发新话题
打印【有33个人次参与评价】

[饮食] 可爱的蔬菜《可爱的女人》可爱的家可爱的猫咪上新菜

可爱的蔬菜《可爱的女人》可爱的家可爱的猫咪上新菜

喜欢很新鲜的蔬菜
看它们一片片地站在那
就觉得好可爱

时不时的
我会调皮地把它们当作鲜花插起来

有时候
将它们养在水瓶里好几天

只为欣赏它们纯粹的绿色
因为任何绿色颜料都画不出它们洁净的滋润的天然的——绿.

蔬菜再美丽
我们最后还是把它们做成了美食
因为我又不是不食人间烟火的妖精,看看就饱了倒好了
而且
偏偏我又是那么那么不情愿减肥
。。。。。。.

年纪大了
记性不好来~
所以厨房里放些这样的夹子,啥事写个条夹在上面
这样捏,就不会丢三落四啦
没办法的办法.

包上锡纸
烤个简单的菜肴

配奶酪烤面

假如有一天,俺家的菜成名了
俺也请个明星代言一下下。。。。。

嘿嘿嘿嘿。。。。。。.

附件

来个蘑菇烤饭.

牙菜配牛肉
好象满好看的
.

有创意哦,我喜欢.

老有情调滴。.

灵的..

人才啊.

可爱,那个菜汤看起来很好喝.

都好看,尤其喜欢蘑菇烤饭。.

回复 6#小猫宝宝 的帖子

哈哈~~你真是超级可爱~~~无敌了~.

这个妈妈情商很高啊,菜也能做出特有的情调,学习了!.

蛮灵哦!最喜欢那个喜欢蘑菇烤饭!赞一下!.

既会做饭,又有情调,想让人不爱都不行啊!.

回复 17#passer 的帖子

有MM问我烤饭怎么做:
看了超级的有食欲。请问一下,那个奶酪是什么牌子的,在哪里购买的。另外,上面撒的绿色的是香葱吗?我也想试着学一下。多谢了![/quote]

我就回答一下下:
奶酪分2部分:1,奶酪酱。2,奶酪片
配料:蘑菇、小青豆、少许土豆泥

做法:
将米饭和配料拌和,浇上奶酪酱。(奶酪酱的品种很多牌子也很多,可以根据各人喜好,我用的是总统牌,食品一店有卖,联华、城市、百盛等超市也都有,不难找的。)
拌和好以后放烤箱烤熟,如果喜欢软嫩一点,就放微波炉好了。

等熟了以后,拿出来
盖上奶酪片(我用的是总统牌汉堡专用奶酪,这个东东也很好买。汉堡专用奶酪的好处在于加工后可以拉出奶酪丝,相当有趣。)

这就基本好了
如果要口味更好,或看起来卖相好一点,建议撒点罗勒草或迷迭香等清淡的香料

.

回复 12#航航mm 的帖子

21世纪什么最可贵?
人才?

不——不不!不不不,不是地~~~~~

21世纪最可贵的是和谐
嘿嘿,节日快乐!
大家快乐呦!!!.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-1-22 13:13 发表
来个蘑菇烤饭
这个盘子好看耶,哪买的?.

回复 19#小猫宝宝 的帖子

太好了。谢谢!马上就去行动。祝你牛年事业牛气冲天,身体健康壮如牛,一切都很牛!.

拌和好以后放烤箱烤熟,不好意思问下:要烤多久啊.

拌和好以后放烤箱烤熟,不好意思问下:要烤多久啊.

回复 21#LUCK 的帖子

烤饭的盘子是在南翔小镇的一个卖杂货的店铺里买的
那里好多这样的器皿,象是供应酒店的
我这个盘子还不错吧,我婆婆说很好看,强行征用去养水仙花了,所以,今年年夜饭她做给我吃,西西~~~.

回复 23#燕子飞飞 的帖子

这个么,各家烤箱功率不同,烤的时间也有差异啦,不过烤箱有点好,就是随时可以拉出来看看——我的饭饭熟了没有?你可以尝一下,或看看,比方豆子熟了,颜色就不同了嘛。
再不行呢,先烤4分钟,看看行不?没熟么再烤3分钟。.

我婆婆说很好看,强行征用去养水仙花了,所以,今年年夜饭她做给我吃,西西~~~ [/quote]

个算咯。

南翔,就怕找不到阿。.

回复 27#LUCK 的帖子

如果去南翔游玩,尤其是去烧香,就很容易找到那家卖器皿的小店,就在老街上。
市区里也有许多卖器皿的好铺子,推荐你一家,在轻轨3号线赤峰路站南端2楼,有家小铺,卖骨瓷杯子为主,好看得不得了!有时也有很别致的器皿,还可以订货。
很不错.

豆角也很可爱

洗干净让它们排排队
凉凉干

当然啦
最后还是要吃掉它们

配上今年最具人气的——牛肉
来看看效果怎么样? .

回复 22#passer 的帖子

啊呦~
牛一眼眼么好来~
牛忒多了也8大好的:牛皮哄哄的,要给大家赶出去的。。。。 要哭来~.

很普通的蔬菜,也可以有冰清玉洁的感觉:

当然啦
还可以做出清淡而有型的菜肴:

白菜海鲜羹,又恬美,又爽口,讨人喜欢,统统吃光.

回复 28#小猫宝宝 的帖子

哦,这里很近,一定去看看,谢谢。.

哇塞,么闲话了。
眼馋滴不得了。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-1-28 10:57 发表
啊呦~
牛一眼眼么好来~
牛忒多了也8大好的:牛皮哄哄的,要给大家赶出去的。。。。 要哭来~
好额好额,伐幺紧额。伐得嘎额,伐要哭。。。。 牛!牛!继续牛!! 嘎灵额小菜,应该应该。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-1-28 09:21 发表

市区里也有许多卖器皿的好铺子,推荐你一家,在轻轨3号线赤峰路站南端2楼,有家小铺,卖骨瓷杯子为主,好看得不得了!有时也有很别致的 ...
这家去过了,不错,虽然没有想要的纯色的盘子,店主说马上去进。还发现了一家骨瓷专卖店,就在北端(站外).
今天去麦德龙买了几个。.

回复 35#LUCK 的帖子

站外的那家骨瓷店实在是太有名了
我就没跟你说
那家的东西好看的
不过象是白色的东东太少了,有日子没去看了.

今天来贴个好吃的果蔬早餐给大家

原料:

一点点菜丝

再来一点点
酸奶,杏子味的

还来些鲜奶油
这个好了: .

特别介绍个小东东——

蔓越梅:

蔓越梅长得有点象葡萄干
但蔓越梅和葡萄干不是同一种东西啦
看看:

蔓越梅很健康的

节日里睡得饱吃得好,要来点健康食品.

这就做好了一份水果蔬菜沙拉
配上新鲜的面包
咖啡
来点音乐
坐在阳光里,看蓝天小鸟。。。。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-1-22 13:13 发表
来个蘑菇烤饭
我跟你学也做了个蘑菇烤饭,怎么色相差那么多。再仔细问一下,奶酪酱和饭菜一起拌好后,再加上汉堡用奶酪片(整片直接放上面吗,)还是奶酪片切碎。反正我烤出来的奶酪片是一根根有点焦,没有化开的那样。蛮相特差 。还得再次请教!!.

回复 41#passer 的帖子

奶酪酱和饭还有材料拌合好以后,先进行烘烤,或是微波加工,直到它们都熟了,热了

然后盖上奶酪片,
如果用披萨专用奶酪,吃的时候还可以拉出丝丝,你用的奶酪大概是三文治专用奶酪,它比较容易焦,底下的奶酪酱不够热,所以就化不开了吧。

为了色面好,还可以浇一小匙橄榄油,撒一点点香草粉,比方迷迭香、罗勒、莳萝等。。。

再试一下,你就能做出好吃又好看的奶酪烤饭啦!.

回复 42#小猫宝宝 的帖子

说得有理。原来还有那么多关键的窃门呀。过二天再试试。.

回复 42#小猫宝宝 的帖子

说得有理。原来还有那么多关键的窃门呀。过二天再试试。.

请问你家的烤箱什么牌子的,我也想试着做烤饭。.

回复 45#波妞 的帖子

您真逗
不同的烤箱,都可以做成烤饭的呀。.

回复 46#小猫宝宝 的帖子

我家没买烤箱呢.

回复 47#波妞 的帖子

原来如此~
现在外面牌子多多的,新款新功能也多多的
我那个,实在太老旧了,不值得推荐.

那等我买好后,来向你讨教做美餐的方法。.

哇,强顶啊,口水都留下来了.

发新话题