发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

我是慕名过来送花的

这些菜烧的真不错呀!以后就潜在下面学习了
学习之前,先送点花,表达一下敬仰之前

回复 17199#果酱妈妈 的帖子

蒸熟不可以的,一定要先煎,如果不怕费油,那就炸吧.

回复 17200#蜻蜓姐姐 的帖子

已经写好了,你去看看.

回复 17201#huihui0409 的帖子

,谢谢啊!欢迎常来,以后有啥要问的,直接问好了.

蒜香鲜虾米粉

女儿以为是意大利面,说如果在加点肉酱就更完美了(我咋就没想到呢)

鲜虾500g、米粉500g、大蒜2头、洋葱半个、西红柿2个、番茄沙司若干、盐、糖、油、罗勒少许(如没有可以不放)
做法:
1)鲜虾去壳,从背部挑去沙线,清洗后备用。蒜和洋葱切成碎末。西红柿洗净切小丁。
2)锅中放水大火加热,待水开后放入1茶匙盐,再将米粉根据包装袋上的提示时间煮熟。控干水份,在面中倒入少许食用油搅拌,以免沾粘。
3)起锅,倒入油加热后,用小火将蒜末和洋葱末爆香,放入西红柿,加盐、糖炒,直到成为番茄酱,放入虾翻炒,待虾变色后,番茄沙司,撒入少许罗勒,炒拌均匀后,加入米粉与酱料混合即可。

附件

素蒸饺

请大家忽略我的手工,能包成这样,我已经很满足了,皮子也是我自己擀的

面粉500g、80度开水380ml(这两样随意,看具体量而定)
冬菇6朵、粉丝1小把、榨菜1小包、鸡蛋3个(一个放馅里)、木耳随意、胡萝卜随意、西葫芦随意、xo酱随意
做法:
1)面粉倒入小盆中,逐次倒入80度的开水,边倒边不断搅拌面粉,制成烫面,用盖子或保鲜膜封好,饧2小时。

2)冬菇、木耳和粉丝分别用温水泡软,洗净后控水切碎。胡萝卜、西葫芦洗净后用开水焯熟切碎。打散鸡蛋,锅内放少许油,摊成蛋皮,冷却后切碎。榨菜碎末。

3)将(2)放在大碗中混合,加入鸡蛋和xo酱,搅拌均匀。(因为我的xo酱偏咸,榨菜够多,所以,没加其他调料)

4)将烫面分成数个小剂子,用面杖擀成圆形面坯,将调好的馅包入。

5)蒸锅倒入水,在笼屉上放上一层屉布,再码入饺子(或者直接用小笼屉),盖上锅盖(中途不要总打开),水开后继续蒸20分钟即可。

附件

真的是素的,大家看看.

附件

回复 17198#飞翔的牛奶糖 的帖子

神经性皮炎可以擦无极膏伐?.

能点了 哈哈 喜欢素饺.

这个米粉诱人呵
蒸饺皮放澄粉了吗.

回复 17209#酒酿带鱼 的帖子

我今早上蒸了2锅,全消灭了,我午饭也吃这个,真好吃.

回复 17210#LUCK 的帖子

这米粉和意大利面有的一拼,昨晚全吃完了,我准备在买点吃吃

蒸饺没有放澄粉,面粉加热水,然后静置2小时,揉啊揉,我就放过夜,今早上包的.

回复 17211#晶晶乐 的帖子

能透露下素陷怎么弄的吗 下次包素饺子.

回复 17212#晶晶乐 的帖子

帮我带呵
最近双休日一直吃意面,还真有些腻了

回复 17213#酒酿带鱼 的帖子

已经写好了.

回复 17214#LUCK 的帖子

我去的话,帮你带哈.

回复 17216#晶晶乐 的帖子

谢谢.

创意陶艺
.

创意陶艺
.

创意陶艺
.

明天继续
看股票去了.

素蒸饺灵的,馅交关饱满,有水晶饺的感觉。.

回复 17205#晶晶乐 的帖子

我也以为是意大利面呢

看起来你女儿和我女儿一样是肉师傅,无肉不欢.

回复 17208#晶晶乐 的帖子

这个不清楚呀

让我再去进修一下.

回复 17206#晶晶乐 的帖子

看上去像水晶饺.

回复 17222#zad0616 的帖子

我估计是开水烫面的原因,我发现我包的太多了,所以,造成我总包不好.

回复 17223#飞翔的牛奶糖 的帖子

天天念叨着要吃肉,唉,吃不消她.

提示: 该帖被自动屏蔽

这个米粉看的我肚子饿了~~给我来一大盆吧~.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 17228#海阔天空1688 的帖子

番茄酱自己炒哈,最好是放点罗勒进去,味道好的来.

回复 17229#carrie813 的帖子

给你留着呢,记得吃哈 .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-5-20 08:15 发表
已经写好了,你去看看
谢谢,我记下了.

回复 17230#海阔天空1688 的帖子

喜欢就好。.

晶晶姐,请问饧2小时是啥意思?
还有如果用面包机和面行吗?我手工不行的.

榨菜我最喜欢了.这个饺子一定很好吃..

回复 17235#ellenxd 的帖子

饧就是静置的意思

最好用手,因为开水和面很粘,我在里面又加了很多面粉。.

谢谢,哪天试试..

回复 17220#LUCK 的帖子

漂亮的,送花花.

这个最好也写上做法好吗?
偶比较笨。.

回复 17238#福富 的帖子

喜欢就好。.

突然发现晶晶的帖子升级了,恭喜!

不会早就3级了我没发现?.

回复 17239#LUCK 的帖子

写上了,看看有啥写的不对的地方.

回复 17241#zad0616 的帖子

我还真没主意,一直在帖子里面看。

都是大家的功劳啊!

辛苦大家了,谢谢大家都在默默的支持着。.

回复 17242#晶晶乐 的帖子

这么快啊,写的很清楚了。

回复 17241#zad0616 的帖子

应该早就是了吧
还真没注意.

回复 17207#晶晶乐 的帖子

这个我也爱吃滴.

回复 17246#航航mm 的帖子

刚吃完全部

我皮子擀的还不够圆,我包的馅多,可样子太难看

你要多教教我啊.

回复 17247#晶晶乐 的帖子

好的好的呀.

回复 17247#晶晶乐 的帖子

吃完啦?
要不是雨大懒的出门,我就过来抢了呵.

上周去了烘焙展,一直没时间整理照片,怕时间长了热抄变冷盆了,哈.
赶紧先上两张吧.
这饺子可是巧克力做的蛋糕噢。

附件

发新话题