发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

晶晶家聚会报名结束

11月30日,上午10:30开门迎客,到我家聚会,已经获得批准(但人家有个要求,家里有些乱,卫生肯定也不是很好,请大家忽略不计,毕竟是男人干的,我们还可以原谅的哈)

参加人员:狗妈、小小妈妈、宝宝妈妈、宝贝niuniu、带鱼、悠然、海阔天空、春小、我爱小草

因为我家有5只园凳子、3只隔脚凳、2只椅子、1只三人沙发、1只单人沙发、1只躺椅、1只硬板凳,如果到时,有人没有坐的,偶也没办法,所以,谁能带凳子来,我不胜感激

参加人员必须带至少一样菜或者点心,而且一定要告诉我,我不想重复了

能带拖鞋来的就带来,不想带的,那我家的拖鞋都是很破的,或者很小的,穿不上,我不管的哈(我家都是比较迷你的)

目前已经确定是的:
宝宝妈妈:红烧考夫、点心(现场做,暂时还保密)
小小妈妈:点心
带鱼:烤鸡翅
春小:干锅牛蛙
狗妈:蚂蚁上树
我爱小草:回锅肉
宝贝niuniu:土豆色拉
晶晶:卤鸭膀、糖醋小排、罗宋汤、蛋糕、水果色拉(再帮我想想,还要不要准备啥?偶家没请过客,所以,一点概念也没有)

或许大家都会带着宝宝来,所以,大家考虑一下量哈,别到时,有人一口也没尝到味道哈

回复 4047#豆豆爸爸 的帖子

我在食品一店(贵州路小店)看到的雀巢大盒的(没看多少升,可能1L)是35好像,但看到网上的安佳价格相差几元,就搞不清楚了。
豆爸别玩含蓄嘛,直接说呀,那我就直接买了,我老怕麻烦的,所以才来请教麻。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-24 09:16 发表
我在食品一店(贵州路小店)看到的雀巢大盒的(没看多少升,可能1L)是35好像,但看到网上的安佳价格相差几元,就搞不清楚了。
豆爸别玩含蓄嘛,直接说呀,那我就直接买了,我老怕麻烦的,所以才来请教麻。
哈哈,不好意思哦,开玩笑的。
铁塔——总统——安佳——雀巢——光明,依次口感递减,价钱递减……往上还有,不舍得了。.

回复 4053#豆豆爸爸 的帖子

,有概念了,谢谢豆爸了,我先买便宜的,新手上路,磕磕碰碰的难免浪费,等我技术过关,我就买上品的了。.

踩一脚 留下带鱼的脚印 报个信 我在线哈
带鱼QQ 245280120 愿意和所有妈妈爸爸做个QQ朋友.

我也来报到,晶晶我带土豆色拉吧(色拉油自调的),侬嘎能干,色拉这种方便的菜就让给我这个新人吧。.

回复 4056#宝贝niuniu 的帖子

,色拉我不会调也,弄多调点哈,我的水果色拉就不去买啦 .

好的,总算有侬不会的DD了,.

回复 4058#宝贝niuniu 的帖子

开心伐?终于找到我不会的了
.

所以跟你们说哈,偶是普通人,好多东西,我都不会的哈

虽然我报了我要烧的,但我不知道是否能成功,到时候,不好吃的话,大家不要介意哈 .

好高兴哦,今天一早就看见我的名字了,开心哦!还以为还有个妈妈名字和我相似,结果一看菜名,哈哈,回锅肉,那是我给晶晶报的菜名哦,放心了,就是我,哈哈!.

回复 4061#家有小草 的帖子

,偶就记得小草了,所以,想当然的帮你改名了

记得带拖鞋来哈,否则,没鞋鞋穿的 .

回复 4062#晶晶乐 的帖子

好的,我家小草已经很期待了,呵呵,她很想认识你家晶晶哦。羡慕的说:她好幸福哦,那么多好吃的。”.

回复 4051#晶晶乐 的帖子

我坐在一边看你们吃
另外汇报一下,昨天我的电饭锅蛋糕在第四次试验中终于成功了 昨天的蛋黄糊和蛋白都很好,蛋白最后打到干发的10分钟是让LG来的,混合调匀的时候就觉得要成功了,果然成了,高兴啊 觉得还有点湿,可能下次再要把火力调大点。弄了4次,对我这个电饭锅的脾气总算摸到点了。.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-11-24 12:41 发表
我坐在一边看你们吃
另外汇报一下,昨天我的电饭锅蛋糕在第四次试验中终于成功了 昨天的蛋黄糊和蛋白都很好,蛋白最后打到干发的10分钟是让LG来的,混合调匀的时候就觉得要成功了,果然成了,高兴啊 觉得 ...
别自己得意啊,等着看操作步骤.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-24 09:09 发表
晶晶家聚会报名结束

11月30日,上午10:30开门迎客,到我家聚会,已经获得批准(但人家有个要求,家里有些乱,卫生肯定也不是很好,请大家忽略不计,毕竟是男人干的,我们还可以原谅的哈)

参加人员:狗妈、小 ...
短消息收到了,谢谢!我不会紧张,为了应试,我昨天将要推出的菜实验了一遍,感觉不错~
还有就是可能带来一个点心,需要用占用你家的不粘锅10分钟(名字暂时保密,2年前有一次同事聚会
作了一次,人家惦记至今~哈哈!)
对了,要不要一次性台布和餐具,我去买一些过来可以省下时间切磋厨艺,宝宝下午1:00有课,所以会早一些来,早一些走,先跟你打个招呼!.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-24 09:59 发表
踩一脚 留下带鱼的脚印 报个信 我在线哈
带鱼QQ 245280120 愿意和所有妈妈爸爸做个QQ朋友
我不用QQ,给一个MSN帐号吧~.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-11-24 08:40 发表
晶晶,已收到你的短信,非常感谢!30号那天我能晚点到吗?我早上要去教堂参加9:30礼拜,我想礼拜后直接赶过去...
大姐,你早一点来噢,我们要早走的,不会碰不到吧!~
.

回复 4065#云323 的帖子

就让我偷偷地得意一小下下了好吧 要知道我前面做了3次都失败了呢。
我就是按以前一个电饭锅做蛋糕的帖子来的,等会我找找看,链接帖给你啊。.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-11-24 12:58 发表

大姐,你早一点来噢,我们要早走的,不会碰不到吧!~
我争取12点前赶到,你不会那么早走吧?.

回复 4067#wjbbmmjj 的帖子

MSN帐号有是有 但不用了 QQ比较稳定吧 所以就不给你了 怎么都是急着要走的 感觉象赶场子 还是觉得寒假聚会比较好
豆爸不来?那就吃不到他的大菜了,很遗憾哦,什么鲍汁什么的,我从没吃过哦.

回复 4065#云323 的帖子

http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=1
就是这个帖子。
前面3次我都是用量勺量的材料,估计换算的不对,电饭锅火力也没掌握好,总是失败。昨天我终于找到家里唯一一个喝汤的大调羹了,于是完全按照帖子里的量和步骤来的,只是鸡蛋是草鸡蛋,个小,改成4个了。
电饭锅我是那种微电脑的,按了一次快煮,跳掉后立刻再按一次正常煮,然后保温10分钟,再连按两次正常煮,再保温10分钟。蛋糕出来还有点湿,下次改成连续两次快煮,保温,再连续两次正常煮,也许会更好。
还有一个就是看到晶晶妈老师说的,最后蛋白糊调到蛋黄糊里时要动作快,一气呵成,以前我都是慢慢腾腾的,估计有点消泡了,这次就一气呵成了,电饭锅预热、涂油都让LG帮忙的,所以泡泡没消.

引用:
原帖由 家有小草 于 2008-11-24 11:50 发表
好的,我家小草已经很期待了,呵呵,她很想认识你家晶晶哦。羡慕的说:她好幸福哦,那么多好吃的。”
,偶家女儿也觉得很烦恼的哈.

回复 4064#海儿妈妈 的帖子

,你真是太厉害了.

,你们还事先试验啊,偶不能实验,估计一实验的话,家里两位到时候看了就要没胃口的.

回复 4070#Zwiebel 的帖子

到时候闹猛了 .

回复 4071#酒酿带鱼 的帖子

不能改期了,在改期,估计偶要没心思弄的,(要知道,偶顶着多大的压力呀),每个聚会都会有这样那样的情况,可大方向不变就可以了。.

谢谢海妈,不犹豫了,明后天就去败烤箱。为了让生活质量更上一个层次啊!.

回复 4078#云323 的帖子

我亲家终于排除万难了,迈着胜利的脚步前进在前进 .

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-11-24 12:51 发表

短消息收到了,谢谢!我不会紧张,为了应试,我昨天将要推出的菜实验了一遍,感觉不错~
还有就是可能带来一个点心,需要用占用你家的不粘锅10分钟(名字暂时保密,2年前有一次同事聚会
作了一次,人家惦记至今 ...
我家现在这个不粘锅有点小哈,不知道方便伐??.

回复 4074#晶晶乐 的帖子

偶笨是笨,毅力够强吧
本来已经决定放弃了,准备等烤箱到手再做的,可是昨天儿子提出要我做蛋糕,说要吃那个“葡萄干枸杞蛋饼”(上次失败的那个) 偶立刻觉得偶这么笨,好对不起他哦(主要是和你家晶晶对比),加上前两天找到那个调羹了,于是痛下决心再试一次,复习了你们大家所有的蛋糕帖子以后,加上LG帮忙打蛋,唉,总算成了.

回复 4081#海儿妈妈 的帖子

充分利用家里的劳动力,真是好样的,我这几天感到自己特别累,一般八点就睡觉觉了 .

买了以后多多试验,把经验也帖上来哦,我跟在后面也要去买的.

亲家 你买哪个牌子 什么价格 参考下拉.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-24 13:11 发表
MSN帐号有是有 但不用了 QQ比较稳定吧 所以就不给你了 怎么都是急着要走的 感觉象赶场子 还是觉得寒假聚会比较好
豆爸不来?那就吃不到他的大菜了,很遗憾哦,什么鲍汁什么的,我从没吃过哦
鲍汁白灵菇,我昨天也作过了,味道不错,反正是吃完了,我家昨天晚餐是大大小小11人,.

发现我把大家的热情吊上来了,可偶自己确啥也不想做了 .

回复 4085#宝贝niuniu 的帖子

11人啊?那你是怎么准备菜的?偶真的怕到时候,招待不周,大家不开心闹

心里面抖哗来.

回复 4082#晶晶乐 的帖子

主要是他看到我打得太辛苦了(连毛衣都热得脱掉了 ),加上可能也被我的不屈不饶所感动,所以主动提出帮我打了
我这么卖力也是为了上次在你这里夸下口了,说一定要在买烤箱以前,用手打蛋,电饭锅做成一次蛋糕,现在感觉总算对老师可以交代了 为了想让老师表扬一下我嘛
费力啊,下次还是等烤箱和电动打蛋器吧.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-24 13:23 发表
不能改期了,在改期,估计偶要没心思弄的,(要知道,偶顶着多大的压力呀),每个聚会都会有这样那样的情况,可大方向不变就可以了。
能明白 搞个聚会很不容易 特别是在自己家里 估计聚会后你要打扫半天了 如果可以下午我帮你打扫战场吧 我有时间 就是有点笨手笨脚.

回复 4082#晶晶乐 的帖子

老师这两天要养精蓄锐,准备周六大聚会啊.

回复 4088#海儿妈妈 的帖子

我是对你是佩服啊,咋就那么的坚持不懈呢,所以,你的成功是很必然的.

回复 4085#宝贝niuniu 的帖子

宝贝niuniu  我发现你也很会做菜么 什么菜都能学 我还得挑着学 不是每样都能做的.

回复 4089#酒酿带鱼 的帖子

这个不担心,现在担心的是,没有凳子,到时候,难道真的叫大家都站着?

大家到我家来,不要客气哈,偶真的是不会招待客人的,大家随意哈.

回复 4090#海儿妈妈 的帖子

,反正,到时候大家自己随意,偶到时候,啥也不管啦 .

回复 4084#酒酿带鱼 的帖子

作为新手,还是买长帝了。明后天准备去门店买,复兴路,上星期去过电话,说着星期到货。中午请同事帮个忙。自己不认路啊。网上买不放心。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-24 13:24 发表
我亲家终于排除万难了,迈着胜利的脚步前进在前进
体重也准备上升再上升啊!就象有个妈妈说的,上不封顶啊!但愿自己的工资也象体重节节攀升啊!今年比去年上涨了15%,老总说了,明年尽量保持10%。.

回复 4087#晶晶乐 的帖子

不会的,我们都对你有信心。我是瞎弄弄的,都是自己家人,就是把多位老师的菜串烧一下,然后用饭塞饱他们。.

回复 4094#晶晶乐 的帖子

姐姐,刚小路考好进公司,收到短信了,谢谢~~.

回复 4094#晶晶乐 的帖子

看了那么多的菜点~~终于决定以后要搬你家隔壁住~~可以混吃混喝的~.

回复 4096#云323 的帖子

告诉一个秘诀,做好了自己不吃,让他们两个吃,这样体重就不增加啦 .

发新话题