75 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

安吉松散四日亲子游归来

安吉松散四日亲子游归来

多谢Micky678的组织,参加了一次松散、悠闲的自驾游。在安吉呆了三天,最后一天去了山沟沟。
由于都是家庭出游,安排上比较休闲,小朋友们都玩得非常开心。我女儿和同车的森森哥哥玩得非常开心,刚才还问我有没有森森哥哥的电话,说要再约森森哥哥一起出去玩呢。

行程:
D1: 姚家大院, 天下银坑
D2: 藏龙百瀑, 江南天池
D3: 漂流, 中南百草园
D4: 山沟沟

大致费用:
时间                交通费        零食        饮食        游玩        住宿        总计
2008-9-28                212                                212
2008-9-29        215                60        60        360        695
2008-9-30        20                151        80                251
2008-10-1        20                120        368                508
2008-10-2        402                150        120                672
总计                657        212        481        628        360        2338

由于团长吩咐过,不要出现人物的照片,所以只选了风景照出来。
偶的水平有限,像机尚在磨合期,大家凑和看吧...
所有照片只在Capture NX2中做了基本设置的改动,未做其它修改及剪裁。

9-29, 姚家大院

姚家大院,嗯,就是一家姓姚的人家的大院子...

附件

9-29, 天下银坑

天下银坑,主要的特点是几个影视基地。另外还有些小朋友可以玩的项目。
某旅游网站上的介绍如下,大家看过算数:
引用:
浙江安吉 “天下银坑”景区以中国竹乡万顷竹海为背景,以亘古奇石为点缀,有山的雄伟,有水的灵秀,更有千古流芳的历史传说。身临其境,您会由衷感叹大自然的鬼斧神工。曾获得奥斯卡最佳音乐奖的美籍华人谭盾游毕感言:“银坑美景天下秀”。
... ...

附件

安吉的特色就是竹子吧

女儿很喜欢的滑草,滑了一次又要滑一次

这个就叫“银坑”吗?

水球... 蛮好玩的。

9-30上午,藏龙百瀑

藏龙百瀑是我比较喜欢的景点。比较可惜的是现在水不算大,不过几个瀑布仍是很有声势,可以想像在夏季水大的时候那种气魄。
我们大概是9:00左右到的景区,开始自由活动;下午1:40左右离开,玩得很充分。中间在山顶的小店里吃了很不错的中饭。
山路还是比较陡的,不过几个小朋友都很能干,独立爬上了山顶。
引用:
浙江安吉藏龙百瀑(又名太平天国“小梁山”)距县城18公里,南连临安“小九寨沟”风景区,西与世界第二、亚洲第一的天荒坪抽水蓄能电站相连,湖州通向临安的临青省道横穿藏龙百瀑景区,藏龙百瀑景区方园30多平方公里,进入景区沿途两岸千米高山对峙,森林茂密,路边飞瀑流泉,可见悬崖叠障,奇峰林立,瞬间迎面而翠竹连绵。藏龙百瀑是浙江最大的瀑布群,有三折重叠,落差为60多米的“长龙飞瀑”,有彩虹横卧的“ 虹贯龙门”(人称小黄果树),更有神形皆备的“神龟听瀑”——真可谓瀑瀑相连,一步一景。藏龙百瀑不仅以瀑布众多而闻名,同时还有一块万吨巨石在七千万年前就悬挂在两座悬崖之间,人称“仙人桥”,有千钧一发之险,望仙石、老鹰石、天生悬石,石石相望,形象逼真。俗话说深山藏宝,景区内有多种野生动物和近百种国家保护树种。夏天天气凉爽,宁静幽雅,有十里不打伞之奇,峡谷无蚊之妙;冬天百瀑冰凌,天造奇观,雪景迷人,堪称“江南哈尔滨”。从山顶俯瞰,只见一个山谷,口狭肚大,呈宝葫芦形,山谷之中有一村落,名为“藏龙山寨”。

附件

9-30下午,江南天池

江南天池... 怎么说它呢?就是一个大坑...
呵呵,这是一个蓄水发电的水库。因为地势比较高,所以叫江南天池。可惜我们去时处于低水位,看上去就不是那么的雄伟了。如果大家在做去安吉玩的计划的话,个人建议这个景点可以考虑不要去的。
引用:
浙江安吉天荒坪抽水蓄能电站(江南天池)位于县境东南部的天目山东缘,距县城17公里。浙江安吉天荒坪抽水蓄能电站上下水库落差607米,是目前世界上落差水位最高的电站,也是世界第二、亚洲第二大抽水储能电站。

附件

景点导游图

模型

10-1上午, 黄浦江源第一漂

黄浦江源第一漂,嗯,反正江南一带的漂流大多数都是这样的,还是看官方介绍吧...
引用:
浙江安吉黄浦江源第一漂位于中国竹乡----浙江安吉县递铺镇西10公里处的鹤鹿溪村,交通十分便利,区位优势突出。
... ...
这里的水来至于龙王山下的黄浦江源头,她清澈见底;她源源不断。浙江安吉黄浦江源第一漂全长4.5公里,游程约60分钟。在伐上,只见二岸青山迂回,芦花飞荡,时而激流险滩横卧,时而天堑平湖凸现。惊、险、奇、绝,是黄浦江源第一漂的魅力所在!

附件

10-1下午,中南百草园

说实话,这是一个很适合带孩子玩上一天的景点。里面有很多适合小朋友们玩的地方,除了饭菜不敢恭维以外,其它还是不错的。
在这里拍的照片多半都是抓拍的小朋友的照片,所以,能放上来的就很有限了...
引用:
  浙江安吉中南百草园(原)—是长三角地区最大的生态农业观光园,距县城3.7公里,占地3295亩,一期工程投资1.2亿元。经几十年培育,园内林深花奇、鹿奔雁翔,有八景十八园,景色极其秀美,植被覆盖率达99.8%,是天然的绿色大氧吧,是浙江安吉生态的缩影。园内有全球仅存的大片原始淡竹林群落,蕴含千年朱家古井。是省野生动物驯养基地,是上海市和浙江大学生态环境教育实践基地,现为联合国环境与可持续发展教育提供活动空间;是东吴名将朱治、朱然的故里,已承办了 2004年国际旅游小姐冠军总决赛,是观光旅游、野外生存、休闲度假和会议的好去处。
  目前正在申报国家AAAA级旅游景区和全国农业旅游示范点,并通过ISO9001和ISO14001管理体系认证。中南百草园(原)是一个奇特的全新景点,她可以和其它任何景点组合最佳旅游线路,越来越被旅游界所推荐。

附件

到百草园时是中午,外面已经是车满为患了

鳄鱼~

动物表演

动物表演

10-2上午,山沟沟

原本的行程是10-2就回上海的,不过小朋友们都玩得不想回来了,于是临时决定,早上出发先去山沟沟,下午再回上海。
到了山沟沟以后发现,这里的两个景点卖的是联票,不单卖的,于是又在山沟沟玩了一天。
上午去的是茅塘,一半是看景色,然后爬到上面是参观古村落。
这里要赞一下在山沟沟遇到的那个小导游,大二的学生,人很不错的,带我们这群亲子团,完全没有专业导游那种急躁的劲头,总是很有耐心地、笑笑地看着小朋友们玩水,等他们玩得差不多了再一起走。呵呵,未经允许,就不发她的照片了。

到古村落以后,有米酒坊、豆腐坊、编织坊和年糕坊,都值得一看的。
可以吃酒酿、豆腐花、年糕什么的,呵呵~ 可惜光顾吃了,好吃的东西的照片就忘记拍了。

附件

三生石边远眺...

这颗树叫“枫香”

新四军被服厂

老房子

米酒作坊——1

米酒作坊——2

米酒作坊——3 我后来又进去一次,终于看到米酒流出来

10-2下午,山沟沟,汤坑

汤坑是以瀑布为主的。和安吉的藏龙百瀑比,这里的水稍小些,气势上不如藏龙百瀑,但是感觉水要比藏龙百瀑的清澈。
我挺喜欢山沟沟这个地方的,也许下次夏天或什么时间去呆上两天。

附件

古老的银杏树的叶子

竹子的“灭顶之灾"

清澈的山泉水

猿人

住处的风景

这次三个晚上都住在春林旅馆。很干净的地方,很不错的主人。
“春林”是主人的名字,人很能干,每天为我们这批人跑前跑后的,安排的很周到。
给大家看一下住处的风景。

附件

窗外的风景

窗外的风景

晨雾中的景色

朝霞

朝阳下的蜘蛛网——住处后面的竹林中拍的

春林邻居家的月季花,懒得去擦电线了...

春林家的月季花

给大家出道题目吧...
在安吉的农村,可以看到经常有照片中的景色,一捆捆的什么东西在晾晒,大概有一人多高。
问题是:这是什么东西做的?最后的成品是什么?干什么用的?

附件

哎呀,终于看见你的大作了。呵呵。.

琪琪爸爸真高手也,可惜我们有事先走了。
我们宝宝回来后还一直在说琪琪呢,以后有机会再一起玩。.

引用:
原帖由 make妈妈 于 2008-10-4 22:01 发表
哎呀,终于看见你的大作了。呵呵。
大作可不敢... 都是“到此一游”的照片。

让您久等了... 我最近习惯拍成RAW格式,用电脑处理要一点时间。

引用:
原帖由 英俊宝宝爸爸 于 2008-10-4 22:16 发表
琪琪爸爸真高手也,可惜我们有事先走了。
我们宝宝回来后还一直在说琪琪呢,以后有机会再一起玩。
呵呵,下次再一起活动好了。
琪琪后来一直还在找“三班的那个哥哥”呢。呵呵~.

回复 15#grant 的帖子

好美啊!尤其那几张瀑布,太有动感了!.

引用:
原帖由 逸淳 于 2008-10-5 00:08 发表
好美啊!尤其那几张瀑布,太有动感了!
多谢表扬。
几张瀑布都是用的慢速快门,一般在1/10或是1/6秒,有点挑战我的手执的极限了。
因为没带三角架,拍时我一般是拍两张,挑一张的。.

回复 1#grant 的帖子

好山、好水,玩得我都不想回来了!楼主的美照仿佛又把我带回安吉了.

山沟沟怎样,我想明年5.1组织个亲子游团,老早就看好这个景点,不远。.

引用:
原帖由 ddrjoyce 于 2008-10-5 11:55 发表
山沟沟怎样,我想明年5.1组织个亲子游团,老早就看好这个景点,不远。
山沟沟这个景点很接近自然,人工的痕迹比较少。
分为两个景区,一个叫茅塘,以古村落为主;一个叫汤坑,以瀑布为主。
我觉得这个地方还是挺不错的,而且住的地方边上就有小溪,如果是夏天去的话小朋友应该很喜欢。
可惜市场推广做得太好了,人比较多。这次去时,窄窄的路上偶而堵车,停车场里一位难求。
我担心五一时人也不会少,不如试试暑假期间过去。

.

谢谢LZ的及时答复,我们每个长假都会组织一次近郊游,去年10.1去了浙江富春桃源,今年5.1去了安吉藏龙百瀑、双溪漂流,这次10.1是常州恐龙园一日游,呵呵。
组织下来大家还算满意,去的线路比较适合亲子游,山沟沟早在5月已被我列入下次的目的地,暑假可以考虑,但暑假里每年我们都要带女儿去个长途,前年(宝宝2周岁半)去了美丽的青岛,去年暑假放假前去了香港,今年我们去了厦门,宝宝玩得都很愉快,明年的目的地是三亚,因为这次厦门开始宝宝敢在沙滩里玩了,以前都是哭闹着不敢下去。我觉得旅游对大人小孩都很好,虽然她们长大了记不大牢,但至少现在长了她好多知识,开了眼界。
平时双休日,要上三个兴趣班所以不大出去,最多附近玩玩,吃吃饭这样子,到长假一定要安排她出去,带上老人,乐意融融!
对了,那个你发的照片像细竹子一样的,派什么用场的,我们去安吉也看到到处都是,是用来编织竹制品的吗?.

回复 17#grant 的帖子

很好的照片,很美的景色,很棒的伙伴..

引用:
原帖由 ddrjoyce 于 2008-10-5 16:06 发表
谢谢LZ的及时答复,我们每个长假都会组织一次近郊游,去年10.1去了浙江富春桃源,今年5.1去了安吉藏龙百瀑、双溪漂流,这次10.1是常州恐龙园一日游,呵呵。
组织下来大家还算满意,去的线路比较适合亲子游,山沟沟早 ...
读万卷书,行万里路,对小朋友来讲,多出去走走是很有好处的。我也是在计划着带女儿多走些地方。

是竹子做的没错,编织... 嗯,不对。再猜....

引用:
原帖由 micky678 于 2008-10-5 17:21 发表
很好的照片,很美的景色,很棒的伙伴.
哈哈,团长来啦~
很棒的团长。下次有机会再一起出去玩,我还做千年尾车好了。.

引用:
原帖由 grant 于 2008-10-5 19:00 发表

哈哈,团长来啦~
很棒的团长。下次有机会再一起出去玩,我还做千年尾车好了。
辛苦你了..

引用:
原帖由 micky678 于 2008-10-5 19:08 发表
辛苦你了.
团长客气了~
倒是你每次都跑前跑后的,就没见你定定心心吃过一次饭。
我也组织过类似的活动,以及一些大型的团购,知道这其中的辛苦。
对了,下次有机会出游的话,要把手台调调好。.

引用:
原帖由 grant 于 2008-10-5 19:16 发表

团长客气了~
对了,下次有机会出游的话,要把手台调调好。
好的,知道了..

我们一家三口在一号下午到达春林,偷懒去了附近的荷花山漂流,老公大呼上当,都是人工挖的,而且一个橡皮艇只能坐二个人,幸亏我英明让他带女儿去漂,嘿嘿 两个落差下来,橡皮艇里已经有一半的水了,漂完回来的人浑身上下都湿漉漉的。晚上看见了大部队,人已经不多了,考虑玩的地方不一样了,没有上来打招呼。
这次去安吉,喜欢他们的竹笋,好好吃,带了一大包回来, 还有在藏龙百瀑山顶人家吃的饭菜,味道真的好级了,价钱也不贵,以后有机会在去的话就住山顶了!.

引用:
原帖由 srabit75 于 2008-10-5 20:12 发表
我们一家三口在一号下午到达春林,偷懒去了附近的荷花山漂流,老公大呼上当,都是人工挖的,而且一个橡皮艇只能坐二个人,幸亏我英明让他带女儿去漂,嘿嘿 两个落差下来,橡皮艇里已经有一半的水了,漂完回来的 ...
嘿嘿,这要多谢micky了,考虑到小朋友比较多,特地选了比较平稳的大竹筏漂流。
我们也在藏龙百瀑的山上吃的饭,由于人比较少,没有点鸡汤,只点了几个比较素的菜,味道都相当的不错!
就是老板娘因为我们没点鸡汤,有点点不爽。 .

那一捆捆的东东应该是做筷子的吧.我们上旺网的时候已经满了,所以自己开车去的安吉,不过楼主的导游路线设得很好,我省了不少事,直接在网上订了住宿,这里风景还是不错的,好玩..

漂亮的。.

那一捆捆的东东应该是麻吧,最后可以做成麻线麻布麻袋之类的东东。.

引用:
原帖由 whawha 于 2008-10-5 21:20 发表
那一捆捆的东东应该是做筷子的吧.我们上旺网的时候已经满了,所以自己开车去的安吉,不过楼主的导游路线设得很好,我省了不少事,直接在网上订了住宿,这里风景还是不错的,好玩.
答案正确。是做竹筷子的。.

回复 1#grant 的帖子

谢谢grant将所有美丽的风景,永远的留在了每个人的心间!看到照片犹如还在愉快,轻松的旅行中……
我和儿子非常喜欢旅行的,希望今后大家能在一起再去呼吸大自然的新鲜空气,欣赏大自然美丽的景色,享受大自然给予我们最真实的一切……
你的女儿太可爱了,最喜欢她笑咪咪的样子,还有那会说话甜甜的小嘴巴!.

回复 29#srabit75 的帖子

是呀,听说山顶住的和山下是差不多的价格,下次我也还要去呢!.

看LZ照片,这个时节藏龙百瀑的水流量挺大的,夏天看上去也就是这样了,不知注意到了没有,靠山顶处有个迷你水库,当地人讲晚上蓄水,白天放水,增加瀑布流量。
山顶小村还真是不错,值得一住,竹林里散养了不少鸡鸭,孩子们现抓,老板现杀,家长现吃。.

引用:
原帖由 ljj 于 2008-10-6 08:44 发表
看LZ照片,这个时节藏龙百瀑的水流量挺大的,夏天看上去也就是这样了,不知注意到了没有,靠山顶处有个迷你水库,当地人讲晚上蓄水,白天放水,增加瀑布流量。
山顶小村还真是不错,值得一住,竹林里散养了不少鸡鸭 ...
藏龙百瀑的水流是挺大的,有一个吊桥附近的水尤其壮观,可惜拍的照片都是有人的,不好放上来。
我看到了顶上的那个“迷你水库”,好象是叫藏龙潭还是什么的吧,还在纳闷说怎么会这么浅的水。

看到了竹林里的鸡鸭了,由于我们是分散活动,中午吃饭时只有三大二小在一起,担心一只鸡吃不下,老板娘又不肯卖半只给我们,再加上几天来几乎是每天两次鸡汤,所以就放弃了,点了些素菜。当地的豆腐、野菜、西红柿炒蛋等,都非常的好吃。
确实有点想再去玩一次,山上住一、两天呢。

引用:
原帖由 森森Mother 于 2008-10-5 23:05 发表
谢谢grant将所有美丽的风景,永远的留在了每个人的心间!看到照片犹如还在愉快,轻松的旅行中……
我和儿子非常喜欢旅行的,希望今后大家能在一起再去呼吸大自然的新鲜空气,欣赏大自然美丽的景色,享受大自然给予我们最真实的一切……
你的女儿太可爱了,最喜欢她笑咪咪的样子,还有那会说话甜甜的小嘴巴!
嘿嘿... 谢谢表扬。
琪琪前天还问我有没有留森森哥哥家的电话呢,说下次放假时再约森森哥哥一起去玩。
森森酷酷的,小帅哥哦~.

引用:
原帖由 grant 于 2008-10-4 21:49 发表
给大家出道题目吧...
在安吉的农村,可以看到经常有照片中的景色,一捆捆的什么东西在晾晒,大概有一人多高。
问题是:这是什么东西做的?最后的成品是什么?干什么用的?
是用来做筷子的吧.

引用:
原帖由 fangyuan 于 2008-10-6 10:04 发表

是用来做筷子的吧
答对啦~.

照片拍得很棒哦!.

grant 真是有心人,看到你的照片好像又回到安吉了。
可惜我们提前走了,最后一天的山沟沟没去成,等待下次再组织吧!.

拍得可真美啊!原来安吉是这么美丽的。自己拍的都表看了,呵呵。
有些地方我们后来都没来得及去,正好过来补补课啦。.

呵呵,谢谢以上朋友们的夸奖。
山沟沟确实是该去玩一下的,水比安吉的要清亮。
可惜十一期间人太多,在考虑是不是明年暑假去玩一次。.

引用:
原帖由 grant 于 2008-10-6 16:02 发表
呵呵,谢谢以上朋友们的夸奖。
山沟沟确实是该去玩一下的,水比安吉的要清亮。
可惜十一期间人太多,在考虑是不是明年暑假去玩一次。
好的呀,我先来排寒假,你再来排暑假.最好再加上太湖源头(小九寨沟),一次跑两个地方,表要多,呵呵.

引用:
原帖由 grant 于 2008-10-5 00:10 发表

多谢表扬。
几张瀑布都是用的慢速快门,一般在1/10或是1/6秒,有点挑战我的手执的极限了。
因为没带三角架,拍时我一般是拍两张,挑一张的。
原来没带脚架,不错不错。
由不得我又要“想当年”了.

看到你女儿,我想起GRANT是谁了,呵呵~~~~这么棒的"到此一游"照片原来出自你手~~拍得太美了!养眼啊~~~.

引用:
原帖由 micky678 于 2008-10-6 20:18 发表

好的呀,我先来排寒假,你再来排暑假.最好再加上太湖源头(小九寨沟),一次跑两个地方,表要多,呵呵.
哈哈... 好的好多,大家一起来排一下!.

引用:
原帖由 dracow 于 2008-10-6 20:26 发表
原来没带脚架,不错不错。
由不得我又要“想当年”了
其实,不是没带脚架,而是我根本就还没买脚架。
.

75 12
发新话题