发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 9749#xianyun18 的帖子

尧妈早
我上班早,下班早。.

昨天晚餐

卤带鱼, 番茄包菜炒土豆, 狮子头烧青菜, 炖鸡汤.

附件

尧尧家的晚餐

卤带鱼
做法:
1,先准备卤水,葱花和姜末放进烧热的油锅里爆香后,开小火,放老抽2调羹3调羹生抽,料酒,一杯水,糖,八角1个,胡椒粉.一起煮开换小火煮5分钟关火.
2,带鱼用厨房纸吸干水分后,放油锅里中小火炸熟,放到卤水里浸1-2分钟,带鱼吸饱卤水汁后就可以捞出来装盘了.

备注:我的带鱼没有用厨房纸吸干,是用少许生粉抹在带鱼表面,这样同样起到吸干水分的目的.

附件

番茄包菜炒土豆.

附件

老公的阿姨老贴心,说天风凉了,帮我们做点狮子头送来,所以昨天晚餐又有了久违的狮子头.
老公经常去看看长辈,顺便会买些他们需要的用品或食品,所以阿姨心存感激,自己人又不用说谢谢,所以就会经常给我们做些狮子头送来,因为就这个绝活我们比较有用和喜欢

附件

阿姨做的狮子头

狮子头烧青菜.

附件

It's over.

尧妈快去跟老公的阿姨学做狮子头,这样我们也有口福了..

狮子头看上去就很美味
我自己隔一段也会做狮子头的,不过是白烧的。暑假里做过2次。我老公和女儿喜欢吃。
女儿表吃大闸蟹,但蟹粉狮子头很喜欢的。.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-9-2 14:57 发表

不会的

这个面包机做出来的面包还是很好吃的,我做给他们吃过

我发觉,面团再湿,只要是用面包机做的,还是好吃的
哦!是吗?!以后万一面团湿,就直接用面包机做了。学到了!.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-3 09:14 发表
卤带鱼, 番茄包菜炒土豆, 狮子头烧青菜, 炖鸡汤.
!觉得自己的语言很平乏!.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-3 09:27 发表
尧妈快去跟老公的阿姨学做狮子头,这样我们也有口福了.
我会做得,现在有阿姨送,我乐得偷懒了,哪天你要吃,我帮你做,你自己开车来拿,或者吃饭时给你.

喜欢那个番茄卷心菜土豆木耳乱炒炒。
这样乱炒8炒就可以多吃好几个品种涅~~~.

回复 9752#xianyun18 的帖子

菜菜看着就养眼,难怪大厨也要在这里献艺.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-3 09:43 发表

!觉得自己的语言很平乏!
云妈,我心领神会.

每天看尧妈的菜
只能矜持的流口水
但保证不会“哇,哇”大叫。。。.

回复 9755#xianyun18 的帖子

这个有配方吗?强烈要求阿姨告诉如何做出狮子头的,可以吗?.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-3 09:51 发表
这个有配方吗?强烈要求阿姨告诉如何做出狮子头的,可以吗?
最好还有分解图..

引用:
原帖由 wm007 于 2009-9-3 09:49 发表
喜欢那个番茄卷心菜土豆木耳乱炒炒。
这样乱炒8炒就可以多吃好几个品种涅~~~
你想的和我一样哦,卷心菜单独是一点没味道,但只要和其他一起炒就味道营养都很好
这个菜我第一口嚐,两个字"好吃"..

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-3 09:50 发表
菜菜看着就养眼,难怪大厨也要在这里献艺
大厨今天没来,被小E和臭妈吓唬走了

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-3 09:16 发表
卤带鱼
做法:
1,先准备卤水,葱花和姜末放进烧热的油锅里爆香后,开小火,放老抽2调羹3调羹生抽,料酒,一杯水,糖,八角1个,胡椒粉.一起煮开换小火煮5分钟关火.
2,带鱼用厨房纸吸干水分后,放油锅里中小火炸熟,放到卤水里 ...
另:打散1只鸡蛋,带鱼块放里面粘上一层蛋液再放油锅里煎也能起到不粘的效果。.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-3 09:51 发表
这个有配方吗?强烈要求阿姨告诉如何做出狮子头的,可以吗?
可以的,我记得我曾经讨论过做狮子头的,有些技术性的..

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-3 09:53 发表

最好还有分解图.
我下次告诉她,再做,我去她家,拍照..

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-3 09:58 发表

另:打散1只鸡蛋,带鱼块放里面粘上一层蛋液再放油锅里煎也能起到不粘的效果。
噢,又是一招,学习到了..

尧妈,你让我词穷了,还是要多买点书看看,否则言语乏味了

恩,恩,这样乱炒炒的菜好吃的。番茄夜开花木耳肉片乱炒炒,青椒茭白莲藕地耳香干都是丝丝乱炒炒,反正都把当季可以搭配的蔬菜浆糊捣一捣。我一般很少买反季的蔬菜。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-3 10:06 发表
尧妈,你让我词穷了,还是要多买点书看看,否则言语乏味了
我们心领神会,.

引用:
原帖由 wm007 于 2009-9-3 10:06 发表
恩,恩,这样乱炒炒的菜好吃的。番茄夜开花木耳肉片乱炒炒,青椒茭白莲藕地耳香干都是丝丝乱炒炒,反正都把当季可以搭配的蔬菜浆糊捣一捣。我一般很少买反季的蔬菜。
你写的这些菜我都喜欢,难怪你说你家的菜和我家蛮像的呢。.

引用:
原帖由 wm007 于 2009-9-3 10:06 发表
恩,恩,这样乱炒炒的菜好吃的。番茄夜开花木耳肉片乱炒炒,青椒茭白莲藕地耳香干都是丝丝乱炒炒,反正都把当季可以搭配的蔬菜浆糊捣一捣。我一般很少买反季的蔬菜。
我老公就是喜欢乱炒炒,不过,他是要荤素乱炒炒。什么都喜欢放点肉。我比较偏好鱼虾。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-3 09:56 发表

大厨今天没来,被小E和臭妈吓唬走了
想个办法把他引出来,昨天晚上看到过的,看到你烧牛蛙,让大姐变成青蛙哦.

回复 9768#ellenxd 的帖子

作孽啊,尧妈手要酸死了.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-3 10:24 发表

想个办法把他引出来,昨天晚上看到过的,看到你烧牛蛙,让大姐变成青蛙哦
估计他忙吧,所以会晚上来看.

回复 9753#xianyun18 的帖子

好吃的带鱼啊!!!带鱼一直是我最爱吃的海鱼之一~~.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-3 10:20 发表

我老公就是喜欢乱炒炒,不过,他是要荤素乱炒炒。什么都喜欢放点肉。我比较偏好鱼虾。
我现在发觉放薄片的五花肉不错。.

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-9-3 10:25 发表
好吃的带鱼啊!!!带鱼一直是我最爱吃的海鱼之一~~
最近市场带鱼看似不错,也不贵,现在吃挺不错的.

喜欢的就是尧家菜的搭配。
荤素搭配。然后荤菜里还有水产类和肉类搭配,再小类里调整、均衡营养。蔬菜里菌菇豆制品各式蔬菜更是一直翻新。这只是原料,做法也变化多样。我语文不好。。。

尧妈很用心的,菜菜都很有心意,这是我感觉到的。这也是我要学习的。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-3 09:58 发表

另:打散1只鸡蛋,带鱼块放里面粘上一层蛋液再放油锅里煎也能起到不粘的效果。
我也学到一招了.

这么多能说的美女都词穷了

我更加词穷了

不过,这个 ,我还是会的.

回复 9779#云323 的帖子

我家另2人与你家老公一样一样的。不过,最后乱炒炒的肉片他俩是不吃的,炒要一道炒的,触气伐?
我也喜欢鱼虾比肉肉多一点。.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-3 10:24 发表

想个办法把他引出来,昨天晚上看到过的,看到你烧牛蛙,让大姐变成青蛙哦
地上洒点糖或者面包屑啥的,不知道能不能把他引出来..

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-3 10:42 发表

地上洒点糖或者面包屑啥的,不知道能不能把他引出来.
,你这样说,那还会有人放个夹子什么的来,
豆爸要晕色来.

你家菜天天都这么丰盛,难怪女儿每天回来都说:“我真可怜!中午学校的饭菜不好吃,晚餐也没啥好吃的。尧就幸福了,她妈妈什么都会做! ”.

引用:
原帖由 康妮妈 于 2009-9-3 10:48 发表
你家菜天天都这么丰盛,难怪女儿每天回来都说:“我真可怜!中午学校的饭菜不好吃,晚餐也没啥好吃的。尧就幸福了,她妈妈什么都会做!
尧开学第一天回家说午饭没吃饱,吃了2碗米饭哦,我吃惊,他淡淡地说,午饭没吃饱.

回复 9791#xianyun18 的帖子

这么大的夹子估计很难买的,看来要派人值班了..

高级厨师么来,继续等。。。.

回复 9752#xianyun18 的帖子

好菜菜,好馋人!.

回复 9790#ellenxd 的帖子

哈!!!!.

回复 9753#xianyun18 的帖子

侬随便做啥都好看
羡慕.

回复 9771#云323 的帖子

学到了
快点记下来
刚刚不能发言,还以为自己被啥拧封忒了呢。。。。
不过,现在的回复栏,怎么没表情了捏?
你们是这样子吗?.

回复 9799#小猫宝宝 的帖子

我的回复栏好象有表情的.

发新话题