发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[分享] 终于圆满的金砖面包~

本主题被作者加入到个人文集中

终于圆满的金砖面包~

喜欢吃金砖面包~又Q又香.只是克丽斯汀家做的MS太甜了,终于在看了网上众多方子后开始自己动手了~经过了一次又一次失败和欠缺~终于做出了自己比较满意的金砖面包~~并且得到我家大爷和小爷的一致肯定~哎~~我这么忙乎还不是为了这爷俩啊!(嘿嘿~其实只是为了满足偶自己对于做金砖过程的痴迷而已 ).

附件

回复 2#诺诺妈 的帖子

呵呵~~我以前做苹果派的时候也犯过这个错误~就让爷俩边吃边剥锡纸咯~~.

回复 9#helen_az 的帖子

呵呵~下班回家就上方子~~黄油用的那是大大滴~~.

回复 8#felix的娘亲 的帖子

姐姐喜欢一定快递给你分享哦~~.

回复 7#不二周助 的帖子

亲爱的说的偶都不好意思了~偶做的面包亲都没吃过诶~~.

回复 13#晶晶乐 的帖子

真要算时间可能要一天一夜了~~呵呵~我是用了冷藏发酵法,这样我在睡觉它在成长~哈哈~早上起来第一次发酵已经完毕了~然后拿出来包黄油后叠被子,叠一次放冰箱冷藏松弛30分钟(我嫌弃时间太长,基本是20分钟就拿出来再叠被子了).叠好三次被子后再发酵又是1个小时,烤又要40分钟~所以..做面包考验的就是人的耐心诶~
说到奶油奶酪~家里的都用光了~所以没放.这个方子有两种,一种是放,一种是没放.我做的是没放的.

回复 14#小龙爸 的帖子

呵呵~~还有小半个在我办公桌上~~归你啦~~.

回复 16#不二周助 的帖子

谢谢亲的支持呢~~~我喜欢为家人和朋友做西点,开店等我没工作了再考虑吧~冬天的时候给你们都快递个面包好啦~~CC~~~其实因为自己吃,用的材料都是好的,做这样一个450克的金砖光材料算下来就要18元左右了.就能明白克家卖的大金砖卖18元,小的12元用的都是什么材料了~~所以卖的便宜诶~

回复 9#helen_az 的帖子

老面隔天先做好
做法:
高粉:300克
糖:60克
1个蛋+奶:180克
盐:4克
酵母:5克
奶粉:20克
黄油:30克
揉到面筋扩展状态就行了,发酵到两倍大后.分割成100克一份,用不完的也分成100克一包保鲜膜包好放冰箱冷冻.随用随取.

高粉:300克
老面:100克
盐:5克
糖:40克
奶粉:20克
1个蛋+奶:160克
黄油:25克
酵母:5克
裹入油:130克(光明黄油125克包装一块刚好)

作法:
1\裹入用黄油切成小片,装保鲜袋里敲成大片备用.(如果太软要放冰箱冷藏)
2\除黄油外的所有材料揉成团后加黄油,再揉至面筋扩展阶段即可.
3\揉好的面放冰箱冷藏松弛1小时.
4\松弛好的面擀开成裹入油的两倍大小,将油放中间,左右往中间折接口捏紧.擀开三折后冷藏松弛半小时。
5\将松弛好的面擀开,进行第二次三折。
6\再次擀开,进行最后一次三折。然后放冰箱冷藏松弛半小时。
7\将最后松弛好的面皮擀成2厘米厚,宽15厘米左右,分成三份(或四份随自己心意)。
8\编好辫子头尾向后对折,放入450克吐司模《呵呵,我是分了四份,做第一个辫子的时候忽然就忘记怎么扭了~还好第2个开始手势顺了)
9\最后发酵温度不能太高,否则油就化了。我是把烤箱开到30度,放一碗热水,大概90分钟发好。
10\烤箱180度预热,中下层,烤40分钟,烤完在烤箱中再焖5分钟取出脱模。

非常感谢瑶瑶妈的方子,虽然有所变动,但基本是参照了瑶瑶妈的制作过程~

附件

回复 27#瞳心 的帖子

恩,可是天气渐凉,感觉用在微波炉里放了热水发酵还是很慢需要很长时间诶~~.

回复 30#ding 的帖子

这样就叫叠被子哦~你可以网上查下,还有更详细的过程呢~.

附件

回复 35#晶晶乐 的帖子

阿米尔冲啊~~~!!就看你的了~~.

回复 38#悠然 的帖子

嘿嘿~~没生个闺女是俺的遗憾,所以只好给面包编小辫子了~~哎~~.

回复 40#SHIRLEYXXY 的帖子

谢谢亲爱的来捧场~~你们都是我动力的源泉~.

回复 37#爱爱妈 的帖子

你好~~老面的做法在31楼里有写了~可以仔细的看下。如果不能做金砖也可以换个方法做的,可以切更细的条编好辫子头尾向后对折分别放在小的模子里,大概可以做5~6个,然后180度烤20~25分钟,味道也很好,有丹麦面包的感觉!.

回复 49#LUCK 的帖子

不用老面配方要改动的,因为你在分量上就不对了~如果不太追求叠被子可以采用中式点心的做法,把30克黄油融化后,用刷子刷好了叠一层被子放冰箱冷藏,再那出擀开后刷黄油继续叠~.第一次发酵是在整形前,第二次发酵是在整形编好辫子之后~.

回复 51#悠然 的帖子

晶晶说的非常对~我是前一晚上做的老面,然后100克分好,MS分了4份,然后扔速冻里了~第二天做的时候拿出来100克,常温放的软些用手瓣到和面机里一起和面做的..

回复 53#文迪妈妈 的帖子

呵呵~~我或许很享受那种做的过程,那样会让我想起小时候妈妈做馒头,蛋饼,我围在旁边看着也想插手的感觉~~.

回复 57#悠然 的帖子

呵呵~加油~我现在也只是双休日努力做面包蛋糕了~.

回复 60#不二周助 的帖子

都说的偶不好意思了~~干脆把你家地址短我吧~休息天给你快递个过来~.

回复 63#豆豆爸爸 的帖子

[ 汗哪~~你是烘培高手~~还有以后很多东西要向你讨教呢~.

回复 65#小崴妈妈 的帖子

真不好意思,可能是我写的太含糊了~现在重新编辑了下~你再看看去~.

回复 67#爱爱妈 的帖子

做老面不用那么长时间的啊!面包机里和好面后40分钟,然后发酵基本是一小时~~发酵完毕分好分量就OK了~.老面只要一次发酵啊!我多出来的都是派做金砖的用途了~想来应该可以用在别的面包上,其实老面也可以用来做馒头发酵的引子吧.我记得小时候妈妈做包子馒头的时候会去点心店讨一块老面,用来发酵面粉,然后做馒头的.

回复 72#晶晶乐 的帖子

CC~~~我就干脆拿了面包上你家蹭饭咯~~~.

回复 75#红眉 的帖子

熊抱抱~~熊爱吃蜂蜜和鱼哦~~~.

回复 76#奥特曼 的帖子

等你退休了忙着领孙子了~那还有空跟我学啊~~.

回复 80#爱爱妈 的帖子

亲爱的,真是辛苦了~我一般也就双休日做做,所以采用冷藏发酵法,(从网上的各种帖子看下来冷藏发酵法用于第一次发酵比较好)第2天早上就可以开工整形和叠被子了.还有忘记说了,做这个最好就是在微波炉里放2杯热水帮助发酵.还有裹入油用光明的,因为光明的黄油熔点高。我试过用50克黄油融化后刷在面皮上叠被子,也就是中式葱油饼的做法,叠一层用刷子刷一次,松弛冷藏,一共叠三次。你也可以试试。这样比较简单又不会满烤箱油了。
关于椭圆的模子是比较狭长型的,所以会比圆形的要多烤些时间。.

回复 83#爱爱妈 的帖子

第一次的冷藏法就是指你晚上揉好面团以后将面团放大碗里,然后用保鲜膜封好,放冰箱冷藏.第二天早上起来基本发酵完毕了,大概是12小时.因为在这个状态下酵母是缓慢的发育面团.从前一天晚上放到第2天晚上会过度发酵的。所以建议双休日做,这样周5晚上和好面,周6起床就可以开工了。要是平时做的话可以早上起来揉好面放冰箱,然后下班吃过晚饭再做。
第二次发酵要看气温的,10月头做的时候发酵很快,基本是50分钟就结束了,就是发到模子的8分满
还有一点,成功与否其实并不重要,家人觉得好吃,吃的健康就可以了~
另~这次还做了卡士达夫酱的土司,晚上儿子做功课的时候开了取暖器,我就在整形完毕的土司上轻微拍点纯净水,然后覆上保鲜膜,放在取暖器附近,基本也是一小时发酵完毕了。

回复 88#wm007 的帖子

好的~亲爱的你最近好么?.

回复 92#爱爱妈 的帖子

内部的纹理很棒啊~~你的面包外面脆皮是正常的,因为上面没有盖子,我是放土司模里做的,上面有盖子所以表面不会被烤脆和烤焦。面包表面一上色就加锡纸的话可能买相更好。你的大菊花面包表面纹理也好看的~我有次做的多出来做了个小的花卷一样,表皮也是脆的,其实就是用黄油烤出来的呢~.

回复 95#紫云英 的帖子

馒头自发粉所以出来的是馒头,做面包是用高筋粉做的,最好是用面包粉,做出来口感非常好.ACA有没有揉面程序?我的面包机是揉40分钟,20分钟一次,停下后再揉20分钟..

回复 97#紫云英 的帖子

不是的,高筋粉是指里面蛋白质的含量,你可以网上查看下.一般大型超市有卖的吧.我基本是用面包粉做的.以前是在农工商,后来在好又多买的

回复 103#SHIRLEYXXY 的帖子

真不好意思,刚看到回你诶~~叠完被子后进行最后一次发酵,但是每叠一次要进冰箱醒发半小时诶~.

回复 105#SHIRLEYXXY 的帖子

和你一起期待你的面包出炉~~一定要成功哦!~~.

回复 107#爱爱妈 的帖子

那会不会在炉内膨胀的时候将锡纸拱走呢?要不试试看吧~.

回复 109#悠然 的帖子

嘿嘿~~我前面几次做,油漏的满拷箱都是,后来我在土司模外面包了锡纸就好多了~~基本不漏了,都漏在锡纸里诶

回复 110#SHIRLEYXXY 的帖子

发酵的时候不用加盖的,但是烤的时候我是加盖烤的啊,45分钟肯定熟了诶~.

回复 113#SHIRLEYXXY 的帖子

我也是做了好几次才做到自己觉得满意的,你也一定行的~.

回复 115#悠然 的帖子

我也发酵了2次啊,第一次我是采用冷藏发酵的方法呀~~一般都是周五晚上和好面团放冰箱里冷藏一晚上,第二天早上拿出来的时候第一次发酵已经完毕了诶!你做的面包很好看,纹理很清晰,非常不错呢~.

回复 117#悠然 的帖子

我感觉是12小时差不多,晚上8点左右和好面进冰箱,早上8点左右拿出来基本就OK了~.

回复 119#悠然 的帖子

所以我基本是双休日才做,这样才有时间诶~.

回复 124#悠然 的帖子

CC~~~大家分享才是真快乐啊~~我也一直在你家楼里徘徊着看方子学习呢~~.

回复 127#爱爱妈 的帖子

恭喜成功啦~~继续加油哦~~最爱金砖啦~.

回复 130#爱爱妈 的帖子

恩~~以前也用面包机烤过,感觉口感不好,LG感叹说所以还是手工打理过的东西好吃啊.

回复 132#小猫宝宝 的帖子

你那么灵气一定能做的,只是你现在没时间呀~~.

回复 140#luer 的帖子

露儿客气了~~做的那么好都是你自己的努力呀~~.

回复 143#ZHUMA 的帖子

不需要发酵,按步骤做就行了~.

回复 147#羿宝宝的妈妈 的帖子

我用的是长帝的烤箱.

发新话题