发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 8200#vivianda 的帖子

忙了一天
我也跑进来报到一下下
呦,这个小囡囡戴着头盔顶得好厉害的来!.

回复 8158#xianyun18 的帖子

菜菜自是好,送了花
这个玻璃碗碗也漂漂的,也送花花.

回复 8167#wjbbmmjj 的帖子

我回来了,特地跟领导汇报一下下!累4我了,,,,,,.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-26 14:35 发表
所以,我们俩这点合拍的,真诚待人,反映真实,自己很充实,也交到许多真诚的朋友!
喜欢你们的真诚,真实.

好稀饭双菇面筋啦!.

我来补课,补课.

回复 8159#xianyun18 的帖子

为什么我买的白玉菇和蟹味菇烧出来有点苦味呢.

尧妈早
估计还在睡梦里呢.

回复 7958#xianyun18 的帖子

云妈,不好意思问你个问题,现在这个季节,菜场里好象没有罗卜卖的,难道你用的是放在冰箱里速冻的白罗卜?.

回复 8207#小壮壮妈妈 的帖子

我经常买这两种菇的,超市里一小方盒的,没觉得有苦味呀!.

回复 8207#小壮壮妈妈 的帖子

这两种菌容易长绒毛
所以,烹调前,先检查一下下,洗干净了,就没有苦味道
用盐浸一会,很容易清洗干净的,不用担心的.

今天尧妈上哪里去啦?.

是啊,今天尧妈去哪里啦?很惦记呢!.

怎么今天一天都没上来啊?尧妈去哪里啦?.

今天进出帖子N多回,一直没看到尧妈。。。没关系,尧妈可以无组织、无纪律,天热随意哈.

我来补课了
快下班了,独自好饿,看帖子是种折磨.

不好意思哦,我今天一早就带尧尧去医院复查,人多是多的来,我们等了2个小时,终于叫到我们的号了  ,一直到下午1点多才到家,外面还下雨,回来就做了些杂七杂八的事情,实在没空上线了,只好吃好晚饭上来和大家打个招呼,对不起,各位姐姐妹妹,我没有来得及请假,

忘记说了,尧尧复查结果很好,医生说,接上的骨头基本看不到缝隙(看片子),今天把石膏拆了,重新再绑新的,这样里面的手臂可以稍稍的透一下气,用温水帮他搽了一下,然后再帮3个星期,估计7月底可完全拆除.
汇报完毕..

引用:
原帖由 小壮壮妈妈 于 2009-6-28 14:05 发表
为什么我买的白玉菇和蟹味菇烧出来有点苦味呢
我没觉得苦吗?把根部切掉,洗下,就直接炒了,不觉得有苦味哦.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-29 17:54 发表
我来补课了
快下班了,独自好饿,看帖子是种折磨
亲爱滴,你回来啦,我今天都有在想,你应该回家了..

晚上上来就是看看侬来了伐!好了,现在是一个人看碟了.....

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-29 19:03 发表
不好意思哦,我今天一早就带尧尧去医院复查,人多是多的来,我们等了2个小时,终于叫到我们的号了  ,一直到下午1点多才到家,外面还下雨,回来就做了些杂七杂八的事情,实在没空上线了,只好吃好晚饭上来和大家打个招呼 ...
引用:
(小小妈妈) 发表于 2009-6-29 17:18  只看该作者 个人空间 发短消息 加为好友  备注  
今天进出帖子N多回,一直没看到尧妈。。。没关系,尧妈可以无组织、无纪律,天热随意哈
尧妈,发现组织有人袒护你 .

回复 8218#xianyun18 的帖子

恢复的好是最重要了,现在大家放心啦.

回复 8210#云323 的帖子

云妈,我是在菜场买的那种一小盒的,以后到超市买.

回复 8211#小猫宝宝 的帖子

谢谢小猫!以后用盐泡泡,呵呵,这里学到的厨房知识多多呀.

回复 8225#小壮壮妈妈 的帖子

我买新鲜菌菇的话,都是用淡盐水泡一下的,尤其是蘑菇,泡后洗起来方便。.

桂林回来,带了好多芋头和罗汉果,据说那里电视台推荐一个预防流感的凉茶:
1个罗汉果、2个八角,10斤水,煮开,小火熬半小时,冷却后去渣灌在饮料瓶里,冷藏,每天喝。
罗汉果要掰碎,我昨天晚上烧了一大锅,味道还可以……

回复 8227#豆豆爸爸 的帖子

豆爸早啊!收藏方子了!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-30 08:41 发表
豆爸早啊!收藏方子了!
哈哈,不早咯。我们考完了就去桂林,回来了,暑假也就算结束了……唉.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-6-30 08:45 发表

哈哈,不早咯。我们考完了就去桂林,回来了,暑假也就算结束了……唉
对豆豆太严了吧!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-30 08:46 发表

对豆豆太严了吧!
我也觉得豆豆太可怜的,没办法么。奥数、4星,两座大山!.

谢谢豆爸的方子,罗汉果是中药房里买的还是用新鲜的?.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-30 08:48 发表
谢谢豆爸的方子,罗汉果是中药房里买的还是用新鲜的?
没很新鲜的吧,我桂林带回来的,也就是看上去个大点,跟药房买的差不多.

这应该是星期五的晚餐.
三丝包饼,韭菜鲜肉锅贴,茭白肉丝青椒丝,辣白菜,蜜豆粥..

附件

尧尧家晚餐

三丝包饼
饼是学习云妈的,里面的包馅就自由发挥了,我把现成的茭白肉丝青椒丝包在饼里面,还挺好吃的..

附件

韭菜鲜肉锅贴
锅贴自己匆匆的包的,也没放肉冻,直接偷懒了.

附件

一天朋友来家玩,知道我喜欢做蛋糕什么的,居然买了一盒蛋糕粉来,嘻嘻....有心思的,这个蛋糕粉我看说明可以用微波炉的,她要求我试试微波炉,因为她家没烤箱,想学习好回家自己也试试,于是我就用玻璃碗当模具用微波炉烤出来的蛋糕,还蛮有样子的.

附件

表面撒的是糖粉

回复 8233#豆豆爸爸 的帖子

我知道了,我去中药房买,.

回复 8235#xianyun18 的帖子

我泡砖引玉,你发扬光大.

回复 8234#xianyun18 的帖子

侬的辣白菜是买的大白菜还是娃娃菜做的?是不是在编辑昨天的菜啊?我不要插队哦!.

回复 8240#云323 的帖子

我昨天没做菜,图片发好了,你没有插队
辣白菜我是用娃娃菜做的,大白菜量太多,要吃老长时间,娃娃菜可以一棵一棵的做,一棵可以吃2-3次..

谢谢豆爸。
10斤水那要多大的锅子啊?家里倒正好有两个罗汉果.

今天儿子学校结业典礼,10点结束,我去学校了,回来聊.

小臭臭的毕业典礼放在礼拜四了,到时候我又要请假了

尧妈你夏天的晚餐配搭的很合理,稀饭配上些面点,即清爽又美味
我也要模仿云妈的卷饼,这个星期看样子我又要战高温了.

回复 8241#xianyun18 的帖子

这个蛋糕看上去很海绵的,不知吃口如何,买过贝蒂妙厨的蛋糕粉,觉得香精味太重的.

回复 8235#xianyun18 的帖子

好吃好吃!.

回复 8237#xianyun18 的帖子

这个蛋糕看上去很好吃的样子啊
尧妈快说是什么牌子的粉呀,我这边一没烤箱的同事.

回复 8218#xianyun18 的帖子

真是好消息啊
说明侬精心照料得好
辛苦啦!.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-30 10:10 发表
这个蛋糕看上去很海绵的,不知吃口如何,买过贝蒂妙厨的蛋糕粉,觉得香精味太重的
口味蛮好,尧尧当时就吃好一块又要一块,香精味还好,被鸡蛋味取代了.我自己还放了些柠檬汁,所以是鸡蛋柠檬味..

回复 8247#peterwl 的帖子

盒子里面一共有5小包,我是1次做光,盒子就扔了,牌子都没仔细看,不过我找到图了,就是这个样子,你看下.

很便宜,朋友说6元多一盒,她是在沃尔玛里买的.

发新话题