发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

向亲家汇报:批萨还算成功,自己总结两条教训:皮子里黄油还应多点,揉的还应软点.由于上面这两点没做好,使的批萨皮子不够柔软蓬松,干了点.儿子给了70分.再接再厉,巧克力千层明天上班汇报..

乖乖,顶楼拉.

回复 4171#晶晶乐 的帖子

亲爱的~问你个事,上次MS看到有人团了一箱淡奶油啊?谁让我点?没赶上你们团购,真是郁闷~.

晶晶,你的芝麻糖看着好诱人,口水都要流出来啦,我也要做啊!上方子和做法吧.

引用:
原帖由 carrie813 于 2008-11-25 22:46 发表
亲爱的~问你个事,上次MS看到有人团了一箱淡奶油啊?谁让我点?没赶上你们团购,真是郁闷~
呵呵,我和徒弟一共拿了10盒,大概是分的最多的。不过一般也就到肚子里去了……
看这些天的帖子,估计很多人把团购的东西消灭掉了。你可能要等待下一次团购了。.

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-25 22:22 发表
向亲家汇报:批萨还算成功,自己总结两条教训:皮子里黄油还应多点,揉的还应软点.由于上面这两点没做好,使的批萨皮子不够柔软蓬松,干了点.儿子给了70分.再接再厉,巧克力千层明天上班汇报.
我看下来这个千层对新手的难点:
1、巧克力融化是第一关,比较难掌握尺度。真正的巧克力西点,是高级西点师的水品。
2、蛋白打发的程度.这应该是中级西点师的知识。
3、蛋糕浆铺盘后的刮平。这也是中级西点师的技巧。
4、最后一个,切片。这好像应该是厨师的刀工了。
呵呵,所以我一开始会断定云妈的千层,失败的可能性较大…….

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-25 22:22 发表
向亲家汇报:批萨还算成功,自己总结两条教训:皮子里黄油还应多点,揉的还应软点.由于上面这两点没做好,使的批萨皮子不够柔软蓬松,干了点.儿子给了70分.再接再厉,巧克力千层明天上班汇报.
,分数不错,黄油的多少,应该是不影响到皮子的柔软度的,应该是没有完全揉透,我一般发酵好后,继续还会揉一会儿,然后在卷起来,擀开,在卷起来,擀开,感觉这样,面粉就容易蓬松了(参照葱油饼的做法),实际是不是这样,我也不知道,毕竟,是自己瞎琢磨的,不是老师教的,所以,不敢说啊.

回复 4253#carrie813 的帖子

我们团的是淡奶油,可我回来用的时候才发现,是烹饪奶油,豆爸试过了,也可以打发,就是时间稍微长点,如果,你想要的话,我可以给你2瓶 .

引用:
原帖由 花悠 于 2008-11-25 23:23 发表
晶晶,你的芝麻糖看着好诱人,口水都要流出来啦,我也要做啊!上方子和做法吧
上好了,你去看看哈

昨晚上,老公又在偷偷的吃,被我抓牢了 .

回复 4255#豆豆爸爸 的帖子

我一个人拿了6瓶,比你们个人多

我还没怎么消耗,除了核桃仁,其他的,就动了淡奶油.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-26 07:14 发表

我看下来这个千层对新手的难点:
1、巧克力融化是第一关,比较难掌握尺度。真正的巧克力西点,是高级西点师的水品。
2、蛋白打发的程度.这应该是中级西点师的知识。
3、蛋糕浆铺盘后的刮平。这也是中级西点师的 ...
自己还这么讲究干嘛, .

谢谢.

回复 1#卡卜希の布丁熊 的帖子

,干嘛谢我啊?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-25 17:35 发表

水面粉水面粉,就是水里放些面粉也

连碗一起烤,不过我用的是盅
水面粉就是和淀粉一样的用处,为了让汤喝上去有稠稠的感觉是吧?

还有个问题, 那面饼是软的,放盅上不要塌下来吗?

你说的红外线的我以前也问过人家,原话记不清了, 反正是要到公安局开的卖安全用品的这种店里才有, 这个是连110报警的,价格也挺贵的. 我说我也不要连110报警, 只要让自己知道吓住小偷就可以了, 人家也不清楚了. 淘宝上看到过,不过不敢买, 怕买了没用..

回复 4263#晶晶乐 的帖子

这么好的帖子不谢谢吗?.

回复 4264#山林 的帖子

对的,但不要放太多了,否则,就成厚面糊了

因为平摊在盅的上面,也够大,所以,不会瘫下去的.

回复 4265#卡卜希の布丁熊 的帖子

,都是大家的功劳,靠我一个人,早就完了.

不要客气啦,抱抱.

回复 4258#晶晶乐 的帖子

谢谢亲爱的~~以后你们团的时候我要参加~~你们团的是安佳的还是鸟巢家的淡奶油?.

昨天时间来不及了, 想问一下你知道开花馒头吗? 有做过开花馒头吗? 昨天突然想吃开花馒头了, 上海现在好像外面很少有买, 以前小时候经常吃. 网上查了一下,有各种说法的, 我觉得外面的方子有的你照着做怎么也做不出来,可能是有些关键的地方他一直做就不觉得重要就没提, 可是你不知道就怎么也做不成. 所以想看看你有实践过的方子吗?.

回复 4269#carrie813 的帖子

安佳的,比鸟巢家的要好很多

,在我们这里,都要速战速决,否则,时间一长,肯定要黄了,还有,我是路盲,要有人带我去的 .

引用:
原帖由 山林 于 2008-11-26 08:50 发表
昨天时间来不及了, 想问一下你知道开花馒头吗? 有做过开花馒头吗? 昨天突然想吃开花馒头了, 上海现在好像外面很少有买, 以前小时候经常吃. 网上查了一下,有各种说法的, 我觉得外面的方子有的你照着做怎么也做不出来, ...
要不,我今晚上回家做做看,明天来报告 .

回复 4271#晶晶乐 的帖子

恩~就喜欢安佳的!打发起来快.嘿嘿~~我也是路盲~~你跟人家的时候我跟着你去~~~.

回复 4257#晶晶乐 的帖子

请教一下,1,面粉发孝是不是时间越长越好啊?2,发孝好的面团暂时不用怎样保存比较好,最多放几天呢? .

不过,感觉要开花的话,肯定要加泡打粉的,否则,开不了花的

啥味道的呢?我没吃过 .

回复 4273#carrie813 的帖子

,我还等着你说,我带你去呢?

烹饪奶油,弄要8要啦?.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-26 08:53 发表
请教一下,1,面粉发孝是不是时间越长越好啊?2,发孝好的面团暂时不用怎样保存比较好,最多放几天呢?
不是的,发酵时间太长,就发酸了,不好了,闻起来一股酸味,那就过度了,要用点小苏打中和一下。

发酵好的面团暂时不用的话,放冷冻室,以后拿出来当老面团用,只要不变色,应该都好用的,(我想自己家里如果常做的,十天八天也不会坏的),老面团发面很好的,做面包里啥都可以放的,出来很柔软的.

引用:
原帖由 carrie813 于 2008-11-26 08:53 发表
恩~就喜欢安佳的!打发起来快.嘿嘿~~我也是路盲~~你跟人家的时候我跟着你去~~~
呀,经理也要来,真好~~.

回复 4276#晶晶乐 的帖子

要啊,你家在那里?估计要到休息天来拿了~.

回复 4277#晶晶乐 的帖子

冷冻室就是速冻室对伐,那拿出来应该是硬硬的面团---叫做老面团吗?那用时还要解冻?问题很多,不好意思。.

回复 4279#carrie813 的帖子

杨浦公园,星期天我家聚会,横四横了,你来伐?.

回复 4281#晶晶乐 的帖子

额~~星期天么空诶,LG加班我要带儿子的~之前就看到你们聚餐了~很开心的~ .

回复 4280#xianyun18 的帖子

对的,我是这么想的哈,如果每次拿个一大团出来,不是很好哈,事先,就把面团20克或者在多些,一个一个分好,分别包好,到用的时候,提前放在室温(或者晚上放冷藏里),然后,把他们板板碎,放在面粉里,记住哈,面粉等发酵还是按照以前的做,老面团别把它当回事哈.

回复 4283#晶晶乐 的帖子

噢,好像有点明白,老面团原来还要和发孝好的面团和一下才好用,不知理解对伐?.

回复 4282#carrie813 的帖子

偶现在把女儿全交给老公了,他支持我,说我一个人闷在家,要闷坏特个 .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-26 08:55 发表
不过,感觉要开花的话,肯定要加泡打粉的,否则,开不了花的

啥味道的呢?我没吃过
我知道的开花包,是要加臭粉和老酵做的,类似叉烧包。.

回复 4284#xianyun18 的帖子

如果是我,我是直接放在面粉里一起和,既然是要它一起发酵的,干嘛要后放呢?.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-26 09:18 发表

我知道的开花包,是要加臭粉和老酵做的,类似叉烧包。
又是这臭粉,难道真的要买吗?

我就不信,没它就没爆发力了.

回复 4287#晶晶乐 的帖子

也就是说老面团是再次和面粉一起发孝的,好像蛮烦咯,我还想好偷懒了,多做点拿出来就好用来,看来不行了。.

回复 4289#xianyun18 的帖子

我说的意思应该是:把老面团和盐、糖、发酵粉、面粉一起揉,

不复杂的,对不?.

回复 4290#晶晶乐 的帖子

这个过程不复杂,就是还得等上发孝时间,等发孝时间老急得,.

回复 4291#xianyun18 的帖子

所以,偶家女儿说了,能吃到我一个批萨是很不容易的

现在有面包机了,如果我想做面包,回家直接把料放进去,然后,随便它折腾,等我晚饭吃好,休息好,也就可以做了.

回复 4292#晶晶乐 的帖子

看来我也要对面包机动心了.

我来了,实在起不来,晚上班了1个多小时,一来就来报到了。哈哈,很开心,巧克力做成了。接下来要做花悠帖子里的小点心了。早晨把妈妈也叫来了,她老人家说了,以后不管成功的或失败的东西她都照单全收,不能浪费食材。我是吃了定心丸了。.

昨天匆匆忙忙的,我那U盘里正好有一张儿子的照片,应该给丈母娘看看的!.

回复 4293#xianyun18 的帖子

我就是被他们忽悠进去的

我家女儿说我又买了洗衣机回家,想想也是的,和洗衣机原理差不多.

回复 4294#云323 的帖子

我在开会的时候,想你咋还没来,不会是睡过头了吧

我妈妈在的时候,很多也是她帮我消灭的.

回复 4288#晶晶乐 的帖子

我就喜欢你这种“拼命三郎”的劲头, 。昨天蛋糕成功,主要是蛋白待发的好,又把团的淡奶油打呀打 ,涂在上面,女儿说卖相没外面的好,味道真是不错,骨头一轻,赶紧给老妈老爸送去(我们是几勺汤的距离),得到一致好评, 。.

回复 4295#云323 的帖子

就是闹,昨天两个人想疯了一样,你没见那个女的一直在偷笑吗? .

回复 4298#宝贝niuniu 的帖子

你们都好厉害啊,我都没做过奶油蛋糕,关键是怕胖, .

发新话题