发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-20 08:13 发表
清炒米线
米线是主食,米苋才是蔬菜…….

今早上的千层肉饼,忙的手忙脚乱,如果不拍照,估计要好很多,下次不拍了哈。

我家不推荐吃这个,一是因为感觉肉太少,这饼外面脆,里面软哒哒的,二是因为我家不吃生葱的,放进去感觉满嘴生葱,不喜欢。三还是葱油饼好吃。

记得一直有人问,啥是三光?三光就是:手光、盆光、面团光,照片中有两光,还有一光在拍照,所以,照片中没出现。.

附件

续上楼.

附件

晶晶,饼里放肉啦,下次开发一下土家烧饼哪能做?外面买的,肉不灵,现在没人敢吃了。自己做的应该好吃呀!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-20 08:29 发表
... 还有一光在拍照,所以,照片中没出现。
裸做啊…….

回复 13405#豆豆爸爸 的帖子

难道你带手套做饼的? .

回复 13403#晶晶乐 的帖子

一直想做个,一直很懒.可是~~晶晶竟然做好吃下肚子了~~ 我也要吃~.

晚餐数量好像增加了耶。灵咯。.

回复 13404#养鱼儿 的帖子

应该是用发酵面团做的?在或者是半发酵面团?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-20 08:46 发表
难道你带手套做饼的?
哈哈,我想歪了…….

回复 13407#carrie813 的帖子

我还有半个在办公室,给你哈,不哭了

看到这个做法也有一年了,看我也够懒吧.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-20 08:48 发表
应该是用发酵面团做的?在或者是半发酵面团?
我连酵母在哪里买都不知道,发酵面团和半发酵面团更不知道怎么弄了。
你用的酵母是“安琪”的吗?哪里有卖啊?
早餐翻花头,要是做花卷,包子也别忘了上来秀一秀,教教我们哦.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-20 08:33 发表
续上楼
你这饼里的肉是不是放了蛋,黄酒,生粉,盐,好象你还放了点生抽,还要放啥?.

回复 13411#晶晶乐 的帖子

这个我要吃的,倒把我忘了,你你你…… .

回复 13412#养鱼儿 的帖子

包子一直做的,拍出来照片不好看,主要是我做的不行,所以,不好意思拿给大家看.

回复 13411#晶晶乐 的帖子

那里懒~~比我勤快呢~~每天都烧那么多好吃的菜~要我这样头都大死了~~.

回复 13413#养鱼儿 的帖子

蛋没放,放了水、盐、生抽,肉糜搅拌上劲就可以了.

回复 13414#LUCK 的帖子

不是忘了,是因为不好吃,如果你吃了也不好吃,还认为我是不要吃才给你的呢,再说,半个好小的半个,哈哈哈.

回复 13416#carrie813 的帖子

说实话,我还是喜欢做西点,可以折腾,可就是没人赏识啊.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-20 09:08 发表
说实话,我还是喜欢做西点,可以折腾,可就是没人赏识啊
你做好带到单位,我每天来拿…….

回复 13419#晶晶乐 的帖子

可是民以食为天,你做的这么多菜帮到WW上那么多BBMM,这本身就是件不容易的事了啊~~~西点不是要别人赏识,西点就是要给自己快乐就行~你做这个的过程中得到了快乐,和家人一起分享着烘烤时候的香气~那种幸福比别人赏识还快乐,不是么?.

回复 13420#豆豆爸爸 的帖子

弄付钞票伐?表跟我说你是准备白拿哈.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-20 09:08 发表
说实话,我还是喜欢做西点,可以折腾,可就是没人赏识啊
我昨天到一个日本人的办事处去谈事情,后来谈好了就随便聊聊,也不知道怎么就聊到了吃。那个日本人说他们日本人喜欢烤鱼吃,他喜欢在家里烤三文鱼吃,我问他烤的时候要用锡纸包吗?他说不用的,他说他的烤箱是从日本带过来的。我想问问你,长帝烤鱼也是直接放进烤箱,不用锡纸的吗?.

回复 13421#carrie813 的帖子

我就是家人不赏识呀,所以,我没有那个冲劲了,他们喜欢吃中点。.

回复 13423#养鱼儿 的帖子

我是直接进烤箱的,不知为什么,我不喜欢包锡纸,即使是蛋糕、面包我也不喜欢上面弄个锡纸,感觉很麻烦,一路烤到底。.

偶像,我又来请教了,蒸鳗鱼要多久啊?.

回复 13426#嫣然妈妈 的帖子

水开后,我大火蒸了10分钟,关火后,焖了5分钟。(这个要看鱼的大小而定的).

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-20 09:20 发表
我是直接进烤箱的,不知为什么,我不喜欢包锡纸,即使是蛋糕、面包我也不喜欢上面弄个锡纸,感觉很麻烦,一路烤到底。
晓得了,看来中国烤箱和日本烤箱的使用还是没啥区别,否则,我也老怕烦的,最越简单越好。本来我还想,如果日本的烤箱特别,叫亲戚下次从日本带个烤箱给我呢.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-20 09:19 发表
我就是家人不赏识呀,所以,我没有那个冲劲了,他们喜欢吃中点。
你的家人老好的,这样你就必须做中式点心了,我就可以跟你学了。其实,我也喜欢吃中式点心,所以,我觉得你家人特别好!.

回复 13428#养鱼儿 的帖子

烤箱不要买那种米米小的,否则,上管太近了,东西就容易焦了。最好的烤箱就是那种像消毒柜那样大的,玩玩的话,用长帝和祁和的都不错.

回复 13429#养鱼儿 的帖子

中式的都差不多的,有时无非是料不同而已,没有华丽的外表,但确实蛮好吃的。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-20 09:35 发表
烤箱不要买那种米米小的,否则,上管太近了,东西就容易焦了。最好的烤箱就是那种像消毒柜那样大的,玩玩的话,用长帝和祁和的都不错
祁和的链接给我一个,我看你很多东西都是祁和的,我看来也得去祁和买.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-20 09:36 发表
中式的都差不多的,有时无非是料不同而已,没有华丽的外表,但确实蛮好吃的。
我们有个同事去美国常驻几年回来胖了一塌糊涂,现在他改回中式吃法,人又瘦回来了。当然,有些人是怎么吃都不胖的,但多数人肯定是吃什么就会变成什么样子的,亚洲人总体都比欧美人瘦很多了.

回复 13424#晶晶乐 的帖子

哈哈~~我们赏识呀~,做吧~~我们都来吃~.

http://shop35486898.taobao.com/,我家附近的这家店有,我也是从这家知道祁和这个牌子的,你啥时候来买,我陪你哈,不过,我去没啥优惠的.

这款烤箱和长帝的温度、量都是差不多的.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-20 09:42 发表
http://shop35486898.taobao.com/,我家附近的这家店有,我也是从这家知道祁和这个牌子的,你啥时候来买,我陪你哈,不过,我去没啥优惠的
谢谢晶晶!
就是太远了,要么我还是网上买。.

回复 13433#养鱼儿 的帖子

最近看到一段文字,说的是面包和馒头,好像馒头因为蒸的原因,营养成分比面包要来的高,所以,我在想,既然他们喜欢吃馒头类中式点心,那能不能把面包做法用在馒头上呢,最多是颜色不好看,但馅料要多很多。当然,也涉及到很多一定要烤才能定型的就不好做了。.

回复 13434#carrie813 的帖子

.

我发了好几条都发不出.

无关紧要的倒发出了.

这个饼你女婿绝对要吃,我要努力了.

记得开水烫面哈,成球球后,用冷水就可以了

你家媳妇说肉太少了,如果在多点就好了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-20 09:53 发表
最近看到一段文字,说的是面包和馒头,好像馒头因为蒸的原因,营养成分比面包要来的高,所以,我在想,既然他们喜欢吃馒头类中式点心,那能不能把面包做法用在馒头上呢,最多是颜色不好看,但馅料要多很多。当然,也 ...
上次看了个帖,烹调的原则是:
能生吃,不熟吃;能蒸煮,不煎炒;能煎炒,不炸烤。

所以,烤箱一直犹豫中,毕竟这是排名最后的烹调方法.

回复 13443#晶晶乐 的帖子

晶晶,不好意思,想请教你:肉皮冻怎么弄啊?
刚才在尧妈帖子里问带鱼,知道肉皮冻是从你这里学来的,但帖子里找了一圈没有找到 你的帖子太长了.

回复 13403#晶晶乐 的帖子

哇!
这个饼做得赞的
滩得好的,跟印度飞饼有一拼的
成品更嗲.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-20 09:55 发表
这个饼你女婿绝对要吃,我要努力了
云姐,你也把这种饼研究得再好吃些,我也要做.

回复 13444#养鱼儿 的帖子

烤箱也可以用来烤汤
法式洋葱汤就是烤箱烤的,味道很好哎。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-3-20 10:02 发表
哇!
这个饼做得赞的
滩得好的,跟印度飞饼有一拼的
成品更嗲
印度飞饼里夹榴莲,香焦都很好吃的.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-3-20 10:03 发表
烤箱也可以用来烤汤
法式洋葱汤就是烤箱烤的,味道很好哎。
是啊!烤出来的是香.

发新话题