发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

红烧肉烧土豆
准备工作:带皮五花肉切大块,土豆1只切块(我切条,节约时间),大蒜头2只
做法:
1,炒锅放油先小火炸土豆条,炸至半熟,捞起备用.
2,红烧肉切大块(因为烧到后面会缩掉,太小,没有卖相了),准备大蒜头(我不用葱姜的)
3,烧热油锅放入大蒜头稍爆一下,放入红烧肉煸约2-3分钟,红烧肉有出油现象就可以放料酒,老抽2调羹,生抽3调羹(仅供参考),加水末过红烧肉即可,中小火煮
4,期间密切关注炒锅里的水分,如肉还没酥,水快干了,证明火太大了,要调小点
5,等肉香飘出来了,用筷子搓一下,熟了但还没酥时,放入土豆条一起煮.
6,过三分钟左右再用用筷子检验肉是否熟,酥,标准是肉成型的,但筷子一撮就下去,这个程度是最好的
7,这时可以加糖,鸡精,大火收汁,如发觉汤水过多,可以适当勾芡,把勾过芡的肉汁浇在红烧肉上面,色迷会更好.
备注,红烧肉的煮法和前面基本一样,只是换配料而已.

附件

腐乳通心菜
在饭店里经常喜欢点的蔬菜,自己烧很容易和饭店味道可说一样,推荐给大家,腐乳是超市买的"鼎丰"牌的
准备工作:通心菜半斤,洗净切段,大蒜头2瓣
做法:
1,炒锅油烧热后入大蒜头爆香后入通心菜快速翻炒
2,见同心菜有点出水现象快速加入1条根腐乳,翻炒后,加糖和鸡精,快速翻炒,关火.
备注:炒蔬菜全过程需要手脚快点,所以不妨把需要用得调料全部准备好再烧
另,腐乳本来就咸的,所以就不用另外放盐了.

附件

清蒸桂鱼
准备工作:桂鱼1条,葱丝,姜丝和少许辣椒丝,葱段,姜片3片
做法:
1,鱼洗净后抹盐,在蒸鱼的盘子底部放姜片1片把鱼放在上面(这样鱼身下空气蒸汽流通容易熟.
2,浇上料酒,放上葱段,上蒸锅蒸,冷水20分钟,热水15分钟
3,时间到后把盘子拿出锅,倒掉里面的汁水(冷却会有腥味)
4,加上蒸鱼酱油或生抽也可以,放些糖(味道会更好),放上姜丝,葱丝,辣椒丝,浇上热油,完成.

附件

黑木耳笋丝乳鸽汤

附件

回复 9154#xianyun18 的帖子

乖哦
吃点肉肉吧,对体能恢复有帮助地,那些肉肉会很快地消耗掉的。。。。
我刚做好了面包,也去做功课啦
得谢谢各位大师的热情指导呀!.

回复 9155#小猫宝宝 的帖子

猫猫,你比我还要夜神仙哦,我去看看你晚上用功的成果.

菜菜碧绿,大肉酱色,汤汤清清,荤素搭配颜色搭配都非常好,这个样板照抄作周末菜.

回复 9157#wjbbmmjj 的帖子

宝妈早啊.

红烧肉晶莹剔透,土豆条油里炸过后肯定更加香了..

你又偷懒一起性上,害我手忙脚乱的.

我蒸鱼的步骤基本跟你一样,就是少了最后浇热油的程序,不浇油是错误的吗.

把红烧肉放在顶层真嗲,看看也舒服的.

现在买得到这样的嫩笋烧汤吗,是袋装的还是扁尖笋,汤头真清,处理得很干净.

腐乳买的是整块腐乳还是腐乳酱,要是难板烧腐乳菜一瓶有的好用来,对了,可以拿来烧腐乳肉,消耗得可以快点.

明天出去玩了,青岛吃不到红烧肉,下个星期回来补充能量吧,尧妈加油.

回复 9151#xianyun18 的帖子

土豆我最爱吃了~~这个里面的汁水已经浸透了比肉还好吃的土豆啊~~!!!.

回复 9153#xianyun18 的帖子

你一下子又上这么多啊,我都来不及看,上次的红烧肉烧鹌鹑蛋还没学今天又来红烧肉烧土豆哦哦

尧尧身体好了啊,那你可以放心了,不过刚刚好了还是要注意多休息啊.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-12 09:15 发表
我蒸鱼的步骤基本跟你一样,就是少了最后浇热油的程序,不浇油是错误的吗
不是错误,是为了进一步解腥吧,提香,还有色米好..

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-8-12 09:11 发表
红烧肉晶莹剔透,土豆条油里炸过后肯定更加香了.
小e说的对哦,土豆稍炸一下,烧出来的土豆口感很好,很香..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-12 09:16 发表
把红烧肉放在顶层真嗲,看看也舒服的
正好碰巧,上了顶楼了

回复 9168#xianyun18 的帖子

恩,更香嫩,皮更好吃
可我做的时候总要忘记那一步。。。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-12 09:17 发表
现在买得到这样的嫩笋烧汤吗,是袋装的还是扁尖笋,汤头真清,处理得很干净
这个是带包装的嫩笋,外面有买的,尧喜欢很嫩的,所以我就买一包试试看了..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-12 09:20 发表
腐乳买的是整块腐乳还是腐乳酱,要是难板烧腐乳菜一瓶有的好用来,对了,可以拿来烧腐乳肉,消耗得可以快点
我买的是一瓶,纯腐乳酱,这样方面,可以烧肉的..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-12 09:21 发表
明天出去玩了,青岛吃不到红烧肉,下个星期回来补充能量吧,尧妈加油
出去玩,注意安全,吃东西要注意......
等你回来..哪怕你不在1天也会想你的..

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-8-12 09:23 发表
土豆我最爱吃了~~这个里面的汁水已经浸透了比肉还好吃的土豆啊~~!!!
你也喜欢啊
土豆炸一下就是为了更多的吸收汤汁,所以会很入味..

引用:
原帖由 luer 于 2009-8-12 09:33 发表
你一下子又上这么多啊,我都来不及看,上次的红烧肉烧鹌鹑蛋还没学今天又来红烧肉烧土豆哦哦

尧尧身体好了啊,那你可以放心了,不过刚刚好了还是要注意多休息啊
谢谢你,露儿,所以我炖只鸽子汤给他补补,我们顺便也补一下..

回复 9175#xianyun18 的帖子

是啊,土豆就算白煮下沾细盐吃我也喜欢更不要说这渗透肉味的了~~.

看到尧妈这么诱人的菜菜,就知道尧尧已经康复啦,
真高兴!.

回复 9178#小试牛刀 的帖子

是的,好了,来势汹汹,去了也快,
谢谢牵挂.

红烧肉很诱人。如果用筷子夹起来是抖法抖法的我就更喜欢了。我家喜欢吃肉,但我不是老老喜欢吃。我喜欢吃鱼虾蟹,还有怪里怪去的东东.

回复 9180#wm007 的帖子

肉肉是儿子的最爱
你具备美食家的气质,什么都尝试着吃吃看..

回复 9181#xianyun18 的帖子

他们说我比较贪。。。。。。吃.

尧妈的菜菜,没话说了 .

回复 9183#peterwl 的帖子

我也爱死你的蛋糕面包了.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-12 09:14 发表
你又偷懒一起性上,害我手忙脚乱的
引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-12 09:15 发表
我蒸鱼的步骤基本跟你一样,就是少了最后浇热油的程序,不浇油是错误的吗
引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-12 09:16 发表
把红烧肉放在顶层真嗲,看看也舒服的
引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-12 09:17 发表
现在买得到这样的嫩笋烧汤吗,是袋装的还是扁尖笋,汤头真清,处理得很干净
引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-12 09:20 发表
腐乳买的是整块腐乳还是腐乳酱,要是难板烧腐乳菜一瓶有的好用来,对了,可以拿来烧腐乳肉,消耗得可以快点
引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-12 09:21 发表
明天出去玩了,青岛吃不到红烧肉,下个星期回来补充能量吧,尧妈加油
话都被你一人说了

以后你就是发言人,我们专职撒花! .

亲爱的,我就想问一句:你们这样吃,胖不胖? 我天天粗茶淡饭的都开始发福了。.

回复 9185#Zwiebel 的帖子

报告,先预支了几句,因为后面几天要请假.

今天白天忙碌了一天,现在可以定定心心补课!话都被臭妈说了,撒花....

引用:
原帖由 violethyq 于 2009-8-12 17:27 发表
亲爱的,我就想问一句:你们这样吃,胖不胖? 我天天粗茶淡饭的都开始发福了。
胖的 ,我们全家反正不属于瘦小型的,
我反正都以老公和儿子喜好为主,我晚饭不吃主食,这样好像对得起自己,只要不要把胃撑大,还是比较好控制,至少不会觉得经常会饿..

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-8-12 16:39 发表

话都被你一人说了

以后你就是发言人,我们专职撒花!
,大姐做这么多引用啊.

引用:
原帖由 云323 于 2009-8-12 19:24 发表
今天白天忙碌了一天,现在可以定定心心补课!话都被臭妈说了,撒花...
谢谢云妈的花花.

今天晚餐

酿茄子, 芹菜笋丝牛肉丝,青雕鱼小馄饨汤
红烧肉土豆(昨天剩余).

附件

尧尧家的晚餐

酿茄子
准备工作:大茄子1根,肉末适量,蒜泥
做法:
1,茄子洗净后按0.5cm左右切片,但不要切断.
2,肉糜里放料酒,生抽,淀粉,2调羹水,拌匀
3,把肉糜塞在每片茄子的中间,全部塞好后
4,有肉糜的地方在淀粉中滚一下
5,炒锅放多些油烧热后,把茄子放进去,煎至7分熟,捞起
6,把锅中的油倒出来(这油可继续煎鱼或炒菜)
7,炒锅里放生抽2调羹,老抽1调羹,水3调羹,糖1调羹,把茄子放进去,大火煮沸收汁,撒上葱花和辣椒,关火.
以盘旋的形式装盆,粗一看会以为是蒸河鳗呢

附件

青雕鱼小馄饨汤

附件

芹菜笋丝牛肉丝.

附件

,不停的刷屏,看直播!.

鱼汤上放了芹菜末吧。好漂亮!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-8-12 19:52 发表
鱼汤上放了芹菜末吧。好漂亮!
云妈,你饭吃好啦
鱼汤上确实放了芹菜末,好眼力.
青雕鱼没有鱼刺,所以鱼也全部消灭了..

回复 9193#xianyun18 的帖子

这个“河鳗”太让人有食欲了,周末就模仿,这两天又要到外面腐败。。。.

回复 9199#Zwiebel 的帖子

大姐就是吃福好
这个茄子是在港丽茶餐厅批发过来的,自我感觉蛮成功的..

发新话题