发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 9200#xianyun18 的帖子

真想明天就去港丽先吃一顿 你做的肯定更好吃!.

回复 9201#Zwiebel 的帖子

你喜欢吃,哪天我们家庭聚会我就做这个给你吃.

回复 9202#xianyun18 的帖子

好的,先预订了。最喜欢吃这类浓油赤酱的东西.

回复 9203#Zwiebel 的帖子

没问题,这个我拿手,大姐喜欢吃,我最起劲来..

回复 9204#xianyun18 的帖子

谢谢尧妈!.

我存款用光了亲爱的,空着手来你们家别介意,等尧尧开学了我们又好开始午餐约会了,到时候再加上那两个小东西,我们可以吃多点菜了
新梅现在也有厚味了,还有新吉士,还有你上次介绍的泰国菜,我们一个一个吃过来.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-8-12 19:46 发表
酿茄子
准备工作:大茄子1根,肉末适量,蒜泥
做法:
1,茄子洗净后按0.5cm左右切片,但不要切断.
2,肉糜里放料酒,生抽,淀粉,2调羹水,拌匀
3,把肉糜塞在每片茄子的中间,全部塞好后
4,有肉糜的地方在淀粉中滚一下
5, ...
茄子的确模仿得很象,港丽其实吃来吃去就是几个菜好吃,我每次都傻啃那个大面包.

回复 9193#xianyun18 的帖子

难怪这个素鳗鱼有些眼熟,原来出自港丽,这个色味没有闲话了.

河鳗真的象啊 很有食欲的一道菜菜 我也要模仿 前天我还模仿你的盐水鸭腿 真的很好吃 做法又超简单 以后也会经常做做.

回复 9193#xianyun18 的帖子

喜欢这个茄子,老灵的。

尧尧妈,这个茄子是啥讲究伐?是本地落苏还是杭州落苏?.

回复 9192#xianyun18 的帖子

亲爱滴,你昨晚又上菜啦,真是只只灵。想学怕最后烧糊啦
那个青雕鱼是海鱼还是河鱼啊?上次好像问过你的,忘了.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-12 21:17 发表
我存款用光了亲爱的,空着手来你们家别介意,等尧尧开学了我们又好开始午餐约会了,到时候再加上那两个小东西,我们可以吃多点菜了
新梅现在也有厚味了,还有新吉士,还有你上次介绍的泰国菜,我们一个一个吃过来
好的,好的,我期待呢,最好早点开学

亲爱的,可能你今天不上网,但还是要祝你旅途愉快.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-8-13 08:32 发表
河鳗真的象啊 很有食欲的一道菜菜 我也要模仿 前天我还模仿你的盐水鸭腿 真的很好吃 做法又超简单 以后也会经常做做
带鱼在我心里一直很懂食品健康和营养的,能得到你喜欢,我也很得意的,说明这个菜菜过营养关了..

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-8-12 19:46 发表
酿茄子
准备工作:大茄子1根,肉末适量,蒜泥
做法:
1,茄子洗净后按0.5cm左右切片,但不要切断.
2,肉糜里放料酒,生抽,淀粉,2调羹水,拌匀
3,把肉糜塞在每片茄子的中间,全部塞好后
4,有肉糜的地方在淀粉中滚一下
5, ...
这个花功夫的,我也要学着做做 .

回复 9210#wm007 的帖子

哎呀,这个我倒不知道,就是比一般茄子粗一点,我特意选这种,塞肉方便,关于茄子品种就不懂了..

我再自己看了遍茄子,周末就做.

回复 9214#飞翔的牛奶糖 的帖子

不花工夫的,你做了就知道了,我不太爱做花功夫的菜,做1个小时,吃10分钟,划不来了,偶尔心情好煲个汤什么的,菜就不高兴花太多时间了.

回复 9215#xianyun18 的帖子

晓得了,大概是本地落苏,选一根胖点的。

这个菜油水蛮足的,其他菜只好水里汆汆,平衡一下。.

回复 9218#wm007 的帖子

可以的,按家人的喜好来做..

回复 9192#xianyun18 的帖子

尧妈家的菜菜总给人很温暖的感觉 ,而且红烧的菜菜特别诱人.

昨天晚餐

毛豆土豆片炒石鸡,酿冬瓜, 茭白煎蛋脯,鸡毛菜蛋花汤.

附件

尧尧家的晚餐

毛豆土豆片炒石鸡
石鸡是在甦那里买的,很好炒,很快就酥了,不需花很长时间,蛮鲜的,不过我没吃到多少,都给我儿子啃掉了,谢谢露儿帮我带,.

附件

酿冬瓜
有几个上面红的是鱼子酱,给儿子吃的,我和老公就不用了,所以没有全部放
云妈,鱼子酱很赞,儿子说的,
这个菜用豆爸的话说就是形势大于内容的菜,噱头好点,做法很简单,肉糜是酿茄子多下来的,所以要抓紧用掉,所以就做了系列版"酿冬瓜"
做法:
1,冬瓜用水果刀划圆圈后,再划个内圈,冬瓜边角料以后可以煮汤.
2把拌过料的肉(肉的拌法见酿茄子),塞在内圈里,等所以得冬瓜全部塞好肉后,撒上些许盐和鸡精,上蒸锅蒸冷水20分钟,热水15分钟.
3,正好后把盘子里的汤汁倒在锅里勾个玻璃芡,把芡汁浇在冬瓜上面,撒上葱姜粉或西式的欧芹或葱花都可以,就完成了

附件

茭白煎蛋脯.

附件

今天带儿子去看书展,做法来不及写了,有需要的不妨留个言,我回来补.

屏到现在,这两天我都没烧菜。今晚要烧了。.

我先撒花,等你回来!.

回复 9222#xianyun18 的帖子

你家石鸡已经烧啦,我家的还躺在冰箱里面呢
学习了.

回复 9225#xianyun18 的帖子

等你回来汇报书展情况哦。先撒花!.

回复 9221#xianyun18 的帖子

看尧妈的东西,每天都像到饭店里吃饭一样.

回复 9223#xianyun18 的帖子

想问一下这个酿冬瓜的做法,谢谢!.

喜欢石鸡。蛮灵的。.

对酿冬瓜的做法有兴趣,我也要做法.

回复 9231#时妈 的帖子

写好了.

回复 9233#wjbbmmjj 的帖子

写好了,宝妈.

8月22、23号,可以安排聚餐啦,看看大家时间是否凑得齐。.

回复 9221#xianyun18 的帖子

老嗲的菜
今朝在"屋企"吃的饭,他们没你做得好啊.

红烧肉烧土豆

看得我,真是吊口水啊,
好饿啊!~.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-8-5 20:06 发表
咸菜笋丝卤水浸豆腐
卤水是李锦记的,用1:4的比列煮开后浇在豆腐上面就可以了.
请问李锦记的卤水是不是糟卤,我在超市里没有看到李锦记的卤水。.

回复 9239#小眼豆豆的妈妈 的帖子

代尧妈回答,不是.我在家乐福买的..

回复 9239#小眼豆豆的妈妈 的帖子

代尧妈回答,我在麦德龙买到的.

回复 9236#豆豆爸爸 的帖子

孩子们还没有开学,应该是聚会的最佳时候,.

尧妈总是有求必应.

赶上餐厅大师傅了~~这卖相~~一流了诶~.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-8-14 19:27 发表
8月22、23号,可以安排聚餐啦,看看大家时间是否凑得齐。
谢谢豆爸!我负责报名和组织工作。。。

先给大师carrie留2-3个位子,云妈、尧妈、宝妈缺一不可,还可以带家属,其它人就等着给我捏腿捶背哈.

酿冬瓜感兴趣的,要试试。.

尧妈我回来了
在家百日好,出门就怀念你的家常菜,看了就觉得肠胃很服贴顺畅,晚上已经按照你的餐桌配置下订单给妈妈了.

.

再交作业

太激动了,所以拍得有点糊了.

回复 9249#飞翔的牛奶糖 的帖子

厉害,你说做就做,还做的那么棒
我也一直想着做,最后就是在想着想着中不了了之.

发新话题