发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

酱烤鸭腿

看见云妈的酱鸭太灵了,也想烧,但家里吃饭的人没有云妈家人多,一只鸭子一顿吃不了,所以就烤2只鸭腿,还吃盛2块,正好今天中午吃酱鸭面

我现在烧的鸭腿和之前的烧法又有点不一样,上几次是鸭腿出水,再烧,这样好处在于不要开油锅,坏处就是色迷没有现在做的好.

做法:
1,鸭腿洗净后,用厨房纸吸干水分(不吸干,入油锅会爆).
2,炒锅里放油,烧热后,把鸭腿皮朝下煎一下,时间不用很长,看见鸭皮稍有变色,捞出即可.
3,倒掉多余的油,把鸭腿再次放入炒锅,加葱(不要切断),姜片,料酒,老抽,生抽,水(莫过鸭腿),先中小火10分钟,再小火,直至鸭腿酥(用筷子搓一下,能轻松搓下去的,就酥了)
4,加糖(稍多点),大火收汁,等汁水稠了,就好了,捞出放凉,切块.

附件

刚出炉

切块后

麻酱拌慕腐

花生酱,6月香豆般酱,油辣子
做法:
1,慕腐用冷开水冲洗后,沥干水分,切块放入碗中
2,花生酱,6月香豆般酱,加水拌匀,浓稠度按自己喜欢,加绵白糖拌匀,最后加入油辣子
3,把麻酱淋在慕腐上面即可.

附件

浇上麻酱

拌一下

葱香小黄鱼
做法:
1,黄鱼洗净后,用厨房纸吸干水分.
2,大把香葱切段,炒锅放油烧热,把香葱放入,直至香葱脱水捞起备用.
3,锅里留下葱油,倒入老抽,生抽,水,五香粉,糖,鸡精,煮沸后倒入大一点的器皿中.
4,炒锅洗净,烘干后入油,煎小黄鱼,炸至脆后立刻放入(3)的汁水器皿中,等小黄鱼吸足汁水后捞出.
5,等全部好后,把小黄鱼排列在盘子了,再稍淋上汁水,放入炸好的香葱段,完成.

附件

侧面

正面

回复 8049#xianyun18 的帖子

昨天晚餐
青椒肉丝炒笔尖笋, 酱鸭腿, 葱香小黄鱼,麻酱慕腐, 西红柿冬瓜鸡汤. 只只欢喜 都是工夫菜.

又是“您24小时内投票超出限额,暂时不能再投”

又看到那么多好吃的。。。.

我有我可以
顺手给大姐和带鱼也捎上几朵,请笑纳.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-23 09:35 发表
又是“您24小时内投票超出限额,暂时不能再投”

又看到那么多好吃的。。。
大姐,我也没控制好感情,就只有一朵花花啦 .

尧妈慢慢上菜,我先去做事,一会儿再来欣赏 .

回复 8056#小臭臭妈咪 的帖子

看来你今天比较空.

回复 8049#xianyun18 的帖子

可口的晚饭
先送花,从后面开始送
嘻嘻.

回复 8057#luer 的帖子

放心,我替你送了,我倒过去送花的,呵呵.

回复 8061#小猫宝宝 的帖子

回复 8052#xianyun18 的帖子

麻酱拌慕腐
慕腐绰水吗 麻酱是辣酱吗.

谢谢,谢谢!上面的姐妹们, .

回复 8053#xianyun18 的帖子

青椒肉丝炒笔尖笋 从没吃过 只吃过笔尖笋烧肉 葱香小黄鱼烧得噶完整的 我每次要烧破掉 不是头掉了就是肚子破掉.

回复 8064#xianyun18 的帖子

牛嘴 牛嘴.

我盯着两只鸭腿看了足足有1分钟.色米哪能嘎好啦..

回复 8063#酒酿带鱼 的帖子

麻酱,按理讲应该是芝麻酱,但是我放的是花生酱,平时吃惯了酱麻油拌的,所以就换种吃法了.
慕腐用冷开水冲一下即可,不要用热水.
我等些写做法去..

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-23 09:47 发表
青椒肉丝炒笔尖笋 从没吃过 只吃过笔尖笋烧肉 葱香小黄鱼烧得噶完整的 我每次要烧破掉 不是头掉了就是肚子破掉
烧的话确实比较容易破损或断裂,我是炸出来的,等些看做法,还蛮简单的..

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-23 09:48 发表
牛嘴 牛嘴
什么意思啊 .

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-6-23 09:48 发表
我盯着两只鸭腿看了足足有1分钟.色米哪能嘎好啦.
是加了糖以后收汁的缘故,有一层糖汁包裹在上面,亮亮的,所以感觉好看..

回复 8068#xianyun18 的帖子

你慢慢写做法哦,我要去做事情啦,今天蛮忙滴.

回复 8070#xianyun18 的帖子

就是个图上的嘴巴象牛一样大拉 今天可以买点票 我要看着股市.

尧妈 有没有去痱子的好办法 儿子从脖子开始到腰 整个背上全是 又氧又痛 给他撒花露水 他死也不要 说痛个 只好撒痱子粉 可是一会会 不停地动的儿子又全是汗了  开空调不敢太低 他一会都不会闲下来 不是拍乒乓就是在翻跟头 就连看电视脚上踩个足球 手上抱个蓝球 我真服了.

回复 8074#酒酿带鱼 的帖子

花露水直接涂是太痛了,你用纯净水稀释,然后再涂,多涂几次就好。.

回复 8074#酒酿带鱼 的帖子

其实花露水的效果很好,就是要2个人配合,刚撒上去有些痛,旁边的人用扇子拼命的扇,就不会太痛,这样几次就会好转,尧在医院的时候,因为手的关系不能翻身,只好面朝上睡,背脊后来也是很多痱子,就用这个办法,我和尧爸配合完成
在口服一些金银花露(金箍棒牌)的,我们很热的天就买给他喝的.
我觉得爽身粉在不出汗的情况下用,但要出汗反而会堵塞毛孔..

引用:
原帖由 康妮妈 于 2009-6-23 10:34 发表
花露水直接涂是太痛了,你用纯净水稀释,然后再涂,多涂几次就好。
这个办法也不错哦.

回复 8051#xianyun18 的帖子

下次试试加水换成啤酒,其他料酒别加了。.

回复 8051#xianyun18 的帖子

这个鸭子看着真是太香了啊~~.

昨天本来想做口水鸡的,正好到了豆爸提到过的那个菜场,结果,没有新鲜的鸡腿,就买了半斤好得睐的鸡丁,豆爸提到过的臭豆腐也没买到。.

回复 8076#xianyun18 的帖子

恩知道拉 我今天就去买 口服银花露 这孩子天天跟我吵 要我开低空调 说身上痒 冷了就不氧了 可是有哮喘的孩子不能开空调的 我只能开高点 有点热 不觉得太热就行了.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-23 09:31 发表
青椒肉丝炒笔尖笋

云妈看过来 ,这个笋你认得哦 .
这个菜是10多年前,去桐庐是学到的,太喜欢了,回家就学着做,但上海买的笔尖笋没有当地的好,这次的笔尖笋和桐庐有的一拼的.

原料:笔尖笋,猪肉丝,青椒 ...
这个菜好吃又好看,盗了哦!.

回复 8071#xianyun18 的帖子

今天搭配太好了,我们的美女这个天奋战在厨房,抱抱.

回复 8077#xianyun18 的帖子

尧尧妈,你做油辣子的辣椒面是啥地方买的?.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-23 10:39 发表
下次试试加水换成啤酒,其他料酒别加了。
嗯,嗯,下次我试试。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-23 10:44 发表
昨天本来想做口水鸡的,正好到了豆爸提到过的那个菜场,结果,没有新鲜的鸡腿,就买了半斤好得睐的鸡丁,豆爸提到过的臭豆腐也没买到。
臭豆腐我也去问过,说没有,我们这里豆腐品牌不多,大同小异的。.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-23 11:49 发表
今天搭配太好了,我们的美女这个天奋战在厨房,抱抱
谢谢宝妈的慰问,我感动
我家厨房不开火的时候还满风凉的,可能是高层关系,我全部准备好,再开火,这样等到很热,也就基本已经差不多好了。.

引用:
原帖由 铁扇公主的妈妈 于 2009-6-23 14:26 发表
尧尧妈,你做油辣子的辣椒面是啥地方买的?
我的是菜场买的,不过果酱妈妈说大卖场有卖袋包装的,大姐也送了我一包,我感觉是超市的袋包装会更辣一点,因为它里面是辣椒子和辣椒粉的混合,所以是更辣一点。.

回复 8088#xianyun18 的帖子

尧尧,油辣子在哪里买的?若是你自己做的,麻烦你将做法告诉我,谢谢啦!永远支持你!!!.

引用:
原帖由 yangyang妈妈 于 2009-6-23 15:25 发表
尧尧,油辣子在哪里买的?若是你自己做的,麻烦你将做法告诉我,谢谢啦!永远支持你!!!
我也是向果酱妈妈学来的,不过做法很容易的。
油辣子菜场和超市都有卖的。
把油辣子放在一个干臊得锅中,加入盐,花椒粉,大蒜粉,熟芝麻,拌匀。炒锅烧热油(看见有冒些许烟),浇在油辣子上面,等冷却就可装瓶了。

谢谢你的支持.

回复 8090#xianyun18 的帖子

回复真快,谢谢啦!.

回复 8090#xianyun18 的帖子

尧妈那瓶我现在天天吃,吃口不辣,但很香.

大家下班啦,我来补课叻

酱鸭腿很灵的,其实甦把把的酱鸭个子不大,我们家吃了两顿就没有了,也就是4只你这种鸭腿的量吧,肉质挺嫩的,就是整只烧好以后切开觉得里面的味道还不够浓,不象你的这么入味

期待快点拿到你的油辣子,那么就有很多菜菜可以用到了,我要做冷面拌慕腐下馄饨,拷贝不走样一样也不能少.

回复 8052#xianyun18 的帖子

终于可以撒花了,摒了一天差点摒伤特

尧妈,问个很弱智的问题,啥叫慕腐?哪里有卖?.

回复 8094#Zwiebel 的帖子

豆制品摊位都有,盒装的,就是凉粉,一般买绿豆凉粉,是一整块的,清美,汉康都行。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-23 09:29 发表
青椒肉丝炒笔尖笋, 酱鸭腿, 葱香小黄鱼,麻酱慕腐, 西红柿冬瓜鸡汤.
搭配的真好.

早,今天早上路过你家大楼,心里严重羡慕一记。亲爱的尧妈肯定还在困高高.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-23 16:49 发表
尧妈那瓶我现在天天吃,吃口不辣,但很香
宝妈喜欢,我就开心了.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-23 20:29 发表
终于可以撒花了,摒了一天差点摒伤特

尧妈,问个很弱智的问题,啥叫慕腐?哪里有卖?
不好意思,大姐,我乱写的,应该叫麻腐,豆制品柜台有卖的..

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-24 08:19 发表
早,今天早上路过你家大楼,心里严重羡慕一记。亲爱的尧妈肯定还在困高高
我今天7点多就起床来,等些要和你们见面鸡冻的.

发新话题