 759#Zwiebel 的帖子

我要去败一个回来 感觉很冲动.

回复 765#酒酿带鱼 的帖子

冲动是魔鬼!国内没有活底的,不知脱模麻烦否?国外有活底模卖。。。.

回复 762#carrie813 的帖子

夸讲了.

回复 763#LUCK 的帖子

.

回复 764#Zwiebel 的帖子

好呀好呀,谢谢大姐了!.

回复 766#Zwiebel 的帖子

这就难了 我发现国外的东西就是好 比如摇面机 国内就没有 非得买个面包机.

回复 765#酒酿带鱼 的帖子

别去买,这是我买过的最中看不中用的模子,粘的,固底的,脱膜很困难!.

回复 771#peterwl 的帖子

谢谢你的忠告 那就不买了 我买过个天使膜 也是很难脱膜.

回复 770#酒酿带鱼 的帖子

鱼油可以找人帮你带,这个模具嘛,只能我以后出去帮你带喽。。。带鱼油的同事不会烤蛋糕,跟她们讲不清楚

回复 773#Zwiebel 的帖子

大姐 亲一下  感动 谢谢大姐.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-6-11 09:13 发表
别去买,这是我买过的最中看不中用的模子,粘的,固底的,脱膜很困难!
烤重油的蛋糕还可以

其他的要刷油撒粉

不然很难脱.

回复 775#ocjo. 的帖子

是啊,第一次用这个模子,烤一双色戚风,根本脱不出来.

回复 775#ocjo. 的帖子

改了,改了,今天也不知道是我的电脑不对劲,还是旺网改革的关系,我这边有点混乱

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-6-11 19:28 发表
是啊,第一次用这个模子,烤一双色戚风,根本脱不出来
脱不出来也不用发二次呀

呵呵

实践出真理嘛 多实践就可以了.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-6-11 09:11 发表
好呀好呀,谢谢大姐了!
再介绍一款我常做的德式面包,真的很好吃
.

回复 779#Zwiebel 的帖子

看着就很好吃的样子,大姐能不能把方子给我?.

回复 780#carrie813 的帖子

方子就在图片的下方,你会德语伐?不会,我把配方告诉你。.

回复 779#Zwiebel 的帖子

.

回复 782#peterwl 的帖子

你来啦?你和carrie813两个高手快实践一下,方子要不让你LG翻译一下?.

回复 781#Zwiebel 的帖子

我不会哦~~.

都是嗲东西啊.

回复 783#Zwiebel 的帖子

等我回家让LG翻。.

回复 784#carrie813 的帖子

等翻完了,我往上贴。.

回复 773#Zwiebel 的帖子

大姐,弱弱的问一下方便的话能否顺便帮我也带一个哈

送花
好漂亮的蛋糕哦,能不能把翻译好的方子也写上啊.

回复 789#luer 的帖子

这个,你等一等,上次做的时候,LG口述,我大略记了一下现做的,现在有些配料记不清楚了,等我回家理一理再发上来。.

回复 790#peterwl 的帖子

好的,谢谢哦.

今晚的菜菜

阿姨还没上来,我还得坚持,打仗1小时出来的东东

附件

黄瓜炒籽虾

清蒸比目鱼

这个是养殖的,没办法,目前休渔中,没有热气的海鱼

附件

蒜泥空心菜

也可以做成腐乳的味道,不过对胃不太好

附件

冬瓜毛菜排骨汤

清爽又好看,我的大爱

附件

回复 787#peterwl 的帖子

好哦~~等待你的方子~先谢谢啦~~ .

回复 796#carrie813 的帖子

姐姐你再等一等哦,晚上LG去我妈那边送东西了,还没回来,来不及的话,我明天贴。.

回复 797#peterwl 的帖子

不急不急的~~不过忽然做姐姐了感觉不错呢~~挖哈哈~~ .

这个蛋糕做得真漂亮

脱模也很好

不过,我不准备试了,看了你的说明,好像是太难了.

大理石蛋糕,又馋吐水乱飚了,.

发新话题