发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 8844#云323 的帖子

亲爱的云妈你总算回来了,好想你哦,旅游回来一定是神清气爽的吧.

回复 8851#xianyun18 的帖子

2天回不过神来,因为8天在那晚上都没睡好,白天吃了药荤睡。昨晚总算睡好了。.

回复 8852#云323 的帖子

那说明你恋你家的枕头.

回复 8853#xianyun18 的帖子

我一般出去到宾馆,第2天才能睡着(同家宾馆)。这次惨了,7个晚上7家宾馆。晚上睡不好也是导致我白天晕车的原因之一。.

尧妈,孩子放假了,看到你的机会比以前少了,直到自己这几天休息下来,才知道孩子放假,大人有多累,整天想着孩子的事情,没有时间上网,没有时间做自己想做的事情,最多的也就是趁宝宝睡觉偷乐一小会儿,可怜我的最后一天休假.

离家几天旅游回来,打开房门想到了我的那些作坊里的实验品,它们该可以吃了吧~
按照帖子上的方子做的,买了养殖场的直销鸭蛋,小心伺候了20天左右,等着里面的蛋黄能有一层油水,可是~

.

毕竟是第一次做的咸鸭蛋,不知道步骤错了啥地方,这次的和上个礼拜偷偷煮了的那个,没有本质的区别,蛋白淡淡的不咸,没有油,心灰意懒之际,过了2天我又蒸了3只,
这次的

这是我做的吗,简直不敢相信自己的眼睛~

再来张近点的哈

我的酸豆角

配方是同事转教我的,要把豆角腌出水泡,回家看到一坛子水快要发霉了,心里很开心,想这样成了,
今天做了肉末炒豆角,外观还可以,但不酸吃口有些老

.

回复 8857#wjbbmmjj 的帖子

宝妈是你做的,我确定是你做的,太神气了,成功了,甩你同事的洋酒咸蛋十八条横马路.

看看它的前生

那二根瓜瓜我实在喜欢,但吃不掉就做了酱菜~

切好后

[quote]原帖由 wjbbmmjj 于 2009-7-31 23:25 发表
看看它的前生

出门前留了那么多惊喜等着回来揭晓
咸蛋流油了,豆角酸了,瓜瓜也酱好了,宝妈是个田螺姑娘,打开家门就是见证奇迹的时刻.

回复 8859#小臭臭妈咪 的帖子

谢谢臭妈这嘛晚了还来看我,嘻嘻,你是第一个看到我的咸蛋的,.

回复 8862#wjbbmmjj 的帖子

为了配合尧妈我们今天调整了时间,提早了一天,不知道你行不行?.

回复 8862#wjbbmmjj 的帖子

我是第二个看到的。
真不错啊,二姐,羡慕的来。.

回复 8861#小臭臭妈咪 的帖子

有些素材也可以这样利用有意思伐,为平淡的生活添一些乐趣.

回复 8863#小臭臭妈咪 的帖子

没问题,我已经知道了,谢谢.

回复 8864#ellenxd 的帖子

小E,收到你的爱心咸蛋时,我刚刚拿到鸭蛋,否则真的不会做的~今年家里咸蛋丰收.

回复 8867#wjbbmmjj 的帖子

你也够奢侈的,一下子切这么多。.

回复 8868#ellenxd 的帖子

验证一下呀,我想看看油多不多,是不是跟盐水泡的位置有关,一看就很外行的.

回复 8869#wjbbmmjj 的帖子

味道一定也很好。.

回复 8870#ellenxd 的帖子

验证了一条道理:蛋黄油多,蛋白就咸.

虽然我是第3名,但花撒的比前2名多 。我举报,前2名有光顾着搭话,却没有留下买路钱的。。。

我是第四名
宝妈节棍哦,咸蛋,酱瓜都自己做,评你为超级巧手主妇.
酱瓜炒菜也不错的.
咸蛋色咪绝对过关了..

回复 8860#wjbbmmjj 的帖子

我是第5名, ,好话都被她们说光了!花花吗也不好重复送!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-8-1 15:30 发表
我是第5名, ,好话都被她们说光了!花花吗也不好重复送!
引用:
虽然我是第3名,但花撒的比前2名多 。我举报,前2名有光顾着搭话,却没有留下买路钱的。。。

准备下周拿到单位里去显摆了,明年我多做一些,抢在小E前送到大家手上.

回复 8873#xianyun18 的帖子

尧妈我是心血来潮,做事情没有耐心的,即使酱菜也是简单的偷懒法做的,没有很复杂的操作,被你们大家一说倒是不好意思了,皮厚一记全部接受,下次再接再厉.

很不错的蛋蛋呀
我去年也做过,感觉要很咸才出油,今年放弃了.

回复 8860#wjbbmmjj 的帖子

这个最佩服你
快教我做法,我等不及想要尝试了.

回复 8878#peterwl 的帖子

我是看了一个台湾人介绍的方子做的,做法超简单:
1、准备好黄瓜、或者菜瓜(洗净后少许太阳下晒半天)
2、准备生抽、糖、八角、茴香、味精(能够浸没瓜的量为准),放在煤气上烧热至沸腾
3、关火,将1放入2中,浸10分钟
4、把瓜取出,继续加热酱油汤至沸腾,关火趁热加入瓜,如此反复3-4遍左右
5、最后等到酱油汤冷了之后,将瓜浸入,放入容器中,放冰箱3-4天即可。
感觉黄瓜做的比较脆,这个菜瓜做的比较酥,可能跟浸的遍数有关,你可以试试看~.

回复 8879#wjbbmmjj 的帖子

刚刚在另一个帖子里看到酱瓜的做法,差点要 ,非常费功夫,这个简单多了,比较适合我这种没耐心的人.

回复 8880#peterwl 的帖子

我也看到了,可能那个方法是正宗的,但程序太多了,估计要整上好几天时间,还要看天气,所以自己吃嘛,简单一点意思意思就可以了,.

回复 8881#wjbbmmjj 的帖子

.

回复 8879#wjbbmmjj 的帖子

这个喜欢的,操作也简单.明天会有太阳吗?!.

回复 8883#云323 的帖子

但愿是个好天气!.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-8-1 19:24 发表
我也看到了,可能那个方法是正宗的,但程序太多了,估计要整上好几天时间,还要看天气,所以自己吃嘛,简单一点意思意思就可以了,
这点我和宝妈想法有点一样,不管过程,只要最后结果对,就对了.
当然过程越简便越能得到推广了..

尧妈,我的冰淇淋做得不好,而且我做得还挺多
吃口有点粉,有点沙,不知道是什么环节出了问题,我好伤心啊.

回复 8886#小臭臭妈咪 的帖子

奶油没打好?牛奶放多了?桃子也放多了?入冰箱后搅拌次数不够等?我认为无非是这些原因。.

回复 8887#Zwiebel 的帖子

我是严格按照咖啡大哥的方子做的,就是不能确认奶油打发得是不是恰当
在打奶油的时候还打了电话给尧妈,她说尖尖头垂下来就可以了,也不能打太久太硬
最后这位高手来了句:这个说不清楚的,要靠感觉。我倒
我非常自信地相信了我的感觉,过程是美好的,充满了希望的喜悦
全家齐坐在餐桌边每人分配一个小碗,满心欢喜地等我把冰淇淋舀到他们碗里,大家吃了以后都默默无语
老公同情地看着我说:蛮好的,还可以
老妈说:满健康的,不甜
儿子说:桃子呢,桃子在哪里?
最后他终于找到了里面的桃子碎果肉,挑出来吃了,冰淇淋他没吃.

好咸蛋啊!!!真棒!.

回复 8888#小臭臭妈咪 的帖子

我觉得这个方子比较好,比你用的那个受小孩欢迎。
DIY暴风雪冰淇淋
1、原料:鲜奶油200g、牛奶60g、黑加仑酱60g、黑加仑粉15g
2、牛奶、黑加仑酱、黑加仑粉混合均匀,鲜奶油打到五分发,刚刚成固体就好;
3、全部混合,进冰箱冷冻3~4小时,期间可以拿出搅拌2~3次。
ps:可以用蓝莓、草莓、巧克力酱、抹茶粉代替黑加仑。.

回复 8889#carrie813 的帖子

遇到好鸭蛋是真道理,当然做的人也比较认真了一回.

回复 8888#小臭臭妈咪 的帖子

这个场面我也常常遇到,新产品没人叫好,自己先喝彩,叫上三下:好吃!灵。然后会有一个小馋牢虫出来翘边,“嗯,真的好吃”,最后勾住我家的大馋牢虫,边吃边嘀咕:黄婆卖瓜 ,我先斩后奏回应一下,下次再改进一下.

回复 8890#peterwl 的帖子

非常感谢,姐妹们推荐我不用淀粉和蛋黄的方子,跟你这个差不多,我下个星期再试一下,争取有进步.

回复 8892#wjbbmmjj 的帖子

早上尧妈和露儿已经传授过她们的方子了,再参考小宝妈妈的,我一定会成功的.

回复 8894#小臭臭妈咪 的帖子

嘿嘿,原来臭妈也是凡人哪.
原来以为失败是我的代名词,这下重拾信心了..

回复 8895#ellenxd 的帖子

我们是失败姐妹花.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-3 09:32 发表
我是严格按照咖啡大哥的方子做的,就是不能确认奶油打发得是不是恰当
在打奶油的时候还打了电话给尧妈,她说尖尖头垂下来就可以了,也不能打太久太硬
最后这位高手来了句:这个说不清楚的,要靠感觉。我倒
...
描绘的好生动。我不加蛋黄,只加少量的淀粉。.

回复 8896#小臭臭妈咪 的帖子

冤枉啊,我一点不花的..

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-8-3 13:06 发表
冤枉啊,我一点不花的.
那天说我着火的是你吧……
不是冤枉,鉴定完毕!.

回复 8898#ellenxd 的帖子

还想赖,跟豆爸眉来眼去的.

发新话题